![]() |
Цитата:
Хочу сам разобрать и посмотреть. И вообще как могли сгореть только НЧ динамики, а усилитель остался целым. Еще подскажите, бывают ли подделки RCF? |
Цитата:
|
Почему тогда 99%, что их нельзя перемотать?
|
Цитата:
30-ка цена шаровая :aga:, колонки тупо сливают... это моё иммхо :pivo: |
Но даже если так, то можно же отдать другим специалистам и заменить ремкомплекты. Не думаю, что цена за ремонт станет выше 30 тысяч за 2 динамика.
|
Цитата:
Закажете пару ремкомплектов и работайте пока не понадобится перемотка(хотя если мотал гений может ремкомплекты не понадобятся)... Самое главное чтобы акустика играла одинаково , что очччень редко получается в результате вмешательств:aga: |
Цитата:
|
В оригинале стоят алюминиевые катушки с плоским проводом, намотанным на ребро. На практике мотают медным круглым, как следствие ТСы съезжают, КПД и чувствительность падает на 1-3дб. Чтобы от возросшего нагрева катушка не разлетелась, каркас меняют на алюминиевый. Если делать хорошо, то работать будет долго, но звук уже будет "не тот". А так, не редко люди мне звонят и жалуются что мол перемотали динамик, а он снова сгорел... Когда начинаешь общаться, выясняется что мотал х/з кто ваще за копейки.
Некоторые динамики можно действительно перемотать без изменения параметров, но это не тот случай. Себе бы мотанные не взял. |
Нашел, ремкомплекты 2 штуки - 250 евро, динамики 470 за пару.
|
EV ZLX15P с доставкой из Германии новые - около 880 €, с чехлами, стойками и парой микрофонных проводов . Вы все еще хотите купить б/ушку и ее ремонтировать???
|
Забрал арт 315 в итоге. Усилители не трогались, драйверы родные, НЧ ремонтировались, но как вижу очень качественно, звучат на мой взгляд отлично.
На днях поеду в магазин, послушаю новые для сравнения. Спасибо большое за помощь в выборе! P.S. Для интереса послушаю JBL в магазине)) Добавлено через 4 часа 20 минут Звонили из одного интернет магазина и сказали, что я зря RCF взял, они гораздо хуже по звуку, чем JBL. |
K-Man, это смотря какие JBL и смотря какие RCF)
|
Цитата:
Могут и RC-эфники тоже самое сказать... |
Разговор был о RCF 315A против JBL EON 615.
Я не знаю, я очень доволен RCF-ами) Звук нравится, по мощности достаточно для нашего помещения. После моих Behringer B300 супер просто)) Хотя как звучат JBL, я не слышал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выправить-то можно, но положительный эффект будет только если не наваливать сильно громкости. Иначе пищальки начинают какать искажениями. Яркий пример - PRX серия у жабль. У DXR ямашек получше в плане коррекции благодаря динамической эквализации, но она некисло хавает дин.диапазон, в итоге порою хочется ещё навалить волюмэ, а лимитеры говорят фигушки.
Как бы не ухитрялись производители, как бы не замазывали DSP "косметикой" свою жадность, а стоит лишь поддать газу и сразу понятно ху из кто. |
По-моему, JBL JRX125 уже ничто не исправит.
|
В итоге имеется 2хRCF 315a mkii, 2 саба WHARFEDALE PRO LX-18MB, усилитель Park Audio VX1800.
Для обработки и разделения сигнала мне подойдет DBX DriverRack PA или PA+? Стоит ли к ним покупать микрофон? |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.