Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужен совет по выбору саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151036)

dens02 26.02.2014 07:16

Пару рублей в копилку.
За свою насыщенную банкетную жизнь опробовал всего 2 саба. Да этого справлялся топами. Так вот, приобрел Behringer B 1800D-PRO EUROLIVE. Затощил к себе на работу, подключил - ууухх!!! Дует! Огого!!!! Клёво думаю!
Приезжаю на банкет. Ага! Где же гости!? Кто нибудь, помогите саб достать и микроавтобуса!!! Егеей!!! ... Никого ... Попробовал сам. - Спина сказала - остановись парень! 57 кг!!! Одумайся! (Хотя парень я не маленький). В общем так и остался саб в машине.
Подумал, а ну его на ... !!! Здоровье важней!
Продал.
Купил eon 518. Красота! 27 кг. Красивый, стильный. Удобные ручки! На живот положил и понес! Логотипчик радует. Да, конечно не такой пробивной как 1800d... Но! Ребята! Хватает его! Дополняет топы - и ладушки! Прилично дополняет! А качать танспол, чтоб в животе шевелилось, нас никто и не просит! Да и не платит за это! .... И никогда не оценит!
Поэтому, у меня такой вывод. Здоровье важнее, уважаемые коллеги! Спина потом своё все равно вспомнит. Берегите себя уже сейчас!
Я за лёгкую акустику. Поэтому jbl eon 518 - идеальное соотношение цены, веса и звука. (Ни в коем случае не реклама jbl)

Deejay CooL 26.02.2014 07:22

dens02, согласен с тобой полностью, но монстры звука и лабушной работы сейчас начнут нас писать ногами =)

Александр Р. 26.02.2014 07:53

Каждый месяц одно и тоже... Ох уж эта "низкочастотная" мечта лабуха :biggrin: - мопед с мощностью камаза

Kestass 26.02.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2691435)
Каждый месяц одно и тоже... Ох уж эта "низкочастотная" мечта лабуха :biggrin: - мопед с мощностью камаза

Так мопед можно на второй этаж затащить, Камаза - ни как..:wink:

Александр Р. 26.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2691453)
Так мопед можно на второй этаж затащить, Камаза - ни как..:wink:

Ага :ok: И сабиков полно, которые на этажи легко заносятся, только толку на банкете от них? :wink:

dens02 26.02.2014 10:28

Я не думаю, что от JBL EON 518s нет толку.

-Andrew- 26.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от dens02
Купил eon 518. Красота! 27 кг

там 29,кг. Размеры 228 литров по внешним.
При 18 мм фанеры, один только корпус должен почти столько весить. У меня корпус в 198 литров весит 26 кг :aga: И это при том, что порты ФИ из бумаги. Матерые самопильщики вообще не рукомендуют порты делать даже из 15-мм.фанеры - давление падает!
То есть в 518-м сабике стоит штампованная рама из фольги, пластмассовые порты фИ и т.д.
Но давление, те же самые любимые менеджерами 129 дБ.

Святогор 26.02.2014 12:14

Присматривался к Эону, но объем конечно... очень большой, вот думаю после получения колонок буде пилить сами из файтала что нибудь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Матерые самопильщики вообще не рукомендуют порты делать даже из 15-мм.фанеры - давление падает!
То есть в 518-м сабике стоит штампованная рама из фольги, пластмассовые порты фИ и т.д.

А подскажите, то есть если труба с толщиной стенки 10мм и 3 мм, то во втором варианте давление будет больше?

seregan1 26.02.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2691497)
там 29,кг. Размеры 228 литров по внешним.
При 18 мм фанеры, один только корпус должен почти столько весить. У меня корпус в 198 литров весит 26 кг :aga: И это при том, что порты ФИ из бумаги. Матерые самопильщики вообще не рукомендуют порты делать даже из 15-мм.фанеры - давление падает!
Но давление, те же самые любимые менеджерами 129 дБ.

Андрей, порты можно делать хоть изпластика 3 мм, хоть из алюминия или стали, хоть из фанеры 10-20 мм - от толщины стенок порта ФИ давление не зависит. А вот площадь портов должна быть такой, чтобы не возникал ”органный эффект”, когда порт начинает свистеть и появляются посторонние вент.шумы. Просто чем больше толщина стенки порта, тем больший объем он займет в сабе (топе) и на столько же возрастет общий объем конструкции.

