Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите выбрать аналоговый пульт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158382)

depp 28.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800220)
depp,

Вы все же хотите кардинально изменить звук или подбираете пульт чисто по RCF?

Я хочу апгрейдиться, вписываясь в свой бюджет. Еще раз пишу, что имею mgx+eon. Планирую купить rcf 715 и подбираю пульт получше, чем есть на данный момент! Вы не считаете это повышением уровня в качестве звука?

Benya 28.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от boki
пытаться объяснить ошибочность и скоропалительность выбора коллегам ценой собственного опыта

Дружище! Ценой собственного-так тут много тех, кто уже на себе ощутил. Вот и пытаюсь объяснить, чтобы ТС понял, что не все так просто, и качество звука минимальными вложениями не изменить. Особенно если учесть, что цены сейчас крайне неадекватны. Разумно присмотреть из вторичного, благо на форуме есть неплохой рынок б/у. А вот оттуда уже можно плясать и подобрать что-то неплохое, как уже писали в начале темы

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от depp
Вы не считаете это повышением уровня в качестве звука?

Качество не сопоставимо с вложением, как я раньше и писал. Как вам и говорили все до этого... Я имею в ввиду и нынешние цены на все это, не считая вторичного рынка

Добавлено через 21 минуту
Да вот еще забыл спросить, вы думали на сколько повысится качество звучания в процентном отношении?

Музыкант63 29.10.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2800198)
Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!

Не слышал MGP, но по совету форумчан купил Саундкрафт М-4 и Лексикон МПХ-1 - и сразу ощутил разницу в качестве звука. С Саундкрафтом дружбан, немец, подсобил на немецком ибее за 150 евро, плюс 52 евро доставка(на американском они бывают реже), а процессор с американского ибея за 200 долларов с доставкой. Да, и микрофон Шур Бэта 87а, тоже с американского ибея, тоже за 200 долларов, при чём новый, там их очень много продаётся.
По голосовому процессору, я не знаю, но, почему-то старые модели звучат получше. Когда ремонтировали блок питания в Лексиконе, брал у друга недорогой ЗУМ-1000 (там правда только при одной настройке звучит хорошо, шаг влево-вправо - и уже не то, и важно - на 4 шнурка, а не на 3), он и то лучше, чем новый ТС-М350, который я покупал опять же с американского ибея. Кстати, он существенно лучше звучит, чем встроенные эффекты в пульте Роланд ВМ-3100про, которые здесь хвалят (тоже хороший вариант замены пульта, он хоть и цифровой, но, ничего сложного, для халтур самое то). Может я не могу настроить оптимально Лексикон(всё времени нету), но кардинальной разницы между процессорами в режиме ревербератор плюс дилэй не услышал. У одного знакомого есть старый процессор Лексикон мидиверб - хорошо звучит. Отдельный процессор получше будет, чем встроенный.
Ну, а главное, конечно, поменять колонки. Я, правда, не только колонки поменял, а и в новых колонках драйвера, тоже по совету форумчан, чтобы добиться вменяемого звука. Теперь работаю в удовольствие - и люди благодарят за "хорошую" музыку и сам частенько кайфуешь от чистоты звука.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800224)
Дружище! Ценой собственного-так тут много тех, кто уже на себе ощутил. Вот и пытаюсь объяснить, чтобы ТС понял, что не все так просто, и качество звука минимальными вложениями не изменить. Особенно если учесть, что цены сейчас крайне неадекватны. Разумно присмотреть из вторичного, благо на форуме есть неплохой рынок б/у. А вот оттуда уже можно плясать и подобрать что-то неплохое, как уже писали в начале темы
Качество не сопоставимо с вложением, как я раньше и писал. Как вам и говорили все до этого... Я имею в ввиду и нынешние цены на все это, не считая вторичного рынка

Поддерживаю, только за счёт б/у при небольших вложениях можно существенно улучшить качество звучания. Я раньше боялся покупать б/у, брал только новое, а потом пришлось продавать это всё новое, потому что цена вложений, не соответствовала повышению качества. Свой вариант считаю оптимальным по соотношению цена-качество. Интересно свои усовершенствованные колонки сравнить с РЦФ-715, но у нас нету владельцев оных. Не люблю резкость в звуке, а бюджетный РЦФ многие ругают именно за это, и форумчанин Калина в последнем посте темы о 715-ых тоже это отметил. Электровойс помягче звучит.
Да, ещё в 500 долларов мне вышли сабы кубо12(здесь всё новое, сабы делал сам) с усилением "Фантом"(тоже 500 долларов). Очень неплохая поддержка для топов в большом помещении или когда много народу, на пятьдесят человек - однозначно нужны сабы, без сабов не тот компот.

boki 29.10.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800223)
Я хочу апгрейдиться, вписываясь в свой бюджет. Еще раз пишу, что имею mgx+eon. Планирую купить rcf 715 и подбираю пульт получше, чем есть на данный момент! Вы не считаете это повышением уровня в качестве звука?

