Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   rcf hd 12a шумят (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153524)

Pivanist 05.08.2014 22:31

Вот поэтому и написал.. Как кому спокойней и больше ноавится - так и ставьте положение этого регулятора. И так, и так не воспрещается. Лично я всегда открываю на всю... До упора вправо.

s.krivorozhsky 06.08.2014 04:23

Цитата:

Сообщение от niki777
Может проще выставить ( по входу ) на пульте 0 и по выходу тоже 0 , а потом прибавлять сзади на колонке пока не увидишь клип лимитера в такт удара бочки барабана . Увидел , чуть прибрал - там и оставь и следи на пульте - что бы выше 0 ничего не было .

Если с нашим оборудованием работают другие музыканты то делаю именно так с поправкой Александра Р на прогрев.Если наш звукарь то на полную...

hook07 06.08.2014 05:54

почитал я всё и сылки и про итальянского инженера и до него думал также но этот 0дб. недовал покоя-теперь да и как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
работая 12 лет в дк. на разных аппаратах всё работало в таком положении как надо-если ручки не до упора=потенциал нераскрывался. ещё рас всем спасибо.

Sound s 06.08.2014 07:55

Шумит одинаково хоть до упора в минус, хоть до упора в плюс.

hook07 06.08.2014 08:35

если это вопрос то без шнура разницы в шуме нет хоть в право хоть в лево.

Олег 65 06.08.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2719775)
почитал я всё и сылки и про итальянского инженера и до него думал также но этот 0дб. недовал покоя-теперь да и как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
работая 12 лет в дк. на разных аппаратах всё работало в таком положении как надо-если ручки не до упора=потенциал нераскрывался. ещё рас всем спасибо.

:aga: шибко мы разные
не люблю звук до упора, что усей, что актив. АС, - звук становится резче, напористо-колючий...
не выкручивая до упора, звук более приятный и сбалансированный, запасливый :biggrin: давит аккуратно - по-буржуйски
на активной АС % 20 недокручивал бы, если конечно мощи хватает, в таком режиме!
Даже на микшере, если зал небольшой и хватает с запасом, чуток меньше 0 мастер ставлю :rolleyes: так звук мягче а середины ядрёной, и так всегда много
а шумят, наверное все активки... мне и ЭТОГО достаточно, чтобы НЕ пользоваться активом

hook07 06.08.2014 10:09

олег я с вами согласен но не везде-лучше на актив.ас. до упора а на пульте щедящий режим.

dyssey 06.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от hook07
как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.

НЕТ термина и положения ДО УПОРА или НА ФСЮ и т.д. На некоторых девайсах(включая активки и блоки усилки преславутое "ДО УПОРА" и есть 0дБ(!!!) и там это чётко и ясно написано
Цитата:

Сообщение от hook07
но не везде-лучше на актив.ас. до упора

Ни говорите ерунды... опять "до упора" ..прочтите выше. Лучше ...лучше по правильному по нормальному отстраивать весь тракт для этого есть общепризнанные правила эксплуатации и отстройки.
А про
Цитата:

Сообщение от hook07
если ручки не до упора=потенциал нераскрывался.

эт знаете на некомпетентное ухо ... "маловато будет":aga: знаем(!) в курсах.Тошо АС не кричит так громко есливсё сдеать по правильм,но это уже сАвсЭм другая история.Пользователям с таким подходом и заточенными ушами не звук нужен,а главное чтоб громче кричало(!):aga: и тут речь уже совсем не о потенциале АС...звукоинденеры не идиЁты и в бюджетном сегменте учитывается подобный фактор и делается АС так чтобы держала перегруз(это приоритет) ПУСТЬ И В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ(!) т.е. нужно сделать доступный продукт с относительным кач-вом,который бы громко кричал(не важно уже даже как именно в какой частоте "пилил" или "долбил").А ведь положа руку на сердце многих именно это и устраивает.hook07,кстати,по поводу "раскрытия потенциала" - в режиме MIC плыз попробуйте:aga: так реально может Вы оцените,как раскрылся ЕЩЁ больше тайный потенциал АС:rolleyes: ...типа ух,ты как она может(громко):biggrin: Это Ш тоже можно интерпритировать,как раскрытие потенциала :ha:
Я не удивлюсь,если кто-то начнёт поддерживать сей режим работы мол " а чё,если нравиЦЦа...":biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Как кому спокойней и больше ноавится

:biggrin: вот правильный режим работы и правило эксплуатации...
м-да!:ha:

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от jamus
Ответ был "регулятор до упора вправо" , поищите на форуме .

