Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Mackie SRM550, Mackie SRM650 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152701)

s.krivorozhsky 16.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Andrey71
И все же, причем тут 200w??? Непонятная величина мощности!!!

Что касаемо SRM-450 то тут всё просто потребляемая мощность 320 Вт , это средне -квадратическое значение мощности переменного тока 450 Вт( 320*1.41=451 )...
В современных усилителях класса D и прочих всё намного сложнее...Читайте теорию...

Я рекомендую смотреть на номинал сетевого предохранителя...

trident 16.12.2014 17:13

СергейКриворожский, так это ж читать надо. Да ещё не дай бог, понимать... А то, что если объяснять здесь как положено (то-есть по настоящему объяснять и доказывать, а не "мамой клянусь!"), то придётся точно также приводить страницы текста и формул из учебников и что это тема двухчасовой лекции из университетского курса - не понимает.

s.krivorozhsky 16.12.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от trident
Да ещё не дай бог, понимать...

В своё время помогал одному подполковнику писать диссертацию , где надо было раскрыть преимущества ШИМ , для обеспечения сбережения потребления энергии в ...

Диссертацию бедолага защитил , но принцип работы не понимает до сих пор...

Михаил 1985 16.12.2014 17:37

В любом случае запас по мощности бп только + а при просадке импульсного бп возникает намного больше :jopa: чем от тора имхо Но судя по современным активным модулям в ас среднего и бюджетного сегмента наблюдается манагерские цифры а не реальные.....

trident 16.12.2014 17:47

Вот опять разводите "теорию продаж". Не надо. Я не буду объяснять, что на западе за завышение указываемой рассчётной пиковой мощности АС можно премию получить от руководства, а за указание неправильных данных потребляемой мощности электроприбора - срок тюремный. Я Вам предложу простой способ проверки.

Берёте "клещи электрика", замеряете ток на сетевом подводящем проводе при положении ручки громкости в 0 (номинал) и входящем музыкальном сигнале +4 dbu. Умножаете полученное значение в амперах на напряжение сети и получаете потребляемую мощность. А потом подводите теорию сколько хотите.

Михаил 1985 16.12.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2745579)
Вот опять разводите "теорию продаж". Не надо. Я не буду объяснять, что на западе за завышение указываемой пиковой мощности АС можно премию получить от руководства, а за указание неправильных данных потребляемой мощности электроприбора - срок тюремный. Я Вам предложу простой способ проверки.

Берёте "клещи электрика", замеряете ток на сетевом подводящем проводе при положении ручки громкости в 0 (номинал) и входящем музыкальном сигнале +4 dbu. Умножаете полученное значение в амперах на напряжение сети и получаете потребляемую можность. А потом подводите теорию сколько хотите.

В данном случае я не про потребляемую а выходную мощность.... Всё начинается с питания.... Мыж не сварку обсуждаем ))
ps на западе теперь мало чего делают ) обычно в чине и изрядно качество упало...

s.krivorozhsky 16.12.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от trident
Берёте "клещи электрика", замеряете ток на сетевом подводящем проводе

+100 % ,но сцуко в результате испорченный сетевой провод:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 16.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2745585)
+100 % ,но сцуко в результате испорченный сетевой провод:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей не попадались в продаже 1,5-2,5 такие кабели ? Задолбался искать везде 0,75 хорошо были запасы с американской вилкой )

s.krivorozhsky 16.12.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
при просадке импульсного бп возникает намного больше чем от тора

В том то и дело что при равных мощностях в нагрузке, вероятность просадки БП усилителя класса D в разы ниже чем класса АВ и ему подобных...:aga:

Михаил 1985 16.12.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2745588)
В том то и дело что при равных мощностях в нагрузке, вероятность просадки БП усилителя класса D в разы ниже чем класса АВ и ему подобных...:aga:

Сергей но это при условии качественного ибп с достаточной мощностью...

s.krivorozhsky 16.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сергей не попадались в продаже 1,5-2,5 такие кабели ? Задолбался искать везде 0,75 хорошо были запасы с американской вилкой )

У меня есть пара кабелей 3*1,5 причём Made in Japan , прикупил случайно на барахолке от старых компьютерных ИБП...
3*2 и выше только для серверных ИБП и то найти невозможно...

