![]() |
Цитата:
Дальше перезжал в 192кb. Вот тут уже все. Разница слышна. Тарелочки потеряли кристальность и басс как-то стал слегко глуховат, не такой глубокий. Сжал до 128kb/ Ну тут уже прям совсем все видно, даже невооруженным глазом. Даже по сравнению 128-256 уже слышно. Кому интересно, могу выложить. Вавка оригинал и все остальные файлы. Сегодня вечером пойду на студию буду в мониторах слушать, постараемся без пиваса... Отпишусь Вот тут файлики и скриншоты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот сейчас Скачал данный диск с торента во флаке, разницу не услышал что CD что Wav что Flac и 320mp3 ну никак не услышал дома, на лабушных колонках. Добавлено через 36 минут Пошел еще дальше, скачал во флаке альбом Def Leppard - Hysteria 1987 года Ниче не понял, тут почему-то разницу услышал Flac и 320kb Хм, как так... |
Цитата:
Цитата:
Почему не слышите разницу я хз, предположу варианты: 1) АС с АЧХ уровня JBL JRX, PRX и т.п. со спадом 10-12кГц (-3Дб), в то время как в SK до 18кГц даже чуть выше заявленной чувствительности 2)Возрастное, первое что натыкал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Человеческое ухо слышит колебания в частотах от 16 Герц до 20 000 Герц (1 Герц — 1 колебание в секунду). Чем старше становится человек, тем больше снижается его чувствительность к высоким звукам. Мы начинаем утрачивать слух с высоких частот. Человек, которому за 40, уже не слышит звук частотой в 20 000 Гц, максимум — 16 000 Гц. Низкие частоты остаются с человеком дольше всего», - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко. Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже: Если шум больше 60 дБ, он вредит человеку. Особенно страдают те, кто живет в городах на красных линиях, рядом с крупными городскими автомагистралями и проспектами», - рассказывает заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко. Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то возникает слуховое переутомление, которое со временем может стать причиной развития тугоухости. |
Hard_Rock, каждому из нас полезно один раз и навсегда выяснить для себя, ЧТО мы слышим, и слышим ли что-то :aga:
|
Цитата:
|
мало иметь хороший слух. Надо знать на что обращать внимание при прослушивании. Обычный человек как правило не сможет объяснить разницу в звучании, хоть и слышит некие изменения.
|
Цитата:
|
Странно,как то.Мне тоже увы,за 50,и wav от 320 когда был гораздо моложе не мог отличить.Хотя слышу в миксе звуки и аккорды,которые музыканты попрофессиональнее не слышат.Как'заведующий фанерами'с удивлением и возмущением не могу понять руководителей вокальных студий(конса-музучилище),которые несут на концерт треки херяные даже не 128,с вырезанной серединой и выпученными глазами доказывают,что фонограмма отличная.
Непонятно как не слышать разницу между бюджетным микрофоном и концертным??? |
Сколько людей - столько ушей и мнений.
Все СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения по разному воспринимаются ещё в силу ПРИВЫЧЕК и предпочтений, которые долго формируются в совершенно конкретных условиях. Часто люди, слушающие плохой звук долгое время - просто привыкают. Для них он эталон. И возразить им не удастся! Вот нравится им мягкий замыленный звук, и всё! А сравнивать со звуком живых акустических инструментов и голосами - не многие имеют такую возможность... |
Цитата:
|
КАКУЮ музыку и кто слушает - это всё также вопрос ОКРУЖЕНИЯ и сформировавшихся на основании этого опыта - критериев и привычек..
К великому сожалению - почти абсолютно все доступные Российские источники музыкальных программ крутят чаще музыкальную "жвачку" из популярных исполнителей-середнячков. Обычному рядовому человеку даже ПОЗНАКОМИТЬСЯ с творчеством настоящих мастеров МИРОВОГО уровня сегодня почти негде. Для многих - это дело случая. Единственный доступный подобный телевизионный музыкальный канал с ШИКАРНЫМ качеством звука и изображения - это MEZZO HD, где регулярно показывают СОВРЕМЕННЫЕ концерты ведущих мастеров музыки и балета. Добавлено через 6 минут Также очень классное радио SKY-FM с множеством разнообразнейших каналов. Сам постоянно слушаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.