Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика ближнего "боя".... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154261)

Михаил 1985 12.10.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2731436)
Вот по этому и расчет, по два 350 на сторону!

И кокой рупор нужен для ближней зоны?

Теоретически с большими углами раскрытия и не глубокий имхо

mAxSpace 12.10.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от andreypluss
И кокой рупор нужен для ближней зоны?

Для ближней зоны вообще рупор не нужен, но если хочется рупор, то примерно такой как на картинке что я выкладывал (короткий и с широким раскрывом)

zvuchOK 12.10.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2731457)
Для ближней зоны вообще рупор не нужен, но если хочется рупор, то примерно такой как на картинке что я выкладывал (короткий и с широким раскрывом)

А как у него драйвер будет работать без рупора:smile:, с 3 полоски же съехали уже на 2 полосный сателлит с драйвером как я понял.

А в трех полоске легко можно обойтись без рупора если головки подобраны и настроены правильным образом, чтобы не было необходимости в акустическом подъеме низких частот со средней полосы.

mAxSpace 12.10.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А как у него драйвер будет работать без рупора

Умничаем ?

zvuchOK 12.10.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2731465)
Умничаем ?

Нет, просто внимательно читаю посты - конкретно пост #40.

Как драйвер 1,4" будет работать без рупора? Может есть методы для работы таких драйверов без рупора, но я про такие не в курсе к сожалению.

mAxSpace 12.10.2014 11:31

zvuchOK, тогда внимательно прочитай пост 42

zvuchOK 12.10.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2731471)
zvuchOK, тогда внимательно прочитай пост 42

Проехали :aga:

Топикстартеру - глубина это одно, есть еще такое понятие как нижняя граница частот рупора - вам нужно найти рупор чтобы и работал низко и чтобы не был глубоким.

andreypluss 12.10.2014 13:36

Да... чем дальше в лес тем меньше света!!!
Я так понимаю 12"+1.4" не получится сделать для ближней зоны?
Можно подробней на примере??? Какими именно параметрами должен обладать рупор? С тех что продаются на просторах нашего рынка?
И что скажем про 12" динамик? Ведь есть особенности конструкции данных голов?

Михаил 1985 12.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2731487)
Да... чем дальше в лес тем меньше света!!!
Я так понимаю 12"+1.4" не получится сделать для ближней зоны?
Можно подробней на примере??? Какими именно параметрами должен обладать рупор? С тех что продаются на просторах нашего рынка?
И что скажем про 12" динамик? Ведь есть особенности конструкции данных голов?

Всё получится рупор берите с большими углами раскрытия и небольшой глубиной.У вас продаются рупора от Якубовича ) относительно много брака но выбрать можно.

andreypluss 13.10.2014 11:52

Что скажете про Celestion QXI 315? Нашел 4 шт... по две на сторону! Рупор ВЧ там конусом, будут ли они раскрываться в ближней зоне? И еще вопрос, в них присутствует пассивный фильтр, есть ли смысл в активном делении? Вернее если ВЧ и СЧ на один канал процессора(через пассивный фильтр), а нч на другой канал? Не повлияет отключения НЧ головки на параметры пассивного кроссовера в цепи ВЧ и СЧ?

Lazuriy 13.10.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Для ближне-среднего поля мне нравится вот такой вариант

Работаю в такие 8-9 лет, полёт нормальный. Очень честно передают звучание. Нет провалов между полосами и вокалисту, очень комфортно.

DJ-Shocker 13.10.2014 20:44

Андрей, а если сделать такой вариант как у меня? 2х12" + 3" ?
Сабы у нас одинаковые. Лично мне нравится звучание в целом, на любом расстоянии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreypluss 14.10.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Андрей, а если сделать такой вариант как у меня? 2х12" + 3" ?
Сабы у нас одинаковые. Лично мне нравится звучание в целом, на любом расстоянии.

Игорь, этот вариант рассматривался в первую очередь, но думаю 3-х полоска все же будет интересней для ближней зоны... Вобщем я пока в стадии выбора...

Mishgero 23.10.2014 10:42

Слежу за темой. У меня похожая ситуация. Интересен выбор Т.С.

dyssey 23.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Mishgero
Интересен выбор Т.С.

???

Sharik 23.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2733358)
???

