Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать вокальный микрофон... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155575)

Олег 65 09.02.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2756264)
Это НАШЕ впечатление , так как свой голос мы слышим абсолютно по другому, чем его слышат другие. Понятно , что хочется петь , так что бы себе было "вкусно "... но не всегда это совпадает . тот кто слушает со стороны , вполне возможно и не услышит разницы при разных настройках EQ и фильтров .....

а если никто не заметит фильтр, - нафиг он нужен :biggrin: мы-то замечаем, и чувствуем ослабление: динамики, давления, теплоты, - а это уже сказывается на результате :smile:
другое дело, когда уже заводятся мики, особенно радио, как спасение, эт да :ok:

Дракон 09.02.2015 11:45

к сожалению чисто голоса нет, и писать пока возможности нет...

Олег 65 09.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 2756269)
к сожалению чисто голоса нет, и писать пока возможности нет...

Да всё хорошо :aga: микрофон не для того, чтобы прятаться за него :smile: конечно фанера должна быть не менее богата... панорама, вообще качество минуса... а так, минус один на один с голосом, минусок жидковат, и голос перекрывает его чуток
Вот если И каждый инструмент минуса заведён в отдельный вход, для живаго концертного это всё конечно.
Но Вам ведь для живья мик нужен, не для записи?
А микрофоны надо пробовать, важно чтобы комфортно пелось, отдача была! Тот же Beta 87 уже лучше читаем внизу... да чё там KMS 105 сразу, чтобы не мучиться :rolleyes:

Vladimeer 09.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65
да чё там KMS 105 сразу, чтобы не мучиться

:ok:

Дракон 09.02.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2756271)
Но Вам ведь для живья мик нужен, не для записи?
А микрофоны надо пробовать, важно чтобы комфортно пелось, отдача была! :rolleyes:

Вот об этом и тема, полностью с вами согласен! Мне нужен мик для живого исполнения, просто хотелось узнать мнения форумчан о разных микрофонах, кто в какие работает живьем, а не пишется...

trident 09.02.2015 13:11

Дракон, ну и зачем там больше низов, вместо бас-гитары, которой маловато? Отлично голос в миксе лежит. А вот в аранжировке басы зарезаны. Бас-бочки нет совсем, бас-гитару приходится искать, в клавишах тоже баса нет.

Олег 65 09.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 2756277)
Вот об этом и тема, полностью с вами согласен! Мне нужен мик для живого исполнения, просто хотелось узнать мнения форумчан о разных микрофонах, кто в какие работает живьем, а не пишется...

Берёте советскую сетку, как в "Бриллиантовой руке" у Никулина...полную с горкой набираете миков: от SENNHEISER MD431, AKG дешёвыми старыми не брезгуем, типа D3700 ( певец один предпочёл его SM58-у ) Behringer 1800S = 350 руб. певице лучше подходит, чем Beta 58a...Audix-ы, Audio-Technica AE5400/LE...в начале пути перечисления, а уже устал, фух :rolleyes: полно тем про это :aga: про TELEFUNKEN M80 и ........
тоже вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А можно просто, купить аппарат топовый :rolleyes: и SM58 будет хорош :biggrin:

Vladimeer 09.02.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от trident
ну и зачем там больше низов, вместо бас-гитары, которой маловато? Отлично голос в миксе лежит. А вот в аранжировке басы зарезаны. Бас-бочки нет совсем, бас-гитару приходится искать, в клавишах тоже баса нет.

......а голос не должен заполнять эти пробелы......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А можно просто, купить аппарат топовый и SM58 будет хорош

.... может быть ещё прислушаться и проанализировать живые концерты других...

trident 09.02.2015 15:39

Vladimeer, я имею ввиду что частотно вполне правильно звучит вокал. А вот микс и фонограмма частотно неправильно сбалансированы и сам вокал задран по громкости.

Музыкант63 09.02.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2756279)
Дракон, ну и зачем там больше низов, вместо бас-гитары, которой маловато? Отлично голос в миксе лежит. А вот в аранжировке басы зарезаны. Бас-бочки нет совсем, бас-гитару приходится искать, в клавишах тоже баса нет.

