Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157520)

Музыкант63 26.07.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2784384)
Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?

Ну как Вам сказать, если рассматривать ту аппаратуру, в которую приходилось петь за свою музыкальную жизнь года так с восьмидесятого, то много разных, в основном самопальной на фирменных динамиках, хотя был случай и на Динакорде в Останкино(1988 год). Ну, пол-дня ещё мучил Динакорд Д12-3а Олега Диссея, но, тогда моя колонка была ещё со штатными драйверами и на дискотеку всё равно бы выбрал свою, а петь в кабаке - конечно колонку Олега. Из последних положительных впечатлений - пятнашка с драйвером в студии спроектированной англичанином Филиппом Ньюэлом. Говорят, что такая колонка стоит штук пятнадцать зелени. Так что, как должно звучать, я как бы в курсе, тем более в живых коллективах проиграл немалое количество лет и с фирменными инструментами и их звучанием знаком давно.
А почему советую этот вариант - потому что лучше звука за те же деньги я не нашёл, перечитав кучу форумов. И всё благодаря нормальному драйверу. Если поменять и НЧ-дин, а заодно и кроссовер, то будет ещё лучше, но, это будут уже Версы :biggrin: ( в заводском варианте понятно), которые здесь все очень хвалят, но, которые стоят дороже более чем в 2 раза. А у меня, как бы компромиссный вариант. Да, лучше купить готовую колонку с хорошими компонентами, неважно РЦФ, Электровойс и т.п., понятно, что не бюджетные серии, но, когда нет денег, то, тут или самопал с нормальными компонентами(по чертежам и схемам фирмы), или что-то пытаться улучшить в бюджетной колонке, тот же драйвер, который обычно слабое звено.
На счёт сравнения, то у нас, я же писал, или Динакорд (знаю у трёх музыкантов), или Саундкинги с Паркаудио, у нас сильно не заморачиваются качеством звука.
Кстати, вчера местный музыкант, мой старый знакомый предложил с ними поработать на выезде на моей аппаратуре. До этого они "подписывали" звукооператора филармонии, который звуком занимается очень давно. Без сравнения лоб в лоб, по памяти, так сказать.
П.С Выходил из зала на конкурсы тамады, её муж крутил музыку, так вот на "Снова стою одна" Ваенги трубы звучали громко, чисто и очень натурально, но, самое главное, не резали уши, чем грешат бюджетные серии РЦФ, по отзывам форумчан. Голос тамады, даже в микрофон "Свен" был очень естественным. То, что я обычно слышу, на наших свадьбах, мимо проходя, так сказать, вообще даже не похоже, на мой звук. Если хорошая запись, то звучание моих колонок с сабами даже чем-то смахивает на концертное, когда все инструменты звучат естественно и очень хорошо слышны. Поэтому и советую - дёшево и сердито. У кого есть деньги, конечно же лучше покупать готовые фирменные решения, но, не бюджетные, а на хороших компонентах.

DJ. Алексей 26.07.2015 19:18

Сегодня проводили конкретное сравнение с qsc hpr 122i
Против них были: zlx 15p, rcf art 315( 1го поколения), и куча активного мага!!
Из мага конкурентно прозвучали f12 и k32, f12 прозвучала хорошо, а k 32 отлично (близко к qsc) . Zlx звучит не плохо, но в 2 раза тише(давления нет) .art мне показались получше zlx, но всё равно до hpr им далеко!
Информация не на правах рекламы, так как "хепиеры" уже не продаю!!!!

Михаил 1985 26.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2784398)
Да просто пушинка.

В который раз, на паре страниц, обсудили то, чего даже ни разу не видели/слышали.

