![]() |
Олег 65,
У Вас VL-ки....они очень яркие по звуку...в них любой мик будет звучать ярко....прибирайте верх и середину ещё.... ИМХО вобщем , "покрутить" микрофонную линейку на пульте ......отстроить можно.... ИМХО.... |
Цитата:
но случай с женским миком, был на го.но аппарате EUROSOUND FOCUS-1000A + Yamaha mg82cx :jopa: а певице низкая середина, и верхняя, к сожалению тоже нравится :frown: |
Цитата:
Не думаю, чтобы их нужно было учить петь, но опыт эстрадной работы длиной в несколько десятилетий привёл их к мысли, известной давно всем проф. звукорежиссёрам, о различном характере (именно характере ) звучания микрофонов разных моделей, не говоря уже о о продукте разных производителей. И люди потратили деньги, тратить ли их нам... Тут каждый решает сам, исходя из материальных возможностей и художнической позиции, если таковая наличествует, конечно. Я считаю, что правы и одни и другие - задачи и цели у всех разные, каждый идёт к ним своей дорогой. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
в данном случае аппарат всегда свой... |
Цитата:
Впрочем, сие в большей мере относится к сфере проф. проката, музыкантам-одиночкам чаще достаточно одного-единственного микрофона. Но - своего! |
Цитата:
она капризничает ,а ему гемор!!!!!:biggrin: |
Цитата:
Но даже если возьмём продвинутый отдельный эквалайзер или многополосный в цифровом микшере. Вот надо повторить АЧХ микрофона с тремя узкими пиками, который подходит для вокалистки, на микрофоне с гладкой АЧХ. Поднять эти пики эквалайзером? Да оно же звенеть и свистеть будет! К тому же, АЧХ микрофона нелинейна, и пики будут появляться лишь на определённой динамике на определённых нотах и фонемах. А эквалайзер сделает пики везде. |
Владимир Матвийчук,
выход один - покупать 6 микрофонов ....экв-ер в 0 или вообще выбросить ....и меняй микрофоны....какой будет лучше в этом зале, в тот и пой.... |
Нилуфар,
глупости. Зал отстраивается размещением акустики и оконечным эквалайзером/процессором. Эквалайзер микшера для помещения в микс. А у нормальной вокалистки должен быть свой микрофон, с которым она умеет работать и извлекать звук. Это как связка гитарист+гитара+комбик - имеет свой характер и ни один эквалайзер и зал его не испортит. |
Владимир Матвийчук,
я может прописные истины скажу ....в любом зале , на любой площадке сначала отстраивают порталы , используя (например) какие-нибудь тестовые фанеры...или анализаторы , ну и тд.......а потом уже корректируют вокальные мики , инструменты на пульте..... |
Цитата:
|
Цитата:
он "накрутит" звук так , как нужно в данной стуации , в любом зале ну и т.д. так и вокалист.....поющему и ПОНИМАЮЩЕМУ ,что ему нужно , вокалисту не составит труда отстроить микрофон... Добавлено через 6 минут Цитата:
в данном случае аппарат всегда один !!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут моё глубочайшее ИМХО.... см58 очень честный мик....слышны все нюансы тембра...если есть "косяки" , то они слышны ....а дешевые берины "скрывают" ...не воспроизводят их....вот и кажется , что голос в берин звучит лучше... многие певцы грешат на хорошие мики...а дело всё в природном тембре , умении петь и отстраивать...вот и всё.. ИМХО... |
Ну как мик за 20$ можно серьёзно воспринимать???
Он изначально создавался не для серьёзной работы.Помню свадебного лабуха который не хотел менять свой attr1000,так как в любом покачественней слышна лажа. |
Цитата:
|
Кстати, странно, но Лепс почему-то в субботу вечером на ОРТ, пел и весь вечер разговаривал в Шур с головой Телефункен М80 (если не ошибаюсь), когда другие "супер звезды" пели в 105-й... Странно почему не EV 767... Неужели раскусил телефункен?
|
Цитата:
|
Цитата:
а тут в KSM9 :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а тут в KMS 105 :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.