Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Flat-18 отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152936)

-Andrew- 25.07.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Maxymizer
наконец дождался того момента, когда родятся на свет именно те, что я хотел!

Я также очень рад за вас, а именно что ваша покупка настолько вам нравится. Бывает при покупке акустических систем так, что поначалу и непонятно - лучше или хуже, а поработав несколько недель начинаешь ощущать мелкие нюансы, понимая что не зря доплатил за них. Но это - когда переходишь с худшего к лучшему. Когда покупка с "нуля", впервые - все будет обалденно.

МихаилКлин 25.07.2014 09:17

Maxymizer,
А какой у них реальный вес, а то Вы так легко на фото держите сразу оба, прям зависть белая закрадывается :))?

zvuchOK 25.07.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Maxymizer (Сообщение 2717801)
Лично мои субы - да, первые. Я очень долго выбирал и наконец дождался того момента, когда родятся на свет именно те, что я хотел!:rolleyes:

Добавлено через 42 секунды
Я обязательно буду проводить сравнения с другими субами, в том числе с ФИ!

Я так и понял что это первые ваши сабы - поэтому и пишу - что нужно бы сравнить с обфчными фазиками 18" - вы поймете в чем разница звучания вашего и фазиков - особенно на живаго.:aga:

30 кг - не очень то и легко носить, 25 кг - и то не легко, а 30 тем более. Нормальный вес для переноски любого кабинета в одного человека - 22-25 кг - не более - для физически крепких людей. ИМХО.

Maxymizer 25.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2717807)
Maxymizer,
А какой у них реальный вес, а то Вы так легко на фото держите сразу оба, прям зависть белая закрадывается :))?

Точный вес напишу после взвешивания. Сегодня постараюсь:smile:.
А так, навскидку, где-то в районе 30 кг.
Может поменьше.:smile:

Adrenaline 25.07.2014 09:53

Размер конечно вкусный - могут влезть в мою короллу, очень интересно как по давке...

Спасибо вам за отзыв и фотки.

Maxymizer 25.07.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2717809)
Я так и понял что это первые ваши сабы - поэтому и пишу - что нужно бы сравнить с обфчными фазиками 18" - вы поймете в чем разница звучания вашего и фазиков - особенно на живаго.:aga:

Да, это мои первые субы. Спасибо , Вам Андрей за рекомендации, я обязательно их буду учитывать при проведении экспериментов, поскольку все таки небольшой опыт работы у меня есть с фазиками, но этого не достаточно все таки чтобы делать однозначные и окончательные выводы безусловно.:smile:

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Adrenaline (Сообщение 2717813)
Размер конечно вкусный - могут влезть в мою короллу, очень интересно как по давке...

Спасибо вам за отзыв и фотки.

Давят они просто отлично!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2717807)
Maxymizer,

Михаил, я Вам больше скажу, эти субы я таким макаром (как на фото) без особых усилий занес на 3 этаж домой. Только неудобно было с домофонной дверью карячиться, а так все ОК!:aga:

Adrenaline 25.07.2014 09:58

Maxymizer
А на топах у вас что? Интересно в сумме с чем они у вас на практике работают, на какой музыке и => на какое кол-во человек и площадь этого комплекта хватает?

Maxymizer 25.07.2014 10:07

Топы у меня самые примитивные (самопальные 2х НОЭМА200ГДШ36-8). Включал их с сателлитами мощностью 300 Вт BMS (2х8"+драйвер) с разделом 118 Гц 4 -ым Линквитцем. Включали разную музыку: инструментал, рок, колбасу, клубняк, и другие. Все ок! Бочка акцентированная, мощная и естественная!.Со своими не пробовал еще. Все эксперименты еще предстоит провести. Также пока нету у меня объективных данных по поводу возможностей озвучки площадки. (одн дело чтобы все играло в балансе и басов хватало для "ОЗВУЧКИ", а другое дело - ПРОКАЧАТЬ площадку).

Добавлено через 1 минуту
Включал в смысле не свои топы с сателлитами мощностью 300 Вт BMS (2х8"+драйвер), а субы разумеется:smile:

alexandergor 25.07.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Maxymizer
На расстоянии 2-х метров "яйца отшибало" наглухо!!!

