Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно оценивать качество звука акустических систем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150431)

-Andrew- 08.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Мне не нравиться про звук .И усилители и акустика ну не может она донести до каждого слушателя в зале на дискотеке комфортного звучания как дома.Но хочется

Я, со всем уважением, скажу о своем мнении. Мне именно нравится про-звук тем, что он мощен, агрессивен, громок как чертяка. Дома, я люблю слушать на мониторах чудесные хоровые коллективы с тысячей нюансов, но это дом, это не то. Концерт - это шоу, агрессия и психо-эмоцианальные шквалы.
Так что комфорт и концерт, для меня это несколько разные понятия. Вот в нашем творчестве я хотел бы соединить некий звуковой комфорт и идею с общей концепцией, но это так, кратковременно. Мы привыкли удивлять. Звуком, идеей, видеорядом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от язь
Прав Белша. Тема действительно не имеет конца. Можетстоит перенести это в треп?

Всегда в подобных темах виновен не начавший, но второй, ответивший и поддержавший первого. Вот на его послание мы и отвечаем :ha:

язь 08.11.2013 20:46

Блуд

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2659287)
Уже влез.А тему может прекратить топстартэр (может ему хочется наш блуд читать?)

Конечно нравится. Это похоже на беседы на лавке у подъезда. Некоторым это нравится.

IKAR75 08.11.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от язь
Это похоже на беседы на лавке у подъезда

Семечки и попкорн в студию

белша 08.11.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Всегда в подобных темах виновен не начавший, но второй, ответивший и поддержавший первого. Вот на его послание мы и отвечаем

Намек понял, умолкаю, не то...
Вообщем дело за модератором, хотя на это я намекал во 2-ом посте

-Andrew- 08.11.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от белша
Намек понял, умолкаю, не то...

Не-не, Виктор, это я вообще, теоретически. Вам нужно почаще писАть ))).

Artemonishe 08.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Зависит от самой палки. Большинство звучит не натурально, согласен.
Звучащие натурально палки стоят очень дорого.

А какие вам нравятся, если не секрет?

Vladimeer 08.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Включаем обе: негромко вроде бы как звучат неплохо. После этого добавляем погромче и началось: одна на 80% мощи адекватно работает, а другая уже на 60% имеет какой -то срачь в ВЧ диапазоне, просадки по низам, хотя работают от одного уся плюс такое ощущение, что частота раздела куда-то сползает, особенно когда начинаешь петь невозможно получить адекватную частотную характеристику.

Может я и очень не в тему написал , как многие подумали , хотя забываем что так же многие из лабухов или не понимают , что уже , как Вы выражаетесь "срачь", или этого не слышат вообще.... а порассуждать ... да запросто ...
Это как любовь женщины ... одного она любит , несмотря на то что он пьяница , вонючий и не бритый , а другого просто ненавидит , не смотря на то что он холёный , с дорогим "парфюмом" и костюмчиком .... Как она может оценить адекватно ...? да ни как ..? Она просто не понимает как оценивать .... может быть потом .... когда пройдёт время.
Так и с аппаратном ... для одних " и так сойдёт " , а для других " полный аут "!!! У каждого своё представление о звуке ( или общее представление , сформированное группой единомышленников !!!) Но не надо забывать что могут быть и другие сообщества..... с абсолютно другими вкусовыми ощущениями .......Тупик .... И каждый будет говорить о том как он понимает "хороший звук"
Поэтому в споре не имею смысла участвовать , почитаю !!!!

IKAR75 08.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
одного она любит , несмотря на то что он пьяница , вонючий и не бритый , а другого просто ненавидит , не смотря на то что он холёный , с дорогим "парфюмом" и костюмчиком

Так может у того пьяницы драйвер трехдюймовый:biggrin:

alexandergor 09.11.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Это как любовь женщины ... одного она любит , несмотря на то что он пьяница , вонючий и не бритый , а другого просто ненавидит , не смотря на то что он холёный , с дорогим "парфюмом" и костюмчиком .... Как она может оценить адекватно ...? да ни как ..? Она просто не понимает как оценивать .... может быть потом .... когда пройдёт время.

