Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Поделитесь опытом выбора акустики для живого выступления. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155239)

DJTraktor 12.01.2015 20:53

По мне так для живаго звука должно быть просто достаточно!!! Что б запас был, во всей полосе частот!
Полторы колонки и живаго это как то не совместимо.. Живаго без субов это как машина без колес!

Peter195 12.01.2015 23:01

Вот недорогой комплект высококачественного звука для живых выступлений:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сообщение 224 и далее

Святогор 12.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На массивах с одним или двумя маленькими сабами как у тда или толерансов, живаго будет уже не достаточно живым. Сабов нужно хотя бы 2х15" с мощей по 2000 ватт каждый - тогда можно более менее звучание живого звука вытянуть. ИМХО - сужу по своему опыту работы с живаго. А при нормальном раскладе нужно - 4 х 15" саба для получения плотного живого микса.

Все Вы правильно говорите Андрей, за исключением продукции Толеранс, они не делают МАЛЕНЬКИЕ сабы, они просто сделали то, что получилось, я общался, мене сказали, что расчета небыло на таскани в одну харю, это полноценный саб- обычный саб гибрид, отнюдь не предназначенный дуть в одно дупло с вероятным ущербом в звуке, и не ущербный в силу габаритов, габариты вероятно обусловлены люминем, отсутчтвием стенки, так как всеж 30 литров съедает фанера в таком корпусе за счет тлщины, а так объем почти 70 литров по внешним габаритам, вот и приплюсуйте сюда еще 30, получится обычный саб из фанеры на 15 дюймах, просто легкий 12 кг! ну эт уже форма и люминь, кстати люминь прочный, и даж если помялся, (упал или еще чего) просто деталь саба откручивается и меняется на новую, рихтовать ни надо, как кто то тут писал :biggrin: сам мял случайно :eek: не сильно, переднюю панел зацепил, упал он у меня со стола, яб и так не стал бы менять, но мне поменяли парни с Толеранс когда прессет новый прошивали, поменяли безвозмездно при мне за 30 минут:ok:

Михаил 1985 12.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2750362)
Вот недорогой комплект высококачественного звука для живых выступлений:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сообщение 224 и далее

Таких комплекта надо минимум 2 а то и 3.... имхо А рек с усилителями 2 sc можно пожелать только врагу несмотря на хорошее качество звука и надёжность ...

Святогор 12.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
офф. Доброе утро, может при возможности видео выложите кусочек, очень интересно как звучит в общем конечно.

Толерансам отдать надо должное за инновационные идеи, футуристический стиль, габариты, ориентирование на тасканини в одно лицо.ИМХО

У Романа Гусевас этого форума точотакие же сабы, только у него саты QSi, я сам с ним не знаком, но знаю, что он делал видео, у него хоть камера нормальная, попрошу видео, если даст, то скину, у меня просто неначто писать, есть сони дешовый фотик, но это ни серьезно.

Правда это ни те сабы, которые выложены здесь, у меня банд пассы из люминя, и М 1, у Ромы тоже те же Банд пассы, но сателлиты его были, в Толеранс аудио говорят ему по дних прессет специально делали в проце сабвуфера.

DJTraktor 13.01.2015 00:39

Вот комплект для живаго!!! только желательно еще пару сабов добавить!
Больше полугода катаю!... могу чиркануть подробный отзыв!
В прошлом году взял за 200.000!
На последней фотке стенку я сам ставил!!! (один)

В 100тыщ может и уложитесь с 2 топами и 1 усилком... хотя без сабов наверное в таких мощных топах смысла нет.. но если на перспективу...

zvuchOK 13.01.2015 04:06

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2750364)
Все Вы правильно говорите Андрей, за исключением продукции Толеранс, они не делают МАЛЕНЬКИЕ сабы, они просто сделали то, что получилось, я общался, мене сказали, что расчета небыло на таскани в одну харю, это полноценный саб- обычный саб гибрид, отнюдь не предназначенный дуть в одно дупло с вероятным ущербом в звуке, и не ущербный в силу габаритов, габариты вероятно обусловлены люминем, отсутчтвием стенки, так как всеж 30 литров съедает фанера в таком корпусе за счет тлщины, а так объем почти 70 литров по внешним габаритам, вот и приплюсуйте сюда еще 30, получится обычный саб из фанеры на 15 дюймах, просто легкий 12 кг! ну эт уже форма и люминь, кстати люминь прочный, и даж если помялся, (упал или еще чего) просто деталь саба откручивается и меняется на новую, рихтовать ни надо, как кто то тут писал :biggrin: сам мял случайно :eek: не сильно, переднюю панел зацепил, упал он у меня со стола, яб и так не стал бы менять, но мне поменяли парни с Толеранс когда прессет новый прошивали, поменяли безвозмездно при мне за 30 минут:ok:

Ну 30 литров нет, а литра 2-3 вполне возможно за счет алюминия выйграли. Сильно легкий саб тоже не есть хорошо, будет кататься по полу.
Про люминь - тут на любителя- кому люминь, кому фанера, кому мрамор или глина )) - все имеют право на жизнь.

