Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 315A MKIII или Dynacord A-Line 115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152671)

Михаил 1985 06.05.2014 18:04

Дело не настолько в бренде а в серии ас этого бренда. Если это бюджетная серия то хоть динакорд хоть рцф один хрен бяка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kestass 06.05.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2704833)
Дело не настолько в бренде а в серии ас этого бренда. Если это бюджетная серия то хоть динакорд хоть рцф один хрен бяка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не совсем... RCF ART куда лучше JBL JRX series. :ha:

Михаил 1985 06.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2704844)
Не совсем... RCF ART куда лучше JBL JRX series. :ha:

Актив vs пассив ?

Kestass 06.05.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2704851)
Актив vs пассив ?

Да нет, активный саб JBL JRX 118, к примеру у нас cтоймость как и RCF ART 705- оба около 869 эвро. А теперь угадай, который из них лучше?

Михаил 1985 06.05.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2704856)
Да нет, активный саб JBL JRX 118, к примеру у нас cтоймость как и RCF ART 705- оба около 869 эвро. А теперь угадай, который из них лучше?

У нас почти в 2 раза разница в цене между ними.

jrx 118 sp 558 евро 705 as 1045 евро
У вас это где ?

Kestass 06.05.2014 19:36

Так вот. Такая же ситуация и с продукцией Yamaha - MSR series. Более дорогие модели - всё там в роде нормально.

Михаил 1985 06.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2704862)
Так вот. Такая же ситуация и с продукцией Yamaha - MSR series. Более дорогие модели - всё там в роде нормально.

Так чего сравнивать бюджетные серии с более дорогими ? Ничего что разница в цене в 2 раза ? А по сути оба не супер пупер особенно 705 за 50 тр.

Kestass 06.05.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2704863)
Так чего сравнивать бюджетные серии с более дорогими ? Ничего что разница в цене в 2 раза ? А по сути оба не супер пупер особенно 705 за 50 тр.

Да просто так, а между бюджеток разных брендов всё равно будет некоторые отличие.:aga:

Михаил 1985 06.05.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2704865)
Да просто так, а между бюджеток разных брендов всё равно будет некоторые отличие.:aga:

При одинаковой цене больше косметические )) Печатная рама катушка 2 максимум 3 " вч 1 как обычно ) :biggrin:

Kestass 06.05.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2704867)
При одинаковой цене больше косметические )) Печатная рама катушка 2 максимум 3 " вч 1 как обычно ) :biggrin:

Ну да, так и есть..:aga: только есть разные модели, и иногда расброс цен неоправданный. Как видно, у Вас с этим всё в порядке.

dyssey 06.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Вот ей Богу не понимаю , что ж так RCF жить мешает ? 2 страницы флуда ..

Ни RCF заметьте(и кто заметил тот понял!) а предвзятость и несоответствие кторое заметили многие... всего лишь на всего. :aga:
RCF жить мешает:biggrin: ... перестаньте!... в смысле рассказывать,(в частности пытаться после тестов) что вобщем RCF круче EV и Dynacord и флуда поменьше будет.Ведь никто не пытается сказать,что EV Dynacord круче Мартина и Турбины)))))))

PRIDE 06.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2704906)
Ни RCF заметьте(и кто заметил тот понял!) а предвзятость и несоответствие кторое заметили многие... всего лишь на всего. :aga:
RCF жить мешает:biggrin: ... перестаньте!... в смысле рассказывать,(в частности пытаться после тестов) что вобщем RCF круче EV и Dynacord и флуда поменьше будет.Ведь никто не пытается сказать,что EV Dynacord круче Мартина и Турбины)))))))

Все познается в сравнении . Шильдик еще ничего не значит !
А предвзятость -по моему только Вам это и мешает . Правда перестаньте уже . Как то уже несерьезно и главное совсем несмешно. Предлагаю закончить этот холивар .

aram21vek 07.05.2014 00:26

Уважаемый dyssey, хочу уточнить. Получается, что по умолчанию RCF хуже EV и Динакорда, а EV и Динакорд хуже Турбины и Мартина?

Zvon.86 07.05.2014 02:22

Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился. Мидбас хороший, но серединка какая то мутная, а вч, ощущение было как будто драйвер пытается докричаться через подушку. Незнаю может чего не так накрутил DJ, но я ожидал намного большего. Через неделю пошел в другой бар, там висели какие то EVM или что то подобное и два усилителя форманта с пультом от бера, звук просто бомба, чистенько, напористо и в тоже время ровно со всеми деталями и нюансами в звуке.

