Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153636)

Vladimeer 20.08.2014 07:09

Скорее опять гадание на гуще.................

Добавлено через 6 минут
Не нравится ? Меняйте колонки !
Ну не дураки же на JBL сидят......да и "модернизаторы" не всегда на высоте , а то бы работали как некоторые уже... на JBL ( или ещё где... ведь простой , предложенный способ существенно улучшающий характеристики системы сулит немалую прибыль :biggrin:... компании!! Такого спеца оторвали бы с руками от непомерно тяжёлого станка "лабуха":biggrin::biggrin:)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от VladimiR87
в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...

Посмотрел схему в архиве ( заявленную как EON515XT) . Там реле есть... Может по просьбе "трудящихся " не устанавливают ?:aga:

VladimiR87 20.08.2014 07:30

K600 же это реле?

Айдер 20.08.2014 07:34

Vladimeer,
В моих по крайней мере перед усем стоять резисторы (или как их там-не знаю)кот.я полагаю режут частотку и режут так,как задумано на заводе!
Про выходную мощность НИКТО не говорит.
Музыкант63, звук изменился скорее всего потому, что родной драйвер имеет охрененный горб (на вскидку ~2-3кГц) а в усе этот горб обрезан и при замене на более ровный писч еще убавилось этой гнусявости вот и приятнее играет:ha:
Мое имхо если бы под рукой был мик измерительный то свиснуть каждую полосу свипом,гляди горбы от обоих частот сходятся вот и выпирает.

Добавлено через 4 минуты
Vladimeer,
Если бы они (заводы)не имели "мульОн" уже произведенных писчалей и имели новую разработку(на кот. Также надо бабки вваливать) а это доп расходы! И не в бюджетном сегменте)))
Проще в усе 2 резистора за 13 центов поставить нежели новый драйвер валять!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2722064)
питание там всего то +/-20 вольт ....
Вот и спрашиваю как это ещё можно что то перепаять !!!!???
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!):pivo:

Владимир,а причем тут ВЧ усилитель и низкочастотная головка?
20 вольт на 8 ом -50вт отлично для драйвера!
Да и на 2 ома думаю ТДА сдохнет)

temkich 20.08.2014 08:13

Вон в JRX серии многие меняют пищали на более серьёзные и надёжные. Но там пассивные колонки, всё проще. Думается, что в EONках тоже будет положительный результат, лишь бы денег не жалко было...

Александр Р. 20.08.2014 09:24

Вобщем "проклеил" колоночку :aga:.
Но проклеил только одну, чтоб на ближайшем банкете звук сравнить лоб в лоб.
Хотя уже предварительно, результат есть - слышна разница "как было" и "как стало" :aga:

Цитата:

Сообщение от temkich
Вон в JRX серии многие меняют пищали на более серьёзные и надёжные. Но там пассивные колонки, всё проще. Думается, что в EONках тоже будет положительный результат, лишь бы денег не жалко было...

Да нет вопросов - уж на что-на что, а на разную фигню бабки всегда найдутся :biggrin::biggrin::biggrin:, другое дело, что покупать?! Вот если б их где-то взять для теста, да штук несколько, от разных производителей, "бумажно" подходящих по параметрам, то тогда кон-но только вперёд: бери-меняй-слушай-выбирай-оплачивай...

Vladimeer 20.08.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Айдер
по крайней мере перед усем стоять резисторы (или как их там-не знаю)кот.я полагаю режут частотку и режут так,как задумано на заводе

1. Резисторы не режут"частотку" !!! ( в крайнем случае могут ослабить !!)
Цитата:

Сообщение от Айдер
(или как их там-не знаю)

... может в этом причина !!:biggrin: ( без обид !!)

Note Sound 20.08.2014 10:04

Vladimeer,
моя практика работы с ЕОН ками не позволяет мне согласиться с Вами по поводу заполнения корпуса РЫХЛЫМ поглотителем.Сорри за имхо но я непоколебим:pivo:

Vladimeer 20.08.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Айдер
режут частотку и режут так,как задумано на завод

На заводе задумано что частотные характеристики определяет прошивка DSP процессора , который установлен на плате пред-усилителя !!
Цитата:

Сообщение от Айдер
Владимир,а причем тут ВЧ усилитель и низкочастотная головка?
20 вольт на 8 ом -50вт отлично для драйвера!