Т.опик С.тартера

Mishgero 23.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2733385)
Т.опик С.тартера

:ok:

Sasha May 24.10.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2731699)
Игорь, этот вариант рассматривался в первую очередь, но думаю 3-х полоска все же будет интересней для ближней зоны... Вобщем я пока в стадии выбора...

В 2-х полоске 12" + 1,4 (3") для ближней зоны рассмотрите рупор ~90х60, глубина 10-15см. Раздел около 1600-1800hz.
BEYMA - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Якубович - H-94 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По поводу 3-х полоски - с первого раза ничего путевого не выйдет!

andreypluss 24.10.2014 21:11

Ну, даже не знаю....
Конкретного ответа либо я не вижу, либо не понимаю что мне хотят сказать, возможно неправильно спрашиваю! Но все же всем спасибо что отозвались и стараетесь объяснить!:pivo:

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По поводу 3-х полоски - с первого раза ничего путевого не выйдет!

Вот по этому я и предложил купить готовую:
Цитата:

Сообщение от andreypluss
Что скажете про Celestion QXI 315? Нашел 4 шт... по две на сторону!

Но так никто об этом ни словом... Я не особый знаток, но думаю для ближней зоны они будут лучше самопальной 12"+ вч рупора с частотой раздела 1800Гц? Я правильно понимаю?
Опять же, почему не супертвитер, а рупор? На сколько я правильно понимаю твитер ровнее отыграет верх чем широкий рупор? А если взять твитер и 6" середину то они должны ровнее отыграть чем рупор с нижней частотой 800Гц? При этом еще и громче...
Снова упускаются с вида осевые смещения... Почему нельзя сделать так чтоб динамики находились в одной оси, или хотя бы ближе к слушателю? Да, для открытых площадок я совершенно согласен что ВЧ рупор должен находится выше слушателей чтоб как можно дальше прошел звук без препятствий, у меня сабвуфер как у Игоря (DJ-Shocker) метр высотой! Если топ еще таой(2*12") то рядом сидящий слушатель точно не услышит его!
Вобщем даже не знаю... На данном этапе самый оптимальный вариант это 3-х полоска! 15"+6"+1" по две на сторону или по одной но 2*15"+8"+1" только середина и верх должны находится по середине системы не выше 1.7м от пола...
Жду ваши мнения!

Sasha May 25.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2733698)
На данном этапе самый оптимальный вариант это 3-х полоска! 15"+6"+1" по две на сторону или по одной но 2*15"+8"+1" только середина и верх должны находится по середине системы не выше 1.7м от пола...
Жду ваши мнения!

Качественная 3-х полоска конечно лучше, чем 2-х полоска, НО..
3-х полоска технически гораздо сложнее и заложить в неё реальное "качество" зачастую не под силу далеко опытному самопальщику!
Я неоднократно наблюдал при лобовом сравнении, как 2-х полоски переигрывали 3-х полоски!
Все дело в реализации! Качественная 3-х полоска это очень сложно, поверьте!
Вы можете потратить много времени, денег и сил, что выгоднее и проще было бы сразу купить хорошую 2-х полоску и не париться..
А можно купить и 3-х полоску, но она должна быть значительно дороже! Дешевизна здесь признак плохого качества и не хороших комплектующих.
Про Celestion никто не говорит, потому что они у нас не слишком популярны, так же как Эминенс, Фэйн и тд - выдающимся качеством не блещет!
Хотя за свои деньги, если не перегружая, может быть очень даже ничего!

Сразу скажу, что при конструировании 3-х полосной АС основная проблема - ФИЛЬТР, потому рекомендую запилить под Три-ампинг, тогда шансы на успех значительно растут!
Так же можно попробовать сэкономить, пассивом разделить СЧ - ВЧ, тогда достаточно будет БИ-Амп усиления!

- 2х15 + 8+1 - слишком огромный и неподъемный ящик! Не рекомендую.. к тому же, при установке на саб - ось будет слишком высоко! Да и 2х18 саба может оказаться мало для 2х15 топа...
- 15 + 6 + 1 нормально, но лучше 15 + 8 + 1 - оптимал! Под него можно поставить 2х15 или 2х18 саб. При грамотном подборе комплектующих - давление должно быть пропорционально равным.
- 12 + 6 + 1 - более мобильный и музыкальный вариант, особенно в паре с 15" или 2х15" сабами!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.