Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На дачу, улица - посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157609)

saxoboy 05.08.2015 03:03

Если бы я на даче ставил подобное, то поставил бы пассив. На улице всё всегда хорошо звучит, поэтому можно особенно не изголяться и купить у наших производителей сначала сабы (раз какие никакие колонки есть) а потом и топы. Можно и по одному))) Из недорогих есть миер f12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Ни в коем случае не реклама. У меня была такая. Вполне себе акустика. Только усилители надо покупать))) для дачи васины лучше не придумаешь. У Саши Мея можно спросить что то недорогое. Ещё раз повторю, на улице всё звучит))) ну если оно вообще звучит)))

Александеr 05.08.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2785830)
Если бы я на даче ставил подобное, то поставил бы пассив. На улице всё всегда хорошо звучит, поэтому можно особенно не изголяться и купить у наших производителей сначала сабы (раз какие никакие колонки есть) а потом и топы. Можно и по одному))) Из недорогих есть миер f12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Ни в коем случае не реклама. У меня была такая. Вполне себе акустика. Только усилители надо покупать))) для дачи васины лучше не придумаешь. У Саши Мея можно спросить что то недорогое. Ещё раз повторю, на улице всё звучит))) ну если оно вообще звучит)))

Спасибо за уделённое время, и предложенный вариант!

Добавлено через 20 минут
Итак, после некоторых пыток, имеем:
1. За пассивную акустику 2 +.
2. Вариант с RCF 310A (актив., 2*36000р) и какой-нить саб на киловат!
3. Вариант с MIER F12 (2*22000р.), MIER SH15 (1*26000р) и усилители 2SC
4. Самопил, но пока изучаем возможные варианты с "фирмы":aga:!
Может ещё варианты?! - только соответствующие задаче и возможностям!

Peter195 05.08.2015 11:15

Могу предложить очень недорого собрать такой вариант акустики из следующих простых компонентов:

Саб с двумя 18" общей мощностью 3000 Вт. Это оптимальный вариант с точки зрения транспортабельности и мощности.

Сателлит двухполосный с шикарным высококачественным драйвером.

Два варианта:
- с одним 15" вуфером 1500 Вт.
- с двумя 15" вуферами 3000 Вт.

Со временем их можно просто добавлять по мере необходимости наращивания мощности.

Качество звука приближается к Hi-End и не имеет аналогов при очень малой стоимости.

Здесь свои впечатления по звуку описывает пользователь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

начиная с сообщения № 224

Александеr 05.08.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2785865)
Могу предложить очень недорого собрать такой вариант акустики из следующих простых компонентов:

Саб с двумя 18" общей мощностью 3000 Вт. Это оптимальный вариант с точки зрения транспортабельности и мощности.

Сателлит двухполосный с шикарным высококачественным драйвером.

Два варианта:
- с одним 15" вуфером 1500 Вт.
- с двумя 15" вуферами 3000 Вт.

Со временем их можно просто добавлять по мере необходимости наращивания мощности.

Качество звука приближается к Hi-End и не имеет аналогов при очень малой стоимости.

Здесь свои впечатления по звуку описывает пользователь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

начиная с сообщения № 224

Я не сомневаюсь в соотношении цена/качество таких работ и с уважением отношусь к людям, которые знают чем занимаются и делают это хорошо:ok:! Вариант с самопилом я однозначно буду рассматривать, но позже, на данный момент я хочу понять какие есть альтернативные варианты от оф.производителей. Выбрать несколько вариантов и уже потом сравнивать с hand made.

Добавлено через 4 минуты
Peter195,
Вы бы для данных целей какую акустику предпочли, активную или пассивную? (дача, улица, надёжность, простота эксплуатации, вес и габариты не имеют значения)

Евгений11 05.08.2015 11:54

Александеr, приветствую! Всех сбило ваши 30 на 30. При таких размерах площадки, чтобы всю озвучить грамотно, действительно мощи нужно немерено... А если поколбаситься с десятком гостей на даче, то возьмите трифоник от Петра- и в заявленную сумму уместитесь и звук достойный будет, и по качеству, и по мощности, и просто в подключении, комутации. Сейчас польётся- надо 4-ре саба!:aga:
Можно конечно выручить многих форумчан и купить б/у фирму, уложившись в сумму... Но выбор за вами ведь, я бы предпочёл грамотный новый самопил. Ни в коем случае не принижаю других мастеров наших, просто с изделием Петра знаком, предпочитаю советовать то, что сам юзаю... Удачи!

