Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор звука для мобильного DJ и проката! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152177)

DJTraktor 20.03.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2697324)
а никто не догадался прямо сказать человеку - что его сумма и запросы не стыкуются?
реально поднакопи еще и купи RCF - для начинающего все просто и качественно!
две HD-12A и сабик 905-й - будет мало докупишь второй.....

andrey_t, вы меня расстроили.... даже слушать баюс, вдруг понравится )))) Крутой комплект!... тока цена кусается... а с двумя сабами так вообсче нереал...
У нас часто похожие комплекты ставят с двумя сабами на стойках.. качает прилично! Для меня хватило бы.. и в универсал влазит

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2697354)
А вообще, 100 тыс. руб. для начала прокатной деятельности очень маленкая сумма, хотя, я знаю ребят, которые сдают в аренду Eurosound Focus 1100A и EV ELX215, но задач озвучить поляну у них нет.

У меня ж в основном не прокат а самодеятельность.. прокат возможно и будет, до кучи...
Еще придется генератор брать на 3 кило... так что бюджет вообсче... ни капли не резиновый...
Я честна говоря офигеваю.... 100тыщ это далеко не копейки и чтоничего нормального в эти деньги нет????
Еще год назад присматривал колонки в районе 50-60тысяч и разумеется ничего не выбрал, советы были типа надо увеличить бюджет вдвое хотя бы!
Спустя год готов поднакопил деньжат и та же история! :eek:
Звук за 150 и выше это уже пипец как много для меня извиняйте... еще и генератор и еще кое какая мелочь предстоит...
Буду смотреть бу и самопал... и возможно МИЕР, если подвернется... ценник заманчивый и моща тоже..

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2697307)
DJTraktor
Могу тебе лично продать варфидаилы если так они понравились. Совсем не дорого на фоне самопала. :aga:

Какие модели продаете?.. Вы где находитесь?
Попробую фотку найти с того опена... модель надо как то вычислить..

temkich 20.03.2014 11:02

Если бюджет не получается раздуть, и надо чтобы покомпактнее, то ваш вариант только пара АС типа 2х15+драйвер. А тут, походу, только MIER из крепких. Сочувствую.

Если бы я начал этим заниматься с таким бюджетом... сначала купил только пару топов, но такого уровня чтобы раз и ооочень надолго. Потом потихоньку обзаводиться процом и далее подкупать к топам сабы, сначала один или пару, потом если дело попрёт, то ещё парочку. А там уже и до второй пары таких же топов дело дойдёт! Это для расширения горизонтальной направленности без ущерба дальнобойности. Ну и в завершение ещё +4 саба:cool: грузовичок-с для перевозки и пару йоу комон ниггеров для тасканини.:biggrin:

DJTraktor 20.03.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2696990)
DJTraktor,Приезжайте в Раменское, это от Балашихи в минут 40 езды, покажу кое что интересное для Ваших задач!
Сам когда то по лесам-полям опены крутил, кое что осталось с тем времен... есть и новое и бу!

Можно конкретней? Что есть, что продается?
Контакты дайте...

Михаил 1985 20.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2697364)
Контакты дайте...

Куда писать ? лс не работают у вас.

DJTraktor 20.03.2014 11:43

Вам тоже в ЛС нельзя отправить почему то...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Contrabass 20.03.2014 12:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - акустика ELX215, пульт Peavey PV20.

Sasha May 20.03.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2697364)
Контакты дайте...

