![]() |
Пару рублей в копилку.
За свою насыщенную банкетную жизнь опробовал всего 2 саба. Да этого справлялся топами. Так вот, приобрел Behringer B 1800D-PRO EUROLIVE. Затощил к себе на работу, подключил - ууухх!!! Дует! Огого!!!! Клёво думаю! Приезжаю на банкет. Ага! Где же гости!? Кто нибудь, помогите саб достать и микроавтобуса!!! Егеей!!! ... Никого ... Попробовал сам. - Спина сказала - остановись парень! 57 кг!!! Одумайся! (Хотя парень я не маленький). В общем так и остался саб в машине. Подумал, а ну его на ... !!! Здоровье важней! Продал. Купил eon 518. Красота! 27 кг. Красивый, стильный. Удобные ручки! На живот положил и понес! Логотипчик радует. Да, конечно не такой пробивной как 1800d... Но! Ребята! Хватает его! Дополняет топы - и ладушки! Прилично дополняет! А качать танспол, чтоб в животе шевелилось, нас никто и не просит! Да и не платит за это! .... И никогда не оценит! Поэтому, у меня такой вывод. Здоровье важнее, уважаемые коллеги! Спина потом своё все равно вспомнит. Берегите себя уже сейчас! Я за лёгкую акустику. Поэтому jbl eon 518 - идеальное соотношение цены, веса и звука. (Ни в коем случае не реклама jbl) |
dens02, согласен с тобой полностью, но монстры звука и лабушной работы сейчас начнут нас писать ногами =)
|
Каждый месяц одно и тоже... Ох уж эта "низкочастотная" мечта лабуха :biggrin: - мопед с мощностью камаза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не думаю, что от JBL EON 518s нет толку.
|
Цитата:
При 18 мм фанеры, один только корпус должен почти столько весить. У меня корпус в 198 литров весит 26 кг :aga: И это при том, что порты ФИ из бумаги. Матерые самопильщики вообще не рукомендуют порты делать даже из 15-мм.фанеры - давление падает! То есть в 518-м сабике стоит штампованная рама из фольги, пластмассовые порты фИ и т.д. Но давление, те же самые любимые менеджерами 129 дБ. |
Присматривался к Эону, но объем конечно... очень большой, вот думаю после получения колонок буде пилить сами из файтала что нибудь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Ты же собрал копию Динакорда, причем с родными головами. Ничего хитрого там нет, Кстати, в сабе от L-Acustik sb218 стоят Beyma 18G550 и корпус его - обычный ФИ, но в сборе стоит он много дороже других - лейбак, мозги разработчиков пресетов и уровень процессинга и усиления делают свое дело... А по сути и его повторить не проблема. Но, опять же, без пресета, родного усиления и родных топов он не будет так же звучать... |
Цитата:
Сереж, ты немного ошибаешься, органный эффект есть всегда, не зависимо от глубины и площади фазоинвертора, просто меняя или то, или другое, меняется основная частота органного резонанса, Эффекта органного резонанса нет только в Экспоненциальных фазоинверторах и в "Песочных часах" Шум - это не резонанс, а шум вызываемый превышением скорости воздуха в трубе, вызванный неравномерностью воздушного потока, вызванный неправильно вычисленной площадью, он приводит лишь к неприятному хлюпанию-из за разрыва воздушных масс, в результате чего снижается КПД Обычно он привносится в полезный сигнал как в дополнение уже существующему органному резонансу. Именно этот шум уже зависит от сечения и глубины порта. Но совершенно верно то, что свист- и есть возбуждение резонанса внутри трубы, неправильно же вычисленная площадь приводит лишь к неприятному хлюпанию-что вызвано разрывом воздушных масс. |
Я мерял давление эон 518. На первых клипах на бочке давит около 120 дБ. 129 там и близко не будет, как и 126.
|
Если человек доволен сабом, то не надо сеять сомнения :)
Это навязчивое желание получить звук "как у того парня в соседнем зале" все равно появится неизбежно. Как сейчас помню свои чувства, когда я услышал пару eon g2 в работе. Я тогда с саундкингам катался и ничего лучше не слышал, был доволен и уверен что с задачами справляюсь, просто иногда слов в песне непонятно и голова болела после банкета. После той встречи начал болеть... |
И эта болезнь неизлечима.... !!! ))))
Уважаемые коллеги, извиняюсь за офтоп, но никак не могу получить ответ на свой вопрос. Посоветуйте пожалуйста (ссылками) нормальный стабилизатор, чтобы тянул саб eon518 и 2 rcf-ки 715. |
Цитата:
Цитата:
|
dens02, пользую автоматические электронного типа Ресанты на 3 и 10 кВт. Вам стаба на 5 кВт должно хватить. Ведь чем больше запас, тем лучше! На 2 кВт уже ИМХО маловато будет. А разница по весу между 3 и 5 кВт - пара кг, по габаритам вроде совсем одинаковы.
|
Цитата:
В кафешку на фоновое подзвучку самое то, но на дискотеку я бы не поставил. |
скрестил MSR400x2 (Gain=Line) и DXS12x1(купил!!!) :vah:(Gain между 10 и 11часов);
DSP=XTENDED LF; фильтр=100Hz; фаза=INV(180); микшер yamaha MG124c (все в 0) p.s. ставил все на улице вдоль стены. долго мучался пока нашел ту, золотую середину и все зазвучало как одно целое... (саб зазвучал на "танцполе", когда поставил боком в дол стены) звук превзошел ожидание. я доволен kuku (перепробовал кучу вариантов) p.p.s. правда, у меня еще в тракте эксайтер aphex 204 (отстроен в меру, без фанатизма) Не ругайте сильно, начальнигэ :rolleyes: может уже и не актуально.., но вот как то так. |
Давно не появлялся. Сейчас заказал у Ивана Родина RCF ART 715 A
приедут послушаем. И вопрос на будущее по сабу к ним. MSR 400 благополучно отправлены в детский клуб. |
dens02
Уважаемые коллеги, извиняюсь за офтоп, но никак не могу получить ответ на свой вопрос. Посоветуйте пожалуйста (ссылками) нормальный стабилизатор, чтобы тянул саб eon518 и 2 rcf-ки 715. Иногда использую такой WORK EST-519/2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
здраствуйте какие характиристики у 15 от санчеса
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.