Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF 4PRO 8003AS VS. Verse 18 MKII SUB (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153910)

Михаил 1985 19.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2727121)
Да, что такое AIEJ, я тоже не врубаю. Наверно програмная мощность. Так я понимаю, его одного хватало даже к 15" топам?:eek:

EIAJ - мощность, выдаваемая усилителем при 1% искажений.
Test signal 1kHz tone burst 8 cycles 0dB, 24 cycles no signal, THD 1%.
По Русски вместо звука пердёшь.

dyssey 20.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Kestass
Вернёмся в тему... А есть, кто работал на этом VERSE AUDIO 18MK II?

18-й лично не знаю,но зная 15-й могу и так сказать что 18-й будет ещё приятнее ...саб по любому достойный!

Artemonishe 20.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2727246)
18-й лично не знаю.

Я лично слушал - подтверждаю, только самые положительные эмоции от него! Встречал огромное количество сабов, которые громко ухают, долбят, НО... не играют. А тут наоборот - все очень в тему, приятно и гармонично дополняет топы - классический пример хорошего, комфортного по звуку саба.

dyssey 20.09.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Встречал огромное количество сабов, которые громко ухают, долбят, НО... не играют.

Cогласен!(хоть и я и 15-ку знаю) но!именно играет(отыгрывает как положено звуки НЧ нотынизкие,которые слышно(бас-гитару,а не звуки типа: "вВУМ-пПум;БУ-БУМ" :biggrin: или БУ-БУХ)))))))) Ни многие сабы играют...И не маловажно от которых голова не болит после банкета(в принципе-то как и топов;вобщем о акустике)

Kestass 25.09.2014 10:24

A мой 8003-ий стал глючить.. Уже первый раз сталкнуля с этим три месяца назад, на свадьбу приехал, вклучаю комп, всё как обычно на "обогрев". И вдруг ужас - в место басса из заба не звук, а какой то металический призвук.:eek: Как бы проседает какой то кондик или что.. Прошлый банкет работал - не было не чего подобного. Что только не делал - ничего не помогло. Кроссовер саба в то же время нормально пропускал сигнал в сателиты. Потом саб в обще сомостоятельно отклучился, при том и в саты сигнал естественно пропадал.
Дальше работать с ним я не ризковал, "откачал" всё сателитами, хорошо что брал 12" , хоть какой то низ был, помещение не большое. Тестера при себе не имел, но подумал, что наверное напруга...
Что интересно, потом работал 6 или 7 банкетов - всё работало на ура:vah:
Cпустя две недели опять свадьба, начинаю работу, всё норм. и вдруг опять то же самое, только еще загорелось и лампочка "status" , саб ушёл в защиту, хотя громкость была даже ниже средней.:jopa:
Через неделю - опять банкет, та же самая :jopa:ю Померил напряжение - показало 210V.. Ну, это же не много проседает, да блок саба - импулсовик с PFC...:tu:
У меня дома - 240V, и там гонял саб несколько раз, даже до клипов можно - не одного глюка. Правда, погонять несколько часов, как на банкете, нет возможности, живу не один..
Вот и думай, что хочешь, но моё терпение лопнуло..:mad: Обратился в гарантию, жду нового модуля Digipro.. Посмотрим.
Что-то есть причувствие, что неисправен блок питания, что-то именно с коректировкой напряжения, хотя чёрт его знает, я не спец.

NVN-RnD 25.09.2014 18:45

Kestass,
скорее всего непропай от вибрации проявляется

abrosim 25.09.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2728382)
Kestass,
скорее всего непропай от вибрации проявляется

Ай-яй:oj: евро сборка видимо тоже не без греха:tu:

Старик 26.09.2014 05:44

Работаю уже год в нашем клубе на аппарате Версе, звуком доволен. Музыканты и зрители тоже довольны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Когда работают 4 саба - даже как-то многовато, часто работаю на двух - вполне хватает. Частотка у них ровная, давка будь здоров, усилители едва тёплые (не греются) - а что ещё надобно?=)

kika 26.09.2014 07:24

Надобно на них заработать:biggrin:А так комплект на фото офигенен!!!

dyssey 26.09.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от abrosim
Ай-яй евро сборка видимо тоже не без греха

Да это уже давно кануло...в лето... по фиг чья написана сборка...
Цитата:

Сообщение от Kestass
A мой 8003-ий стал глючить.. Уже первый раз сталкнуля с этим три месяца назад, на свадьбу приехал, вклучаю комп, всё как обычно на "обогрев". И вдруг ужас - в место басса из заба не звук, а какой то металический призвук. Как бы проседает какой то кондик или что.. Прошлый банкет работал - не было не чего подобного. Что только не делал - ничего не помогло. Кроссовер саба в то же время нормально пропускал сигнал в сателиты. Потом саб в обще сомостоятельно отклучился, при том и в саты сигнал естественно пропадал.

