Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор АС с "1" или "2" Вч драйвером (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156706)

LSS 30.04.2015 10:55

МихаилКлин,
ИМХО, не смотрите сейчас на размеры и цифры. Слушайте просто.

МихаилКлин 30.04.2015 11:10

Artemonishe,
Какой то есть:))

Добавлено через 12 минут
LSS,
Хорошо сказать, слушайте:)) А где? Приезжаешь в магазин или на выставку, аппарат включают максимум процентов на 30 от максимальной мощности. Вот допустим тот же erjik k3, перед покупкой очень хочется потестить по полной, мах мощность, звучание вокала, разные по об'ему залы и т д. На звуке 30%, да же беренжер звучит сносно:)). Вот так купишь "кота в мешке", а потом на перепродаже потеряешь процентов 40, бренд то у нас не очень раскрученный.
Вот приехать бы к продавцам, у которых есть громкие залы для прослушивания, и самому покрутить аппарат часика два, да еще бы и с другими моделями сравнить, вот тогда действительно можно покупать. А в бренды и цыфры я уже давно не верю, Китай рулит:))

Artemonishe 30.04.2015 11:25

МихаилКлин
У ДипСаунда есть возможность громко послушать, я сам там слушал и ERJK и Verse.

Музыкант63 30.04.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2771480)
dyssey,
Да не, эти колонки звучат отменно, просто попробуй послушать их в 2-3х метрах, и попробуй отстроить на микшере. Я вч убираю на 9 часов и всеравно ухо вблизи режет. Просто я почему-то сделал вывод, что эти ас, собственно как и другие с "2" вч драйвером, изначально заточены под улицу или чтобы их слушать в зале на расстоянии минимум 5 метров. И как не выкручивай эквалайзер на микшере, по любому ничего путного в ближней зоне не накрутишь. Я почему-то грешу на "2" вч драйвер, 310-e то отлично отрабатывают ближнюю зону, эквалайзер в "0".

А может дело не в разнице размера драйвера, а в его качестве, ну, и в качестве самого музыкального материала? Ну, нету, к примеру, никакого рака ушей от драйверов B&C DE250, которые у меня в колонках стоят, при чём на любой громкости и расстоянии и прямо перед колонкой, даже с не совсем качественными записями. А если хорошая, чистая запись, то вообще красота, на Саундкрафте вообще в ноль можно выставлять всё - тарелочки сыпят без искажений, очень натурально. Ну, и есть же много других брендов, кроме РЦФ, может стоит послушать, попробовать что-то другое?

alexandergor 30.04.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
У ДипСаунда есть возможность громко послушать, я сам там слушал и ERJK и Verse.

Совершенно верно.... Михаилу надо просто звякнуть к ним в шоурум и договориться...

LSS 30.04.2015 11:38

МихаилКлин,
Да ко мне приезжайте. Дунем. И кровь из ушей потечет, и печени кусочки отвалятся.

djsaratov 30.04.2015 11:42

Михаил что бы вы не купили со временем и там косяки найдете,хорошие у вас топы.

Олег 65 30.04.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2771542)
Олег 65,
Вч на 325-х постоянно прибраны, на 10 часов, больш, уже рак ушей:)).
А Вы не подскажите конкретные модели ас, которые по Вашему мнению хорошо сбалансированы для работы именно только одними топами?

Михаил, Вам же 25 кг уже тяжёлые, и это так :aga: уже не пушинки
А топы, которых достаточно в работе, человек на 40-50, на чём я работал, и не раз это от 28 кг и те кому за 30 :biggrin: пассив, с усилением с запасом!
За активные не скажу, но думаю RCF 715 не последние в этом списке... Dyn D15 3 хорошо справляются, но с вч аккурат надо... да многие уже писали и про FBT 14 ProMaxx ( из лёгких ) мне вот и RCF 2031 понравились и маленькие и лёгкие, но я на них не работал... надо поработать в разных залах, чтобы дать оценку!
А работал 7-8 лет на Das 33 кг и не подозревал, что топам нужны сабы - ЧЕСТНО :pivo: НО ОНИ ТЯЖЁЛЫЕ и высокие, И НАПОЛЬНЫЕ! И только после перехода на Dyn понял, что с Das, даже не интересовался в какой зал едем, и сколько человек будет - ФАНТАСТИКА!!! Этот комплект из 2-х АС, и усилителя QSC RMX 2450, новый обошёлся мне в 63000 рублей! + пульт A&H WZ 16 2DX - около 100000 р. это самый дешёвый комплект, с хорошим, не побоюсь этого слова, звуком :aga: а с усилителем, по программной = вт 700 8 ом на канал, ваще красота!