Рекомендация - "Молодым и не имеющим детей форумчанам,МИНЗДРАВ категорически не рекомендует подходить к Flat-18 на расстояние 2 и менее метров во избежание членовредительства с последующими патологическими изменениями как физического,так и психического здоровья!"))):biggrin:

Maxymizer 25.07.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2717831)
Рекомендация - "Молодым и не имеющим детей форумчанам,МИНЗДРАВ категорически не рекомендует подходить к Flat-18 на расстояние 2 и менее метров во избежание членовредительства с последующими патологическими изменениями как физического,так и психического здоровья!"))):biggrin:

Это надо в инструкции по эксплуатации написать Flat18 в первую очередь указать!:biggrin:

-Andrew- 25.07.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Рекомендация - "Молодым и не имеющим детей форумчанам,МИНЗДРАВ категорически не рекомендует подходить к Flat-18 на расстояние 2 и менее метров во избежание членовредительства с последующими патологическими изменениями как физического,так и психического здоровья!")))

Александр, можно подходить к сабам после обследования у врача. Ведь этот орган бывает хрупок, а бывает - из высококачественной стали. Это определяет врач молоточком.
И кажется, топикстартеру можно и без справки.

Alex.Co 25.07.2014 19:55

Maxymizer,
Сабики красивые! Очень хорошо если боковые ручки сбалансированы по центру тяжести.Стандартные ручки мне не нравятся хотя и выглядят красиво.Не всеж такие большие как топикстартер для себя делаю фрезерованные нишы в теле сабов на разные хваты переноска-установка

Maxymizer 25.07.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2717887)
Maxymizer,
Сабики красивые! Очень хорошо если боковые ручки сбалансированы по центру тяжести.Стандартные ручки мне не нравятся хотя и выглядят красиво.Не всеж такие большие как топикстартер для себя делаю фрезерованные нишы в теле сабов на разные хваты переноска-установка

Ручки реально очень продумано сделаны. Удобные в переноске, а также перекладывании.

-Andrew- 25.07.2014 21:15

Тумасов плохо не делает :ok:

mAxSpace 25.07.2014 22:05

Сабы на вид конечно класные, но в НЧ уменьшение габаритов всегда идёт с ухудшением АЧХ вниз или отдачей, если они уверено лупят от 40, то наверно чуйка совсем небольшая.
На счёт термина с яйцами вы погрячились - их нужнго раз в десять больше чтоб вышеупомянутый орган прочувствовал описанное. Вы наверно другим способом эти ощущения получили :aga:

semen1979 25.07.2014 23:52

mAxSpace,
От чего же, по вашему, чуйка будет низкая? С таким дином должна быть довольно высокая, даже в таком оформлении. Хотя, все надо слушать и сравнивать. Бошка там интересная сама по себе- очень легкий подвес, хороший мотор при низкой общей добротности и при этом 1200 вт AES, и еще интересно почему нет концентрических колец на дифузоре, может потому, что Хмакс небольшой? Судя по параметрам бас гитару должна хорошо отыгрывать, упруго.

Maxymizer 26.07.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2717908)
Сабы на вид конечно класные, но в НЧ уменьшение габаритов всегда идёт с ухудшением АЧХ вниз или отдачей, если они уверено лупят от 40, то наверно чуйка совсем небольшая.
На счёт термина с яйцами вы погрячились - их нужнго раз в десять больше чтоб вышеупомянутый орган прочувствовал описанное. Вы наверно другим способом эти ощущения получили :aga:

Результаты испытаний все расставят на свои места:smile:

Ромазан 26.07.2014 08:19

Maxymizer во время испытаний интересно было бы поэксперементировать,перевернув их вертикально на 180 градусов динамиком в пол ...

Maxymizer 26.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2717929)
Maxymizer во время испытаний интересно было бы поэксперементировать,перевернув их вертикально на 180 градусов динамиком в пол ...

У меня есть такая идея в планах. Также если один поставить нормально, а другой над ним перевернуть вниз головой, то получается теоретически раскрытиее рупора.:wink:

zheka73 28.07.2014 10:04

Интересно как они с Zx5 срастутся.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.