Блин!Не приятная новость конечно...(вообще такого не слыхал)ну по любому к мастеру!Гадать не надо кондёр просел или не пропай(думаю всё же вибрация и не пропай...)
И не тянуть с этим!
Старик,:ok: кошерно конечно.А чё там у Вас 12"-ки с 18-ми сабами получается?!Если да то конечно много вато по паре таких сабов для 12"-шек.

Kestass 28.09.2014 08:26

"Блин!Не приятная новость конечно...(вообще такого не слыхал)ну по любому к мастеру!Гадать не надо кондёр просел или не пропай(думаю всё же вибрация и не пропай...)
И не тянуть с этим!"

Как бы так... Вчера опять работал на день рождение. Померил напряжение - ровно 220V. Ну и мой 8003-ий саб прекрасно отработал, даже на большой мощности. Ну же не может быть такого, что на 210V типо не работает, а 220V - прекрасно.:mad: Xopoшо бы вскрыть модуль и осмотреть всё хорошенко.. Но не хочу лазить незная что там и как. На следуещей недели может приедет новый усилок, посмотрим c дистрибутором на месте..:ha:

Старик 28.09.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от dyssey
А чё там у Вас 12"-ки с 18-ми сабами получается?!

Нет, сателлиты - 15", это мониторы 12".

Кстати, летом проводили на нём Джем-сёйшн, брали только два саба, четыре побоялся за местную сеть (в клубе один раз автоматы вышибло при полной нагрузке). И если в клубе 4 саба одновременно многовато, то на улице было бы в самый раз, с двух как-то недоставало низа, хотя разгонял их до лёгкого клипа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну, и не удержался, после заката там же - мыс Ханган:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 28.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Kestass
Ну же не может быть такого, что на 210V типо не работает, а 220V - прекрасно.

Ну врядли!...сеть то прыгает (стандартно) от 235(даже 242 вот так где то) и до 200...Просто могут быть просадки по сети(неприятные для любой аппаратуры) НО!тут думаю всё же
Цитата:

Сообщение от dyssey
вибрация и не пропай...)

Но,Kestass,
Цитата:

Сообщение от dyssey
И не тянуть с этим!

...пока проблемка скажем не большая.К мастеру(или в сервис,если гарантийный) однозначно.Чё гадать(на кофейной...) и дальше работать...

Kestass 14.10.2014 17:51

Сегодня приехал новый усилок, c дистрибутором заменили. Работает всё отлично, подключили топы. Саб стал работать якобы даже по ярче, но возможно ето просто кажется так..:rolleyes: HО: если раньше менял фазу и небыло ни какого эфекта, то сейчас саб очень красиво связался с топами иммено в противофазе.. провода точно не спутали.
На старом усилке ничего плохого с наружу не заметили, надо разобрать. Но менеджер сказал, что не надо заморачиватся, отправит обратно в RCF а там они инфо не дают (или не для меня:smile:). Cам усилок выглядит я бы сказал довольнно монолитно и солидно, снаружи пайка хорошая, некому болтатся. Бошку во всей красе так и не увидел - мешает распорка, но рама литая, просунул руку на ощуп - магнит тоже серьезный см за 20 точно.
Вот так, пойду за :pivo:. чтоб новый усилок держал. Всем - хороших заказов, и чтобы техника не подвела...:ok:

dyssey 15.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Kestass
отправит обратно в RCF а там они инфо не дают (или не для меня)

Ну это ясно:wink: Было бы странно,если оглашали все подробности(почему да какой косяк и т.д. у того или иного производителя)
Заменили(работает) и ладненько...

Topotulkin 23.10.2014 09:40

В итоге стал обладателем 2 шт. Verse sub 18 mkII, спасибо всем за помощь в комментах=))))

Artemonishe 23.10.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Topotulkin (Сообщение 2733333)
В итоге стал обладателем 2 шт. Verse sub 18 mkII, спасибо всем за помощь в комментах=))))

И как впечатления?

vitali02 23.10.2014 10:16

молодца удачи тебе

dyssey 23.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Topotulkin

Молодца!Хороший выбор:ok:

Contrabass 23.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Topotulkin
Акустика Electro Voice ZXA5 2шт., Verse Insider 18 mkII sub 2шт., Пульт Dynacord CMS 1000-3

- неплохой собран комплектик!

Часовой пояс GMT +1, время: 18:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.