Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Crown xti или crest cpx. Интересует мнение. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157186)

Михаил 1985 16.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2778673)
может основная , но есть ,которые звучат получше аналога

Да это старая тема ) Кому нравится резкий быстрый d а кому медленный мягкий h ) Имхо Как то на биамп на вч ставили два одинаковых комплекта один прыгал от счастья что на вч окрас и раскрываемость другой сказал что ядовитые и резкие вч....

Олег 65 16.06.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2778651)
А что вам не понравилось в Ямахе?
Как по мне достойный усилок с малым весом, хорошем звуком, и процем на борту. Да и еще вдобавок какой никакой кроссовер.
Если для бюджетного ELX и Тур Икс, дороже усилок я не вижу смысла покупать. Все равно лучше не зазвучит
Усилки весом по 20 кг с тороидом пройденный етап
Я перебрал кучу всяких усилков, но остановился на ямахе P7000s.
В ней есть все что нужно за нормальные деньги, и усилок проверенный временем зарекомендовавший себя как рабочая лошать

P7000s не знаю, только после QSC RMX 2450, мне отсоветовали вообще яму, типа по низам они более воздушные* лёгкие что ли
А что EV Q1212 хуже P7000s?

Василий54 16.06.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2778677)
Да это старая тема ) Кому нравится резкий быстрый d а кому медленный мягкий h ) Имхо Как то на биамп на вч ставили два одинаковых комплекта один прыгал от счастья что на вч окрас и раскрываемость другой сказал что ядовитые и резкие вч....

ты про атом-я про краун,последних моделей-никакого окраса-качество звучания охрененное

alexandergor 16.06.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Нет конечно...,наоборот ЯМА даёт хорошую просадку,ну это если для сабов,а для сателлитов может быть и нормально.

djvoron 16.06.2015 18:59

ipd2400 и близко к заявленной моще не выдает, тем более, на сабах.

Ярослав Авега 16.06.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2778682)
ты про атом-я про краун,последних моделей-никакого окраса-качество звучания охрененное

:aga::ok:
Звук у краунов от XTI //002 серии и выше отличный, особенно на топовых усилителях ваще огонь - не с чем даже сравнить то по моще и звучанию, все пролетает конкретно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2778685)
ipd2400 и близко к заявленной моще не выдает, тем более, на сабах.

И я о том же, если давал бы на саб хоть в два раза меньше заявленой производителем мощи было бы очень хорошо, но и этого не дает.
Для дома класный усилок - на домашние АС само то, но не для эстрадного звука.
IPD 2400 дает около 300 ватт на 8 ом - это более реальная моща, и 600 ватт на 4 ома.

Василий54 16.06.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2778687)
:aga::ok:
Ваще звук у краунов от XTI //002 серии и выше ваще огонь,

я слушаю I tech 4*3500hd в квартире-только одно напрягало-шум вентилятора-но уже решил, а звучание :ok:

Ярослав Авега 16.06.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2778689)
я слушаю I tech 4*3500hd в квартире-только одно напрягало-шум вентилятора-но уже решил, а звучание :ok:

Я уже вам писал, по детальности он проигрывает домашних усилкам, а в общем звучание очень класное, для эстрадного звука вообще топ уровень звучания.
А что себе 2 SC не поставите домой? :smile:

Владимир 57 16.06.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от motodennis
Кроме GX, я так понимаю, что у них все остальное адекватное?

Надёжные усилки с весьма плотным, профессиональным звучанием. GX - модель, призванная заполнить нишу нижнего бюджетного уровня, пустовавшую в ассортименте продукции QSC, на ступеньку выше - серия RMX, от USA и выше можно брать смело. В прокате работают многие годы. Да и GX, собственно, к полному барахлу я бы относить не стал, для сегмента полу-проф. звука в барах, кафе, небольших видеосалонов\киношек на малое число зрителей и т.д. с закосом на качественный звук вполне пойдёт в системе фонового звучания пристойного уровня, а вот нагрузок проф. работы выдержит вряд ли! А PLX вполне себе приличная серия для проф. применения. И вес щадящий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Василий54
я слушаю I tech 4*3500hd в квартире-только одно напрягало-шум вентилятора-но уже решил, а звучание

Василь, ты себе хату новую купил? Метров эдак на 250 квадратов? Куда же такое в квартире слушать, соседей не жалко?:biggrin:

Сергей Кушнир 16.06.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2778681)
P7000s не знаю, только после QSC RMX 2450, мне отсоветовали вообще яму, типа по низам они более воздушные* лёгкие что ли

Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.:ok:
Проц поддает толчек по низам. Без субов работать теперь можно спокойно

Михаил 1985 16.06.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2778682)

Улучшазеры и dsp делает своё дело )) Уже давно полно даже ламповых эмуляторов и их давно применяют :smile:

Олег 65 16.06.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2778695)
Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.:ok:

P7000s с Q1212 сравнивали? там же LPN

хотя, когда у меня был RMX 2450, включал и от 30Hz на VL 152, чтобы низу прибавить, но это не меняла существенно картины, только переживаний больше за АС
а TX 1152 понятно, по веселее без сабов... тоже на эти переключения клюнул в Yamaha P, когда усил мощнее искал... но потом, решил не рисковать и взять СРАЗУ родной усил, с возможностью докупить модуль с пресетом под VL152, вставляющимся в него сзади, что и сделал позже! И это :aga: помогает в безсабье :rolleyes:

Владимир 57 16.06.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.