Еонки наслушался )) кроме монитора для диджея на относительно бюджетных мероприятиях больше применения не нашёл :smile:

dyssey 27.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, в реале сравнивал свою колонку (ещё со штатными драйверами) только с твоими Динами Д12-3

(!) оОО! (АП чём и речь Слава!) Задумайся над этим САМ(!) Ты сделал хороший Определённый КОМПРОМИС(!) - ДЛЯ СЕБЯ(!)который тебя лично устраивает (первым делом,как сам обозначал не раз) по деньгам(!) дальше по кач-ву.(ибо коль были б фантики и возможность приобрести чёто другое был бы др.расклад!) нНО! даже с теми же D12-3A уверен на 99,9% - круче(качественнее чем D12-3A) они (твои кастомы ) не прозвучат - не могут!) Ибо поменян В ТУПУЮ ДРАЙВЕР - И ФСЁ! в том же ящике,с тем же усилителем и начинкой!:aga: ... чем готовая заводская активка 3 полосы с подогнанным усилением и начинкой(вылизаной) под компоненты.
Так это Слава ток первое реальное сравнение( и ТО!ОДНА АС а не две как полагается по нормальному...+ поработать бы месяцок на том и на другом:wink:

Сергей Кушнир 27.07.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2784670)
(!) оОО! (АП чём и речь Слава!) Задумайся над этим САМ(!) Ты сделал хороший Определённый КОМПРОМИС(!) - ДЛЯ СЕБЯ(!)который тебя лично устраивает (первым делом,как сам обозначал не раз) по деньгам(!) дальше по кач-ву.(ибо коль были б фантики и возможность приобрести чёто другое был бы др.расклад!) нНО! даже с теми же D12-3A уверен на 99,9% - круче(качественнее чем D12-3A) они (твои кастомы ) не прозвучат - не могут!) Ибо поменян В ТУПУЮ ДРАЙВЕР - И ФСЁ! в том же ящике,с тем же усилителем и начинкой!:aga: ... чем готовая заводская активка 3 полосы с подогнанным усилением и начинкой(вылизаной) под компоненты.
Так это Слава ток первое реальное сравнение( и ТО!ОДНА АС а не две как полагается по нормальному...+ поработать бы месяцок на том и на другом:wink:

Я сам сделал такой же компромис поменял дины и драйверы на более серьезные, и акустика зазвучала как положенно.
Но все таки мне посоветовали взять фирму, купил сначала Zx5. за 1 вечер я понял что это не акустика тем более за такие деньги бешенные
Потом отдал назад их взял TX 1152. Отработал 2 мероприятия, звук снова не впетчетлил. Вата, нет прозрачности, нету нижней середины плотной. Продал, и выкупил свои же самопалы, и снова отдал солянику на апгрейд с более серьезными 15шками на неодиме от B&C Хотя и на селейшинах они звучали почище тур икса и поровнее
На днях уже заберу их отстроенные, и тогда скажу результат

moosoolsa 28.07.2015 04:28

Ребят. JBL - пластик. EV - дерево. Да и по компонентам EV интересней будет. Низ хороший у EV. Это мое мнение. Хотя вопрос реальный стоит в плане покупки - это деньги.

Михаил 1985 28.07.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2784703)
Ребят. JBL - пластик. EV - дерево. Да и по компонентам EV интересней будет. Низ хороший у EV. Это мое мнение. Хотя вопрос реальный стоит в плане покупки - это деньги.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:eek:

Музыкант63 28.07.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2784670)

