Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чехлы на колоночки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158211)

-Alex- 11.03.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3063531)
нормальный ящик в идеале должен быть безрезонансным

Динамики в вакууме, что ли висят и плавают, ни с чем не соприкасаясь?

soundrental 11.03.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3063532)
Динамики в вакууме, что ли висят и плавают, ни с чем не соприкасаясь?

корпус отсекает тыловое излучение бошки
иначе внизу будет акустическое кз
про работу порта фи пока не буду писать, там много букв)
вибрирующие стенки являются излучающими поверхностями, со спектром излучения, зависящим от их жесткости и геометрии
все это домешивается к полезному фронтальному излучению бошки в непредсказуемых пропорциях и фазе, что влияет на финишную картинку
еще раз повторюсь, в любом букваре по акустикостроению всегда будет требование обеспечить максимально безрезонансный корпус
стремиться к этому можно до бесконечности, но как я выше сказал-в коммерческом производстве вес, технологичность изготовления, цена материалов всегда будут в разумном компромисе со звуком
причем чем дешевле акустика-тем дерьмовее материалы и более похабный и воющий корпус

из практики-не особо пафосные пластиковые серии от довольно известных брэндов начинают звучать сильно интереснее после вклеивания внутрь пары распорок из фанеры, и обмазывания 3-мм слоем автошумки
это как информация к размышлению...

Олег 65 11.03.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3063533)
корпус отсекает тыловое излучение бошки
иначе внизу будет акустическое кз
про работу порта фи пока не буду писать, там много букв)
вибрирующие стенки являются излучающими поверхностями, со спектром излучения, зависящим от их жесткости и геометрии
все это домешивается к полезному фронтальному излучению бошки в непредсказуемых пропорциях и фазе, что влияет на финишную картинку
еще раз повторюсь, в любом букваре по акустикостроению всегда будет требование обеспечить максимально безрезонансный корпус
стремиться к этому можно до бесконечности, но как я выше сказал-в коммерческом производстве вес, технологичность изготовления, цена материалов всегда будут в разумном компромисе со звуком
причем чем дешевле акустика-тем дерьмовее материалы и более похабный и воющий корпус

из практики-не особо пафосные пластиковые серии от довольно известных брэндов начинают звучать сильно интереснее после вклеивания внутрь пары распорок из фанеры, и обмазывания 3-мм слоем автошумки
это как информация к размышлению...

ну это в идеале :rolleyes: хотелось БЫ чтобы ТАК было :aga:
не слышал колонок, чтобы какие-то низкие ноты не резонировали...
да, какие больше, какие меньше.
Может ошибаюсь, но огромные неподъёмные ящики топы, меньше резонируют
не стоячие волны...
а именно совпадение нот с корпусом.. можно микрофоня найти эти ноты в любом корпусе..

а на фронте, да метрах в 15-ти от АС :aga: ВСЁ буль мень

-Alex- 11.03.2022 19:43

Повторю вопрос, коллеги. Не глушат ли звук колонки плотные чехлы-накидки с уплотнителем-изолоном, если работать не снимая чехлы, а только с откидной передней стенкой?

soundrental 11.03.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3063535)
Повторю вопрос, коллеги. Не глушат ли звук колонки плотные чехлы-накидки с уплотнителем-изолоном, если работать не снимая чехлы, а только с откидной передней стенкой?

я ж ответил выше-становится намного лучше
особенно со всякими пластиковыми бюджетками

Марвин Гудмэн 11.03.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от -Alex-
плотные чехлы-накидки с уплотнителем-изолоном, если работать не снимая чехлы

Уже писали.
1. Будет перегрев усилителя и динамика.
2. Некрасиво выглядит, типа "мы к вам заехали на час:smile:".

-Alex- 12.03.2022 02:38

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3063536)
я ж ответил выше-становится намного лучше
особенно со всякими пластиковыми бюджетками

Вы говорили про нутро, обклеенное автошумкой, а я про закутанный чехлом деревянный корпус.
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3063537)
Уже писали.

У меня пассив. Но второй аргумент выглядит убедительно.

s.krivorozhsky 12.03.2022 05:54

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3063530)
Не глушат ли звук колонки плотные чехлы-накидки с уплотнителем-изолоном, если работать не снимая чехлы, а только с откидной передней стенкой? Ведь площадь корпуса колонки тоже участвует в формировании звука.

В таком варианте звуконепроницаемые чехлы глушат только паразитные излучения...влияние на звук исключительно положительное...

Цитата:

Уже писали.

Добавлю, что при работе на улице , особенно на морозе , после работы чехлы в месте хранения нужно снять на некоторое время, и "проветрить" колонки чтобы минимизировать пагубное воздействие конденсата на комплектующие...

soundrental 12.03.2022 06:50

Цитата:

Уже писали.

Чтобы усь не зажарился-под него тожк делается карман на липучке)
Динамику вообще пофиг,Вы представляете,как происходит теплосъем с катушки?
И сколько тепла передастся в окружающую среду через толстые стенки кузова из нетеплопроводящего материала?
Про заехали на час-вопрос эстетики для каждого индивидуально
По молодости,еще на госработе,надевал мусорные пакеты на жбл еон15г2,и шарашили они под дождем))
Выглядело конечно сильно эпично)))

Марвин Гудмэн 12.03.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от soundrental
Чтобы усь не зажарился-под него тоже делается карман на липучке

Хм, отстёгивающийся клапан сзади во весь радиатор усилителя - логично и правильно.
Но, чем расчехлять и перёд, и сзади усилитель, не проще ли тогда весь чехол снимать:smile:?

soundrental 12.03.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3063549)
Хм, отстёгивающийся клапан сзади во весь радиатор усилителя - логично и правильно.
Но, чем расчехлять и перёд, и сзади усилитель, не проще ли тогда весь чехол снимать:smile:?

Согласен)

garold-1221 12.03.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
не проще ли тогда весь чехол снимать

Порой некуда и чехлы то снятые притулить))))))

Марвин Гудмэн 12.03.2022 14:51

garold-1221,
Тоже об этом подумал, но у меня, например, чехлы просто из непромокайки, не объёмистые, и чехлы от стоек и пульта всё равно нужно куда-то класть.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.