На сколько я помню то ответа не было,что это "ДО УПОРА" и есть 0дБ(там всё хитро по-итальянски)))))))))) мол тип нННу допускается....если ..и... и в таком жанре.И все в магазинах также поют под копирку:aga: Т.е. спрашиваешь конкретно о ПОЛОЖЕНИИ 0дБ(!) а в ответ...
...- скажите можно ли кушать эти помидоры если они пролежат две недели?!(не будет ли вреда)
(ответ типа) - Вы знаете помиоры очень полезны!В них витамины и .... бла-бла! и вскольз мол в принципе можно ...многие ели и ничего( и даже я и Марио и Стефан тоже...):biggrin:

Добавлено через 37 минут
Вопрос ведь стоит чётко где 0дБ(!) А не можно ли отработать(при опред.отстройке и допустимые моменты и т.д. в опред.ситуации) или как кто поставил или кому как больше понравилось...
-Где 0дБ???
- тТю!Ну я ставлю вот так!:biggrin:
...или - на мои УХИ лучше НАФСЮ(!):ok:
Всё! на том и порешили.Ориентир есть!:ha:

hook07 06.08.2014 11:42

dyssey. молодец. мне просто нужен правильный ответ. коротко и ясно. и я ушёл.

dyssey 06.08.2014 11:50

hook07,я днями на форуме не могу быть...поймите и др.дел хватает.А про положение 0дБ на HD12a (и не только;на многих артах) я уже писал...на многих на 2 часа (хотя и треугольник с фиксатором на 12 часов есть:wink: нУ наверное так... для балды сделали:ha: чисто случайно:wink: ) Отталкивайтесь от положения 2 часа.На пульте положение мастер ползунков на 0дб по входу на канале тож ДО 0(а мож и поменьше) и ...смотрите дальше чтоб не клиповало.
... а то тут можно ещё страниц 10 накатать и... и всё равно токо голова беременной будет.

hook07 06.08.2014 12:02

вот это правильно-по бразильски. точнее по мужски-благодарю.

vadim2012 06.08.2014 13:34

Вот мож и не в тему, но собираюсь переходить cRCF HD на .., к примеру новые Martin DD12 ! Что кто может сказать на в скидку,

и возможную цену колонок?! Спасибо!

dyssey 06.08.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Martin DD12

...даж не слышал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)
Выглядет аппетитно ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Попутно хочу спросить vadim2012, а HD надоели,не устраивают чем-то(иль чёто не нравится в звуке) или просто решили всё же поднять планку?!

zippo 06.08.2014 14:42

У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах. Почитывая рекомендации так и не определился в правильности положения ручки. Учитывая, что максимум там, если сравнивать с циферблатом часов, примерно на 25 минут, ставлю нынче на 5-6 щелчков против часовой (по часам где-то 15 минут). Хотя одно время работал и на максимуме! Если поставить RCF на максимум и главный фейдер на MGP12x в 0, а также настроить гейн как положено, чтобы на индикаторе сигнал доходил почти до 0, то на регулировку до пика останется совсем немного расстояния на фейдере канала звукового трека.

vadim2012 06.08.2014 15:29

dyssey,
Я к RCF. Hd10-12 привыкал долго, ( особенно петь) но привык.., даже нравится! Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами" , чувствую "фырканье" за спиной! Надо изменить , что бы они "звезды" пеняли на себя, а не на аппаратуру! Хотя, повторяю, с сабами RCF 905A звучит вполне достойно, для мелких мероприятий !

ssreryi 06.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2719838)
У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах.

На 322-х "0" по уровню сигнала это положение регулятора на приблизительно 2 часа. dyssey выше упоминал этот ньюанс.

Миф 06.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2719829)
...даж не слышал
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)

Уж больно похожий вид на Seeburg Acoustic Line, который представлял Willy, несколькими темами ниже.:biggrin:

s.krivorozhsky 06.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами"

Огласите пожалуйста весь список...

Willy 06.08.2014 16:26

Похожи потому-что примерно одного класса...А на вид мои круче....:biggrin: Кстати на моих Трайбер можно поворачивать...забыл рассказать....интересно на Мартинах так-же? Надо почитать Мануал....

Добавлено через 1 минуту
И Ручку сверху не продумали...

vadim2012 06.08.2014 16:29

СергейКриворожский,
А зачем Вам, вы что "звезда"?! Если очень надо знать, смотрите в личке "одноразовый " телефон! Я Вам уделю время на оглашение..!

Часовой пояс GMT +1, время: 01:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.