Олег, как оказалось, не только меня устраивает мой звук, если местный музыкант из ресторана, где я играл, предложил меня подписать на выезды вместо звукооператора из филармонии. На всякий случай, он объездил весь Союз, играл и в филармонии в "Краянах" и с Ириной Понаровской объездил весь Союз. Так что музыкант со слухом. Вот ты уверен на 99,9%, что Д12-3а будут лучше, чем мои ELX с драйверами от B&C, но, ты же тоже не сравнивал. Почему ты думаешь, что драйвер, который Д.Тумасов почему-то назвал "флагманом B&C", должен звучать хуже, чем начинка Динакорда? Почему-то Дмитрий не отговаривал меня от "тупо вставляния другого драйвера"? Наоборот, он посоветовал какой драйвер лучше поставить. В твоих Версах стоит аналогичный драйвер с полиимидной диафрагмой. Как ты ни вылизывай и подганяй, если компоненты хуже, то сам понимаешь... По НЧ согласен - у Динакорда НЧ-динамик лучше звучит, артикулированнее, но по ВЧ - очень сомневаюсь. Не буду утверждать, что у Динакорда Д12-3а компоненты ВЧ хуже, но, на мой слух, B&C 250 DE вполне сравнимые, а может и лучше, кто знает? Почему-то драйвера от B&C производители акустики хвалят. А отличие этого драйвера конкретно в моей колонке в том, что при таком же чистом воспроизведении хороших записей драйвер от B&C меньше "срёт" на чуть менее качественных, в отличие от ВЧ-тракта Динакорда. Заметь с вменяемым пультом Саундкрафт М-4. Возможно, после переделки кроссовера зазвучало бы ещё лучше, но, у нас нет таких специалистов, чтобы можно было поручить такую работу. Кстати, был же опыт у форумчанина (с Западной Украины по-моему) построения колонки по чертежам и схемам B&C - местные музыканты хвалили звук, говорили, что помягче ZX5 при той же ясности и детальности. Так что динамики от B&C вполне сравнимы с войсовскими динами, а то и лучше.
А после прослушивания твоего Динакорда Д12-3а многое прояснилось в поисках лучшего звука, лично для меня. Если многие считают Динакорд Д12-3а отличными самодостаточными колонками для небольших халтур, то мне больше нравятся пятнашки, даже менее качественные - на дискотеку однозначно лучше и звук инструментов передают более натурально по частотному спектру, на мой слух. А по качеству звука, при уже немалой стоимости, я ожидал от неё большего, а это значило для меня, что нужно покупать аппаратуру ещё дороже на что и денег нету(на Динакорды ещё бы как-то собрал, но, нужно существенно больше) и экономическая целесообразность хоть какая-то вообще теряется. В общем совсем я приуныл. А потом случайно узнал, что один парень заменил драйвера и очень этому доволен, звук изменился существенно. Я тоже рискнул, тем более всего за 200 долларов, результат превзошёл все мои ожидания. Я уже писал, как будто одеяло сбросили с колонок, петь стало гораздо легче. Так что качественные компоненты имеют первостепенное значение. А вообще, сын должен приехать из Киева на выходные, надо будет попросить его записать хотя бы на телефон работу колонок. Понимаю что немного не то, но "срань" и "глухоту" драйверов ELX в телефон форумчане прекрасно слышали в записи, посмотрим, у меня этого должно быть поменьше. Олег, ты вот никак не можешь поверить в более-менее вменяемый звук этих колонок, думаешь, что у меня со слухом что-то не то, но, ведь почему-то меня не удовлетворили по звуку ни Аллен Хит Зэд10, который поменял на Саундкрафт М-4, ни ТС М-350, который сменил на Лексикон МПХ-1, и колонки хотел поменять по той же причине. Опять же всё в сравнении, пределу совершенства нет, то, что у меня было по сравнению с китайщиной - очень даже неплохо, но, то, что сейчас, считаю, вполне рабочий вариант, вменяемо звучащий и что, очень важно для таких, как я, провинциальных музыкантов - не дорого(всё, конечно, тоже относительно). Лишь поэтому и советую, чтобы не изобретать велосипед, кому недорого нужно.

moosoolsa 28.07.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2784714)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:eek:

Да я ошибся. Перепутал ELX с ZLX. Люблю я дерево=)

Михаил 1985 28.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2784740)
Да я ошибся. Перепутал ELX с ZLX. Люблю я дерево=)

У двух ас кака а не компоненты ....

moosoolsa 28.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2784744)
У двух ас кака а не компоненты ....

