Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MG (модель XU) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153181)

Милевский Артур 11.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся.

Ну да! Но цена в 2 раза больше!

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Хотя, в XU тоже, наверное...?

Нет! Только один процессор еффектов!

D.J.Koks 11.11.2014 11:46

Когда же наконец появится компактные MGP 6X, или MGP 8X, с потенциометрами вместо фейдеров? И со всеми функциями 12-16 канальных версий? Можно без левеллера и дакера. Но обязательно с компрессорами на мик входах.
И весом в 2-3кг... Давно мечтаю о таком 6-8 канальном пульте, с двумя независимыми обработками.
Ведь технически, сделать такие пульты, ничего сложного... При современной то элементной базе..

Пусть бы даже он и стоил бы не очень дёшево..

Подыскиваю на всяк случай, запасную замену своему любимому "халтурному", уникальному по совокупности качеств-алесису мультимикс 6FX.
В соседнем топе обсуждался этот вопрос, но ответа так и нет... Никто из производителей, пока что не предлагает его сравнимый аналог....
Прям хоть пиши в Алесис, чтобы возобновили производство 6FX...
Для выездов с группой, у меня MGP16X, а для маленьких халтурок -6FX. А на постоянной работе - олень визард 16, с рэком внешних обработок.

globalhacker 11.11.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2737564)
globalhacker,
ИМХО лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся. Хотя, в XU тоже, наверное...?

Ну да мне как раз подходят 2 независимых фильтра то есть эффектов как раз думаю, прикольно будет играть в живую с Дудуком... Я просто склонился к Mg12xu то что есть усби (+встроенная звуковая карточка) Но душа больше тянется к mgp... он красивый внешне, да и по железу вроде гуд,для меня важно не вход усби а качество воспроизведения и обработка... в итоге хочу приобрести mgp + для связки звуковую скарлет 2i2 что бы качество было в цифре + запись через микшер на комп для дальнейшей обработки

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2737584)
Когда же наконец появится компактные MGP 6X, или MGP 8X, с потенциометрами вместо фейдеров? И со всеми функциями 12-16 канальных версий? Можно без левеллера и дакера. Но обязательно с компрессорами на мик входах.
И весом в 2-3кг... Давно мечтаю о таком 6-8 канальном пульте, с двумя независимыми обработками.
Ведь технически, сделать такие пульты, ничего сложного... При современной то элементной базе..

Подыскиваю на всяк случай, запасную замену своему любимому "халтурному", уникальному по совокупности качеств-алесису мультимикс 6FX.
В соседнем топе обсуждался этот вопрос, но ответа так и нет... Никто из производителей, пока что не предлагает его сравнимый аналог....
Для выездов с группой, у меня MGP16X, а для маленьких халтурок -6FX. А на постоянной работе - олень визард 16, с рэком внешних обработок.

Да мечта..... для меня то же 12 каналов много мне макс 3-4 надо...хотя много не бывает, есть запас ))))который не нужен

Калина 11.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от globalhacker (Сообщение 2737643)
Да мечта..... для меня то же 12 каналов много мне макс 3-4 надо...хотя много не бывает, есть запас ))))который не нужен

в основном, такая ж фигня, но иногда стока приглашённых артистов на свабде бывает, что ни 12 каналов ни USB-портов не хватает....хорошо хоть, по очереди работают :biggrin: один раз оперную диву притащили....шоб я сдох этих людей озвучивать, компрессор не помогает...

Lordpiter 19.11.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2737584)

Да уж... А я уже перестал мечтать... Вчерась поехал, купил Yamaha MG10XU. У алесиса есть компрессор? А здесь имеется. Какой-никакой, но есть. Через USB подрубил iPad3. Звук очень даже ничего, надо сказать! Но эффекты там нулевые, конечно... 13-й пресет чем-то (отдаленно) напоминает delay+reverb, причем задержка регулируется потенциометром. Так что для меня сойдет.

Робяты, а почему никто не говорит про то, что у энтого пульта драйверы Yamaha Steinberg USB Audio, и еще Cubase AI даром дают? ASIO дрова шикарные! Задержка 5-7 мсек, если буфер сделать минимальным! Это же праздник какой-то! По сравнению с Allen Heath ZED Sixty 10FX, который у меня был и у которого просто ASIO4ALL, для меня этот параметр критичен.

А для "сурьезной" работы, конечно, MGP12x или на крайняк гитарная педалька Digitech RP255 (я сейчас про сакс). Вот здесь-то настроек море - и дилей, и ревер, и компрессор, и гейт, и усилитель и т.д.

teplo 24.11.2014 12:38

Yamaha MG10XU. Как, к этому пульту подключить внешнюю обработку?