Что потом-то.....,поймёт какая она была дура в девках???:biggrin:

А по теме - объективно(без соответствующих замеров и полагаясь только на свой слух) судить сложно.Повторяться нет смысла ,так как белша , Vladimeer и mAxSpace уже всё и так написали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Так может у того пьяницы драйвер трехдюймовый

:biggrin::ok:

Владимир Волошин 09.11.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Так может у того пьяницы драйвер трехдюймовый

В диаметре:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Признаюсь честно я давно хотел начать эту противоречивую тему, но постоянно меня что-то останавливало (наверное здравый смысл). Я даже не думал, что будет так весело:vah:.

zvuchOK 09.11.2013 04:02

Если аппарат звучит - это услышит любой далекий от музыки слушатель, слышав до этого хоть раз аппарат который звучал не так. Проверено многократно.
Люди которые не являются музыкантами, звукачами, учавствовавшие в тестах АС всегда показывают пальцем на аппарат который комфортно и правильно звучит, субъективное ощущение тут не при делах - здесь только играет роль разборчивость, баланс частот (большинству звучание нравится мягкое - то есть линейное), и высокая мощность звучания АС без искажений - любой среднестатистический человек судит о звучании по этим понятиям, не зная о них вообще ничего, проверено многократно.

белша 09.11.2013 07:55

zvuchOK,
Мягкое как Вы называете в данной ситуации и подборе экспертов, значит натуральное, похожее на естественное, музыканты предпочтут немного другое, кто более агрессивное, кто более широкое...
Попробуйте сейчас убедить в прошлом оперного певца, поющего сейчас на поп подмостках, что голос так не звучит, и наоборот эстрадника убедить что низы в голосе, кроме его самого никто вокруг не слышит

Шарль 09.11.2013 08:39

Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.

Denis208 09.11.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659368)
Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.

Слежу за темой с самого начала. Спасибо всем:ok: Воспользовавшись этим постом хочу предложить выложить сюда материал, который бы все скачали, прогнали через свой аппарат и выложили сюда видео. Понятно ,что записывающие видео устройства все разные, но все же будет ближе к истине. Именно один трек, чтоб у всех одинаковый был. :rolleyes:

белша 09.11.2013 09:13

А смысл? Ведь зарабатывающих деньгу это качество мало волнует, им главное выхлоп аппарата, для музыкантов каждый все равно накрутит под себя... Ведь в этом и есть свой кайф, даже одинаковый аппарат у разных людей звучит по разному..

Шарль 09.11.2013 09:27

Ну что не говорите,а характер звука все ровно будет слышен.

БамБам 09.11.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Шарль
выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект

У меня весьма непростой вопрос - а как мы будем оценивать по видео качество звучания каких-то колоночек?
Я вот запросто могу выложить хоть завтра два видео: первое со звуком комплекта массива Meyer Sound Mina, но снятое на мобилу, и второе, с какими-нибудь Alto, но снятое с помощью внешних супер-пупер микрофонов. Оценить, какой комплект лучше звучит, предоставлю вам :biggrin:

А то начали обсуждать, че там мягче звучит.. Ога, щаз опять тестировать начнете.
Этот ваш "характер звука"... кагбе это помягче написать то... Ну, кароче, фуфел это будет, а не тест. Снова получится так, как было тут на тесте микшеров, что Майдас занял последнюю строчку рейтинга, а на первое место вышел какой-то Роланд. Объяснили тестеры это тем, что мол, у Роланда более современные технологии. Ога, современнее некуда.

Шарль 09.11.2013 09:34

Тут много сразу вопросов у людей возникнет,типа а вот какой ревер у вас звучит,или какие сабики стоят,что за микрофон,комуто все это может пригодится в работе,да и я сам бы послушал,может и для себя что то полезное взял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2659376)
У меня весьма непростой вопрос - а как мы будем оценивать по видео качество звучания каких-то колоночек?
Я вот запросто могу выложить хоть завтра два видео: первое со звуком комплекта массива Meyer Sound Mina, но снятое на мобилу, и второе, с какими-нибудь Alto, но снятое с помощью внешних супер-пупер микрофонов. Оценить, какой комплект лучше звучит, предоставлю вам :biggrin:

А то начали обсуждать, че там мягче звучит.. Ога, щаз опять тестировать начнете.

Да выкладывайте,я думаю всем будет интересно,да и кайфанем вместе с вами.:biggrin:

белша 09.11.2013 09:44

Мне представляется более информативным, все таки сьездить друг к другу в гости, либо сходки, типа как по субам. ИМХО

Шарль 09.11.2013 09:48

Да вы все правильно говорите,но это форум и здесь люди сидят у компьютеров,и что бы просто провести хорошо время,почему не посмотреть любительское видео.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.