Каждому свое. Скажем так, что у каждого уровень свой проф.. И каждый хочет работать на том оборудовании на котором хватит денег=)

Я ZLX не слышал.

dyssey 28.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Потом отдал назад их взял TX 1152. Отработал 2 мероприятия, звук снова не впетчетлил. Вата, нет прозрачности, нету нижней середины плотной.

Ты хоть сам запоминай иль записывай что ты говоришь(затрынделся по самые уши) Ты Ш хвалил не один день и не два на форуме ТХ-ы:aga:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
чем мои ELX с драйверами от B&C, но, ты же тоже не сравнивал. Почему ты думаешь, что драйвер, который Д.Тумасов почему-то назвал "флагманом B&C", должен звучать хуже, чем начинка Динакорда?

Слава!ннНу опять 238... дело не просто в драйвере(!) как вообще можно расчленять звук??? В целом звук оценивается(сращивается!) Я тебе конкретно говорю - Ты поменял ТУПО драйвер!Вбросил ТУПО не сращивая как положено...(пусть он хороший не спорю,но не об этом речь!) В чужую АС со своим усилением и начинкой(!) - D12-3A 3-х полосная ГОТОВАЯ ЗАВОДСКАЯ АС(!!!) со СВОИМ РОДНЫМ УСИЛЕНИЕМ И НАЧИНКОЙ(!!!) которые ЯВНО(!) получше чем в ELX.Картина в верх.средине и конкретно в ВЧ изменилась - это и ежу понятно!Но! радикально из-за этого весь звук ты не поменяешь НИКАК! АС так и осталась ELX(пусть с лучшим понятное дело ответом по ВЧ) но! она не стала ETX QRX и т.д.
А ты мне снова про... "рибу грошi" ... я работал и с теми и ... слух есть и.... т.д. (мол со слухом у меня плохо иль переделанные с B&C плохие) Я Те конкретно про одно, а Ты... вопрос "СОПОСТАВИМОСТИ" очень растяжимый и относительный; можно долго и нудно спорить и дискутировать о том,что лучше вяленная конина иль жареная рыба.

Поменяй в Ланосе даже ДВИЖОК хороший(будет ехать лучше - да!) но остальное всё... поменяй под костюм хорошую современную рубаху даже с галстуком - ведь лучше будет() КОНЕЧНО лучше!ннНО! костюм то останется всё равно старый ... не тот фасон! Вот я и говорю Те что это оптимал.компромис(!) лично для тебя!И советовать его просто смешно!Потому,как советовать покупать АС фирменные чтобы поменять драйверы... ннну как-то чудно:fz: Тогда уШ либо всю АС самопилить мастеровую полностью подганять(но это пассив.) либо другую фирменную в активе брать.Поделиться это одно(мол вот сделал и вполне нормально и т.д. и то смотря кому и за сколько откуда всё выйдет+ кто возьмётся всё делать это и согласится ли вообще) а советовать,рекомендовать - это другое!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
По НЧ согласен - у Динакорда НЧ-динамик лучше звучит, артикулированнее, но по ВЧ - очень сомневаюсь

:wink: ннНу значь... с родным усилением(которое явно лучше само по себе и сращивалось производителем подганялось) СЧ и ВЧ Динакордовские 6"+1" хуже ПО ТВОЕМУ(!) чем пусть хороший драйвер B&C но тупо с усилилением и начинкой ELX:rolleyes: Как-то так;-) Есть вариант - присылай мне АС(как я тебе прислал D12-3A) и я не поленюсь не просто сравнить и попеть;пригласить людей иль человека и (прошипеть) снять АЧХ сравнить всё...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Хотя и на селейшинах они звучали почище тур икса и поровнее

Так,если ТАК(!) то чЁШ ты моСК сам себе то паришь;коль оно и так лучше было на Селейшенах???:biggrin:
З.Ы: Никак себя надурить не удаётся)))))))))))))))

