![]() |
Цитата:
Удалите из цепочки записи микшер. Микшировать нечего. Купите ASIO карту ESI U24XL, преамп Behringer MIC100 и конденсаторный микрофон Samson C-01. Акустически оформите помещение для записи. От этого уже можно плясать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но в любом случае все должно выглядеть прилично. Ведь они потом скажут, что писались у меня. |
Цитата:
|
— П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!.. (с)
|
О. Амвросий Амбруазович да Янус Полуэктович... ах как почитать захотелось:frown:
|
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться даме, что нужно.
Есть микшерный пульт вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хочу записать голос в трек на компьютере. Компьютер - ноутбук с внешней звуковой картой. Где вход для запись в звуковой и по программной части - помогут, разберемся. Главный вопрос - какие/сколько нужны провода, чтобы скоммутировать пульт и звуковую. И где у пульта выход микрофонного канала? Какой мне нужен провод? И какие есть сложности в такой записи? :) Если напрямую соединять, карту не испортим? Заранее благодарна за благожелательные советы :) |
Victorya80
Звуковая карта у вас какая? Вполне возможно, что микшер вам будет не нужен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте с помощью переходника с маленького 4-х пинового джека на тюльпаны (есть на базаре такая хрень) На микшере разведите голос на левый канал, а минус на правый , назначьте в мультитрековой сессии соответствующие входы и вперёд ))). Звук конечно будет шумный, грязный, короче говно ))), но если вам не критично, то почему бы и нет. А лучше купите самый дешёвый аудиоинтерфейс бехр и будет в разы лучше. Но всё равно вам понадобятся базовые знания ))). А проще всего пишите с мастера и всё без всяких мультитреков. |
Victorya80
Берёте вот такой кабель и подключаете микшер к карте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или вот такой, если на микшере выходы XLR дублируются джеками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С выхода микшера: [img]http://*********ru/9545972.png[/img] На вход карты: [img]http://*********ru/9554164.png[/img] |
Цитата:
Конкретно и наглядно! :ok: А вот эти гнезда не годятся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Единственно, я так и не поняла, смогу ли я отдельно записать голос? p.s. Есть ощущение, что нет :( |
Victorya80
Отдельно от чего? От фонограммы? Сможете. Через микшер вы будете писать только голос. А фонограмма просто загружается в аудиоредактор на аудиодорожку (трек). В редакторе (многодорожечном) создаете две дорожки (трека). На один загружаете фонограмму, а на вторую будете записывать голос. То есть включается воспроизведение фонограммы в редакторе и одновременно записывается голос. Потом вокальную дорожку (трек) можно обработать разными эффектами, как то эквалайзер, компрессор, ревербератор ну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
На колонки же подает общий звук. Как это правильно называет? Микс? Цитата:
Проблема пока в том, как забрать "голос" в отдельный трек. p.s. Может кто посоветует, где мне найти описание моего микшера dreamsound crx 608, чтобы с подробным толкованием какие кнопки за что отвечают и для чего используются, а то как показали необходимый минимум, так больше ничего не трогаю и не знаю :( |
Victorya80
Да, с микшера сигнал можно забрать и с выхода REC. Цитата:
Цитата:
Больше к нему ничего не подключается. Фонограмма воспроизводится в самом редакторе. |
Цитата:
А важно, чтобы он был дорогой, вот такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или достаточно будет вот этих, китайских (где-то в ящике валялись).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Конечно, к микшеру подключается другой ноутбук и с него запускается минус. |
Victorya80
Цитата:
Ни какой ноутбук к микшеру не подключается и ничего с него не запускается. Фонограмма загружается в редактор и оттуда воспроизводится. К микшеру подключаются только микрофоны. Кабель в вашем случае можно и дешевый. И джек должен быть стерео, то есть, трехконтактный. А у вас на картинке четыре контакта. Ну и на другом конце два, а не три тюльпана. Это кабель от видеокамеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.