Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Park-Audio + EV evx180b (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148798)

dyssey 13.06.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Для evx180b больше 600-700вт давать не рекомендую горят они.

БРЕД! ... на них 1кВт надо подавать! "горят они" у кого?при каком пользовании? Пример плыз!И так сказали буд-то их сотня или хотя б с 10-ток сгорело!:biggrin:
Такой знатный динамик EV надо ещё постараться спалить!А парковским усилителем на 600Вт(которых и тех нет!) так гораздо быстрее спалить(кстати,если не в курсе то усилком меньшей мощности спалить динамик в 2 раза быстрее можно и дело вообще не в мощности усилителя первым делом!

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
750вт на 8 ом без клипа на дискотеки в течении двух недель. Сначала один сдох потом второй. Моё мнение что 700 модуля вполне достаточно.

Ерундой пахнет!(АШ воняет!):aga: Информативности в этих словах ОООчень мало.Чую там сАвсем другая история была.Ещё раз подчёркиваю EVX180B (если это он и с ним все в порядке изначально не мотаный и все ок!) просто так спалить не получится надо сильно постараться(!) это очень знатный клёвый низкочастотный динамик!
Информации только и того 750 Вт на 8 Ом:biggrin: ... и что?!А какая отстройка?!на какой громкости на дискотеке колбасили?что за усилитель???(а так тупо вот 750Вт на 8Ом:fz:) описать всю картину,чтобы что-то понять.
А то - машина Мерседес - ехали 120км/ч - врезались!(или пусть заглохла) Вывод: плохая машина больше 120км/ч ехать нельзя! Где-то так!
Цитата:

Сообщение от semen1979
Как я понял, ничего волшебного в нем по сравнению с парковским модулем не будет?

Любой Парковский усилок уступит сразу Q-ке и точка(проверено и с S-ми и с др.) хотя это простой бюджетный усилок у EV.
Цитата:

Сообщение от semen1979
Резюмируем: евх180б + дх1400мб-4 будет в самый раз.
Господа, у кого какие мнения есть по этому поводу?

Поймите ещё одну очень важную вещь - дело же ведь не в Ватах!А в качестве воспроизведения.Почему сравниваешь (не буду в пример бренды и девайсы ставить) один усилок у которого на 8 Ом скажем 700Вт а другого 400Вт и 2-й играет и качает лучше(!) Парадокс?! Да нет...усилитель Парк(модуль) мягко говоря вообще не пара EVX
...я как-то описывал впечатления от работы с топами REC CS12 и c S3 и поверьте по качеству это не то:wink: не раскрывается АС(и по мощ-ти тоже хочется поболе хотя в нём АШ по 700Вт на 8 Ом(!) а в АС CS12 12"-й топ с номин.600Вт, но не раскачивает он эту АС;про кач-во воспроизведения молчу...[/U]
Так каким же усилком качали EVX180B интересно очень?!

Добавлено через 35 минут
Вообще Парк аудио с EVX180B звучит как - Мадам Клико с беляшами...(ничего против абсолютно Парка не имею,но вс должно быть на своём месте)

dubstep 13.06.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2628810)
Ерундой пахнет!(АШ воняет!):aga: Информативности в этих словах ОООчень мало.Чую там сАвсем другая история была.

Наблюдаю по дружественному форуму что у Михаила любой аппарат должен всегда сгорать. Ремонтники уже озолотились(наверное):rolleyes:.

mbirja 13.06.2013 15:11

dyssey,
Вы написАли именно то шо я хотел сказать. Но вот подумал, может я молодой еще и многих вещей не понимаю...:ok:

dyssey 13.06.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от mbirja
dyssey,
Вы написАли именно то шо я хотел сказать. Но вот подумал, может я молодой еще и многих вещей не понимаю...

Да я тоже молодой то в принципе и тоже многих вещей не знаю.:aga:

Кстати,у меня есть пример - в Яготине(Киевская обл.) музыкант (один из не многих который поменял свой взгляд и ментальность...) собирает деньги на саб для zx4,а пока когда припечёт берёт саб (корпус точно не опишу) 700Вт Парковский модуль по-моему DX700MB и внутри EVX155 тоже знатный низкочастотник той же серии только 15"-ка и то человек понимает и говорит: "Да что ж эти 700Вт модуля для этого динамика примерно на пол-шишки конечно!"
Так и есть он дуется бедный до покраснения... уже на пол мощи в клипах;а если ещё и "грамотный" звукореж то в тройне греет он катушки,как на сковородке.

RUTON 13.06.2013 16:19

:aga:
Цитата:

Сообщение от dyssey
а если ещё и "грамотный" звукореж то в тройне греет он катушки,как на сковородке.

Михаил 1985 13.06.2013 16:42

Высота намотки 20 мм xmax 6.4мм о каких 1000 ватт долговременных можно говорить когда термокомпрессия наступит раньше чем заиграет диджейский дапстеп . Единственный плюс этого динамика это лёгкая подвижка которая сопутствует высокой чуйке. Нравится катушки греть,,,,, грейте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2628835)
Наблюдаю по дружественному форуму что у Михаила любой аппарат должен всегда сгорать. Ремонтники уже озолотились(наверное):rolleyes:.