Ну вот, Сергей, наконец ты нашёл свой звук. Поздравляю!:pivo:

А по мне - без сабов самые крутые сателлиты звучат всё же неполноценно. Но это - личное!

Сергей Кушнир 16.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778693)

Василь, ты себе хату новую купил? Метров эдак на 250 квадратов? Куда же такое в квартире слушать, соседей не жалко?:biggrin:

И что? Я т4м иногда слушаю в квартире на 10% громкости, правда тоже напрягают вентиляторы шумные

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778699)
Ну вот, Сергей, наконец ты нашёл свой звук. Поздравляю!:pivo:

А по мне - без сабов самые крутые сателлиты звучат всё же неполноценно. Но это - личное!

Та оно то и понятно, но мне лучше пусть сателиты звучат по максимуму качественно, чтоб и не напряжно возить было, и усь с пультом и с обработкой в одном кейсе компактненько.
А для улицы есть 2шт Т4м и сабы 18шки по кило на сторону и монитор и все как полагается

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2778697)
P7000s с Q1212 сравнивали? там же LPN

хотя, когда у меня был RMX 2450, включал и от 30Hz на VL 152, чтобы низу прибавить, но это не меняла существенно картины, только переживаний больше за АС
а TX 1152 понятно, по веселее без сабов... тоже на эти переключения клюнул в Yamaha P, когда усил мощнее искал... но потом, решил не рисковать и взять СРАЗУ родной усил, с возможностью докупить модуль с пресетом под VL152, вставляющимся в него сзади, что и сделал позже! И это :aga: помогает в безсабье :rolleyes:

LPN он же в ямахе YSP:smile:
Я как раз тоже искал ефективный усь для бессабья и нашол.
В TX-1152 И так низа достаточно, а с YSP еще лучше и он плотней чем просто ручкой на пульте накрутить без проца.:ok:
Качевой. И в речи на микрофоне оно тоже кайфовей звучит. Как бы плотней

LSS 16.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2778667)
А вы вообще слушали эти IPD 2400 на сабах ? )
или так просто советуете?
Если не слушали то послушайте, и сравните с XTI 6002 - очень сильно удивитесь ))
На серединку и высокие лаб еще можно использовать, на сабы идет сильная просадка баса как будто не хватает электролитов в усилителе.
На палки будет отличный вариант, на сабы же нужен другой усил с бо'льшей энергоемкостью.

Смотря что хотите качать. Если что-то от полутора кило, просядет, да.
Нормальный звук у краунов начинается с серии МА.

zheka73 16.06.2015 21:05

А что скажете про QSC GXD 8, и Peavey IPR2™ 5000 DSP???

Ярослав Авега 16.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2778715)
Смотря что хотите качать. Если что-то от полутора кило, просядет, да.
Нормальный звук у краунов начинается с серии МА.

Так слушали или нет?

LSS 16.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2778718)
Так слушали или нет?

Я их слушал в биампе на топах.

Владимир 57 17.06.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я т4м иногда слушаю в квартире на 10% громкости, правда тоже напрягают вентиляторы шумные

Всё верно: потому как на минимальной мощности слушать средне и высоко-мощные концертные усилители в помещениях небольшого размера - действие довольно странное! Действительно, шум системы охлаждения будет ощущаться как раздражающий фактор, не способствующий " правильному перевариванию" музыкального материала. Для домашнего прослушивания музыки существует вагон и маленькая тележка усилителей Hi-Fi/Hi-End класса с пассивным охлаждением радиаторов УМ, собственно и предназначенных для комфортного домашнего прослушивания музыки. Тогда уж и линейный массив дома нужно вешать. Чтобы всё было сбалансировано! :wink:

До сих пор не могу забыть битву участников форума Hi-Fi.ru, пытавшихся канонизировать домашнее прослушивание музла при помощи SLA-2 от ART. Тоже извращались с отключением вентиляторов. А тут - i-Tech! Я кочененею!!! Это равносильно тому, чтобы для охлаждения пары бутылок пива поставить дома промышленный холодильник!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73
А что скажете про QSC GXD 8

Те же яйца, только DSP воткнули, идя на поводу моды на встроенные процессоры. А собственно схемотехника усилителя осталась той же.

Пивишки IPR2 не "крутил", не знаю. Но чудес от них не жду. Бюджетненько для революционных достижений.

Василий54 17.06.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778693)

ну я уж года 4 как переехал в большую,но слушать люблю с комфортным уровнем

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778736)
А тут - i-Tech! Я кочененею!!! .

мне выбор был не большой, тем более ,что для Jbl M2 Харман рекомендовал именно его,а против шума сделал спец рек с шумоподавлением воздушного потока

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778736)
Те же яйца, только DSP воткнули, идя на поводу моды на встроенные процессоры. А собственно схемотехника усилителя осталась той же.
.

у тебя, что документация на него появилась-поделишься?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.