Александеr 05.08.2015 12:02

Евгений11,
я выше уже писал, что буду обязательно рассматривать самопилы, но для начала я хочу понять, что можно собрать из "фирмы" под мои запросы и возможности, так сказать, что бы было с чем сравнивать.
Вопрос к Вам - для данных целей какую систему Вы бы рассматриали, активную или пассивную? (не важно "фирма" это или самопил)

Шарль 05.08.2015 12:11

1. Открытая площадка на даче 30х30 метров, примерно, но что бы ВаХ было!
2. Задачи и цели - для пьянок и танцев как летом, так и ЗИМОЙ, не коммерция)).

Человеку надо для удовольствия, а вы ему тут уже 10 киловат насоветыволи.

Евгений11 05.08.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Александеr
активную или пассивную?

Я бы обратил внимание на минимум коммутации- активный саб с выходами для сателлитов, это будет более сбалансированно. Многие домашние меломаны предпочитают кучу дорогих, толстых кабелей с красивыми надписями да ещё проц, чтоб светилось, моргало. Уверяю вас на улице всё звучит намного лучше, чем в помещениях и вся эта дополнительная аппаратура будет лишь "прицепом к велику". Хороший пультец и источник, и вполне достаточно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль
а вы ему тут уже 10 киловат

Абсолютно!:biggrin:

Александеr 05.08.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2785879)
Я бы обратил внимание на минимум коммутации- активный саб с выходами для сателлитов, это будет более сбалансированно. Многие домашние меломаны предпочитают кучу дорогих, толстых кабелей с красивыми надписями да ещё проц, чтоб светилось, моргало. Уверяю вас на улице всё звучит намного лучше, чем в помещениях и вся эта дополнительная аппаратура будет лишь "прицепом к велику". Хороший пультец и источник, и вполне достаточно...

Добавлено через 2 минуты

Абсолютно!:biggrin:

В плане коммутации согласен, а как в плане надёжности, ведь акустика будет на улице, ведь там же и усилки окажутся, поскольку они встроеные, да и когда "три в одном" - обычно не бывает хорошо? да и если на данный момент рассматривать варианты фирменных изделий, много таких вариантов есть (активные сабы с выходами под сателлиты)?

Добавлено через 3 минуты
Евгений11,
если Вы имели ввиду типа "домашних кинотеатров", 5.1 и тому подобное, то это без вариантов :eek:

Peter195 05.08.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Александеr (Сообщение 2785870)
Peter195,
Вы бы для данных целей какую акустику предпочли, активную или пассивную? (дача, улица, надёжность, простота эксплуатации, вес и габариты не имеют значения)

Именно с точки зрения надёжности и гибкости варьирования - я предпочитаю пассивный вариант.

Для работы живым составом себе сделал фронтальную акустику, как внизу странички:
<< Трёхполосная разборная акустическая система
изменяемой конфигурации 2х18" 1500 / 3000 Вт.
Ba.S-Audio S18"х 2-1500/3000-3W8/4R >>

На мониторы использую четыре колонки
<< Двухполосная акустическая система 12" 1000 Вт.
Ba.S-Audio S12"-1000-2W4 >>
- в середине той же страницы.

На любой площадке всё прекрасно звучит,
потому работаем с большим удовольствием, наслаждаясь великолепным звуком.

Евгений11 05.08.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Александеr
(активные сабы с выходами под сателлиты)?

Очень даже много и профи, и самопил. Почитайте сколько людей пытаются срастить одно с другим из разных замесов... А тут уже все подобрано. Возможно и усь взять- три в одном( выход на саб и сателлиты).
Товарищи, озвучивающие подобные мероприятия имеют универсальный аппарат- и для улицы, и помещение, разные площади, и тема звука разная( митинг, колбасня, фон). Поэтому и мощность с запасом, и примочек куча, чтобы вырулить звук, если надо. Вам же- выкатил, подключил, забумкал всех собак и соседей в округе, извинился громко под утро и свернул до следующего безобразия.:biggrin:

Михаил 1985 05.08.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2785886)
Очень даже много и профи, и самопил. Почитайте сколько людей пытаются срастить одно с другим из разных замесов... А тут уже все подобрано. Возможно и усь взять- три в одном( выход на саб и сателлиты).
Товарищи, озвучивающие подобные мероприятия имеют универсальный аппарат- и для улицы, и помещение, разные площади, и тема звука разная( митинг, колбасня, фон). Поэтому и мощность с запасом, и примочек куча, чтобы вырулить звук, если надо. Вам же- выкатил, подключил, забумкал всех собак и соседей в округе, извинился громко под утро и свернул до следующего безобразия.:biggrin:

Я думаю если 4 18" поставит то утром не извинятся будет а с фингалом поедет домой ))) :biggrin:

Peter195 05.08.2015 13:20

для улицы этого мало... чтоб досадить кому то.
На самой площадке звук будет очень даже неплохой!
Как раз четыре таких сабика - это минимум.