От вашей музыки не только колонки но и люди глохнут.

semen1979 13.06.2013 16:46

Дорогие друзья, спасибо за ликбез, признаю что тупанул когда придумал сростить вещи из разных весовых категорий. На усилителе не сэкономишь- себе дороже, придется брать электровоз или дин, а вот ящики все-таки попробую с вашей помощью запилить. Но это, наверное, тема уже другого раздела форума.
Еще раз, огромное всем спасибо!

mbirja 13.06.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2628874)
Высота намотки 20 мм xmax 6.4мм о каких 1000 ватт долговременных можно говорить когда термокомпрессия наступит раньше чем заиграет диджейский дапстеп . Единственный плюс этого динамика это лёгкая подвижка которая сопутствует высокой чуйке. Нравится катушки греть,,,,, грейте.

Добавлено через 3 минуты

От вашей музыки не только колонки но и люди глохнут.

Так каким усилителем вы сожгли эти дины??? Все таки????

Михаил 1985 13.06.2013 17:05

2sc 3451 с другими сабами и этим усилителем проблем о.

mbirja 13.06.2013 17:11

С другой стороны зайдем))) Допустим у вас усилитель правильный)) Такой вопрос: реально ли сжечь дин если усилитель правильно подобран?

Добавлено через 51 секунду
а какие другие у вас сабы?

Михаил 1985 13.06.2013 17:31

реально

RUTON 13.06.2013 17:32

Вот пример:
Был такой в Москве клуб "Икра". Там 4 субвуфера стояло EV Xsub (в каждом по 2 EVX180B). Усилители на них были то ли P3000, толи CP3000, не помню уже. Процессоры Dx 38. После нашей отстройки( с замерами выходов усилителей, измененными лимитерами в пресетах и т.д. с жесткими напутствиями в процессор никого не допускать) все работало года три-четыре без проблем. ( концерты живые, потом дискотека). И вот оно- звонят, типа все субы накрылись. Типа ремонтируйте по гарантии. Приезжаем. Все пресеты, которые были при нашей настройке у нас сохранены. Включаем процессоры- а там все лимитеры отпущены!!!
Распрашиваем у звуковика- когда случилось и кто работал?
Оказалось что работали какие то фирмачи и их звукреж, который хорошо знает EV влез в проц и отпустил все лимитирование. Отработал концерт, ему все понравилось, только вот на радостях забыл все лимитеры вернуть обратно. А звуковик местный тоже прошляпил.
А потом началась дискотека, на которой все динамики и погорели.
Естественно, ремонт обошелся за дорого!

Вот так бывает.

Михаил 1985 13.06.2013 17:32

реально сжечь всё.

RUTON 13.06.2013 17:34

Спалить дело не хитрое. Тут думать не надо.

mbirja 13.06.2013 17:35

Ну так подумайте почему они у вас горят???

Михаил 1985 13.06.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2628884)
Вот пример:
Был такой в Москве клуб "Икра". Там 4 субвуфера стояло EV Xsub (в каждом по 2 EVX180B). Усилители на них были то ли P3000, толи CP3000, не помню уже. Процессоры Dx 38. После нашей отстройки( с замерами выходов усилителей, измененными лимитерами в пресетах и т.д. с жесткими напутствиями в процессор никого не допускать) все работало года три-четыре без проблем. ( концерты живые, потом дискотека). И вот оно- звонят, типа все субы накрылись. Типа ремонтируйте по гарантии. Приезжаем. Все пресеты, которые были при нашей настройке у нас сохранены. Включаем процессоры- а там все лимитеры отпущены!!!
Распрашиваем у звуковика- когда случилось и кто работал?
Оказалось что работали какие то фирмачи и их звукреж, который хорошо знает EV влез в проц и отпустил все лимитирование. Отработал концерт, ему все понравилось, только вот на радостях забыл все лимитеры вернуть обратно. А звуковик местный тоже прошляпил.
А потом началась дискотека, на которой все динамики и погорели.
Естественно, ремонт обошелся за дорого!

Вот так бывает.

Насколько у вас были включены лимитеры примерно ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628887)
Ну так подумайте почему они у вас горят???

У меня они уже не горят горят у других.

mbirja 13.06.2013 17:40

Так откуда вы знаете что там у других??? Может руки из задницы ростут у других???

Михаил 1985 13.06.2013 17:47

Там усилок 2600 родной при всём желании перестроить его без паяльника не получиться недавно здох один дин в клубе работали без клипов оторвало гибкий проводник от катушки (канитель) процессора тоже не было.

mbirja 13.06.2013 17:48

2600 это что такое?

Михаил 1985 13.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628894)
2600 это что такое?

Dynacord PM 2600

Часовой пояс GMT +1, время: 14:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.