Питание для Нч и Вч усилителей одинаковое +/-20 вольт. Это 1
На Нч работают усилитель D класса в режиме "мост " это 2
На Вч отдельный усилитель на микросхеме ( с полевыми транзисторами на выходе!) TDA7293 -это 3 Которая может выдать 100w при питании +/-40 вольт с искажениями THD 10% при RL = 8Ω,-это 4
Цитата:

Сообщение от Айдер

И причём здесь 2 Ома и... TDA ???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VladimiR87
K600 же это реле?

Да.... Но ... утверждают что в XT серии их уже не устанавливают ... Вот я и засомневался так это или уже кто то постарался !

Добавлено через 3 минуты
Я ведь написал ...динамик ... там ведь не написано драйвер ( или твитер !)
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Айдер
Проще в усе 2 резистора за 13 центов поставить нежели новый драйвер валять

Назовите хоть резисторы какие там .... на входе . Интересно же глянуть где они установлены и что делают на самом деле !

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от nout
моя практика работы с ЕОН ками не позволяет мне согласиться с Вами по поводу заполнения корпуса РЫХЛЫМ поглотителем

Так я и не предлагал что либо заполнять .... я просто напросто объяснил ( тем более не я , а так в книжке написано ... я просто привёл пример !) что может сделать "рыхлый поглотитель " ...., а плохо будет или хорошо ... каждый пусть сам решает

temkich 20.08.2014 12:12

Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже??? И фото ждём. Может, я тоже свои еон мыльницы подвергну тюнингам...

Айдер 20.08.2014 12:29

Vladimeer,
Вы хотите сказать,что на бюджетный аппарат ставят ДСП???

Александр Р. 20.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2722201)
Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже??? И фото ждём. Может, я тоже свои еон мыльницы подвергну тюнингам...

Ну уж прям хуже :vah: Скажем так - стало "вроде как интереснее" :aga::biggrin: Десятиминутное прослушивание на средней громкости в гараже - это будет ОООчень субъективная оценка полученному результату :biggrin:.
Другое дело, в ближайшую субботу, будет юбилей в гипсокартоново-бетонном зале :wink:, вот тут-то и посмотрим, зря я час своей жизни потратил на проклейку или нет :rolleyes:

Vladimeer 20.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Айдер
Вы хотите сказать,что на бюджетный аппарат ставят ДСП???

Ох,ох,ох... !!!Стар стал !! Приношу великодушно свои извинения ... Совсем всё перепуталось в голове ( в ремонте одновременно EON и PRX ) вот и попутал ... В PRX действительно есть , а вот в EON ( во всяком случае в 512, но я думаю и в 515) DSP действительно нет .... там аналоговый разделительный фильтр . (хотя конструктив похож....)
Ещё раз приношу свои извинения за допущенную ошибку...
А по поводу DSP//// Да куда их только не ставят . Например в тех же RCF ( там где установлен блок Digimod1000 блок с прошивкой .... и прошивки не дают... приходится заказывать целиком модуль , как это было , последний раз с субом от RCF!!)

Музыкант63 20.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2722156)
Музыкант63, звук изменился скорее всего потому, что родной драйвер имеет охрененный горб (на вскидку ~2-3кГц) а в усе этот горб обрезан и при замене на более ровный писч еще убавилось этой гнусявости вот и приятнее играет:ha:

Нет, не приятнее, а намного чище, прозрачнее и читаемее. ВЧ реально стало больше, на микрофоне ВЧ можно совсем закрутить и петь шёпотом и всё прекрасно слышно, читаемость отличная. Не без помощи Бэты 87а и Крафта М-4, конечно. Поешь в плюсе Лепса в паузах за ним, голос звучит точно так же. Со старым драйвером не мог настроить нормально микрофон. Тарелочки стали звучать не глухо и где-то там вдалеке, а как будто ударник рядом стучит и на хорошем железе. Драйвер от БиэндСи элементарно больше по диаметру и лучше по параметрам, только и всего.

s.krivorozhsky 20.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ну уж прям хуже Скажем так - стало "вроде как интереснее"

