![]() |
Цитата:
Наверно продавцы фирмЫ на меня обидятся - но я пишу то , что считаю верным и проверенным своими ушами . Возможно я ошибаюсь но к фирменным сабвуферам я больше не вернусь . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продукт бывает раного качества, это стоит учитывать. Что такое TourX и PRX - это бюджетный середнячек!? Из чего он сделан???... то то же! Правильно говорят что дешевая фирма это хлам, потому в ваших тестах все показалось столь радужно! Цитата:
2) Во вторых он конечно же на дешевой комплектухе, судя по цене! 3) Вы всегда РДК озвучиваете одним сабом? 4) А вы не обратили внимание на то, что тот же PRX или 705-й глубже играли эти "пол" зала? 5) Вы не задумывались, что на микрике как не тужтесь вы субниз не получите? 6) Вы не задумывались, сабвуфер ли вообще этот микрик? 7) Вы не пробовали замер сделать в середине или конце зала? ...а то этот "передавил" как то очень субъективно... Надеюсь к следующему разу хорошенько подготовитесь, найдете хороший ФИ и даже что то намеряете! :wink: |
Sasha May, а на кой нам тот саб низ? :))
Все, что ниже 45-50 Герц, режется 4 порядком в проце бессовестно и безжалостно! Да, ФИ восемнашки и пятнашки играют нииизко, это особенно чувствуется телом вблизи. Но сколько сил и энергии на это уходит? Этими низкочастотными шевелениями штанов можно пожертвовать, и без них ИМХО хватает басовых ощущений. Вот микрик не тратит свои силы на это, вот и прирост в давке. Это, само собой, моя чисто эконом точка зрения. Если есть деньги и возможности катать с собой много хороших ФИ, то я бы не отазался :) а так, в моих провинциальных реалиях, рупорные сабы очень выручают. Считаю, что кроме однозначной победы самопильных сабов над фирмОй в средней цене, такая же победа уже одержана и над пассивными брэндовыми топами! ИМХО Дима TDA, Саша Мэй, Звучок и другие это еще не раз докажут! Опять же, усилители у нас есть очень достойные, и выбор растет! Логично, что потом будут активные биамп топы мэйд ин раша практически полностью :)) извините за патриотический настрой. |
temkich
Без биампа самопальные топы не конкурент фирме ) Есть конечно ещё вариант это четырёх канальный усилитель с дсп на борту но даже их не видно за адекватные деньги. Неужели сложно сделать 2x1000вт+2х200вт..... |
Михаил 1985, угу, не конкурент:biggrin: у меня Тумасовские топы по цене чуть больше ZX5, привезенных с Германии, если смотреть по нашим ценам, то даже дешевле значительно! А по комплектухе и общему уровню звука ZX5 от них отстают.
Другое дело, что пока нет самопальных активных ЛЁГКИХ топов (толерансы не в счёт, их шатает). Вот появились самопальные лёгкие деревянные пассивки от Саши. Но фирменный пластик непобедим (с). Поэтому RCF артушки, Yamaha DXR и другие рулят! А в пассивном сегменте самопал что сабы, что топы вполне давят бюджетную брэндовуху :ha: Определиться бы, что считать самопалом? REC, Протон уже фирмА, или ещё малы? ))) |
Цитата:
твоей комплектухи в топах не раскрыть а цена двух топов от tda плюс усь 4 канала с dsp совсем не хилая получается. Вариант 2 уся плюс проц более бюджетный но теряется мобильность. А активные самопильные тяжёлые топы разве есть ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
alexandergor, они и так вроде достойно звучат в широкую полосу, на проце небольшая коррекция и подъём 68 Герц на 6-8 Дб по вкусу. Я что имел в виду: что из фирменного пассивного есть за эту же цену, чтобы звучало так же хорошо? Как-то что-то негусто. Пара REC CS15 дороже на 15-17т.р. (по звуку и выносливости проиграли Диминым), пара протоновских пассивных топов грозится за сотню перевалить (интересно их послушать, правда ли что на уровне опупенных брэндов?). Из известных фирм была возможность: пара ZX5 и пара Диминых топов - сравнивал от одного усилка без проца, без коррекции, в широкую полосу. После таких сравнений я отдал ZX5 в кабак :)