Добавлено через 10 минут
Ты же собрал копию Динакорда, причем с родными головами. Ничего хитрого там нет, Кстати, в сабе от L-Acustik sb218 стоят Beyma 18G550 и корпус его - обычный ФИ, но в сборе стоит он много дороже других - лейбак, мозги разработчиков пресетов и уровень процессинга и усиления делают свое дело... А по сути и его повторить не проблема. Но, опять же, без пресета, родного усиления и родных топов он не будет так же звучать...

toleranceaudio 26.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от seregan1
А вот площадь портов должна быть такой, чтобы не возникал ”органный эффект”

Сереж, ты немного ошибаешься, органный эффект есть всегда, не зависимо от глубины и площади фазоинвертора, просто меняя или то, или другое, меняется основная частота органного резонанса, Эффекта органного резонанса нет только в Экспоненциальных фазоинверторах и в "Песочных часах"

Шум - это не резонанс, а шум вызываемый превышением скорости воздуха в трубе, вызванный неравномерностью воздушного потока, вызванный неправильно вычисленной площадью, он приводит лишь к неприятному хлюпанию-из за разрыва воздушных масс, в результате чего снижается КПД Обычно он привносится в полезный сигнал как в дополнение уже существующему органному резонансу. Именно этот шум уже зависит от сечения и глубины порта. Но совершенно верно то, что свист- и есть возбуждение резонанса внутри трубы, неправильно же вычисленная площадь приводит лишь к неприятному хлюпанию-что вызвано разрывом воздушных масс.

Дядя Саша 26.02.2014 14:17

Я мерял давление эон 518. На первых клипах на бочке давит около 120 дБ. 129 там и близко не будет, как и 126.

temkich 26.02.2014 15:30

Если человек доволен сабом, то не надо сеять сомнения :)
Это навязчивое желание получить звук "как у того парня в соседнем зале" все равно появится неизбежно. Как сейчас помню свои чувства, когда я услышал пару eon g2 в работе. Я тогда с саундкингам катался и ничего лучше не слышал, был доволен и уверен что с задачами справляюсь, просто иногда слов в песне непонятно и голова болела после банкета. После той встречи начал болеть...

dens02 26.02.2014 22:58

И эта болезнь неизлечима.... !!! ))))
Уважаемые коллеги, извиняюсь за офтоп, но никак не могу получить ответ на свой вопрос. Посоветуйте пожалуйста (ссылками) нормальный стабилизатор, чтобы тянул саб eon518 и 2 rcf-ки 715.

Deejay CooL 02.03.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от temkich
Если человек доволен сабом

Я доволен EON518S. Двух таких мне за глаза, причем, что на многие мероприятия брать их вообще не буду, т.к. топов вполне хватит. Облизывался, конечно на PRX618, предлагали по хорошей цене, но большой он и тяжелый, хоть и очень стильно выглядит, и мощи предостаточно.
Цитата:

Сообщение от dens02
нормальный стабилизатор

Не знаю, нормальный или нет, пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], подкупили отзывы и четыре розетки. Про стабы есть тема, поищи.

temkich 02.03.2014 20:50

dens02, пользую автоматические электронного типа Ресанты на 3 и 10 кВт. Вам стаба на 5 кВт должно хватить. Ведь чем больше запас, тем лучше! На 2 кВт уже ИМХО маловато будет. А разница по весу между 3 и 5 кВт - пара кг, по габаритам вроде совсем одинаковы.

mAxSpace 16.05.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от demon66d
Апну тему. Все таки хотелось услышать мнение по этому вопросу.

Мне показалось что они звуучат слишком низковато и через чур по хайфайному, нет чёткого пинка от них, да и давление что-то не очень много дают.
В кафешку на фоновое подзвучку самое то, но на дискотеку я бы не поставил.

RMuzic 11.06.2014 20:46

скрестил MSR400x2 (Gain=Line) и DXS12x1(купил!!!) :vah:(Gain между 10 и 11часов);
DSP=XTENDED LF; фильтр=100Hz; фаза=INV(180);
микшер yamaha MG124c (все в 0)
p.s. ставил все на улице вдоль стены. долго мучался пока нашел ту, золотую середину и все зазвучало как одно целое... (саб зазвучал на "танцполе", когда поставил боком в дол стены)
звук превзошел ожидание. я доволен kuku (перепробовал кучу вариантов)
p.p.s. правда, у меня еще в тракте эксайтер aphex 204 (отстроен в меру, без фанатизма) Не ругайте сильно, начальнигэ :rolleyes:

может уже и не актуально.., но вот как то так.

demon66d 17.06.2014 12:08

Давно не появлялся. Сейчас заказал у Ивана Родина RCF ART 715 A
приедут послушаем. И вопрос на будущее по сабу к ним. MSR 400
благополучно отправлены в детский клуб.

s.krivorozhsky 17.06.2014 12:24

dens02
Уважаемые коллеги, извиняюсь за офтоп, но никак не могу получить ответ на свой вопрос. Посоветуйте пожалуйста (ссылками) нормальный стабилизатор, чтобы тянул саб eon518 и 2 rcf-ки 715.

Иногда использую такой WORK EST-519/2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 30.06.2014 21:18

здраствуйте какие характиристики у 15 от санчеса

Часовой пояс GMT +1, время: 09:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.