D.J.Koks 24.11.2014 13:34

А зачем брать пульт с обработкой, чтобы с итоге подключать внешнюю обработку?
Есть же версии без обработки..

teplo 24.11.2014 20:19

Хорошо, задам вопрос подругому. Есть версия точно такого же пульта без обработки.
Как к нему подключить обработку? В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос. В мануале тоже ничего нет. Хотелось бы конкретный ответ либо ДА либо НЕТ.

Михаил 1985 24.11.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 2740358)
Хорошо, задам вопрос подругому. Есть версия точно такого же пульта без обработки.
Как к нему подключить обработку? В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос. В мануале тоже ничего нет. Хотелось бы конкретный ответ либо ДА либо НЕТ.

Да можно. Гнездо send это посыл сигнала с пульта на обработку а возврат делаете на любую из стерео пар в зависимости какой процессор.

teplo 25.11.2014 13:08

Спасибо.

Muzruk 25.11.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 2740358)
В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос.

:redface:
Респект работникам магазинов.

RMuzic 25.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от teplo
В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос.

сталкивался с этим не раз, покупал смартфоны... на вопрос у продавцов, че да как?
чаще всего получаешь ответ: стильный, модный, большой, цветной экран, а главное "хрен поцарапать"! :biggrin:

на этом их знание и исчерпанный, а что это мини компьютер, это для ихней бедной головушки короткое замыкание. :aga: один "спец" (продавец компов) до посинение спорил, что на определенной модели с предустановленной windows 8 невозможно установить windows 7. не пожалел я времени и быстро доказал что он не прав (хреновый продавец). :biggrin: он что то начал мычать, дальше я его не сталь смущать, но получил приличную скидку... :cool:

вот такие в большинстве пошли продавцы и консультанты...

очень, очень извиняюсь за оффтоп, но чуточку в тему попал :rolleyes:

Lordpiter 26.11.2014 20:51

Сегодня в первый раз поиграл на саксе через этот пульт. Боялся, что не хватит параметрической середины, чтобы настроить сакс, но зря, ошибался. Серединная крутилка на этом пульте мне очень понравилась, шустро и точно отсекает все. 13-й пресет более-менее для сакса пойдет, а холлы вообще шикарные! Эх, жаль нет холла и дилея вместе, было бы супер, конечно! Понравилось, как работает компрессор, я выставил его примерно на 10 часов. Через наушники звучало вполне прилично, я доволен!:ok:

Милевский Артур 26.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2740872)
Сегодня в первый раз поиграл на саксе через этот пульт. Боялся, что не хватит параметрической середины, чтобы настроить сакс, но зря, ошибался. Серединная крутилка на этом пульте мне очень понравилась, шустро и точно отсекает все. 13-й пресет более-менее для сакса пойдет, а холлы вообще шикарные! Эх, жаль нет холла и дилея вместе, было бы супер, конечно! Понравилось, как работает компрессор, я выставил его примерно на 10 часов. Через наушники звучало вполне прилично, я доволен!:ok:

Да... Пульт за такую цену очень даже ничего! :ok:

hook07 06.12.2014 07:12

скажите стоит менять зед10фикс на Yamaha MG10XU. кто по звуку лучше выше был отзыв что яма пожёстче что это значит то что чище детальнее?

Valers 06.12.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от hook07
стоит менять зед10фикс на Yamaha MG10XU

Х на Х. Если уж менять, так для роста..

forte1981 06.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742957)
скажите стоит менять зед10фикс на Yamaha MG10XU. кто по звуку лучше выше был отзыв что яма пожёстче что это значит то что чище детальнее?

Присоединяюсь к вопросу! Звук на микрофонных линейках не устраивает!

hook07 06.12.2014 13:34

скажите по качеству звучания кто лучше-ждём сравнений

Lordpiter 06.12.2014 19:09

Блин, ну пульты разные, как сравнивать-то??? У зеда полупараметрика есть и эффекты сдвоенные, и тап. А у ямы компрессор есть... Кому что нужно. Сегодня работал на яме, нормально! И сакс, и голос, и звук по USB - все звучало. На зеде так не получалось, компрессора не хватало мне лично!

hook07 06.12.2014 19:22

блин ну кто из них ярче чётче передача звук.материала лучше. если нов. яма звучит не хуже тем более у неё тоже юсб то нах нужен мне например зед я продам его и без доп. финансов куплю ямаху

Часовой пояс GMT +1, время: 19:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.