Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155243)

Леврон 14.01.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2750612)
DJтесты ожидаются в ближайшее время?

поддержу вопрос) Если будут - пригласите и меня, обязательно приеду :pivo:

alexandergor 14.01.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
тесты ожидаются в ближайшее время?

А хрен его знает..:biggrin:.)))) я не являюсь организатором таких мероприятий...

Александр Р. 14.01.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино.

И начинает его один и тот же человек, который уже чуточку поднадоел своим многостраничным пустословием, как затычка, буквально, к каждой бочке :mad:
Цитата:

Сообщение от AlexMad
yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A

Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
удобство переноса - то есть наличие ручки/приспособления сверху АС
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена

alexandergor 14.01.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена

Саня,добавлю ещё надёжность(если это не неизвестная новинка), ремонтопригодность и доступность сервисных центров на случай поломок.

жойдик 14.01.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы)

А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF)
Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Сборка Малайзийская...

Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...

AlexMad 14.01.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2750621)
цена

по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:

попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:

Александр Р. 14.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2750651)
попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:

А вот это будет очень правильное решение :aga::aga::aga:, всё ж не туалетную бумагу выбираете :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2750651)
по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:

"Как говорит наш дорогой шеф: Нет такого мужа, который не мечтал бы, хоть на час, стать холостяком..." (Бриллиантовая рука ©)
Перевожу на нашу "тему" - нет такого владельца аппарата, который хоть изредка, не мечтал бы его облегчить :biggrin::biggrin::biggrin:

DJTraktor 14.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2750649)
А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF)
Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...

D-Contour тоже подрезает суб бас и еще добавляет буста! Страница № 72 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом
Про HPF знаем.. он нужен если с сабом работать..

Индонезия )) Извините, ошибся.. Не Китай это главное )

AlexMad 14.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2750668)
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом

имхо 312 - это другая ценовая категория и сравнивать не совсем корректно :) :aga:

drtosha 14.01.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сообщение от ГенаЛог
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть....иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе)))
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.

Саш, :ok: Я после теста в Ступино писАл в той теме
" Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину".

dyssey 14.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Не Китай это главное )

:biggrin: Индонезия лучше(???)
Цитата:

Сообщение от AlexMad
попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят(

Ну эт в идеале... а вдруг Вам понравится такой хар-р звука(такой саунд) DSR

AlexMad 14.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750685)
вдруг Вам понравится такой хар-р звука(такой саунд) DSR

если на моё восприятие он окажется такой, как вы описываете, то однозначно мой голос будет за RCF :aga:

alexandergor 14.01.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от drtosha
Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук

Вывод...- NW715-е отличные топы!!!:ok:...но если ви и дальше хочете безболезненно наслаждаться их чУдным саундом,то во избежания психических травм,категорически не рекомендуется включать рядом Yamu DSR ))):biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey 14.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от AlexMad
если на моё восприятие он окажется такой, как вы описываете, то однозначно мой голос будет за RCF

Всё познаётся в сравнении...

Олег 65 14.01.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2750695)
Вывод...- NW715-е отличные топы!!!:ok:...но если ви и дальше хочете безболезненно наслаждаться их чУдным саундом,то во избежания психических травм,категорически не рекомендуется включать рядом Yamu DSR ))):biggrin::biggrin::biggrin:

поэтому перестал включать Das свои :aga: привыкаешь к VL, а и так сойдёт :cool:
а в лоб, VL - суше...приходится на что-то закрывать глаза :cool: или уши
хотя, заметил: VL с расстояния метров 15 - более комфортный звук, чем вблизи, и низ, чем дальше, тем более - иллюзия сабика по центру
может это у всех АС так? - просто физика?
Ну и, тесты тестами, а познаётся всё в работе - оттаскал аппарат, отработал и сказал: :ok: молодцы колоночки, вы стоите моих сил :rolleyes:

dyssey 14.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
привыкаешь к VL, а и так сойдёт

:biggrin: Олег!Ну не криви душой("и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL:wink: Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?!:ha:
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ну и, тесты тестами, а познаётся всё в работе

+100%

Олег 65 14.01.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750705)
:biggrin: Олег!Ну не криви душой("и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL:wink: Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?!:ha:
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."

не не... Олег!
я сказал, ровно то, что хотел, и в чём уверен, ничего не подразумевая :aga:
Так сойдёт - имею ввиду, что петь в Das легче, тёплый звук для голоса приятнее :ok: но я не уверен, что они на громкости рабочей будут также чисты по верхам и мало ли ещё чего... + таскать 32,6 кг желания не возникает :rolleyes:
Вообще, - чем дальше, тем больше я склоняюсь, что сравнивать можно только близкие колонки по ВЕСУ РАЗМЕРУ И комплектухе, конечно
ну не будет легкая колонка, также держать удар, как тяжёлая
Чем толще корпус, тяжелее, даже при одинаковом литраже, тем более уверенно держит звук, а значит меньше резонирует чисто мои наблюдения...та же фанера 15 мм или 18 мм, имеет значение, наверное...та же обивка + дсп, как внутри приглушили...ну это в микрофон говоря, физически ощущаешь - либо голос в тёплом тяжёлом объёме со всех сторон = и держит звук ЛЕГКО, либо - голый чуток, сухой, более плоский, и держит на пределе уже тонкие стенки просвечивают, как открытые наушники пропускают звук наружу
Эх, маловато пробовал я разных АС в работе...думаю, не зря EV Xi 1152 столько весят, + нет среза на монитор, уже литража больше, а ведь по размеру они близки VL 152 ( неодим, понятно ) может у VL ещё и фанера 15 мм? Xi подвесы металлические утяжеляют и дин тяжелее
Хотелось бы на Xi поработать, фанера, а весят больше 33 кг...тогда стало бы яснее, - разница только в весе корпусов, или И в материале корпуса

Добавлено через 40 минут
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das :biggrin: при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества :pivo:

AlexMad 14.01.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2750716)
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das :biggrin: при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества :pivo:

шильдик с буковкой D на АС имхо тоже стоит немало :):pivo:

temkich 14.01.2015 22:10

ТАК

КОРОЧЕ

КОГДА планировать командировку и КУДА ехать? Где будет проходить следующий МЕГАультраСУПЕРглобалТЕСТ!? Я очень пожалел, что не был в Ступино... больше таких ошибок делать не собираюсь.

AlexMad 14.01.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2750792)
ТАК

КОРОЧЕ

КОГДА планировать командировку и КУДА ехать? Где будет проходить следующий МЕГАультраСУПЕРглобалТЕСТ!? Я очень пожалел, что не был в Ступино... больше таких ошибок делать не собираюсь.

Создавайте тему и собирайте народ :pivo::pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.