ГенаЛог 30.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2771480)
dyssey,
Да не, эти колонки звучат отменно, просто попробуй послушать их в 2-3х метрах, и попробуй отстроить на микшере. Я вч убираю на 9 часов и всеравно ухо вблизи режет. Просто я почему-то сделал вывод, что эти ас, собственно как и другие с "2" вч драйвером, изначально заточены под улицу или чтобы их слушать в зале на расстоянии минимум 5 метров. И как не выкручивай эквалайзер на микшере, по любому ничего путного в ближней зоне не накрутишь. Я почему-то грешу на "2" вч драйвер, 310-e то отлично отрабатывают ближнюю зону, эквалайзер в "0".

Мне нравится, как в небольших залах звучат Ямашки DXR. Вообще ничего не надо крутить, звук комфортный, ничего не режет и не выпирает. Многие пластиковые RCF злые по звуку, надо тебе другую фирму попробовать. А 2" выхлоп у ВЧ драйвера - это низкая частота раздела и окрашенная вокальная середина, потомучто вокальная середина через дудку проходит. Мне самому не нравится, как звучит голос в таких колонках.

Artemonishe 01.05.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2771587)
Мне нравится, как в небольших залах звучат Ямашки DXR.

Легкий офф: яма DXR и DSR это примерно одно и тоже по звуку или как?

Сергей Кушнир 01.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2771587)
Мне нравится, как в небольших залах звучат Ямашки DXR. Вообще ничего не надо крутить, звук комфортный, ничего не режет и не выпирает. Многие пластиковые RCF злые по звуку, надо тебе другую фирму попробовать. А 2" выхлоп у ВЧ драйвера - это низкая частота раздела и окрашенная вокальная середина, потомучто вокальная середина через дудку проходит. Мне самому не нравится, как звучит голос в таких колонках.

Вот вот, 2" и мне не особо нравится в таких колонках с низким разделом.
Они для улицы для громкой музыки, и для дальнобоя. А в зале хочется комфортного звучка

hook07 01.05.2015 10:44

ГенаЛог - потомучто вокальная середина через дудку - что это значит

vadim2012 01.05.2015 11:13

Artemonishe,
Попробую ответить:
yamaha dxr115 не слушал, а dsr115 у меня в пользовании, но предпологаю, что звучание у них будет существенно разниться. Усилительнй модуль с FIR (принцип такой же ) а динамики обсолютно разные: 2.5; 1.4 ферит-штамп в dxr115 против 3.0; 2.0 неодим- литье в dsr115! Корпус- "дерево" , объем и цена конечно..!

Владимир 57 01.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от hook07
ГенаЛог - потомучто вокальная середина через дудку - что это значит

Отвечу за Геннадия: это означает, что при высокой частоте раздела кроссовера низкая середина излучается мид-басовым динамиком, при низкой частоте раздела - Вч драйвером, нагруженным на рупор ( дудку ). Последний придаёт области вокальной середины специфический окрас.

ГенаЛог 03.05.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2771671)
Легкий офф: яма DXR и DSR это примерно одно и тоже по звуку или как?

У DSR излучатели мощнее и качественнее, ниже частота раздела. DSR звучат мощнее и чище.

Олег 65 03.05.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2771745)
это означает, что при высокой частоте раздела кроссовера низкая середина излучается мид-басовым динамиком

В такие 2-х полоски и поётся легче? - поддержка голосового диапазона в мид-басовом динамике?

Владимир 57 03.05.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65
В такие 2-х полоски и поётся легче? - поддержка голосового диапазона в мид-басовом динамике?

Поётся всюду одинаково, в этом случае звучание голоса более естественное, "мясистое".

Олег 65 04.05.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2772037)
Поётся всюду одинаково, в этом случае звучание голоса более естественное, "мясистое".

Тёплое? объёмное? - тогда горло не устаёт :aga: а когда сухо - быстро садишь связки
так что поётся всюду по-разному, если полноценная отдача - :ok:

AlexMad 05.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2771551)
А может дело не в разнице размера драйвера, а в его качестве, ну, и в качестве самого музыкального материала?

поддержу, размер драйвера не есть панацея ИМХО)
Сам пою сейчас в основном в акустику с 1" драйвером в связке более-менее толковым пультом и вполне доволен)
а как еще аудиотехнику AE5400 после шура 58 попробовал (уж очень она мне по голосу хорошо подошла), так вообще красотень: всё чистенько, четко и разборчиво :pivo::pivo::pivo:

Владимир 57 05.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Тёплое? объёмное? - тогда горло не устаёт

Да, именно так. Если динамики путёвые, а не ширпотреб. Вч драйвер, в пределах разумной ценовой категории, такого мягкого звучания в области нижней середины не даст.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.