Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   2 мощных сателлита или 2 попроще+саб? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154730)

drtosha 24.11.2014 11:44

Привожу на мероприятие субы и саты. Очень часто южные и восточные музыканты на чеке или до него заявляют: Нам этот Бум-бум не надо. -Так вы выйдите в зал и послушайте, как это звучит!!! - Да, здесь хорошо, но на сцене (врезанная в стену полукруглая камера Гельмгольца) у нас бум-бум, поэтому убирай свои саМбуферы!(Мероприятия ведь проводятся не для гостей, а чтобы музыканты смогли насладиться звуком, который им нравится из их норы) -Блин, ребятки, без них звуковой диапазон порталов будет неполный, кастрированный. -Неважно, убирай. -Так давайте я тогда и пищалки отключу (целее будут), зачем это "ц-ц" коль полный диапазон звука неважен. -Неее, пизчальки не виключай! -Я сейчас вам мониторами сделаю на сцене приемлемый звук. -Не надо, поверни их, колонки должны быть направлены в ЗАЛ! (лох ты бледнолицый, всему тебя учить надо)

А если совсем по теме, то можно работать только на широкополосных динамиках типа 4А-32, но там компромисс- ни особых НЧ, ни особых ВЧ. Это как в жизни- один выйдет из дома как и вчера, второй сбрызнется одеколоном и почистит обувь, а третий потратит на сборы полдня. Каждый решает для себя сам.
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать громкость мониторов) -Тебе комфортнее задрать голосовую середину минуса и пытаться ее переорать, лишь бы стоя за порталом пытаться нарулить СЕБЕ "нормальный звук"? Короче, за вечер 5 раз поднимался на сцену, возвращал настройки пульта.

Михаил 1985 24.11.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2740165)
Привожу на мероприятие субы и саты. Очень часто южные и восточные музыканты на чеке или до него заявляют: Нам этот Бум-бум не надо. -Так вы выйдите в зал и послушайте, как это звучит!!! - Да, здесь хорошо, но на сцене (врезанная в стену полукруглая камера Гельмгольца) у нас бум-бум, поэтому убирай свои саМбуферы!(Мероприятия ведь проводятся не для гостей, а чтобы музыканты смогли насладиться звуком, который им нравится из их норы) -Блин, ребятки, без них звуковой диапазон порталов будет неполный, кастрированный. -Неважно, убирай. -Так давайте я тогда и пищалки отключу (целее будут), зачем это "ц-ц" коль полный диапазон звука неважен. -Неее, пизчальки не виключай! -Я сейчас вам мониторами сделаю на сцене приемлемый звук. -Не надо, поверни их, колонки должны быть направлены в ЗАЛ! (лох ты бледнолицый, всему тебя учить надо)

А если совсем по теме, то можно работать только на широкополосных динамиках типа 4А-32, но там компромисс- ни особых НЧ, ни особых ВЧ. Это как в жизни- один выйдет из дома как и вчера, второй сбрызнется одеколоном и почистит обувь, а третий потратит на сборы полдня. Каждый решает для себя сам.
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать громкость мониторов) -Тебе комфортнее задрать голосовую середину минуса и пытаться ее переорать, лишь бы стоя за порталом пытаться нарулить СЕБЕ "нормальный звук"? Короче, за вечер 5 раз поднимался на сцену, возвращал настройки пульта.

Насколько я понимаю находимся в одном городе ?) От этого шлака надо отказываться а если денег не хватает то и искать нормальную работу нервы и аппарат целей будут :aga: имхо
Как то давно ездил на шлак (не было постоянной работы ) сделай говорит погромче нельзя говорю мало звука заказали в ответ я тебя купить :biggrin:

Олег 65 24.11.2014 11:56

Цитата:

ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать

Да, мир и люди мало меняются... такое было, есть, и будет :frown: главная - эха не отключай..чай...чай..чай

drtosha 24.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Насколько я понимаю находимся в одном городе ?) От этого шлака надо отказываться а если денег не хватает то и искать нормальную работу нервы и аппарат целей будут имхо
Как то давно ездил на шлак (не было постоянной работы ) сделай говорит погромче нельзя говорю мало звука заказали в ответ я тебя купить

Ну такой зал это не шлак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то что работать приходится с разными людьми, то это издержки профессии. Я же не могу для оценки людей устроить репетицию мероприятия, чтобы через полчаса сказать - Вы мне не подходите, я на Ваше мероприятие не поеду :aga: Наша работа и заключается среди прочего в поиске компромисса и помощи заказчику (как там ... и волки и овцы). "Включить звезду" в нашей специальности вряд ли удастся. Заявишь в середине праздника мол все козлы и я вас покидаю- могут и помочь скорее покинуть с колонкой одетой на голову. Да и просто я не представляю, как можно сорвать молодоженам и 300-м гостям праздник из-за того, что Вам лично попался какой-то неадекват7 Так можно и обидеться на весь мир и не выходить годами на улицу из-за того, что в подворотне вас ограбили гопники.
Если у Вас Михаил 1985 есть методы борьбы с подобным, то поделитесь, приму на вооружение.

PRIDE 24.11.2014 12:16

Цитата:

Все так!! Любимый аппарат дЫнакорд , На вопрос одних деятелей почему именно он - был ответ "не понимаете что ли наше ухо воспринимает только звук дЫакорд". Ну что после этого сказать... :)

drtosha 24.11.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Все так!! Любимый аппарат дЫнакорд , На вопрос одних деятелей почему именно он - был ответ "не понимаете что ли наше ухо воспринимает только звук дЫакорд". Ну что после этого сказать... :)

Миш, +385%! Специально брал напрокат 1000ый, потому что отказались от Пресонуса. Вопрос : Вам 1000й или 1600й поставил их в тупик (я же сказал четко- ДЫнакорд!) :biggrin:
ЗЫ Уезжаю, надо вернуть ДЫнакорд знакомому и денег обещанных дать

Banket 24.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
скока платят - такие и топы эх, если бы...

А если - "Какие топы, столько и платят!":smile:

dyssey 24.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А взял 152-е, что спина 32.6 кг не могла больше терпеть

Тёзка,я на свой скажем ещё молодой век натаскался такого и по 40 и по 50 ...и Щас и 30 не хочу таскать(даже 27-28) И не то,что не хочу,а ниЗЬзя!
Цитата:

Сообщение от Олег 65
скока платят - такие и топы эх, если бы...

Ну у меня по другому всё же...пусть платят(особенно в последнее время...) не очень,но переходить из-за этого на Г... иль на чёто так себе...та ну на:cool:... этоШ берётся для себя в первую очередь.НУ ладно я больной этим делом+надо по профилю опыта постоянно набираться;коль в теме и занимаюсь... и меняю часто аппараты...но! тем кому всё это не надо(просто взять аппарат и работать в кайф) я Ш говорил за пол-года(можно подкопить на нормальный аппарат) пусть даже год(и взять путёвый аппарат один раз для себя!) Было б желание...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Миш, +385%! Специально брал напрокат 1000ый, потому что отказались от Пресонуса. Вопрос : Вам 1000й или 1600й поставил их в тупик (я же сказал четко- ДЫнакорд!)

:biggrin::ok:

Олег 65 24.11.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Banket (Сообщение 2740181)
А если - "Какие топы, столько и платят!":smile:

Я за :biggrin: :rolleyes: мечтатели :rolleyes:

Михаил 1985 24.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2740175)
Ну такой зал это не шлак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то что работать приходится с разными людьми, то это издержки профессии. Я же не могу для оценки людей устроить репетицию мероприятия, чтобы через полчаса сказать - Вы мне не подходите, я на Ваше мероприятие не поеду :aga: Наша работа и заключается среди прочего в поиске компромисса и помощи заказчику (как там ... и волки и овцы). "Включить звезду" в нашей специальности вряд ли удастся. Заявишь в середине праздника мол все козлы и я вас покидаю- могут и помочь скорее покинуть с колонкой одетой на голову. Да и просто я не представляю, как можно сорвать молодоженам и 300-м гостям праздник из-за того, что Вам лично попался какой-то неадекват7 Так можно и обидеться на весь мир и не выходить годами на улицу из-за того, что в подворотне вас ограбили гопники.
Если у Вас Михаил 1985 есть методы борьбы с подобным, то поделитесь, приму на вооружение.