По цене ИМХО вполне сопоставимо. Пара TDAшек = 78000р с доставкой, пара ZX5 = 69400р с доставкой из Германии. Ну понятно, что дерево и пластик, что вес почти на 9кг больше... но класс один - пятнашка + пищаль. А если сравнить цену ZX5 с Сашиной мечтой?:biggrin: Предложите пару фирменных пассивных топов в дереве типа 15`неодим +3`неодим на волноводе = 80000р! Ой блин, посмотрел на пару Yamaha DSR115 = 87360р. Чёто расстроился так :)))) вот это да, фиг заборишь. Может ну их, Димины топы с усилком и процом продать, и взять пару этих Уамах? А на сэкономленные деньги обмыв организовать... :-] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в конце зала низ пропадает - то никакие измерения его не увеличат . |
Цитата:
В дешёвом ценовом диапазоне сложно тягаться с такими сателлитами(в дереве) как DYNACORD A 115(EV TX1152) и более приличными как по комплектухе,так и качеству кабинета FBT MITUS 112(115),да и ещё и Fane Systems серии SV очень интересные(конечно покупать всё это надо по вменяемым ценам,нормальным скидкам или в зарубежных магазинах). Про ликвидность на вторичном рынке я даже и не говорю. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
В Ступино Анатолий подтянул комплект ERJK LIVE K6,там сабвуфер K6ND-SUB: 1х18"ND динамик, 1500Вт/8Ом, 38-150Гц, 97/129дБ, деревянный корпус, колеса, 51см(Ш)х59см(В)х79см(Г), 44 кг, усилитель мощности 1,5кВт(только на НЧ) не считая усиления сателлитов.Вроде мощностные показатели и не убийственные,но зал от начала до конца эти два саба отрабатывали очень равномерно и музыкально,да и давки было даже с избытком на такое помещение,а ведь работали всего два ФИ саба.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хммм... видать, на тест топов TDA привёз образец с откусанными детальками в фильтре, как у меня было в начале. Я тогда тоже сначала разочаровался. Помню, читал протоколы с теста, видел там замечания типа "мало верхов". У меня точно такое же было первое впечатление, потом оказалось что верх обрезан...
У меня, получается, истинно верный true самопал! ))) после производителя ещё сам доработал под задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Что мне у Димы понравилось,так это качество исполнения кабинетов....,приятно посмотреть,но вот подгонка фильтров,а может самих компонентов, не совсем доработана. |
alexandergor, вы прямо пишите мои первые впечатления!
maksutus, я этот... поцреот! Ну, может, победа ещё не совсем одержана... но БУДЕТ обязательно! |
Цитата:
Но пока меня только звук Протона удивил, что палки отличные, что комплекты которые они выставляли два года подряд, на выставке Москва Музыка..., вот это реально на уровне мировых брендов... Думаю это благодаря тому, что Протон смог привлечь грамотных специалистов, с большим опытом... Хотя за все колоночки от Протона говорить сложно, мы их все не слышали... :aga: |
Цитата:
В хорошем помещении (не гудящем) или на улице от 25 герц все ооочень душевно играет!!! и "объем сцены" гораздо больше! В случае с микриками и аналогичными они "не тратят сил" ни на что вплоть до ~70 герц вот и спрашиваю сабвуфер ли это? И прироста в давке никакого нет, есть только горб пика резонанса порта (рупора), ниже которого он не эффективен. Вы можете смоделировать аналогичную ситуацию на ФИ нарулив горб @80hz и отрезав все что ниже! но НАОБОРОТ, на микрике и его аналогах услышать низ контрабаса / басухи или на дэнсе полноценный ПАНЧ от 55hz, который ФИ легко споет в количестве от 1 шт, сколько не накручивай, увы, не возможно! ..а вот динамик выплюнуть можно. И идеально срастить с топом невозможно, по этому поводу кто то очень хорошо сказал: "Это аналогично тому, если одновременно включить Металлику и Рамштайн! Если стало чуть громче - значит считается сшитым!" В "синтетических тестах" в конце зала вы преимущества обнаружили, а в кафе-ресторане тогда почему не услышали?... :smile: ...или вы только дискотеки крутите??? Не понимаю, как можно этого не замечать??? :confused: Конечно, если в миксе не нужен контрабасс и полный спект рифов электрухи/басухи, а так же плотный удар бочки, как живой, так и синтетической, тогда это как то можно понять.... Буду благодарен, если мне кто то докажет обратное, в равных условиях, на деле, а не теоретическими выкладками... |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.