Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115! Мои впечатления! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151706)

жойдик 12.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
поработаю!

:pivo::pivo::pivo:

-Andrew- 12.02.2014 10:53

Лично мое первое впечатление об этих колонках было неоднозначное. На музыкальной выставке в Киеве то ли в этом году, то ли в прошлом в зале, где выставляли яму, я попросил включить их послушать.

Мне включили. Звук был с явным провалом середины: басы и верха задраны. Попросил посмотреть, не включен ли где-то в цепь эквалайзер (пульт был какой-то цифровой). Менеджер все посмотрел, все было в ноль, он развел руками и я недоуменно пошел дальше.
Конец блокбастера. Ноу хэппи энд.

Больше я их нигде не слышал. Поначалу тоже нацеливался на их покупку, поэтому интересно все же услышать еще раз.

sensey13 12.02.2014 10:57

Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115. Главное не язвить и не оскорблять друг-друга из-за разности вкусов.

шаляпин 12.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2687213)
Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115.

Вот с этим, полностью согласен!!!
Многие давно свой выбор сделали...
А для начинающих, без "потерь"и "обжиганий" всё равно не обойтись)

шаляпин 12.02.2014 11:24

С некоторых пор(для меня), музыка стала больше- хобби (не основным доходом)
Но так и тянет сука, что-нибудь прикупить "новенького"(болезнь прям какая-то)))
Хоть и в наличии-три неплохих комплекта....А продавать что-то из них,ЖАЛКО)))
КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СУМАШЕДСТВИЯ??? Вот клёвая тема была бы))))
(стенка на стенку в этом вопросе-НЕ МОЁ))))) Амбициозен до неприличия)))Боюсь проиграть))))

Олег 65 12.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от шаляпин (Сообщение 2687222)
С некоторых пор(для меня), музыка стала больше- хобби (не основным доходом)
Но так и тянет сука, что-нибудь прикупить "новенького"(болезнь прям какая-то)))
Хоть и в наличии-три неплохих комплекта....А продавать что-то из них,ЖАЛКО)))
КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СУМАШЕДСТВИЯ??? Вот клёвая тема была бы))))
(стенка на стенку в этом вопросе-НЕ МОЁ))))) Амбициозен до неприличия)))Боюсь проиграть))))

Мы все больны :aga: хронически :frown: приостанавливая покупку аппарата ( ненадолго :ha: ) переключаюсь на ....а... выберите сами :pivo:
как рассказала мне, подвыпившая гениальнейшая певица: а я..а я.. а я носки дорогие в супермаркетах ворую :tongue: вот... устала Рая...
и.. и ещё слово придумала: - Дурдон :rolleyes: извините, - оффтоп оффтопович

dyssey 12.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от sensey13
Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115. Главное не язвить и не оскорблять друг-друга из-за разности вкусов.

+399%:ok: Саша! НравиЦЦа не нравиЦЦа... из-за этого не стоит спорить и уШ оскорблять друг друга точно!Бери работай слушай,сравнивай и ищи своё(свой звук)
Вчера у меня прослушивал-тестил человек из Лос-Анджелеса Саша РМ600-3(послушал с VERSE-ми 12-ми) и потом пассивный комплектик Sb122+Sx300(ничё особенного как бы...) но после того,как он прослушал треки различные включая и свои+попел в один голос со своей девушкой сказал мне очень понравилось и это лучше пока из того,что он прослушивал.Не смотря на то,что зал у меня ннну очень проблемный акустически.В Америке по магазинам конечно не то,что у нас.Там люди ходят поют играют,пробуют тестируют(так он мне и рассказал что не мало послушал )Пошёл ещё Ямашки где-то послушать... и чёто ещё(не помню) сравнить.
Другой 2 недели назад на слепом тесте A-line активки предпочёл,а не Sx300 и др.девайсы... вобщем,если кто-то по каким-то критериям определил и выбрал для себя звук какой-то эт не значь Шо с ним надо ругаться:biggrin:
Вот,когда многие не зная и не работая и щюпая лично АС утверждают доказывают,что-то(мол лучше чем те или эти и т.д.) вот это уже ..."УСТАЛО":cool:

Vadimvin 12.02.2014 12:49

На вкус и цвет как говорится... Так же и со вкусовыми качествами касаемо звука. Кому то много высоких подавай, кому то низких. Последний раз слышал Zx5 на новогоднем корпоративе, в кабаке где заказывали столик. Голос в них действительно выделяется, но высоких очень много, ВЧ задранные, причем конкретно. Некоторых музыкантов это прёт и им нравится!:aga: Но я за вечер устал от ВЧ. Поэтому очень люблю баланс как в звуке так и в жизни:ha:

dyssey 12.02.2014 13:30

Vadimvin,согласен!+ помещения акустически разные и отстройка пользователей.Человек был в караоке где из zxA5 тупо сделали пилораму(ну ясное правда там такие певуны были Шо мама не горюй:biggrin:)но всё равно диджей местный так "хорошо их отстроил" и ещё по просьбе "певучих" гостей вываливают громкость так,что это уже не звук,а ...
З.Ы: то,что хорошо кому-то для другого может быть не приемлемо...

sensey13 12.02.2014 15:13

Радует добродушное настроение в обсуждении темы! Все высказывания тактичны и деликатны. Неужели не появится кто-то резко-колючий и тема традиционно не превратится в срчь?

