Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тканевые подвесы динамиков (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152610)

Willy 23.06.2014 23:56

Я когда был в Мастерской с Проблемой Динамика....(Оборвалься провод и очень короткий кусочек торчал) То Мастер просто вырезал пыльник...заменил провода..Наклеил новый и тут-же чем-то промазал Динамик...Делал это как на автомате...То есть насколько я понимаю это входило в его работу...Но я не совсем уверен что он промазывал весь Динамик...Давно было...Я точно не помню...Надо будет спросить когда там буду...

s.krivorozhsky 21.10.2014 05:14

Не судите строго , но хочу реанимировать тему ,правда несколько в другой плоскости...Пропитка подвесов дело сугубо индивидуальное каждый делает как считает нужным...

Но вот протяжка всех резьбовых соединений уверен обязательна!!! Вчера делал профилактику АС и решил протянуть все винты и болты - это капец на всех колонках 99% резьбовых соединений (включая крепление усилительных модулей) ослаблено в процессе эксплуатации (а может и с завода-изготовителя).Может как рекомендует уважаемый Trident на лак всё поставить???

Михаил 1985 21.10.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2732915)
Не судите строго , но хочу реанимировать тему ,правда несколько в другой плоскости...Пропитка подвесов дело сугубо индивидуальное каждый делает как считает нужным...

Но вот протяжка всех резьбовых соединений уверен обязательна!!! Вчера делал профилактику АС и решил протянуть все винты и болты - это капец на всех колонках 99% резьбовых соединений (включая крепление усилительных модулей) ослаблено в процессе эксплуатации (а может и с завода-изготовителя).Может как рекомендует уважаемый Trident на лак всё поставить???

Граверные шайбы на крепёж динамика сильно помогают :smile:

Vadimvin 21.10.2014 06:01

Я например при сборе АС, когда все динамики посажены на свои места и все винты затянуты на корзинах динамиков, аккуратно на каждый винтик наношу каплю чёрной краски. Наношу её на краюшек винта и корзины динамика. Краска немного подтекает под винт и тем самым фиксирует его. Еще ничего не откручивалось.

-Andrew- 21.10.2014 07:56

Особенно важно не спешить с
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
лак всё поставить

после запилки и само собой установки динамика с нуля. В таких случаях принято использовать усовую гайку. Она со временем обязательно усядется больше (вибрация, высыхание фанеры) и позволит болту еще не кисло подзатянуться.

Иными словами в новых (преимущественно в самопильных) системах, там где есть сильная вибрация, затягивать болты в первые месяцы эксплуатации необходимо.

mAxSpace 21.10.2014 10:25

Я на черные саморезы сажаю - незнаю почему, но не откручиваются. Был даже случай, один 18" 400 км проехал на двух саморезах, и ничего не открутилось

Yacha13 02.07.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2703512)
Мне иногда попадаются в ремонт с трещинами в ткани подвеса.

А Вы сможете поменять подвесы?

toleranceaudio 03.07.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Да и вообще, эту пропитку найти нереально, я смог достать только по блату прям с завода

Во всех про сериях сейчас применяется акриловая паста, найти ее можно при желании.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Во первых это не поможет, во вторых параметры дина будут меняться с каждым намазанным слоем.

Сергей Криворожский,

При промазывании мастикой, старый слой надо смывать.

vladistone 12.08.2019 06:12

Все привет!
Ну а что делать с плесенью образовавшейся на диффузоре, как устранять? (Только не надо объяснять, что надо просушивать, обогревать АС и и.п.), у нас в деревне Гадюкино-Владивостоке всегда летом влажность 98% стоит, а если open air- то и небольшой моросящий дождик почти всегда омывает акустику на мероприятиях. Других условий не дано... поэтому и прошу совета - кто чем чистит диффузоры от плесени?

amid77 16.08.2019 02:05

Чистить кисточкой. А побороться с плесенью можно с помощью опрыскивания водным раствором медного купороса, но в меру, с последующей просушкой.

toleranceaudio 21.08.2019 01:59

Поместите под кварцевую лампу, если грибница не проникла в глубь бумаги, это поможет, если проникла, то и опрыскивание не поможет.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.