Я так подозреваю, что минус не в оригинальной тональности, а "опущен", ещё и не на пол-тона. Обычно тогда так и звучат бас-гитара и ударные, очень размазано, а может просто минус плохой. Но, голос, на мой слух, вполне нормально в миксе, низов хватает с головой, по уровню - тут на любителя, да и голос хороший, для баритона верхнее ля-бемоль - супер!!!

Vladimeer 09.02.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от trident
я имею ввиду что частотно вполне правильно звучит вокал. А вот микс и фонограмма частотно неправильно сбалансированы и сам вокал задран по громкости.

Да понятно... работал ... и спорил до хрипоты ... В студии проще.. вокалист воспринимает звук по другому через наушники, в которые часто сводится несколько другой микс чем тот который будет в конце и нет таких высказываний .... мне легче петь , комфортней ,.... задача правильно петь... слушать и сводить должен не исполнитель( хотя у нас это как раз наоборот !:aga:)

Willy 09.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Дракон

Знаете я не совсем уверен что смогу грамотно донести свою мысль...Если честно то я не совсем понимаю как можно выбирать Мик по записи или Еська напел...:biggrin: При выборе Мика для себя я просто,в течении месяца,полтора брал с Нашего Муз-Магазина разные Мики на Халтуры,вымотал всем нервы :biggrin: но зато выбрал себе то что хотел...В боевых условиях некоторые Мики которые на записях вроде звучат, просто заводились или запирались,всхлыпывали на серьезных мощностях.Конечно все не перепробуешь но из того что я выбирал,Для меня конечно абсолютный Лидер Neumann KMS-105..и наверно даже не побоюсь его Вам посоветовать,Боевой и Универсальный Мик который подойдет ко многим Голосам и Тембрам... и точно НИГДЕ не подведет...а если есть возможность самому щупать,то только на Свой вкус и цвет! Удачи в Выборе!!!

ХОРУС 10.02.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Willy
При выборе Мика для себя я просто,в течении месяца,полтора брал с Нашего Муз-Магазина разные Мики на Халтуры,вымотал всем нервы

Коммунизмъ какой-то, у нас сие утопия - в музлабазе поделки по хфирму, остальное типа заказывайте, давайте грошики, тогда будет по прошествии времени и без возврата с тестом (т.е. попросту лишнее звено посредника с накруткой).

Владимир КИЕВ 10.02.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
поделки по хфирму

???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
и без возврата с тестом

Закон о возврате до 14 дней с момента продажи у вас уже не работает???

Willy 10.02.2015 08:56

Раньше доходило до того что я прежде чем ехать на Халтуру в другой Город брал телефон ближайшего Муз-Магазина что бы если не дай Бог что накроеться оперативно подвезли..не бесплатно конечно:biggrin: сейчас вожу с собой на всякий случай крошку MG 06X (Мой основной Пульт напугал меня недавно) и пару Миков дополнительно! Сабы у меня Активные,думаю оба сразу не накроються и даже в самом непредсказуемом случае можно развернуть Активные мониторы!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2756424)
???

Добавлено через 1 минуту

Закон о возврате до 14 дней с момента продажи у вас уже не работает???

Тоже,сразу об этом подумал...:smile:

Дракон 17.03.2015 14:59

Ребята спасибо всем за советы в этой теме, я наконец нашел микрофон который мне понравился. Это шур бетта 87а. Очень классный мик, петь одно удовольствие. Купил я его у нашего форумчанина Романа Дюдина он же colombos. Ему отдельное СПАСИБО за честную продажу и доставку!

ХОРУС 17.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Дракон
я наконец нашел микрофон который мне понравился. Это шур бетта 87а.

Ясень пень - такой просто НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНДРАВИТЬСЯ!

Дракон 17.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2762895)
Ясень пень - такой просто НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНДРАВИТЬСЯ!

Знаю человека который пел в бетта 58, потом решил купить 87 кторый ему не очень подошел. И в итоге он вернулся к 58 бетте...
Мне лично бетты нравяться и 58 и 87, но кондюк все-таки по круче ИМХО.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.