Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Ремонт помпы дым машины (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152940)

dimon5000 23.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2712443)
Я уже писАл, что с таким же насосом, который я вживил в бачок через какое-то время жидкость разъела сальники насоса и уплотнительной муфты и вытекла. Поэтому я и рекомендовал помпу от старых Жигулей - там жидкость прямиком идет в трубку. dimon5000,
проверяйте иногда насос на тему протечек.
ЗЫ Может у меня какая-то жидкость была левая, но в принципе резинки не зря бывают масло-бензостойкими.

Да, я читал Ваш пост. Буду иметь это ввиду. Как говорится: "Поживем - увидим" .

Вячеслав22 23.06.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2712400)

боюсь что в вашем случае это уже не поможет, баки с такой трубкой очень не надежны, возможно трубку в нутри бака. проело алюминь и вода вот и вонь

Блин, печку надо менять? Где запасную найти?

Gotreck 11.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2712448)
ребята чтоб не мудрить, ставте бачок и насос от старых москвичей ,там и бак и крышка, насос ничего не разедает и шприц не нужен,, надо фото скину

вы не могли бы выслать мне фото вашей конструкции с помпой от жигулей

drtosha 11.05.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Gotreck
вы не могли бы выслать мне фото вашей конструкции с помпой от жигулей

Фото уже вряд ли найду. Отрезал горловину бачка с пробкой и опустил в это отверстие насос стеклоомывателя для старых Жигулей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Понадобился трансформатор 12В и диодный мост (сейчас можно взять блок питания для светодиодов подходящей мощности). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 11.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2840025)
Фото уже вряд ли найду. Отрезал горловину бачка с пробкой и опустил в это отверстие насос стеклоомывателя для старых Жигулей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Понадобился трансформатор 12В и диодный мост (сейчас можно взять блок питания для светодиодов подходящей мощности). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

зачем отрезать если на розвале можно найти комплект,с блоком питания согласен только на входе в помпу нужно поставить обратный клапан от аквариума вполне сайдёт

drtosha 11.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от dli-alex
зачем отрезать если на розвале можно найти комплект

Не факт, что автомобильный бачок подойдет по размеру и высоте к дыммашине. К тому же диаметр горловины автоомывателя порядка 100 мм, а отверстие в корпусе дымовухи мм 35-40, под горловину пробки (если не считать профмашины, где бачок стоит отдельно и не закрыт корпусом сверху). Резать в корпусе отверстие под автобачок геморойно, а насос, стоящий не на корпусе, а парящий на горловине выглядит не айс. У меня при переделке высоты совпали и насос омывателя четко встал на корпус, а внутри пружинящая силиконовая трубка не дает ему болтаться и поджимает к корпусу. Фланец омывателя большой, при желании можно притянуть его винтом, но изнутри, чтобы не пробить бачок.
Обратный клапан не помешает, я при испытаниях поставил клапан от автофорсунок, но потом убрал - и без него пуляло далеко.

dli-alex 11.05.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2840080)
Не факт, что автомобильный бачок подойдет по размеру и высоте к дыммашине. К тому же диаметр горловины автоомывателя порядка 100 мм, а отверстие в корпусе дымовухи мм 35-40, под горловину пробки (если не считать профмашины, где бачок стоит отдельно и не закрыт корпусом сверху). Резать в корпусе отверстие под автобачок геморойно, а насос, стоящий не на корпусе, а парящий на горловине выглядит не айс. У меня при переделке высоты совпали и насос омывателя четко встал на корпус, а внутри пружинящая силиконовая трубка не дает ему болтаться и поджимает к корпусу. Фланец омывателя большой, при желании можно притянуть его винтом, но изнутри, чтобы не пробить бачок.
Обратный клапан не помешает, я при испытаниях поставил клапан от автофорсунок, но потом убрал - и без него пуляло далеко.

