Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Нужна помощь в коммутации и настройке (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150072)

dubstep 16.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2653617)
Ну а сдуру можно и член сломать,

Примерно это у Вас и получилось.
При одинаковых настройках, разные приборы дают разные результаты. Видео не имеет никакого отношения к работе берина или dbx или xta.

Кстати нулевое время атаки в нем фикция, т.к. прибор аналоговый и в нем нет lookahead.

Один из вариантов: компрессор должен приглядывать за среднеквадратичной мощностью, в то время как пиковым лимитером будет являться клип лимитер усилителя.

В любом случае трешхолд необходимо выставить в то положение, при котором синусоидальная мощность не превысит долговременную мощность колонки. Тут пригодится мультиметр, а не заочное выставление настроек.

БамБам 16.10.2013 18:04

Ну нету у меня Беринжера, ну чеж поделать то...
А если в аналоговом компрессоре стоит пиковый детектор, то реакция достаточно быстрая.

Про compressor threshold - а разве я что-то иначе писал?
Кстати, заочно выставить - тоже можно, если знать параметры всего остального.

Цитата:

Сообщение от dubstep
Примерно это у Вас и получилось.

:biggrin: ха-ха-ха, да ну, от постоянного "синуса" в пределах долговременной мощности еще ни одна колонка не сгорела.

IKAR75 16.10.2013 18:28

Господа! Расскажите мне, что такое постоянный синус:eek: Про меандр слышал про синус постоянный первый раз.

БамБам 16.10.2013 18:43

Ну это типа как вот постоянно одна и та же амплитуда сигнала. Типа наверно.. Ну я так понял эту фразу.

Hard_Rock 16.10.2013 19:21

В инструкции к этому прибору очень хорошо все написано. Я например компрессию в бесконечность не бросаю. Толи прибор у меня не очень Samson S-com plus, но бесконечность начинает сказываться на качестве звука. Ставлю его примерно на 4:1 и слежу за пиками на колонках как начинают помаргивать на максимальной громкости добавляю threshold и финальный пиковый лимитр на компрессоре и все. Срабатывание пикового лимитера=срабатыванию лимитеров на колонке. Слежу за уровнем на компрессоре и стараюсь с дуру не перегружать.

dubstep 16.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2653632)
:biggrin: ха-ха-ха, да ну, от постоянного "синуса" в пределах долговременной мощности еще ни одна колонка не сгорела.

На то она и долговременная:smile:
Главное не слепо верить что указанная производителем мощность это и есть долговременная. Не всегда такое счастье бывает.

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2653514)
сплошной синус

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2653632)
постоянного "синуса"

:biggrin:

zoorg 17.10.2013 08:05

Друзья, сегодня столкнулся с проблемой. Одна стойка играет тише это заметно и по усилителям, и по звуку просто как то тише стала играть правая стойка EV+SUB кто что думает в чём может быть проблема ?

Владимир Марченко 17.10.2013 08:59

zoorg,
надо проверять коммутацию.

БамБам 17.10.2013 11:35

В одном из кабелей по правому каналу одна из жил симметричного подключения оторвалась. Как раз в двое тише будет играть.

МедведЪ 17.10.2013 20:39

zoorg, компрессор включайте перед эквалайзером. А то в противном случае он будет частотно-зависимым:aga:, то есть излишне обрабатывать выделенные на эквалайзере частоты.

dubstep 17.10.2013 20:48

МедведЪ, в Вашем включении теряется хоть какая-то защитная функция от этого компрессора. После ограничения уровня компрессором, эквалайзер вновь поднимет этот уровень и увеличится подаваемая мощность в АС на определенных частотах....

Часовой пояс GMT +1, время: 05:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.