Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   flac или МР3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155863)

Hard_Rock 11.03.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Разница должна быть в верхах, прежде всего в звучании железа ударника

Сегодня специально продолжил. Все в такой же конфигурации. Но на этот раз перезжал вавки не аудишином а просто прогой puls mp3 master и в 256kb/ Вот тут слегка, еле еле уловима разница в игре ударника. Но, надо сидеть и вслушиваться.

Дальше перезжал в 192кb. Вот тут уже все. Разница слышна. Тарелочки потеряли кристальность и басс как-то стал слегко глуховат, не такой глубокий. Сжал до 128kb/ Ну тут уже прям совсем все видно, даже невооруженным глазом. Даже по сравнению 128-256 уже слышно.
Кому интересно, могу выложить. Вавка оригинал и все остальные файлы. Сегодня вечером пойду на студию буду в мониторах слушать, постараемся без пиваса... Отпишусь
Вот тут файлики и скриншоты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот сейчас
Скачал данный диск с торента во флаке, разницу не услышал что CD что Wav что Flac и 320mp3 ну никак не услышал дома, на лабушных колонках.

Добавлено через 36 минут
Пошел еще дальше, скачал во флаке альбом Def Leppard - Hysteria 1987 года
Ниче не понял, тут почему-то разницу услышал Flac и 320kb Хм, как так...

Audiofil 11.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2761619)
А может у меня кабеля не правильные, без золотого напыления и ненаправленые...
Искал в интернете как прогреть динамики на колонках, какие-то файлы с шумом скачал, но на какой громкости надо прогревать динамики??? :eek::eek::eek:
а еще прочитал что сетевой(силовой) кабель тоже может влиять на звучание...
И надо открутить защитную решетку с колонок, она сбивает звук
Еще раз все прослушать...

Бред полный, но сарказм понятен :)

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2761674)
Разница должна быть в верхах, прежде всего в звучании железа ударника,

Как раз про это и хотел написать, что разница заметна в ВЧ , НЧ как по мне, качественный mp3 фиг отличиш от flac.
Почему не слышите разницу я хз, предположу варианты:
1) АС с АЧХ уровня JBL JRX, PRX и т.п. со спадом 10-12кГц (-3Дб), в то время как в SK до 18кГц даже чуть выше заявленной чувствительности

2)Возрастное, первое что натыкал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Человеческое ухо слышит колебания в частотах от 16 Герц до 20 000 Герц (1 Герц — 1 колебание в секунду). Чем старше становится человек, тем больше снижается его чувствительность к высоким звукам. Мы начинаем утрачивать слух с высоких частот. Человек, которому за 40, уже не слышит звук частотой в 20 000 Гц, максимум — 16 000 Гц. Низкие частоты остаются с человеком дольше всего», - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.

Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже:

Если шум больше 60 дБ, он вредит человеку. Особенно страдают те, кто живет в городах на красных линиях, рядом с крупными городскими автомагистралями и проспектами», - рассказывает заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.
Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то возникает слуховое переутомление, которое со временем может стать причиной развития тугоухости.

temkich 11.03.2015 14:42

Hard_Rock, каждому из нас полезно один раз и навсегда выяснить для себя, ЧТО мы слышим, и слышим ли что-то :aga:

Музыкант63 11.03.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Audiofil (Сообщение 2761692)

Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже:

Всё индивидуально, мне уже за пятьдесят. но я слышу, к примеру, разницу в звучании между кабелями Клотц 206 и Могами 2534,особенно на хорошей громкости, кто-то не слышит, хотя и помоложе. Не сказал бы что с возрастом слух как-то изменился тембрально. Но, общий слух действительно теряется от громкой музыки, жену уже иногда переспрашиваю, тихие звуки слышу хуже.

temkich 12.03.2015 05:31

мало иметь хороший слух. Надо знать на что обращать внимание при прослушивании. Обычный человек как правило не сможет объяснить разницу в звучании, хоть и слышит некие изменения.

Музыкант63 12.03.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2761847)
мало иметь хороший слух. Надо знать на что обращать внимание при прослушивании. Обычный человек как правило не сможет объяснить разницу в звучании, хоть и слышит некие изменения.

Артём, это само собой понятно, мы же говорим о музыкантах. А музыкант, должен различать звучание разных инструментов, слышать их качественные образцы в живую, чтобы судить о звуке записанном. Соответственно, и качество звучания с динамиков колонки оценивается по сходности с натуральным живым звуком. Всё просто.

boki 12.03.2015 09:05

Странно,как то.Мне тоже увы,за 50,и wav от 320 когда был гораздо моложе не мог отличить.Хотя слышу в миксе звуки и аккорды,которые музыканты попрофессиональнее не слышат.Как'заведующий фанерами'с удивлением и возмущением не могу понять руководителей вокальных студий(конса-музучилище),которые несут на концерт треки херяные даже не 128,с вырезанной серединой и выпученными глазами доказывают,что фонограмма отличная.
Непонятно как не слышать разницу между бюджетным микрофоном и концертным???

Peter195 12.03.2015 10:54

Сколько людей - столько ушей и мнений.
Все СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения по разному воспринимаются ещё в силу ПРИВЫЧЕК и предпочтений, которые долго формируются в совершенно конкретных условиях.

Часто люди, слушающие плохой звук долгое время - просто привыкают.
Для них он эталон. И возразить им не удастся!
Вот нравится им мягкий замыленный звук, и всё!

А сравнивать со звуком живых акустических инструментов и голосами - не многие имеют такую возможность...

Sharik 12.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Peter195
Часто люди, слушающие плохой звук долгое время - просто привыкают.

добавлю, что не только звук, но и плохую музыку

Peter195 12.03.2015 12:00

КАКУЮ музыку и кто слушает - это всё также вопрос ОКРУЖЕНИЯ и сформировавшихся на основании этого опыта - критериев и привычек..

К великому сожалению - почти абсолютно все доступные Российские источники музыкальных программ крутят чаще музыкальную "жвачку" из популярных исполнителей-середнячков.

Обычному рядовому человеку даже ПОЗНАКОМИТЬСЯ с творчеством настоящих мастеров МИРОВОГО уровня сегодня почти негде. Для многих - это дело случая.

Единственный доступный подобный телевизионный музыкальный канал с ШИКАРНЫМ качеством звука и изображения - это MEZZO HD, где регулярно показывают СОВРЕМЕННЫЕ концерты ведущих мастеров музыки и балета.

Добавлено через 6 минут
Также очень классное радио SKY-FM с множеством разнообразнейших каналов.

Сам постоянно слушаю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 12:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.