не буду спорить, есть возможность пусть режут, но вдруг у человека нет умелых ручек, готовый бак в помощь

cLONiKo 12.05.2016 06:50

Иду утром из детсада.. Прохожу мусорные баки... Ух..ЙО ... Инволайт ФМ 1500..... По сторонам посмотрел, никто не видит... Вот сегодня приобрел таким путём фогмашинку ещё одну.. Естественно..... Помпа и её там уже нет. Печка в норме. Вот думаю насос с авто замудрить, и так как нету к ней ничего (не доложили гады или мне было стыдно рыться в помойке) надо управление придумать.. прикололо состояние.. Ну новая блин...... С десяток мух посидели, не больше.

dli-alex 12.05.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2840147)
Иду утром из детсада.. Прохожу мусорные баки... Ух..ЙО ... Инволайт ФМ 1500..... По сторонам посмотрел, никто не видит... Вот сегодня приобрел таким путём фогмашинку ещё одну.. Естественно..... Помпа и её там уже нет. Печка в норме. Вот думаю насос с авто замудрить, и так как нету к ней ничего (не доложили гады или мне было стыдно рыться в помойке) надо управление придумать.. прикололо состояние.. Ну новая блин...... С десяток мух посидели, не больше.

а бака с бошками не было рядом:ok:

dj-wolume 11.10.2016 14:38

Цитата:

Подольск город богатый :wink:

Калина 11.10.2016 15:29

Цитата:

Иду утром из детсада.. Прохожу мусорные баки... Ух..ЙО ... Инволайт ФМ 1500..... По сторонам посмотрел, никто не видит... Вот сегодня приобрел таким путём фогмашинку ещё одну.. Естественно..... Помпа и её там уже нет. Печка в норме. Вот думаю насос с авто замудрить, и так как нету к ней ничего (не доложили гады .

аквариумный насос :aga: надёжный вариант или, как тут писали, от кофеварки....я выписал на Али пару штук(про запас) помпа для дым-машины - 700 рэ

Калина 14.11.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2863051)
....я выписал на Али пару штук(про запас) помпа для дым-машины - 700 рэ

как выяснилось, новая помпа качает получше старой, теперь перед машиной образуется масляное пятно.....весьма неприятно......

Владимир Марченко 18.08.2017 19:16

Подвернулся случай, выкладываю фото начинки помпы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Слева направо:
1 маленькая резиновая прокладка между внешним корпусом помпы и механикой

2 корпус помпы

3 и 4 резиновые прокладки, между внутренним корпусом помпы и внешним корпусом (побольше, квадратного сечения) и выходным фланцем (поменьше, толще и круглого сечения)

5 Возвратная пружина поршня

6 Поршень в сборе с пружиной и тефлоновым клапаном. Именно этот клапан страдает от работы машинки без жидкости. Срываются края клапана.

7 Резиновое кольцо. Надевается на тонкий шток поршня, так же разрушается при работе без жидкости. Подходящие есть в магазинах автодеталей.

8 Внешняя шайба жиклёра, здесь пластиковая, бывает латунная.

9 Резиновая прокладка жиклёра. От плохой жидкости разбухает и закусывает поршень. Верные признаки деградации этой прокладки - слабая подача, иногда машина начинает качать и резко теряет производительность. При разборе шток поршня очень туго выходит из этого кольца. Замены не нашёл.

10 Жиклёр. Бывает так же латунный. При повреждении начинает переливать, из сопла вылетают капли жидкости.

11 Внешнее кольцо жиклёра

12 Обратный клапан с пружиной. Не даёт жидкости при кипении выйти обратно. Так же страдает при работе без жидкости. Особо настойчивые товарищи доводят до того, что поршень пробивает жиклёр насквозь!

Арендатор залил в мою машину какую то розовую вонючую дрянь с запахом спирта и растворителя. В итоге все резиновые детали раздуло, все резиновые детали на выходе (большое и малое кольца поршня, обратный клапан) стали пористыми и раздулись. Резиновая втулка в бачке, через которую вставляется насос стала больше почти в 4 раза и оборвалась в месте входа в бак. Аналогично разрушилась и резиновая прокладка под крышкой бака. Машинка JB Systems FX-700, она же Antari. Теперь ищу втулку...

Калина 18.08.2017 19:36

у меня вот такая же розовая хрень развалила помпу на китайской машинке

Игорь из Ростова 08.11.2017 14:06

Привет, парни! Заказал на Али помпу для 900 вт инволайт, но там пишется что на 400 вт машинку - имеет значение или нет? С уважением!

Калина 08.11.2017 15:28

Братко, имеет, конечно....но лучше меньше, чем больше, так шо, не переживай, будет меньше производительность, но плеваться, хоть, не будет

Игорь из Ростова 08.11.2017 18:00

Старую помпу перебрал - работает, но дырчит и подтекает где-то. Видимо, там, где развальцовывал

Часовой пояс GMT +1, время: 18:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.