А на расстоянии - чем дальше, то звук сильно ослабевает.

Таких четыре саба c парой 18' вуферов в каждом,
четыре сателлита с одним 15" вуфером,
+ три усилителя от Василия 2SC 5050 .

И вот уже для начала - прекрасный вариант применительно к обозначенным целям.

Александеr 05.08.2015 13:32

небольшой подытог:
1. За пассивную акустику 3+
2. За активную 1+
новых вариантов с комплектами фирменной акустики не появилась :frown:
3. Вариант с RCF 310A (актив., 2*36000р) и какой-нить саб на киловат!
4. Вариант с MIER F12 (2*22000р.), MIER SH15 (1*26000р) и усилители 2SC
Про hand made отдельный разговор, пока рассматриваем "фирму" - есть ещё какие мысли по комплектности? :eek:

saxoboy 05.08.2015 15:30

Не стал бы я актив на даче использовать. Актив создан только для того что бы таскать его везде. А так...
Цитата:

Сообщение от Александеr
пока рассматриваем "фирму"

фирму сложно выбрать. вот те же 310 арт. Отличные для своего дела колонки, но как то слабо представляю я их у вас))) звук будет, но он рассеется в воздухе уже через 5 метров. Можно ещё JBL посмотреть, но серию JRX не советую. Там пьезотвитеры как в игрушке у моего ребенка))) фирму придётся отбросить. Либо дорого, либо слишком стрёмно))) за те же деньги можно набрать такой самопил, что дачный посёлок просто разорвёт:biggrin:
+1 за пассивную, что усилители и всё остальное можно установить в доме. жара, мороз, морось, дождь и тд. без проблем.
и так:
Выбор думаю есть)))
ну по усилителям ясно))) Василий)) 2sc

Добавлено через 12 минут
О ё.. Сашу Мея забыл))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 05.08.2015 15:50

Александеr,
если Вы не слышали в работе профакустику, то свяжитесь с продавцами Вашего города и думаю они продемонстрируют звук не только в шоу-руме, но и на улице. Вот на улице отходя от акустики на 10-15 м Вы сможете прикинуть какие примерно мощности потребуются и стОит ли пытаться озвучить место у забора в 30м (при этом около колонок стоять смогут немногие) или достаточно давануть 25-30 человек в 3 метрах от порталов.
Не забудьте, что большая излучаемая мощность требует еще большей подводимой электрической - хватит Ваших дачных электромощностей или автоматы будут вышибаться каждые две минуты.
ЗЫ Ко мне в гараже подошел один из автолюбителей за советом. Его брат пытается устраивать на даче опенэйры (далее я уже выяснял подробности) и спецом для этого купил бытовые колонки S-90. Пытаясь что-то услышать сжег уже 2 бытовых усилителя, и теперь интересуется какой новый усилитель купить Сони или Пионер. Я рассказал дяде про разницу между проф и бытаппаратом и включил ему ЗХ5. Отскочивший от колонки дядя сказал, что даже с 10м моя играет на порядок громче, чем их S-90 вблизи. По моему совету он подарил брату какие-то активные Бэринджеры, подходил благодарил потом, ну а у Вас с учетом советов форумчан выбор гораздо шире.

Peter195 05.08.2015 16:16

Аппаратура с выходной мощностью всех усилителей 20 000 Вт при полной загрузке (когда моргают все лимитеры) потребляет от сети в среднем около 3 000 Вт.

На три фазы если разбросать - и вообще мизер.

saxoboy 05.08.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Peter195
потребляет от сети в среднем около 3 000 Вт.

как хороший поттер. Вот только его ещё никто не додумался на три фазы разбрасывать)))

drtosha 05.08.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Peter195
потребляет от сети в среднем около 3 000 Вт.

Зависит от пик-фактора, думаю, что побольше.
Просто у моего одноклассника на дачу дают не более 2 кВт - автоматы на свет и розетки по 6А (старые участки, плюс понастроили еще, а линия с советских времен. Вечером напруга падает до 135 В, автомат на стабилизаторе, который я ему поставил, вырубается на раз)

Peter195 05.08.2015 17:15

если сети нормальной нет - то ничего не выйдет

Часовой пояс GMT +1, время: 15:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.