RCF себя отлично зарекомендовала, и мало фирм которые могли бы потягаться с ней, для меня например арт 715 самый потолок как по качеству звука так и по характеристикам, и нет желания переплачивать за бренд и самоудовлетворение. Кому то нравится, кому то нравится другое, на вкус и цвет все фломастеры разные, а утверждать что RCF хуже чем EV и Динакорд попахивает предвзятостью к определенным брендам или желанием навязать то чего не надо.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Вся акустика этих фирм хороша посвоиму и для своих задач, каждый сам решает для себя что лучше для него, а разговоров по поводу RCF больше потому что больше моделей в линейках фирмы, что делает ее более универсальной.

Музыкант63 07.05.2014 06:26

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2704933)
Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился. Мидбас хороший, но серединка какая то мутная, а вч, ощущение было как будто драйвер пытается докричаться через подушку..

Вот поэтому я поменял драйвер и колонка зазвучала. Только у меня ассоциации с одеялом. Хотя, смотря ещё какой пульт. Я бы не сказал, что серединка мутная - сакс звучал и в стандартном варианте очень правдоподобно и живо. Это Вы ещё мутной середины не слышали - послушайте Парк с Эминенсами. А вот с ВЧ - согласен. Ну, зато не резко, а 315 Арты, критикуют, как раз за резкость. Так что неизвестно, что из двух зол лучше-хуже. А вообще, я сразу предложил хороший бюджетный вариант - взять самые дешёвые активки EV ZLX15p в пластике, точно с такими же компонентами, как в Динакорде 115 А-лайн, поменять драйвер на B&C DE250 - в результате получаем, колонку, которая звучит гораздо лучше и стандартного Динакорда А-лайн и РЦФ Арт 315, практически по той же цене. Проверенный вариант. Ну, а, если есть деньги, брал бы что-то подороже, чем эти бюджетки, мнения по которым разделились.

dyssey 07.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
RCF себя отлично зарекомендовала

допустим(не спорю!)
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
и мало фирм которые могли бы потягаться с ней

:biggrin: уууух!как сЫлНА! А о каких фирмах речь то?!
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
для меня например арт 715 самый потолок как по качеству звука так и по характеристикам

Вот этим всё сказано! Тот потолок который Вы пробовали...вот и всё!Поэтому дальше всё полемика на тему кому "какой потолок" милее ...за опред.деньги!
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился.

Вполне!Верю на слово.Но! это ещё ни о чём...:aga: (никаких подробностей,что,кто как?связка и отстройка и т.д.) поскольку уйма случаев,когда не то,что бюджетка в пассиве не понравилась по звуку,а сУрьёзные оч.бренды и девайсы с солидной связкой не прозвучали или ещё хуже...и не только в клубах или живаго,а даже линейные на концертах.Так,что...думаю Вы поняли шл чём я...
А по теме давно сказал 315-е Динакордам A115A уступят и точка.
Если топик стартёр говорит о 715-х(спрашивает ) не вопрос конечное лучше само собой и явно дороже конечно.

Леврон 07.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2704867)

Михаил, при всём моём уважении к Вам лично и к форумчанам в целом....Вы не правы!
JBL PRX 615M я был вынужден продать (а их ценник гораздо дороже) и купить RCF 715MK2 (они нормально так дешевле жабы), потому что народу нравится больше РЦФ!
Мораль дороже не всегда лучше! Я говорю не о работе вокалиста, а о дискотечной музыке.

Шарль 07.05.2014 14:27

Да и я с RCF начинал, и сейчас не отказываюсь от этого звука, если куда приезжаю, но все познается в сравнении, и на данный момент, я бы не когда не перешел на RCF art серии. Чисто мое мнение.
А напарник мой, после того как послушал TX1152 ( они у меня были давно) влюбился в EV по самые не хочу :biggrin:, и весь свой RCF распродал, и в данный момент кайфует на ZXa5.

dyssey 07.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Леврон
и купить RCF 715MK2 (они нормально так дешевле жабы)

715-е др.дело.Лучше PRX.
Цитата:

Сообщение от Леврон
потому что народу нравится больше РЦФ!

...просто уточнять модели считаю надо.Например,с артов то,что реально больше нравится это 425,422,715,725,722...(остальные так;смотря кому и на любителя...)
Хотя с др.стороны опять же и арты смотря кому))))) мне арты:wink: нНу никак вообще(!) скоко ни сравнивал и пел...нНу!... вот положа руку на сердце петь ннНу никак! (понятное,что всё познаётся в сравнении) ...если из RCF то хотя б NX 15-e хотя NX25A куда явно интереснее; или 4Pro серия ...ТТ ясное дело.

Шарль 07.05.2014 14:44

Иногда работаю в центре, мой знакомый имеет ТТ 8ки, но так как у него три зала, то и везде напихано по разному комплекту, когда приезжаю к нему, то прошу что бы поставил мне ТТ, а он удивляется, почему мне так нравится этот звук, да потому что говорю, и петь приятно, и звучит все сочно красиво, а он мне, а мне нравятся вот эти колонки, и показывает на mackie srm450, вот и пойми тут, у всех вкусы разные.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.