Дело то не в зале совсем.... Наличие нормального звукооператора решает почти все проблемы а если у группы его нет то можно предложить свои услуги например. С кем работать и как решается задолго до мероприятия в противном случае кот в мешке.... Для меня например при открытии тех райдера или звонка группы название аля газик манукян и ко уже как минимум настораживает..... У одних главное громкость рабочего барабаны и орущие сч (горячие парни ))) у других накачка низом..... Ну привык он что колотушку на сч слышно на всю горную местность что теперь поделать?....

dyssey 24.11.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сообщение от Banket
А если - "Какие топы, столько и платят!"
Я за мечтатели

ААА!Так Вы мечтаете наоборот...чем дороже аппарат купил тем больше заказчик платить должен?!:biggrin: клёво было б... эх!Если б платили всегда хотя б 10% от общей стоимости всего тракта уже б было б оч.даж не плохо...

Олег 65 24.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740182)
Тёзка,я на свой скажем ещё молодой век натаскался такого и по 40 и по 50 ...и Щас и 30 не хочу таскать(даже 27-28) И не то,что не хочу,а ниЗЬзя!
Ну у меня по другому всё же...пусть платят(особенно в последнее время...) не очень,но переходить из-за этого на Г... иль на чёто так себе...та ну на:cool:... этоШ берётся для себя в первую очередь.НУ ладно я больной этим делом+надо по профилю опыта постоянно набираться;коль в теме и занимаюсь... и меняю часто аппараты...но! тем кому всё это не надо(просто взять аппарат и работать в кайф) я Ш говорил за пол-года(можно подкопить на нормальный аппарат) пусть даже год(и взять путёвый аппарат один раз для себя!) Было б желание...

Так, то Кипу Андрею ответ был :pivo:
если бы я покупал, так как платят, то на Das и стоило продолжать работать :wink:
Музыкант аппарат выбирает под себя, это как-бы вознаграждение за стаж!
А работать с расчётом: - стоит ли вкладывать? а отобьёшь ли? - это чуток другие люди

кип 24.11.2014 12:51

качество и дороговизна аппаратурына оплату музыканта не влияют..
а значит главное..меньше третить на все эти музыкантские приблуды..чтоб быстро окупить потраченное на аппарат..
а заработанное лучше вложить в недвижимость..
ну и чтоб носить полегче..дб какие нибудь..активки по 16кг..
И ХВАТИТ ИМ!
все остальное-для себя любимого..оценят единицы..
а так как это работа-бабки главнее..
музыку слушайте в машине..поставив туда классный звук..наслаждаясь и отдыхая в дороге..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2740190)
Так, то Кипу Андрею ответ был :pivo:
если бы я покупал, так как платят, то на Das и стоило продолжать работать :wink:
Музыкант аппарат выбирает под себя, это как-бы вознаграждение за стаж!
А работать с расчётом: - стоит ли вкладывать? а отобьёшь ли? - это чуток другие люди

да понты это..перед сотоварищами..заказчиками..и перед самим собой..прежде всего..
какой я крутой..у меня такой аппарат..
петь бы лучше учились..
а то через одного..пьянь..рвань..да караокеры низшего класса..
зато с дыняккордом..!

Олег 65 24.11.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2740191)
а значит главное..меньше третить на все эти музыкантские приблуды..чтоб быстро окупить потраченное на аппарат..
И ХВАТИТ ИМ!
музыку слушайте в машине..поставив туда классный звук..наслаждаясь и отдыхая в дороге..