Святогор 13.01.2015 04:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ну 30 литров нет, а литра 2-3 вполне возможно за счет алюминия выйграли

Андрей, ну как так 2-3 допустим стенка сабвуфера 15 мм, не будем брать 18, чтоб получить ящик литров 60, нужен короб 40*40*40, то есть у нас 6 деталей по 40 см=240, то есть 240* 40* 15мм= 14.5 литров образно, а это не считая инверторов, у которых тоже стенка, и внутренних ребер. И это в 15 мм фанере, в восемнашке 17 литров, и это в ихновом субе, а я говорил о своих бандпассах люминевых,они 125 литров внешний объем, а не 70, думаю не сложно догадаться, что при таком литраже фанерный будет ни на 17 литров больше, а на все 30.

Добавлено через 4 минуты
На счет веса саба тоже не согласен, у меня не катается ничего, катаются те,которые вибрируют или площадь фазаинвертора маленькая из которых ураган дует, ну правда у меня он не 12 кг весит а 19,но тем не менее....

zvuchOK 13.01.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2750388)
Андрей, ну как так 2-3 допустим стенка сабвуфера 15 мм, не будем брать 18, чтоб получить ящик литров 60, нужен короб 40*40*40, то есть у нас 6 деталей по 40 см=240, то есть 240* 40* 15мм= 14.5 литров образно, а это не считая инверторов, у которых тоже стенка, и внутренних ребер. И это в 15 мм фанере, в восемнашке 17 литров, и это в ихновом субе, а я говорил о своих бандпассах люминевых,они 125 литров внешний объем, а не 70, думаю не сложно догадаться, что при таком литраже фанерный будет ни на 17 литров больше, а на все 30.

Добавлено через 4 минуты
На счет веса саба тоже не согласен, у меня не катается ничего, катаются те,которые вибрируют или площадь фазаинвертора маленькая из которых ураган дует, ну правда у меня он не 12 кг весит а 19,но тем не менее....

Какова толщина стенка у вашего алюминиевого саба ?

Ну 19кг не такой и маленький вес.

А по сути - главное чтобы изделие нравилось и приносило удовольствие как моральное так и материальное.

Святогор 13.01.2015 16:00

Ребра незнаю, а так похоже на 2мм

Добавлено через 36 секунд
Я не спорю, он тяжеловат, но из фанеры такой весил бы 30кг

Добавлено через 58 секунд
Всеж таки это вес актива уже, до этого пассивные они были

Добавлено через 24 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
офф. Доброе утро, может при возможности видео выложите кусочек, очень интересно как звучит в общем конечно.

Вот как обещал, Денис мне прислал переписку с Романом в котором ссылки на видео, напомню сателлиты QSI а сабы копейка в копейку как у меня, только мои саты М1 от толеранс аудио

И еще одно ))

24.08.2014, 21:06, "Roman Gusev" <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]>:
> Денис, привет !
>
> Снял на ГоПро дома работу системы ))
>
> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
>
> Видео доступно только по ссылке, в свободном доступе его нет.

Тимофей1 14.01.2015 21:06

Да видел это видео, мне его тоже присылали

Engineer70 14.01.2015 23:05

Святогор,

Спасибо. На будущее. Когда конвертируете видео, то нужно мануально выставлять настройки аудио на mp3 с постоянным битрейтом 320 kbps. Тогда даже при низком качестве видео (если Вы такое выберете), звук будет на высоте а не так как на этих видео.

Тимофей1 15.01.2015 00:01

Так это Ромка Гусев делал форумчанин наш)

А вот видео (прошу прощения за офффтоп) но не могу не поделиться, вот как надо живьем выступать)))

Peter195 15.01.2015 00:45

Это ваша местная команда?

Тимофей1 15.01.2015 02:43

Нет нет , что Вы, это группу ни помню как называется, а на бубне играет не мало известный Тим кубарт)

niki777 15.01.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
прошу прощения за офффтоп) но не могу не поделиться

Бог простит :ha: . Тем более , что это видео - я уже в прошлом году выкладывал :tongue:

Engineer70 15.01.2015 12:42

Видео замечательное! Видно, что ребята очень стараются так как снимают видео для промо. Но для наших уровень нереальный просто.

PAV 75 15.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Вот комплект для живаго!!! только желательно еще пару сабов добавить!
Больше полугода катаю!... могу чиркануть подробный отзыв!
В прошлом году взял за 200.000!
На последней фотке стенку я сам ставил!!! (один)

Красотища! Как по звуку? Это Саша Мэй делал? Черканите подробный отзыв!

DJTraktor 21.01.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от PAV 75
Красотища! Как по звуку? Это Саша Мэй делал? Черканите подробный отзыв!

Да это Саша на форуме SashaMay
По звуку все круто, только нада еще пара сабов для убедительности.. ))) или усилок на сабы помощнее
Еще пару движух проведу и черкану!!! (надо попробовать помощнее усилок)

Часовой пояс GMT +1, время: 19:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.