Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Обзор радиосистемы Mipro ACT-311 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155283)

Riven Sikill 04.08.2015 23:03

До сих пор не нарадуюсь энергопотребению передатчика:eek: 2 свадьбы(по 6 часов) + 1 юбилей (5 часов) Естественно передатчик не постоянно включен, но все же. Сожралось только половина:ok:. И еще я догнал как открутить гриль на динамической бошке ( если кому интересно) Сначала откручиваем против часовой до упора, а потом, как оказалось, есть еще и на самом капсуле резьба, но идет она против часовой.

chertic 28.09.2015 14:37

Приветствую всех! Что скажете о радиосистеме "Mipro ACT-707S/707HM"? Коллега хочет взять, но ничего не слыхал об этой системе. До сих пор пел-поет в шнуровой SM58 и хочет обновиться. Вместе с ним прочитали эту тему, но именно об этом комплекте нету ничего(или невнимательно читали). Заранее спасибо за ответы-советы.

ХОРУС 28.09.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от chertic
Коллега хочет взять, но ничего не слыхал об этой системе. До сих пор пел-поет в шнуровой

Естественно означенный радик проиграет указанному на шнурке - на поговорить аж бегом и с запасом, а вот на попеть типа в караоке.

Kkovak 28.09.2015 18:46

С динамической головой мипро точно сольет шуру, а вот кондёр..., тут скорее дело вкуса - конденсаторные мики у мипро весьма хороши.

chertic 29.09.2015 11:53

Последний вопрос)): А как насчет такого варианта, здесь голова конденсаторная?: Mipro MR-515

Владимир 57 29.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от chertic
здесь голова конденсаторная?: Mipro MR-515

Нет, динамический капсюль начального уровня. Не советую.

ХОРУС 29.09.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от chertic
как насчет такого варианта

Частота в 200 - отчего то в три-четыре раза меньше, нежели у большинства систем.

Владимир Марченко 03.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от chertic
А как насчет такого варианта, здесь голова конденсаторная?: Mipro MR-515

надо смотреть полное наименование комплекта, например MR 515/Mh-203a xx Dyn - это динамическая голова, а если MR 515/Mh-203a xx Con - это кондёр (точнее - электретник)

chertic 04.10.2015 11:14

в моем случае "MR 515/Mh-203a". Для ясности добавлю фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
что из себя представляет этот набор?

trident 04.10.2015 12:34

chertic, это конденсаторная голова

Добавлено через 2 минуты
ХОРУС, всё нормально. Эта частота свободна и разрешена для использования в России частными лицами.

chertic 04.10.2015 16:51

[QUOTE=trident;2796100]chertic, это конденсаторная голова

Я, вообще-то, тоже так понял. Но сообщение выше: "Нет, динамический капсюль начального уровня. Не советую" сбило меня с пантелику. И, все-таки, какой из двух вариантов предпочтительней: так сказать, из двух зол?

Willy 04.10.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от chertic
что из себя представляет этот набор?

Гляньте здесь...где-то он мне попадалься....или его более новые версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 04.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Kkovak
конденсаторные мики у мипро весьма хороши.

Далеко не все! То, что Майпро ставит в системы нижнего бюджетного уровня, типа MR 515, , где, кстати, и канал приёма один при одной антенне, чести этой конторе не делает: петь в них нельзя, для говорильни кое-как сойдут. Типичный звук китайских бюджетных микрофонов: бубнящий низ и цыкающий верх, вокальный Сч диапазон провален до предела. Хорошего качества конденсаторные головы Майпро начинаются с передатчиков серии АСТ 707 Н, при всей моей любви к радиосистемам этой фирмы повторю "старую песню": бюджетные серии Майпро для вокала непригодны. А у MR 515 еще с устойчивостью радиотракта большие проблемы. Потому и не советую. ACT 707 - да, вещь, которую советовать не стыдно.

Леврон 05.10.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796154)
Далеко не все! То, что Майпро ставит в системы нижнего бюджетного уровня, типа MR 515, , где, кстати, и канал приёма один при одной антенне, чести этой конторе не делает: петь в них нельзя, для говорильни кое-как сойдут. Типичный звук китайских бюджетных микрофонов: бубнящий низ и цыкающий верх, вокальный Сч диапазон провален до предела. Хорошего качества конденсаторные головы Майпро начинаются с передатчиков серии АСТ 707 Н, при всей моей любви к радиосистемам этой фирмы повторю "старую песню": бюджетные серии Майпро для вокала непригодны. А у MR 515 еще с устойчивостью радиотракта большие проблемы. Потому и не советую. ACT 707 - да, вещь, которую советовать не стыдно.

Владимир, а вот такой я себе купил....mipro ACT-515/ACT-50H 7D CON
Прям фиХня, да? :tu:

Владимир 57 05.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Леврон
Прям фиХня, да?

Сергей, серия MR - бюджетный вариант от Майпро, у тебя же АСТ, как ты пишешь,это - несколько другая песня, там в "ручнике" и капсюль другой, и звучит он иначе, и надёжность радионесущей заметно выше, но в качестве вокального я бы этот микрофон не рекомендовал. Разве что для пьяной свадьбы и домашнего караоке. IMHO!

Владимир Марченко 07.10.2015 14:20

Владимир 57,
По сравнению с AKG WMS 40 и Shure PG - так фирмА фирмовая)))) Мои орлы уже заценили)))

Kkovak 08.10.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
По сравнению с AKG WMS 40 и Shure PG

По сравнению с PG даже MR-515 просто космически хорош

trident 08.10.2015 17:47

ХОРУС, "частота в 4 раза больше" уже 6 лет как запрещена к частному использованию в России. Она отдана под 4G и официалы уже 6 лет радиосистемы с частотой 760-820 мгц в Россию не возят. И только малолетние дебилы продолжают покупать их по дешевке в Китае, а потом жаловаться на проблемы с радиоканалом. В Украине те же частоты отданы под 4G.

Willy 08.10.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
По сравнению с AKG WMS 40 и Shure PG - так фирмА фирмовая)))) Мои орлы уже заценили))

Володь! Да что-там можно заценивать? :rolleyes:Три..даже не бюджетные,а низко бюджетные системы,на которых,даже при наличии природных голосовых данных сомневаюсь что можно что-то выдавить...Для говорильни конечно пойдет,но не больше!

Владимир Марченко 08.10.2015 22:08

Willy,
у нас не до жиру. Те же АКГ мини у нас хитрозадые жадным вагонами впаривали, Шур брали "потому что 58", без разбора SM или PG))) И только умные либо искали разумную альтернативу (если бюджет жал или не было смысла в дорогой системе) или брали дорогую только для себя любимого. Опять же, мифология среди кабацких, полуграмотных технически, лабухов - великая сила.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.