да понты это..перед сотоварищами..заказчиками..и перед самим собой..прежде всего..
петь бы лучше учились..
зато с дыняккордом..!

Каждому своё, я же говорю...
Никто в Москве понты не заметит, здесь понтами в глаз бьют - количеством...
качество - не понты, никто не подойдёт, и не скажет: :vah: Midas :vah: усил. дорогой - бред...
знакомой ведущей, купили световые штативы, так она потом хвасталась, так красиво стало..заметили люди...а аппарат бюджет бюджетный

кип 24.11.2014 13:08

Олег 65,
у тебя налицо явное музыкантское заболевание
постоянное улучшение своего аппарата..
я переболел уже этим..
и всем советую..
не в этом музыкантское счастье..не в этом..

Михаил 1985 24.11.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2740191)
И ХВАТИТ ИМ!

Добавлено через 1 минуту

петь бы лучше учились..
зато с дыняккордом..!

Интересная позиция ))) Если значит машина то иномарка ? А если звук то саунд кинг ? Чего то я жигулей всё меньше и меньше вижу хотя цена им 3 копейки на фоне импортных..... Если у вас не влияет на оплату то у меня например влияет.... Когда петух клюнет и появится прибыльный заказ то из за плохого звука будут убытки придётся брать у знакомых теряя оплату.... Не ктож не говорит по 10 квт покупать но пару нормальных ас и сабов приличный лабух иметь обязан.... имхо Ну и главное творческая профессия должна приносить удовольствие а то будет как по телевизору поющие трусы и мужчины на букву п :smile:

Олег 65 24.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2740198)
Олег 65,
у тебя налицо явное музыкантское заболевание
я переболел уже этим..
и всем советую..
не в этом музыкантское счастье..не в этом..

Дык я хоть знаю об этом :aga: стараюсь отказывать себе ИНОГДА :biggrin: пока не очень получается :rolleyes:
С другой стороны, - один раз живём, и почему бы не попробовать самому, а не читать на форуме, - как что звучит...этакий каприз...
все мы куда-то сливаем свои кровные...кто в авто..кто в недвижимость..некотоые музыканты пиф паф прикупают...а для дома HI-FI бешеных бабок стоит :ha: я хотя бы на этом И зарабатываю а вообще, нам во флудилку, с такой водой

кип 24.11.2014 13:25

у тебя..миша ..может и влияет..
потому как..звук возможно ставишь..по райдеру..
компании прокатные обслуживаешь..
да и вообще..в москве ты..
там требования к музаппаратуре-посерьезней..у заказчиков..
потому как..спокойно можешь залететь вдруг на банкет к какой нибудь известной личности..
в провинции все эти требования-отсутствуют..
звезд там нет..и требований тоже..
всем важнее КАК человек работает..а не НА ЧЕМ работает..и сколько стоит..
Москва-город гламурных понтов.Там на Одежку в разных ситуациях и посмотреть могут..
а лабуху АБСОЛЮТНО в любом другом городе страны..подмосковье не беру нафиг не нужны мартины и мидасы..
Никто не оценит..
никто не поймет..никто не заплатит..
а вот таскать и убивать-за свой счет музыканту..
прокат-дело другое..
но я о лабухах речь веду

s.krivorozhsky 24.11.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от кип
я переболел уже этим..

На твоих глазах (наверное от тебя заразился) , обострение болезни у кореша происходит...:aga:

Чем лечить???:fz:

кип 24.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2740208)
На твоих глазах (наверное от тебя заразился) , обострение болезни у кореша происходит...:aga:

Чем лечить???:fz:

давай лучше караоке-клуб забабахаем.
и от болезни не избавимся..и делу польза..
самый крутой звук в ростове:ok:
и денег заработаем.
а в лабушню..нееет..

Часовой пояс GMT +1, время: 23:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.