![]() |
Если бы я на даче ставил подобное, то поставил бы пассив. На улице всё всегда хорошо звучит, поэтому можно особенно не изголяться и купить у наших производителей сначала сабы (раз какие никакие колонки есть) а потом и топы. Можно и по одному))) Из недорогих есть миер f12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Ни в коем случае не реклама. У меня была такая. Вполне себе акустика. Только усилители надо покупать))) для дачи васины лучше не придумаешь. У Саши Мея можно спросить что то недорогое. Ещё раз повторю, на улице всё звучит))) ну если оно вообще звучит)))
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Итак, после некоторых пыток, имеем: 1. За пассивную акустику 2 +. 2. Вариант с RCF 310A (актив., 2*36000р) и какой-нить саб на киловат! 3. Вариант с MIER F12 (2*22000р.), MIER SH15 (1*26000р) и усилители 2SC 4. Самопил, но пока изучаем возможные варианты с "фирмы":aga:! Может ещё варианты?! - только соответствующие задаче и возможностям! |
Могу предложить очень недорого собрать такой вариант акустики из следующих простых компонентов:
Саб с двумя 18" общей мощностью 3000 Вт. Это оптимальный вариант с точки зрения транспортабельности и мощности. Сателлит двухполосный с шикарным высококачественным драйвером. Два варианта: - с одним 15" вуфером 1500 Вт. - с двумя 15" вуферами 3000 Вт. Со временем их можно просто добавлять по мере необходимости наращивания мощности. Качество звука приближается к Hi-End и не имеет аналогов при очень малой стоимости. Здесь свои впечатления по звуку описывает пользователь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] начиная с сообщения № 224 |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Peter195, Вы бы для данных целей какую акустику предпочли, активную или пассивную? (дача, улица, надёжность, простота эксплуатации, вес и габариты не имеют значения) |
Александеr, приветствую! Всех сбило ваши 30 на 30. При таких размерах площадки, чтобы всю озвучить грамотно, действительно мощи нужно немерено... А если поколбаситься с десятком гостей на даче, то возьмите трифоник от Петра- и в заявленную сумму уместитесь и звук достойный будет, и по качеству, и по мощности, и просто в подключении, комутации. Сейчас польётся- надо 4-ре саба!:aga:
Можно конечно выручить многих форумчан и купить б/у фирму, уложившись в сумму... Но выбор за вами ведь, я бы предпочёл грамотный новый самопил. Ни в коем случае не принижаю других мастеров наших, просто с изделием Петра знаком, предпочитаю советовать то, что сам юзаю... Удачи! |
Евгений11,
я выше уже писал, что буду обязательно рассматривать самопилы, но для начала я хочу понять, что можно собрать из "фирмы" под мои запросы и возможности, так сказать, что бы было с чем сравнивать. Вопрос к Вам - для данных целей какую систему Вы бы рассматриали, активную или пассивную? (не важно "фирма" это или самопил) |
1. Открытая площадка на даче 30х30 метров, примерно, но что бы ВаХ было!
2. Задачи и цели - для пьянок и танцев как летом, так и ЗИМОЙ, не коммерция)). Человеку надо для удовольствия, а вы ему тут уже 10 киловат насоветыволи. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Евгений11, если Вы имели ввиду типа "домашних кинотеатров", 5.1 и тому подобное, то это без вариантов :eek: |
Цитата:
Для работы живым составом себе сделал фронтальную акустику, как внизу странички: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] << Трёхполосная разборная акустическая система изменяемой конфигурации 2х18" 1500 / 3000 Вт. Ba.S-Audio S18"х 2-1500/3000-3W8/4R >> На мониторы использую четыре колонки << Двухполосная акустическая система 12" 1000 Вт. Ba.S-Audio S12"-1000-2W4 >> - в середине той же страницы. На любой площадке всё прекрасно звучит, потому работаем с большим удовольствием, наслаждаясь великолепным звуком. |
Цитата:
Товарищи, озвучивающие подобные мероприятия имеют универсальный аппарат- и для улицы, и помещение, разные площади, и тема звука разная( митинг, колбасня, фон). Поэтому и мощность с запасом, и примочек куча, чтобы вырулить звук, если надо. Вам же- выкатил, подключил, забумкал всех собак и соседей в округе, извинился громко под утро и свернул до следующего безобразия.:biggrin: |
Цитата:
|
для улицы этого мало... чтоб досадить кому то.
На самой площадке звук будет очень даже неплохой! Как раз четыре таких сабика - это минимум. А на расстоянии - чем дальше, то звук сильно ослабевает. Таких четыре саба c парой 18' вуферов в каждом, четыре сателлита с одним 15" вуфером, + три усилителя от Василия 2SC 5050 . И вот уже для начала - прекрасный вариант применительно к обозначенным целям. |
небольшой подытог:
1. За пассивную акустику 3+ 2. За активную 1+ новых вариантов с комплектами фирменной акустики не появилась :frown: 3. Вариант с RCF 310A (актив., 2*36000р) и какой-нить саб на киловат! 4. Вариант с MIER F12 (2*22000р.), MIER SH15 (1*26000р) и усилители 2SC Про hand made отдельный разговор, пока рассматриваем "фирму" - есть ещё какие мысли по комплектности? :eek: |
Не стал бы я актив на даче использовать. Актив создан только для того что бы таскать его везде. А так...
Цитата:
+1 за пассивную, что усилители и всё остальное можно установить в доме. жара, мороз, морось, дождь и тд. без проблем. и так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Выбор думаю есть))) ну по усилителям ясно))) Василий)) 2sc Добавлено через 12 минут О ё.. Сашу Мея забыл))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Александеr,
если Вы не слышали в работе профакустику, то свяжитесь с продавцами Вашего города и думаю они продемонстрируют звук не только в шоу-руме, но и на улице. Вот на улице отходя от акустики на 10-15 м Вы сможете прикинуть какие примерно мощности потребуются и стОит ли пытаться озвучить место у забора в 30м (при этом около колонок стоять смогут немногие) или достаточно давануть 25-30 человек в 3 метрах от порталов. Не забудьте, что большая излучаемая мощность требует еще большей подводимой электрической - хватит Ваших дачных электромощностей или автоматы будут вышибаться каждые две минуты. ЗЫ Ко мне в гараже подошел один из автолюбителей за советом. Его брат пытается устраивать на даче опенэйры (далее я уже выяснял подробности) и спецом для этого купил бытовые колонки S-90. Пытаясь что-то услышать сжег уже 2 бытовых усилителя, и теперь интересуется какой новый усилитель купить Сони или Пионер. Я рассказал дяде про разницу между проф и бытаппаратом и включил ему ЗХ5. Отскочивший от колонки дядя сказал, что даже с 10м моя играет на порядок громче, чем их S-90 вблизи. По моему совету он подарил брату какие-то активные Бэринджеры, подходил благодарил потом, ну а у Вас с учетом советов форумчан выбор гораздо шире. |
Аппаратура с выходной мощностью всех усилителей 20 000 Вт при полной загрузке (когда моргают все лимитеры) потребляет от сети в среднем около 3 000 Вт.
На три фазы если разбросать - и вообще мизер. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто у моего одноклассника на дачу дают не более 2 кВт - автоматы на свет и розетки по 6А (старые участки, плюс понастроили еще, а линия с советских времен. Вечером напруга падает до 135 В, автомат на стабилизаторе, который я ему поставил, вырубается на раз) |
если сети нормальной нет - то ничего не выйдет
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.