№1) Есть бу сателлиты 15" по 500w по 15тыр - дешево и сердито! Сняты с кафешки на реализацию! В теории как раз ваш вариант!
№2) К ним прекрасно подойдут новые легкие субы 15" фазоинверторного типа и еще останется на усилок и процессор!
...а так же...
№3) Если нужны сателлиты покруче - тогда можно ML28HR (фотки ниже, в подписи), идеально для кафе ресторанов и для улицы до 15 метров.. идеально срастаются с субами №2, без каких либо хитрых настроек!
№4) Еще есть бу аппарат снятый с кафешки на реализацию, 40 тыр комплект 2 суба типа Bandpass 15" + 2 топа 12"... топы конечно Г.... но сабы ниче так для дискотэки, особенно если учесть ценник...
№5) Есть еще сателлиты EVM 215-е... моща около 800w.. и усилок с пультом. Снято с кафешки на реализацию.
№6) Есть бу рупорный комплект на WSX и MT122 , но он не продается... исключительно для сравнения и понимания того чем нужно озвучивать опены! :wink:

Главное что все можно послушать и сравнить, как в доме, так и на улице, а дальше уже думать!
Для сравнения есть как дешевые, так и дорогие усилители (класс "Н" и класс "D"! Аналогично с процессорами, дешевый LAX и крутой BSS.
PS: Вам еще понадобятся стойки и коммутация, это около 3-5тыр.
Так что жду в гости!!!... тем более здесь не далеко!
+7 903 215 20 40
+7 926 086 89 19
Александр

mAxSpace 20.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Здесь есть DJ-и? Какие колонки катаете?

Свои самопильные и катаю ))) Для современноймузыки сабы лучше ФИ, правда их приходится больше брать.СЧ/ВЧ для улицы, если надо на 500 и более чел. только рупора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bzrd
А один саб 2х18" будет стоить меньше 20. Вес конечно у этого гроба будет под сотню

Умные люди не берут сдвоенные - лучше два раза по 45 кг тащить, чем один раз 90кг :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Мы брали этот комплект в аренду пару лет назад! Один в один, эти оранжевые чехлы помню и стояли так же...
Как бэ в поселке слышно что опен в лесу, будто киловатт 10 играет или даже больше, даже менты приезжалиа, а приходишь на поляну а баса особого нет..

Потому что сабы рупорные и сам рупор коротковат для хорошего современного баса.
Цитата:

Сообщение от temkich
DJTraktor, за ваши деньги НЕ ПОЛУЧИТСЯ купить громкий комплект, который не будет нуждаться в настройке. Полюбому придётся вникать и учиться, это потом пригодится! Форум вам в помощь!

или Авито. Вот что я продаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть и дороже конигурации.

Sasha May 20.03.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2697387)
Умные люди не берут сдвоенные - лучше два раза по 45 кг тащить, чем один раз 90кг :biggrin:

DJTraktor Прислушайтесь!!! А еще лучше 2 раза по 27кг! имасштабировать можно и делить! Спина скажет спасибо!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2697387)
Потому что сабы рупорные и сам рупор коротковат для хорошего современного баса.

В том то и дело, это TDA HD18 - рупор короткий и суб баса там мало..
Что бы выжать СУБбас их нужно как минимум 8шт..
В то время как хороший ФИ саб вполне самодостаточно отыгрывает суб-бас в количестве от 1шт, но на улице 1 саба мало, каким бы он ни был!

mAxSpace 20.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В тот то и дело, это TDA HD18 - рупор короткий и суб баса там мало..
Что бы выжать СУБбас их нужно как минимум 8шт..
В то время как хороший ФИ саб вполне самодостаточно отыгрывает суб-бас в количестве от 1шт, но на улице 1 саба мало, каким бы он ни был!

Да, все верно, а если с MT-121 поставить ФИ саб, то мидбас будет никакой - МТ121 ниже 150 гц играть не умеют. По идее нужно 4 полосы - СЧ/ВЧ- mt-121, на мидбас HD-15, а на сабы либо гибриды либо ФИ.

Алексей Владивосток 21.03.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от temkich
больше ничего не надо учитывать? Как все просто, оказывается!

