Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите определиться с выбором активной акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155336)

K-Man 19.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2752050)
Сгонять посмотреть кон-но можно.
Цену можете публике озвучить?
Если их просто "перемотали", то есть НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ФИРМЕННЫЙ ремкоплект, тогда даю 99%, что эта покупка, будет чистая авантюра с вашей стороны, с плохим финалом...
1% оставляю на то, что перемотчик гений, и у вас, соответственно, колоночки будут работать на ура :rolleyes:

Это да, кто-то определенно тут врет по поводу перемотки динамика с неодимовым магнитом.
Хочу сам разобрать и посмотреть.
И вообще как могли сгореть только НЧ динамики, а усилитель остался целым.
Еще подскажите, бывают ли подделки RCF?

s.krivorozhsky 19.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от K-Man
Думаю всё таки забрать это RCF Art 315, как выяснил, они MK2.

МК 2 -чисто бюджетное исполнение на феррите[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], уж лучше бы они были МК 1 - на неодиме и усилок по схемотехнике покруче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а МК 3 уже на ИБП и т.д...

K-Man 19.01.2015 17:00

Почему тогда 99%, что их нельзя перемотать?

Александр Р. 19.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от K-Man
И вообще как могли сгореть только НЧ динамики, а усилитель остался целым.

Тут как бы попроще... усилок в колонке возможно тоже "получил" своё, но вот какая фишка - детальки сгоревшие перепаяли - и усилок опять как "с завода". А динамик, более тонкий предмет, ему так запросто "фабричные" параметры не вернуть... часто, даже невозможно.
30-ка цена шаровая :aga:, колонки тупо сливают...
это моё иммхо :pivo:

K-Man 19.01.2015 17:12

Но даже если так, то можно же отдать другим специалистам и заменить ремкомплекты. Не думаю, что цена за ремонт станет выше 30 тысяч за 2 динамика.

s.krivorozhsky 19.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от K-Man
Но даже если так, то можно же отдать другим специалистам и заменить ремкомплекты. Не думаю, что цена за ремонт станет выше 30 тысяч за 2 динамика.

То же верно...Если усилки не копанные , то игра стоит свеч...:aga:
Закажете пару ремкомплектов и работайте пока не понадобится перемотка(хотя если мотал гений может ремкомплекты не понадобятся)...
Самое главное чтобы акустика играла одинаково , что очччень редко получается в результате вмешательств:aga:

Vladimeer 19.01.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от K-Man
отдать другим специалистам и заменить ремкомплекты.

....только вот где ремкомплект брать ?!!!??

Unreal 20.01.2015 05:37

В оригинале стоят алюминиевые катушки с плоским проводом, намотанным на ребро. На практике мотают медным круглым, как следствие ТСы съезжают, КПД и чувствительность падает на 1-3дб. Чтобы от возросшего нагрева катушка не разлетелась, каркас меняют на алюминиевый. Если делать хорошо, то работать будет долго, но звук уже будет "не тот". А так, не редко люди мне звонят и жалуются что мол перемотали динамик, а он снова сгорел... Когда начинаешь общаться, выясняется что мотал х/з кто ваще за копейки.

Некоторые динамики можно действительно перемотать без изменения параметров, но это не тот случай. Себе бы мотанные не взял.

K-Man 20.01.2015 06:08

Нашел, ремкомплекты 2 штуки - 250 евро, динамики 470 за пару.

seregan1 20.01.2015 09:18

EV ZLX15P с доставкой из Германии новые - около 880 €, с чехлами, стойками и парой микрофонных проводов . Вы все еще хотите купить б/ушку и ее ремонтировать???

K-Man 23.01.2015 07:16

Забрал арт 315 в итоге. Усилители не трогались, драйверы родные, НЧ ремонтировались, но как вижу очень качественно, звучат на мой взгляд отлично.
На днях поеду в магазин, послушаю новые для сравнения.
Спасибо большое за помощь в выборе!
P.S. Для интереса послушаю JBL в магазине))

Добавлено через 4 часа 20 минут
Звонили из одного интернет магазина и сказали, что я зря RCF взял, они гораздо хуже по звуку, чем JBL.

Contrabass 23.01.2015 13:36

K-Man, это смотря какие JBL и смотря какие RCF)

abrosim 23.01.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от K-Man (Сообщение 2752872)
сказали, что я зря RCF взял, они гораздо хуже по звуку, чем JBL.

:eek::ha:Ну тут уж сугубо на любителя, и смотря какие серии:aga:
Могут и RC-эфники тоже самое сказать...

K-Man 23.01.2015 16:53

Разговор был о RCF 315A против JBL EON 615.
Я не знаю, я очень доволен RCF-ами) Звук нравится, по мощности достаточно для нашего помещения. После моих Behringer B300 супер просто))
Хотя как звучат JBL, я не слышал.

Willy 23.01.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от K-Man
После моих Behringer B300 супер просто))

Кто бы сомневалься....:biggrin: :ok:

LSS 24.01.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от K-Man (Сообщение 2752956)
Разговор был о RCF 315A против JBL EON 615.
Я не знаю, я очень доволен RCF-ами) Звук нравится, по мощности достаточно для нашего помещения. После моих Behringer B300 супер просто))
Хотя как звучат JBL, я не слышал.

Если критерий оценки "громко - значит хорошо", то JBL будет лучше. :) А так, кривые они до безобразия.

Sasha May 24.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от LSS
Если критерий оценки "громко - значит хорошо", то JBL будет лучше. :) А так, кривые они до безобразия.

С помощью процессора - можно даже JBL JRX выправить до уровня "вменяемо".

temkich 25.01.2015 02:30

Выправить-то можно, но положительный эффект будет только если не наваливать сильно громкости. Иначе пищальки начинают какать искажениями. Яркий пример - PRX серия у жабль. У DXR ямашек получше в плане коррекции благодаря динамической эквализации, но она некисло хавает дин.диапазон, в итоге порою хочется ещё навалить волюмэ, а лимитеры говорят фигушки.

Как бы не ухитрялись производители, как бы не замазывали DSP "косметикой" свою жадность, а стоит лишь поддать газу и сразу понятно ху из кто.

Contrabass 25.01.2015 06:48

По-моему, JBL JRX125 уже ничто не исправит.

K-Man 25.01.2015 20:05

В итоге имеется 2хRCF 315a mkii, 2 саба WHARFEDALE PRO LX-18MB, усилитель Park Audio VX1800.
Для обработки и разделения сигнала мне подойдет DBX DriverRack PA или PA+?
Стоит ли к ним покупать микрофон?

Часовой пояс GMT +1, время: 12:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.