Саня у меня на средней громкости та что с наполнителем (синтепоновой подушкой) давит как-бы поменьше и низа вроде даже поменьше , но зато около клиппа та что с подушкой даёт уверенный тычок на НЧ, а родная рыхловато бубнит.Хочу попробовать 4 ватных шара по углам в марлевом чехле поставить + родная "тряпочка" думаю будет оптимально.Насчёт пищалки ради интереса прихерачил какую-то китайскую хрень НОУ-НЕЙМ особой разницы на слух не заметил (глуховат стал на старости лет).Родную пищалку еле свернул с места думал пластик лопнет(прикипела нах:biggrin:)

soundrental 20.08.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2722150)
...Ну не дураки же на JBL сидят......да и "модернизаторы" не всегда на высоте , а то бы работали как некоторые уже... на JBL ( или ещё где... ведь простой , предложенный способ существенно улучшающий характеристики системы сулит немалую прибыль :biggrin:... компании!! Такого спеца оторвали бы с руками от непомерно тяжёлого станка "лабуха":biggrin::biggrin:)...

вот тут как раз маркетологи и поработали...
у жбл, как собственно у кучи других брэндов есть четкое разделение на хлам и топовые модели
и хлам сознательно пакуется помойными комплектующими, дабы не тормозить продажу более дорогих серий
либо, как это было в срх\теперешнем стх-искусственно урезается потенциал приличных комплектующих
т. е. вроде начинка топовая, а аппарат не масштабируется до сколь либо серьезных туровых комплектов
либо врх-вроде и играет неплохо, особенно с v5 пресетом, но выше головы не прыгнешь, дальше-мелкий вертек...
ну не будут продаваться дорогие серии, если дешевые за меньшие деньги смогут сделать то же...

Peter195 20.08.2014 15:19

Вывод - эти коз...ы из JBL хотят ОБОДРАТЬ денег кучу за ПРИЛИЧНЫЙ звук.

А дешёвки пластиковые для речи - самый раз!

О КАЧЕСТВЕ звука там никто ни секунды и не думал!
Просто поставили то, что проще и дешевле.

Купил за "три копейки" - вот и "радуйся" тому, что получил !

soundrental 20.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2722247)

ну да, на этом построен маркетинг почти у всех крупных брэндов
и в хламных сериях платится очень много денег за шильдик с узнаваемыми буквами)

в качестве оффтопа-срх700 серия по потрохам во многом заимствована из HLA-серии, достаточно почетной туровой в свое время
но неправильный рупор у отличного драйвера, кривой пресет, и прочая манагерская ересь изначально убили потенциал аппарата, достаточно приличного по начинке...

Александр Р. 20.08.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Peter195

Цитата:

Сообщение от soundrental
ну да, на этом построен маркетинг почти у всех крупных брэндов:aga::ok:
и в хламных сериях платится очень много денег за шильдик с узнаваемыми буквами)

Чтоб не вступать в длинный и полубессмысленный спор :biggrin:, скажу так: а кто вам господа хорошие мешает "делать" свой маркетинг? Маркетинг, чтоб не хуже чем у капиталюг, а?...
Эта тема и есть часть "моего маркетинга" - купить трёхграммовую и трёхкопеешную колонку, а на банкете "продать" её как трёхрублёвую, то есть, при min затратах, получить maxимальный профит и при этом сохранить здоровье, бодрость и семейный бюджет :aga::aga::ok:
:pivo::cool:

s.krivorozhsky 20.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Эта тема и есть часть "моего маркетинга" - купить трёхграммовую и трёхкопеешную колонку, а на банкете "продать" её как трёхрублёвую, то есть, при min затратах, получить maxимальный профит и при этом сохранить здоровье, бодрость и семейный бюджет

Саня КРАСАУЧЕГ !!!Честно откровенно и прямолинейно!!!Я тоже считаю что для халтур лучше колонки пока нет (или я не знаю???).
Теперь расскажу чем закончилась история с товарищем из китая который был на большом мероприятии...Так вот акустика с шильдиком соундкинг оказалась какой-то недешёвой брендовой акустикой ( название бренда затерто наждачкой и все шильдики поменяны на соундкинг ) Вот это патриотизм ...На вопрос зачем это сделано китаец ответил что так его больше уважает народ...У них нет темы "понтов"...Думаю с такой идеологией скоро китайцы будут доминировать на всех рынках нового и старого света...

Александр Р. 20.08.2014 16:23

:biggrin:
ну уж не так буквально..., но тем не менее... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.