Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   soundcraft mfx8I (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152127)

жойдик 16.03.2014 17:06

Нормальная в нем обработка....просто у кого то руки не из того места растут...о настройке...а про голос вообще можно не говорить ...:biggrin:понакрутят...ревера...такая х..ня потом получается...за то петь легко...???!!!

Олег 65 16.03.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2696410)
Нормальная в нем обработка....просто у кого то руки не из того места растут...о настройке...а про голос вообще можно не говорить ...:biggrin:понакрутят...ревера...такая х..ня потом получается...за то петь легко...???!!!

Нормальная обработка с Dyn начинается :pivo: позволяет не думаеть о ревере уже :ok:
Если нормальный ревер не имел, и ЭТО - ревер
На A&H WZ 16 2 dx U.K. холл с дилэем сносные, и можно отработать, но когда добавляешь Lexicon MPX 1, понятно что - A&H -ский, - не до ревер

iftilan 16.03.2014 17:37

ну понеслось, ''встроенный ревер помогает, начиная с Dynacord,'' страшно подумать, чем заканчивая, а что же нам бедалагам делать тогда, с ямахами да с разными ален хитами? у меня ямаха82 на мой взгляд в ней всего один нормальный эффект, второй холл, и ни чего, пою на банкетах народ доволен.(хоть я и не профессиональный певец). У меня на одном банкете, один из гостей, ни музыкант, так а капелла спел клён синей птицы, причем было чуть чуть того самого холла, что аж официантки прослезились, один в один Дроздов (царство ему небесное) а работает мужик на заводе инженером.

maksutus 16.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2696397)
Это мнение тех...кто не умеет петь...

Людям не нравиться ездить на "тазике" и они предпочитают купить Тайоту, потому, что они не умеют нормально водить машину…:eek:

Олег 65 16.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от iftilan (Сообщение 2696414)
ну понеслось, ''встроенный ревер помогает, начиная с Dynacord,'' страшно подумать, чем заканчивая, а что же нам бедалагам делать тогда, с ямахами да с разными ален хитами? у меня ямаха82 на мой взгляд в ней всего один нормальный эффект, второй холл, и ни чего, пою на банкетах народ доволен.(хоть я и не профессиональный певец). У меня на одном банкете, один из гостей, ни музыкант, так а капелла спел клён синей птицы, причем было чуть чуть того самого холла, что аж официантки прослезились, один в один Дроздов (царство ему небесное) а работает мужик на заводе инженером.

петь можно и без ревера, ЧТО КСТАТИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...и без микрофона
РЕЧЬ немного не о том

iftilan 16.03.2014 18:02

я смотрю планка с каждым годом повышается, полгода назад, когда появился аллен хит зед 10фх, весь форум офигевал, какой клевый микшер, а теперь читаю аллен фуфло, саундкрафт фуфло, ну не может вся страна работать только на динакорде, так же как не могут все ездить на бентли, хотя стремится к этому хочется многим. Да и скучно было бы на форуме если бы у всех был один и тот же апарат

maksutus 16.03.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2696410)

жойдик, не надо всех под одну гребенку...
Есть люди которые используют разный сочетания и настройки обработок, под разные песни, чтоб ближе соответствовать оригинальному звучанию исполняемой песни, и холл с призвуками женского туалета тут ни как не приемлем... :aga:

Олег 65 16.03.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от iftilan (Сообщение 2696419)
я смотрю планка с каждым годом повышается, полгода назад, когда появился аллен хит зед 10фх, весь форум офигевал, какой клевый микшер, а теперь читаю аллен фуфло, саундкрафт фуфло, ну не может вся страна работать только на динакорде, так же как не могут все ездить на бентли, хотя стремится к этому хочется многим. Да и скучно было бы на форуме если бы у всех был один и тот же апарат

Да не повышается планка, - она у всех разная :pivo:
перетёрто до дыр тема маленьких не до микшеров, с не до реверами
Всё просто!
С реверами пульты Dyn 600, 1000, A&H WZ 16 2 dx
В Roland 3100 ревер хвалят, это из маленьких.
А нахрена бы брали тогда, большие Dyn 1000 и A&H :aga: да потому что - без вариантов!
А Dyn 1000 одинок в своём роде, вот и стал - народным :pivo: ревер лучше, чем у A&H WZ

Михаил 1985 16.03.2014 18:20

Внешняя обработка бу или новая либо комп с хорошей звуковой картой как процессор эффектов. 2 этих варианта намного интересней пультовых слабеньких чипов. Второй вариант ещё и мобильней. имхо

ХОРУС 16.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от iftilan
у меня ямаха82 на мой взгляд в ней всего один нормальный эффект

Если устраивает, то нормалёк, но по чесноку он больше для "говорильни" и попеть а-ля караоке (говорю так, потому что работал на нём - кстати, как ни странно, но для "ушного" мониторинга оказался "сильнее" его младший 102-й "брат").

