Цитата:
Сообщение от Парк аудио
(Сообщение 2692877)
Т.к. мы говорим о выборе выходных транзисторов с точки зрения линейности их усилительных характеристик - здесь главным критерием является величина тока, протекающего через транзисторы. Т.к. усилитель S4 является 2-Омным прибором - его максимальный выходной ток выше, чем в усилителях S-2 и S-3, у которых допустимое сопротивление нагрузки 4Ом. Так что проводить прямые пропорции в выборе к-ва транзисторов нельзя.
|
Знаю к примеру усилок American Audio VLP-1500 - он при своей мощности 750 ватт ( но в реале 680 ) на 4 ома имеет 5 пар Тошиб. А в S2 - 900 ватном - 4 пары :biggrin: В QSC усилках там точно такой закон увеличения количества транзисторов в зависимости од вых. мощности, но правда там схемотехника усилителя совсем иная.
Цитата:
Сообщение от Парк аудио
(Сообщение 2692877)
Для этого система защиты должна отслеживать мощность, рассеиваемую на транзисторах, с учетом их динамических тепловых параметров (зависимости допустимой мощности от длительности импульса).
|
Я вот как вспомню ремонт - каждое плече транзисторов охлаждается своим куском радиатора - эти куски между собой как гальванически так и термически развязанные. На каждом этом куске имеется по одному датчику температуры (транзисторы) - один идет на дифференциацию каскада, а второй на каскад плавной регулировки скорости вращения куллера. Так вот я думаю - транзюк диферренциации только с одним плечом связан - а второе как контролировать?? - не ну правда там стоит датчик управления вентилятором. Но к примеру если первое плече нагрелось сильнее ( с транзюком дифференциации ) так куллер быстрее вращаться не начнет, пока соответственно второе плече не нагреется. А во время такого дисбаланса усилок подвергается большой опасности как для самого, себя, так и еще акустику мучит незначительной ( до 5в ) постоянным напряжением... Были просто случаи обвугливания звуковых катушок только на небольшом участке - место, где она в магнитный зазор не "залетала": хоть и 3 миллиметра, но все же...
Цитата:
Сообщение от Парк аудио
(Сообщение 2692877)
В серии GS применена быстрая токовая защита, ограничивающая ток выходных транзисторов, допускающая работу усилителя на сопротивление нагрузки 1,2Ом. Более медленная ступень управляет выходным током посредством компрессора.
|
Ну знакомая т.н. 2-ступенчастая схема токовой защиты и в большинстве ваших усилках также имеется: V4, CF, S.
|