Музыкант63 28.07.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2784758)
Слава!ннНу опять 238... дело не просто в драйвере(!) как вообще можно расчленять звук??? В целом звук оценивается(сращивается!) Я тебе конкретно говорю - Ты поменял ТУПО драйвер!Вбросил ТУПО не сращивая как положено...(пусть он хороший не спорю,но не об этом речь!) В чужую АС со своим усилением и начинкой(!) - D12-3A 3-х полосная ГОТОВАЯ ЗАВОДСКАЯ АС(!!!) со СВОИМ РОДНЫМ УСИЛЕНИЕМ И НАЧИНКОЙ(!!!) которые ЯВНО(!) получше чем в ELX.Картина в верх.средине и конкретно в ВЧ изменилась - это и ежу понятно!Но! радикально из-за этого весь звук ты не поменяешь НИКАК! АС так и осталась ELX(пусть с лучшим понятное дело ответом по ВЧ) но! она не стала ETX QRX и т.д.
А ты мне снова про... "рибу грошi" ... я работал и с теми и ... слух есть и.... т.д.
Поменяй в Ланосе даже ДВИЖОК хороший(будет ехать лучше - да!) но остальное всё... поменяй под костюм хорошую современную рубаху даже с галстуком - ведь лучше будет() КОНЕЧНО лучше!ннНО! костюм то останется всё равно старый ... не тот фасон! Вот я и говорю Те что это оптимал.компромис(!) лично для тебя!И советовать его просто смешно!Потому,как советовать покупать АС фирменные чтобы поменять драйверы... ннну как-то чудно:fz: Тогда уШ либо всю АС самопилить мастеровую полностью подганять(но это пассив.) либо другую фирменную в активе брать.Поделиться это одно(мол вот сделал и вполне нормально и т.д. и то смотря кому и за сколько откуда всё выйдет+ кто возьмётся всё делать это и согласится ли вообще) а советовать,рекомендовать - это другое!

Олег, рекомендуемая частота раздела у них практически одинаковая, на бумаге и АЧХ похожая, так что особо ничего сращивать не надо было, как бы не совсем "тупо". А на счёт совета, то я очень благодарен одному нашему форумчанину, который посоветовал мне это сделать. Не посоветуй он мне этого, до сих пор бы мучился поисками замены колонок, а при нехватке денег это практически невозможно. Если денег достаточно для смены, только не шило на мыло, конечно, лучше фирменные готовые купить, только это будет, как минимум в два раза дороже, а может и больше, ну, а когда денег впритык, то почему бы и не улучшить свой звук за небольшие деньги? Ведь я добавил всего лишь 200 долларов, а чтобы сменить колонки на лучшие нужно было добавить не менее 2-х тысяч долларов. Из всей смены аппаратуры - пульта с ЗЭДа на Саундкрафт, микрофона с СМ-58 на Бету87а, процессора с ТС-М350 на Лексикон МПХ1, наиболее существенный прирост в качестве звука дала именно смена драйверов. Может просто повезло и всё само собой срослось. Звучание явно улучшилось, железо ударных зазвучало естественно, поменялась сцена, ударные вышли, как бы на передний план, появилась "машина" - по-моему, радикальное изменение. И самое главное, существенно выросла читаемость вокала, чего я постоянно добивался. Понятно, что звук не без недостатков, но, когда говорят, что ты второй музыкант, который хорошо прозвучал в неважном по акустике зале из множества музыкантов, а первый, который нормально прозвучал, был с Динакордом, то это тоже о чём-то говорит. Короче, постараюсь записать и выложить, сам послушаешь. Выслать колонку не могу, сейчас сезон, то нет работы, то появляется неожиданно.

dyssey 28.07.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
рекомендуемая частота раздела у них практически одинаковая, на бумаге и АЧХ похожая, так что особо ничего сращивать не надо было, как бы не совсем "тупо".