А зачем , 3*0.75 если фирма то держит хорошую нагрузку...

Михаил 1985 16.12.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2745592)
У меня есть пара кабелей 3*1,5 причём Made in Japan , прикупил случайно на барахолке от старых компьютерных ИБП...
3*2 и выше только для серверных ИБП и то найти невозможно...

А зачем , 3*0.75 если фирма то держит хорошую нагрузку...

Да я уж думал на поверконы переходить..... У меня срвернве рековые удлинители и посажено на них бывает по 3 усилка 0,75 маловато...

Vladimeer 16.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Диссертацию бедолага защитил , но принцип работы не понимает до сих пор...

Мой тесть любил повторять... "...образование ума не даёт.... " хотя можно наверное добавить что присутствие ума образование не заменяет !

Калина 16.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2744816)
Нормальные Макаки закончились на SRM-450 , мощность 450 (долговременная) , потребление 320 Вт:aga:

у корешка пара есть(почему-то штатовской сборки, не итальянской!), отличный звук, но в жару греются, он к ним присобачил сзади бытовые вентиляторы на прищепках по 400 рэ и проблемы пропали :aga:

Vladimeer 16.12.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
а при просадке импульсного бп возникает намного больше чем от тора имхо Но судя по современным активным модулям в ас среднего и бюджетного сегмента наблюдается манагерские цифры а не реальные.....

Опять 25! А как же ИБП с PFC (Power Factor Correction) ( которые помимо всех преимуществ дают и дополнительный выигрыш в работе ИБП. Очень часто такие блоки спокойно работают в диапазоне напряжений 140-265 вольт( а некоторые и от 99 до 265) компенсируч тем самым "просадку" в питающих проводах , "питающую просадку" напряжения питания , и получая тем самым более стабильное напряжение во вторичных цепях. !!
( кому интересно читаем например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

trident 16.12.2014 20:08

СергейКриворожский, не те клещи! )))

Вот такого типа прибор позволяет мерить ток на проводе без разделывания.

Михаил 1985 16.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2745623)
Опять 25! А как же ИБП с PFC (Power Factor Correction) ( которые помимо всех преимуществ дают и дополнительный выигрыш в работе ИБП. Очень часто такие блоки спокойно работают в диапазоне напряжений 140-265 вольт( а некоторые и от 99 до 265) компенсируч тем самым "просадку" в питающих проводах , "питающую просадку" напряжения питания , и получая тем самым более стабильное напряжение во вторичных цепях. !!
( кому интересно читаем например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Vladimeer
Речь немного о другом просто к выхлопу на 1000вт прикрутить бп на 500вт и написать 6000вт как это сделали в ушастой компании например... :smile:
А бп хоть с PFC хоть без должен как минимум соответствовать выхлопу имхо

Владимир 57 16.12.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А бп хоть с PFC хоть без должен как минимум соответствовать выхлопу имхо

Ну это даже не IMHO, а как бы, прописная истина. Мощность БП всегда определяет мощность выходную УМ. Если не ставить отдельный чемодан "банок" к усилителю.

Михаил 1985 16.12.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2745686)
Ну это даже не IMHO, а как бы, прописная истина. Мощность БП всегда определяет мощность выходную УМ. Если не ставить отдельный чемодан "банок" к усилителю.

До некоторых производителей эту информацию ещёб донести.... :smile:

s.krivorozhsky 17.12.2014 05:17

Цитата:

Сообщение от trident
прибор позволяет мерить ток на проводе без разделывания.

У меня такие

Может тоже могут но я не пробовал, сразу по фен-шую распанахал провод...Хотя в теории не могу понять как можно замерить ток в обоих проводах?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.