Смешно, когда в полемике собеседник "не замечает" окончания фразы "...и многое другое", и тут же пытается иронизировать.
По существу о корпусах:
фирменный корпус отличается от "фонарного" качеством материала, сборки, комплектующих и, собственно, определёнными конструктивными особенностями, дающими не только правильный звук но и ощущение эстетического кайфа от прикосновения к ним. Фирменные корпуса мы привозим с фабрик Китая, которые делают брэндовые аппараты. Есть варианты, но нам нравится RCF (пластиковые корпуса типа АRT 315? 312 ) -лёгкие, три ручки. Цена за пару с доставкой до Владивостока 11тыс.руб. Замечу сразу, что цифровую начинку китайцы не производят, её делает подразделение RCF DiGiCo. Поэтому колонки используем как пассивные. Внутренний кроссовер тоже не прилагается, поэтому ставим готовый, пассивный, 2-го порядка за 500 рублей; MARTIN (корпуса серии F) - очень удобны для переноски, цена за пару на 12" из фанеры 18мм 15тыс.руб, 15мм-13 тыс.руб.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Субы не предлагаю, так как не встречал ничего турового с 12" динамиками. Есть варианты на 15 и 18 дюймов типа JBL, но оправдана ли их транспортировка?
Сам решил, что буду делать по чертежам "самопал". Знакомый сделал пару и успешно катает в своём универсале. Вес одного суба из 15мм фанеры( себе сделаю из 18мм) с неодимовым динамиком A&D на 12" всего 16 кг! Субъективно пара таких субиков звучат как один 18". Главное-всё стянуть болтами и пролить эпоксидной смолой с эластиком. Удачи в поиске решений!

presario.bk 21.03.2014 09:40

Я правильно понял, цена указана за пару пустых корпусов?

temkich 21.03.2014 12:41

Теперь понятно, откуда жалобы народа на то что фирмА иногда звучит поразительно хреново... растёт, видать, число ездунов с корпусами от РЦФ и Мартина :biggrin:

Я ж говорю, как всё просто!

Нет, я не спорю. Это бесполезно. В конце полемики меня всё равно убедят в полной бессмысленности покупки фирменных АС, если есть кетайские корпуса, кроссоверы за 500р. и хорошие динамики.

DJTraktor 23.03.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Владивосток
MARTIN (корпуса серии F) - очень удобны для переноски, цена за пару на 12" из фанеры 18мм 15тыс.руб, 15мм-13 тыс.руб.

А сколько будут стоить динамики и доставка??? что б прикинуть сумму за пару таких корпусов? Кто нибудь уже брал?

mAxSpace 23.03.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Алексей Владивосток
поэтому ставим готовый, пассивный, 2-го порядка за 500 рублей

Вобще-то кроссовер нельзя ставить абы какой. Кроссовер должен точно разрабатываться под конкретную связку динамиков.
Яб с такими "профессионалами" не связался.

DJTraktor 23.03.2014 21:07

Так может кроссовер на какие то конкретные динамики рассчитан? На какие именно? Сколько они стоят?
Кстати у нас много раз такое было, что динамики горели в китайских колонках, мы ехали на ВДНХ и покупали другие и звук был не хуже...

temkich 24.03.2014 04:06

DJTraktor, тут вам решать. Можете сэкономить кучу денег, иногда ездить на ВДНХ и не заморачиваться :) зачем вам нормальный аппарат? Только трата денег, сил и времени...

Hard_Rock 24.03.2014 06:37

DJTraktor,
У нас в Новочебоксарске есть завод Censar, если интересно, могу дать координаты. Делают как АС так и усилители. Качество на очень высоком уровне.

Александр Р. 24.03.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2696975)
DJTraktor,
Произвел на свет данный комплект Дима TDA-Audio.

Прикольно! :ok:
Лишь бы было это кому таскать и на чём возить..., и где "выставляться" :rolleyes:

кроме достойного (не путать с отстойным :biggrin:) усиления, пожалуй, проц понадобится :aga:

DJTraktor 24.03.2014 10:35

[QUOTE=Александр Р.;2698178]Прикольно! :ok:
%

Часовой пояс GMT +1, время: 16:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.