iftilan 16.03.2014 18:36

НУ ТАК Я И ГОВОРЮ, ЕСЛИ В МАЛЕНЬКИХ ПУЛЬТАХ ХРЕНОВАЯ ОБРАБОТКА, ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МИКШЕРОВ (В ЛЮБУЮ), ВЫПУСТИТЬ НАКОНЕЦ ТО НЕБОЛЬШОЙ , НО КАЙФОВЫЙ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ МИКШЕР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СВАДЕБНО-РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ И ВСЕ ПОДПИШЕМСЯ И СКИНЕМСЯ ПО КОСАРЮ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА, НУ КАК? :aga::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО ТО ДАВНО ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ТАКОЙ МИКШЕР ЧТОБ НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ, ВОТ ЖДУ КОГДА ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ RCF LIVEPAD 8CX ПОСМОТРИМ ЧТО ЗА ЗВЕРЬ

ХОРУС 16.03.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от iftilan
НУ ТАК Я И ГОВОРЮ, ЕСЛИ В МАЛЕНЬКИХ ПУЛЬТАХ ХРЕНОВАЯ ОБРАБОТКА, ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МИКШЕРОВ (В ЛЮБУЮ), ВЫПУСТИТЬ НАКОНЕЦ ТО НЕБОЛЬШОЙ , НО КАЙФОВЫЙ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ МИКШЕР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СВАДЕБНО-РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ И ВСЕ ПОДПИШЕМСЯ И СКИНЕМСЯ ПО КОСАРЮ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА, НУ КАК?

Это будет писец усей манагерской политике по продажам - на хрена тогда платить больше, если имеется более дешёвая возможность...

жойдик 16.03.2014 18:56

Я работал больше года на динакорде (микшере активном) ...в кабаке...ни чего там сверхъестественного не услышал...мне EFX8 больше нравится...ИМХО... за то разница в цене в разы....:ha:

Олег 65 16.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2696433)
Я работал больше года на динакорде (микшере активном) ...в кабаке...ни чего там сверхъестественного не услышал...мне EFX8 больше нравится...ИМХО... за то разница в цене в разы....:ha:

Dyn PM 1000 поубивали в кабаке, и заменили на EFX12 :jopa: звук резкий и плоский, некоторые называют это ярче :eek: но в лоб сразу ясно ху из кто горло дерёт от EFX
не говоря о ревере EFX

МихаилКлин 16.03.2014 19:22

iftilan,
Да попробуйте Вы zed, может и устроит. Купите на крайняк б.у 10000р на "авито ру", а может и на форуме кто из недовольных Вам продаст. Всегда сможете за те же деньги его продать. ZED нормальный лабушный пульт, в нём всё есть, и звучит он с RCF нормально, компактный и лёгкий. Я конечно за внешний процессор эффектов, но судя по Вашим АС в подписи, я так понял, что Вы не любитель таскать лишнее:smile: и задачи думаю у Вас соответствующие, т е не Кремлёвский зал и слушатели думаю то же не из аппарата президента:smile: Не усложняйте себе жизнь, купите zed, голова не будет болеть и деньги останутся:smile: К стати, фейдерный ZED 60-10FX, очень удобный, правда и подороже. Короче попробуйте, думаю будете приятно удивлены:aga:
PS К стати яму MGP 12 по моему ни кто не насоветовал, то же можно посмотреть, правда с падением курса рубля, цена наверно на него сейчас космическая.

Добавлено через 18 минут
И ещё, если поёте, то микрофончик то нужно посерьёзнее.

iftilan 16.03.2014 19:41

МихаилКлин,
Спасибо за совет, я думал о zed, но мне не нравится, что на стереопарах нет середины, и второе, мне несколько человек говорили да и на форуме я где то читал, что дискотеку через него не очень крутить, больше для живой работы, а у меня дискотека на первом месте а потом живое исполнение, вот я и боюсь вдруг звук будет не очень, мне бы пару, тройку ОТЗЫВОВ именно по дискотеке с зедом.

МихаилКлин 16.03.2014 19:52

iftilan,
Ну Вы приколист:smile::pivo:
На самом деле, я то же перед покупкой парился про отсутствие ручки регулировки середины на стереопарах, но после покупки и нескольких работ, понял, что это совсем не критично, по крайней мере для работы с АС RCF, пульт в этом плане, сбалансирован нормально. Если уж совсем сильно понадобится то можно подключить ноутбук в 3 и 4 канал и будет Вам середина, но уверен, что этот финт Вам не понадобится.
И где Вы начитались, что этот пульт для живой работы, как раз для живой работы он и не подходит. Его создали как раз для таких как мы:smile: ну и для любителей записаться в домашних условиях, через хреновую встроенную звуковую карту:smile:

жойдик 16.03.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
ноутбук в 3 и 4 канал и будет Вам середина

:biggrin::ok:

iftilan 16.03.2014 20:00

МихаилКлин, то есть дискотека идет нормально через него? я хочу все таки дождаться появления rcf livepad и послушать что и как , а ален всегда можно купить если RCF пульт не понравится

МихаилКлин 16.03.2014 20:09

В принципе, нормальная позиция. Я то же RCF буду смотреть, но как то пока слабо вериться в хорошую вокальную обработку от RCF за такие деньги, да к то му же это будет их первое детище. Хотя поживём - услышим:smile: Хочется надеяться, уже скоро он появится в продаже.
PS Дискотека через zed играет отлично!:smile:

Добавлено через 2 минуты
Что то тему про RCF LIVEPAD не могу найти, удалили что ли?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.