жойдик 12.02.2014 15:46

Спасибо модераторам...:biggrin:

temkich 12.02.2014 17:35

Дак обсуждать нечего. Эта тема - "обзорная". В ней топикстартер делится СУБЪЕКТИВНЫМИ впечатлениями от АС. Вот если бы он выкладывал кучу цифр и графиков, то сразу же попёр бы холивар как обычно :) ну или если тема с вопросом, типа "Что круче, А или Б!?". Вооот такие темы на форуме априори конфликтные, но интересные.
По теме нашей "болезни" аппаратурой. Если что-то лежит без дела определённый срок, то надо продавать нафиг! У меня на случай ядерной войны лежит пара саундкингов и пара Novik`ов старых-старых... всё остальное нет-нет, да поработает.

шаляпин 13.02.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2687305)
По теме нашей "болезни" аппаратурой. Если что-то лежит без дела определённый срок, то надо продавать нафиг! У меня на случай ядерной войны лежит пара саундкингов и пара Novik`ов старых-старых... всё остальное нет-нет, да поработает.

в том то и дело, что переодически все используется) Под каждый случай(задачу,зал, характер мероприятия) свой комплект(со своим микшером).
Вот и жалко что-либо продавать. (да и внуки подростают))))а вдруг....? им понадобится))))))
А самое "ужасное"и "смешное"- переодически думаешь о ещё какой-нить покупке!))))))
( в аренду не даю и не дам никогда!!!)))))))))))))))))))))))))

жойдик 13.02.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от temkich
У меня на случай ядерной войны лежит пара саундкингов и пара Novik`ов старых-старых... всё остальное нет-нет, да поработает.

Это такая болезнь...ни чего не выкидывать...а вдруг пригодится...:biggrin:

ГенаЛог 13.02.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2687212)
Мне включили. Звук был с явным провалом середины: басы и верха задраны. Попросил посмотреть, не включен ли где-то в цепь эквалайзер (пульт был какой-то цифровой). Менеджер все посмотрел, все было в ноль, он развел руками и я недоуменно пошел дальше.
Конец блокбастера. Ноу хэппи энд.

Середина там ровненькая, достаточно посмотреть график АЧХ. Если часто работать на акустике с задранной серединой, может показаться, что в DSR середина проваленна, хотя... кто-то тут писал, что DSR не понравились, потомучто звук резкий. Кому верить, не поймёшь. Я верю своим ушам.

шаляпин 13.02.2014 07:43

У меня есть замечательное помещение для хранения, может в этом причина...?)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2687497)
Это такая болезнь...ни чего не выкидывать...а вдруг пригодится...:biggrin:

Неа, тут другое)))
Ведь гардероб старый после обновления, раздаю нуждающимся.. Довольно регулярно.)

Олег 65 13.02.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от шаляпин (Сообщение 2687499)
Неа, тут другое)))
Ведь гардероб старый после обновления, раздаю нуждающимся.. Довольно регулярно.)

Оставляю только самое самое :aga: хорошо когда нет "воды" :ok: только по делу! Если жалко продавать - значит всё нужное и хорошее!
Да и любимчики попадаются!
В своё время продал A&H WZ 14 2 2, потом жалел :frown: не пробил инфу, что уже заменили на китай... да много чего раньше брал, не всё взвешивая, даже - кг :eek:
с годами, чуток разборчивее становимся

шаляпин 13.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687510)
с годами, чуток разборчивее становимся

Согласен, именно "чуток", и не более)))))

dyssey 16.02.2014 13:11

Ребят,у кого есть в Киеве свои DSR115?! Просто намечаю очередную встречу и прослушивание.Хочу собрать девайсы для прослушивания лоб в лоб.И хочу,чтобы Ямахи тоже учавствовали.И DXR у кого есть в наличии может отзовитесь.

Архитектор 1966 20.02.2014 08:42

Вокал в DSR115 нормально звучит, но когда взял DSR112 на мониторы сцены и попробовал в них петь, то в 112 вокал звучит конкретнее (это размер 32-х советских динамиков а без них с вокалом никак:aga:)В общем сейчас работают DSR115,112 и 118w а на сцену (под нос положить) взял MSR100 (100w), но их практически не слышно из-за задних стенок DSR-ов. Наверно MSR100 придется заменить на DXR10. Высокие частоты у серии DSR звучат жестковато и резковато, но в зале пробивают и накручивать ничего не надо. Музыка идет в ноль, а у голоса свои Shure Beta 87A Long Stereo Channel,Long Para EQ 4/8, Long Exciter II, Long Micro Mix 8S, Yamaha SPX2000.:ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.