Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выбор легкого компактного микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151432)

Benya 27.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Alesis неплохой вариант, но его в продаже уже нет.

Не знаю, где вы искали-Гугл говорит об обратном...

andrei.ru 27.01.2014 14:45

в гугле набираешь, он выдает кучу ссылок на магазы, заходишь, а написано "В наличии нет". А на сате alesisi вроде вообще написано "Снят с производтсва"

Reb 27.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680480)
Использую roland vs-100 очень радует :aga:

Это что, портастудию можно как микшер использовать?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2681102)
Benya,
Поддерживаю! У меня тоже был alesis multimix 6fx Понравился больше ямы 82, да и компактнее, почти в половину.

Что то он не очень дружит с моими RCF, не хватает прозрачности, маааааааааленький бы цифровичек...

Stepan Mega 27.01.2014 21:36

Reb,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Reb 28.01.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2681432)
Reb,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дык когдаж он родимый появится то, да и весить будет прилично $....

Redyal 30.01.2014 11:16

такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/

Denz82 30.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682266)
такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/

"Переплачивать за бренд" - звучит совершенно несопоставимо с ценовой нишей данных приборов.

Redyal 30.01.2014 12:36

Denz82,
что вы имеете в виду?

Denz82 30.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682284)
Denz82,
что вы имеете в виду?

Что бы Вы не выбрали в данном сегменте, звука не ждите. Просто выбирайте удобное по коммуникациям/предпочтениям. Тут могут подсказать, когда речь идет о звучании, надежности, райдерности, эргономике. Данные микшеры ни под одну статью не попадают :frown:

Redyal 30.01.2014 12:47

или может за те же (плюс минус за те же) деньги можно взять модную звуковую карточку с парой моно и одним входами, но тогда сигнал с микрофона и синтезатора АЦП звуковой карты оцифрует и дальнейшая обработка (а именно наложение эффектов на голос, компрессия и т.д. и сведение в микс) будет происходить на центральном процессоре компьютера, потом ЦАП звуковой карты преобразует сигнал в аналоговый и подаст на акустику. т.е. в данном варианте качество сигнала на выходе будет зависеть от характеристик звуковой карты и программного обеспечения (драйвером) поставляемого с ней. Производители звуковых карт обещают что задержки в реальном времени на слух не услышишь. Но смущают вот эти преобразования туда-сюда. Что вы поэтому поводу думаете?

Добавлено через 5 минут
я уточню еще один момент. использую я все это счастье в домашних условиях, т.е. денежки на этом я не зарабатываю, все эти игрушки исключительно для моего удовольствия (домашние дни рождения и посиделки в кругу друзей). у меня уже было усилитель с микшером на 8 входов со всеми прибамбасами с 2х200Вт на выходе весом килограмм в 25-30 и колонки пассивные 2х350вт. дома это занимает кучу места (что для меня ооочень важный момент) и такая мощность в домашних условиях ни к чему. на данный момент моя акустика это f&d t-80U 2х60Вт. тяжело конечно к ним привыкнуть после 2х350, но для моего помещения в 13 кв.м. в принципе хватает.

Добавлено через 6 минут
я бы купила Alesis MultiMix 6 USB FX но его действительно нет в продаже даже там где пишут есть в наличии

Denz82 30.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682287)
или может за те же (плюс минус за те же) деньги можно взять модную звуковую карточку с парой моно и одним входами, но тогда сигнал с микрофона и синтезатора АЦП звуковой карты оцифрует и дальнейшая обработка (а именно наложение эффектов на голос, компрессия и т.д. и сведение в микс) будет происходить на центральном процессоре компьютера, потом ЦАП звуковой карты преобразует сигнал в аналоговый и подаст на акустику. т.е. в данном варианте качество сигнала на выходе будет зависеть от характеристик звуковой карты и программного обеспечения (драйвером) поставляемого с ней. Производители звуковых карт обещают что задержки в реальном времени на слух не услышишь. Но смущают вот эти преобразования туда-сюда. Что вы поэтому поводу думаете?

Отличное отношение цена/звук. Плохое - цена/эргономика. Однозначно придется юзать MAC OS, карту FW с малой задержкой - Presonus AudioBox 44VSL. Получите гору VST плагинов, возможности для творчества и звукозапись в одном флаконе :ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682287)
использую я все это счастье в домашних условиях

Ну так к гадалке не ходи! Карту указанную берите и наслаждайтесь.
У меня вообще желания дикие: для дома покупаю пульт MIDAS :biggrin:

Redyal 30.01.2014 12:56

Presonus AudioBox 44VSL - я ксати этот вариант и рассматривала

Denz82 30.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682293)
Presonus AudioBox 44VSL - я ксати этот вариант и рассматривала

Комп на INTEL у Вас? Ставьте MAC OS (Хакинтош), такой же "лицензионный" Logic Pro. Не экономьте на микрофоне и акустике.

Redyal 30.01.2014 13:14

intel
все в этой карте хорошо, единственно midi мне на ней не надо

Denz82 30.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682297)
intel
все в этой карте хорошо, единственно midi мне на ней не надо

Жевачка в помощь :aga:

Владимир Марченко 30.01.2014 14:00

Redyal,
Если всё это для дома, то думаю, лучше взять новую Ямаху, чем б/у Алесис. Дело в том, что у Алесиса есть известные проблемы с запчастями. Они много чего заказывают под себя и ,к примеру, износившийся регулятор найти довольно сложно. По уровню предложенные микшеры равны, USB в Алесисе ничего интересного из себя не представляет - просто позволяет записывать микс исполнения. У меня был Multimix 12 FX, сейчас есть Yamaha MG 12/4 FX и MG 124 CX, никакой принципиальной разницы в звуке нет.

Denz82 30.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2682315)
никакой принципиальной разницы в звуке нет

:smile: а разве может быть иначе? такого рода микшеры хороши для высокоуровневых сигналов, микрофонные преампы не бывают дешевыми

Redyal 30.01.2014 14:31

Владимир Марченко,
спасибо за отзыв, насчет бу - я считаю это лотерея - ведб неизвестно же где его использовали и как. а что думаете по поводу вот этой моделей SoundKing SKAS602AD и Behringer Eurorack UB1204FX-PRO (Behringer предлагают б/у, а SoundKing новый - цена между ними почти одинаковая)?

Denz82 30.01.2014 14:44

Redyal, хотите я свой Behringer 1204FX продам? Я с Киева :)

Redyal 30.01.2014 15:51

Denz82,
с чего вдруг такие жесты?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.