Ну (может) пусть и так,но всё равно это всё на глаз примерно... ибо нужен комплексный правильный подход к компонентам;верю,что данный вариант лучше исходного(хороший драйвер в сравнении с бюджетным)но!как выше несколько раз повторял уже ... это компромис при не хватке денег для тебя(а Ты советуешь другим ...чуть ли не покупать фирменную АС и заниматься подобным)+ качество всей АС выше не прыгнуло(только отдельного ВЧ спектра )
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ведь я добавил всего лишь 200 долларов

Просто тебе всё это ещё удачно обошлось(недорого!) Ну и по поводу сравнения ты заявляешь,что СЧ и ВЧ как минимум не хуже(а то и типа получше D12-3A)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
. Короче, постараюсь записать и выложить, сам послушаешь.

нНу Слава для оценки звука это понятное не то... (если сравнивать то в реале) Не получается так не получается...

Михаил 1985 28.07.2015 18:24

Я вот читаю и думаю а многие свои ас слышал дальше чем на 2 м за вечер ?)))
Такие дебаты )))) злх зх и другая аномалия весом 10 кг )) ужас
Одному верха другому середина этож не мониторы ))

Сергей Кушнир 28.07.2015 18:42

Цитата:

Ты хоть сам запоминай иль записывай что ты говоришь(затрынделся по самые уши) Ты Ш хвалил не один день и не два на форуме ТХ-ы:aga:

Не хвалил а говорил что они лучше играют чем Zx5 и все
Обьемнее и больше низа
Но в работе все равно они мне не понравились
Нет давления, и кривоватая АЧХ, которую отрулить не так просто

dyssey 28.07.2015 19:07

Цитата:

Не хвалил а говорил что они лучше играют чем Zx5 и все
Обьемнее и больше низа
Но в работе все равно они мне не понравились

Давай без "3,14 ...." - ты публично их хвалил конкретно(!) и это видели и читали все тут на форуме!!! невероятный блб... читай свои посты(!)

Сергей Кушнир 28.07.2015 19:12

Цитата:

Слава!ннНу опять 238... дело не просто в драйвере(!) как вообще можно расчленять звук??? В целом звук оценивается(сращивается!) Я тебе конкретно говорю - Ты поменял ТУПО драйвер!Вбросил ТУПО не сращивая как положено...(пусть он хороший не спорю,но не об этом речь!) В чужую АС со своим усилением и начинкой(!) - D12-3A 3-х полосная ГОТОВАЯ ЗАВОДСКАЯ АС(!!!) со СВОИМ РОДНЫМ УСИЛЕНИЕМ И НАЧИНКОЙ(!!!) которые ЯВНО(!) получше чем в ELX.

Сращивают как положенно когда меняют 15шку, а от замены драйвера настройки фильтра почти не уплывают,
То что от замены драйверов звук стал лучше уже говорит о том что компонент более высокого класа, и работает он чище и правильнее не срет на перегрузе и.т.д.
И про какие косюмы и гастуки))))):biggrin: При чем тут движки от ланоса?
Д12-3 тоже не особо ушла вперед от Тур икс и ELX, компоненты там того ж уровня бюджетного

moosoolsa 28.07.2015 19:48

парни. Вега рулит=)

Deejay CooL 28.07.2015 20:48

Можно влезу?? Понятно, что мои еонки далеко в :jopa: по сравнению со здесь упоминаемыми, но мне удается хоть как-то отрулить звук в различных помещениях, получается вполне вменяемо для ведущего (голос звучит очень неплохо, практически натурально) и для дискотеки (смесь из современной попсы-клубняка и 80-90, рок-н-ролльчик, и т.п.), но вот от дикого драйвера, если честно, уже подустал =( =( Вариантов сменить акустику нет совсем, тем более, что необходимо купить ещё две активки для второго комплекта, а вот спросить вашего, музыкантско-звукорежиссерского совета думаю стоит =) Можно ли поставить в еонку другой драйвер? Если да, то какой??

Часовой пояс GMT +1, время: 09:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.