![]() |
Цитата:
|
Полное кафе черных? Вы негров имеете ввиду?
|
Не люблю гадать на кофейной гуще но думаю это результат защитного зануления сделанного рукожопым электриком.Где-то уже Владимир писал об этом, к розетке идёт двойной провод а контакта 3 недолго думая электрик вызванивает нулевой провод и кидает его на земляной контакт розетки.Это уже недопустимо и может привести к вышеописанным последствиям, но вроде всё нормально пока этот или другой такой же электрик устраняя какую нибудь неисправность в исходящей точке проводки меняет местами 2 провода тогда либо фейерверк при подключении аппарата или ещё хуже поражение током при прикосновении с корпусу прибора!!!
VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки... |
Цитата:
|
Поясните ещё раз: для избежания чего либо подобного (для защиты от чёрного электрика), нужно включаться только в одну розетку, так?
И ещё вопрос: то-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так? |
я использую главный сетевой-без земли.при этом весь аппарат соеденен через землю межу собой-на улице бывает потряхивает-но терпимо:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты макс13, если случись чего - ваши сигнальные шнуры сгорят как та дорожка на плате. Вся суть земляного провода - соединить все корпуса между собой толстым проводом, чтоб в случае чего они провели сильный ток через себя. а не через экран межблочного кабеля, который как спичка сгорит. У Topotulkin-на этого небыло сделано, и нашлось самое слабое место - дорожка на плате усилителя. Мне кажется лучше бы ток протёт через заземляющий провод сетевого удлиннителя, не правда ли ? думаю колонка тогда бы не сгорела. |
ну так у меня и так все корпуса соеденены между собой,я не спорю что это не гуд( и минус моей коммутации вижу только в том что может тряхнуть меня!)-но больший не гуд- когда вдруг на заземляющем контакте в розетке появляется фаза!
активки я бы не заземлял! |
Цитата:
|
от судьбы не убежишь:frown:!!
|
Есть госты всё остальное бла бла )) Приезжая на халтуру без договора и тд вы сами идёте на риск. Подойдёт мужик и воткнёт вилку в динамик :aga: а без бумажки )(
|
Переносное заземление довольно легко делается - штырь 30см с ручкой для его выдёргивания из земли. Если в помещени - искать куда можно прикрутить провод - обычно металлические перила, которые обвязаны с метал конструкцией ЖБ плит. Ну в общем нужно включить в себе электрика, а то в вас может вселиться включиться проводник :biggrin:
|
Цитата:
Да ! Вспомнил забавный случай .. Один наш прокатчик стал жаловаться , что периодически ( непредсказуемо , от концерта к концерту. происходит выбивание "автоматов "на раздатке"... Иногда "пыхает"... Начал разбираться ... и что же Вы думаете ?!!? Обнаружил удлинитель, купленный в магазине, залитая вилка, на заклёпках розетки ... не разборный . Так вот в вилке как раз и были перепутаны провода "0" и "земля" ! именно в вилке( когда "раздербанил" ... и убедился . Так вот когда вилку вставляли, так что земля попадала на "0" провод вроде всё работало , но когда , по чистой случайности, вилка попадала другой стороной... вот тогда и "упс". Земля" попадала на фазу и через подключенный прибор ( и его внутренности ) замыкалась на другой "нормальный" удлинитель , с нормальным заземлением ..... ( рассказал упрощённо ... конечно там и "раздатка" , и провода , и защита , всё по взрослому , а удлинитель подключался иногда ... по надобности .. вот и щи-свищи концы.... а концы то в удлинителе перепутаны! И замечу .. удлинитель из не дешёвых был... Типа получше выбирали ! ) Вот и такие с корявыми руками "не у нас " бывают ... Поэтому , всегда и всё перепроверяю.... и никому не доверяю... только себе |
Цитата:
|
макс13,
спасайся радиомикрофоном:aga:а любовь гостей это святое:biggrin: |
Читал-читал... я правильно понял, что если включать весь банкетный скраб в одну розетку, то и беспокоиться абсолютно не о чем? Ы-ы-ы, ещё один плюс пассивных АС:biggrin: всегда всё в одну розеточку
|
ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ , я в клубе играл танцы , одной рукой держал струны чтоб не фонило , другой хотел поправить фонарь ...коснулся мет. стойеи и писец УДАЛЕНО так что меня откачивали ...и я сидя играл ...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот лично мне портили раза три Цитата:
Вобщем ребятЫ - будьте бдительны не расслабляйтесь по этому поводу(всякое и везде бывает) с электрикой шутки плохи.Провода и разъёмы все держите в порядке и сухими и проверяйте сеть+ всё,что посоветовали Vladimeer и MaxSpace прочтите и на памятку себе. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.