Коллега,если вы хотите чего то изменить конкретно-забудьте слова 'уложиться в бюджет'.
Вам знакомо будет:заказчик спрашивает -сколько будет стоить свадьба.вы ему 400$,он-а у нас бюджет в 300$:biggrin:и берет лабухов в разы хуже вас,зато бюджет.
Примерно так и с аппаратом.Поменяйте колонки(only),а до остального очередь дойдёт.Треки будут звучать одинаково,что на mgp,что на 124.,если через карту.Но 715-это уже не eon.
Блин,мне кажется советов достаточно.Иногда меня вот подобно достают вопросами,и всё равно покупают какую хрень ультрабюджетную и жалуються(через время)что не звучит.
Есть деньги-покупайте то,на чём вам работать в кайф некоторое время(до следующего бзика).
Нет денег-нехрен строиться!!!!

depp 29.10.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2800257)
Коллега,если вы хотите чего то изменить конкретно-забудьте слова 'уложиться в бюджет'.
Вам знакомо будет:заказчик спрашивает -сколько будет стоить свадьба.вы ему 400$,он-а у нас бюджет в 300$:biggrin:и берет лабухов в разы хуже вас,зато бюджет.
Примерно так и с аппаратом.Поменяйте колонки(only),а до остального очередь дойдёт.Треки будут звучать одинаково,что на mgp,что на 124.,если через карту.Но 715-это уже не eon.
Блин,мне кажется советов достаточно.Иногда меня вот подобно достают вопросами,и всё равно покупают какую хрень ультрабюджетную и жалуються(через время)что не звучит.
Есть деньги-покупайте то,на чём вам работать в кайф некоторое время(до следующего бзика).
Нет денег-нехрен строиться!!!!

Послушайте, понятно, что нет предела совершенству, для кого-то и пульт и за 100000- не уровень! Просто в других ветках форума сравнивая mgp и rcf
с mg124cx и eon люди однозначно выбирают первую пару и пишут о заметном превосходстве! Поэтому меня немного удивили комментарии по моему вопросу!!! Что разницы не почувствую! В общем я вас понял!

boki 29.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800268)
Послушайте, понятно, что нет предела совершенству, для кого-то и пульт и за 100000- не уровень! Просто в других ветках форума сравнивая mgp и rcf
с mg124cx и eon люди однозначно выбирают первую пару и пишут о заметном превосходстве! Поэтому меня немного удивили комментарии по моему вопросу!!! Что разницы не почувствую! В общем я вас понял!

Попробую ещё раз:eon и Rcf-это земля и небо.
Mgp и 124-это родные братья,очень похожие друг на друга,ну может mgp получше одет:biggrin::aga:
Однажды вместо Roland 3100pro пришлось работать на mgp 12-разочаровался(IMHO)
Yamaha 5016 получше по функционалу,и обработка как то поприятнее.

depp 29.10.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800224)
Да вот еще забыл спросить, вы думали на сколько повысится качество звучания в процентном отношении?

Не поверите, я только об этом сейчас и думаю!!!

boki 29.10.2015 09:15

А вообще сабик типа 705(как у меня),да пару 310(сетап-рекомендация rcf)-вот это уже кардинальный поворот.

depp 29.10.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2800275)
А вообще сабик типа 705(как у меня),да пару 310(сетап-рекомендация rcf)-вот это уже кардинальный поворот.

В какую сторону поворот-то??? 715+sub 718 куда интереснее, чем то, что вы предложили!

ХОРУС 29.10.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от depp
сравнивая mgp и... mg

В серии MGP преампы лучше, чем в серии MG.

depp 29.10.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2800286)
В серии MGP преампы лучше, чем в серии MG.

Да и процессор лучше, на ск-ко я читал!! Да и эквалайзер!!!

Valers 30.10.2015 19:14

Поменяйте колонки и купите звуковуху за 200-300$. Пультом не заморачивайтесь, пока не начнет разваливаться.

lvovij 30.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2800198)
Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!

Золотые слова)) м4 звук специфический такой - сочномягкоплотнофирменный, всё остальные яма хит и иже с ними по звуку похожи друг на друга.

ХОРУС 30.10.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб

А компрессор?

lvovij 30.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2800566)
А компрессор?

Дешёвый нахрен не нужён одна морока

Alex1983 19.11.2015 19:58

Ямаху 12х бери не прогадаешь

Hard_Rock 19.11.2015 23:10

Там парам, парам пам пам

А смысл вот в чем:aga:

Смыл брать mgp12х???:eek:
Размером с самолет, стоит дорого, функционал практически нулевой. Звук аналоговый.:frown:
Мое ИМХО в этот самый бюджет можно засунуть пульт Behringer XR16. :ok:
Поверьте, качество звука цифрового пульта с аналоговым рядом не стоял и не будет стоять. И еще возможность рулежки, и вот вам компрессоры какие хотите и эффекты и крыло с фейдерами моторизированными можно подцепить и кучу всего еще.

Ну не вижу я никакого смысла в покупке Yamaha mgp12x ну никакого.

Хотя тема называется помогите выбрать аналоговый пульт... но брать такую малофункциональную махину...
Времена аналоговых пультов кончились и это факт.
Рэковый пульт небольшой, планшет на подставке и если надо крыло с фейдерами. Счастье и красота и внешней звуковухи за 200 баксов не надо.
В ветке где обсуждают эти пульты люди на банкетах во всю работают.

И да на последок, для любителей аналоговых шумов. Включите на максимум мастер аналогового пульта любого и послушайте его "родной звук" а потом на любой канал подайте звук, можно с ноутбука, отрегулируйте уровень по входу, отожмите мьют или направьте звук на мастер, опустите канальный фейдер в ноль а мастер на максимум. Что слышно? Правильно, тихонечко, тихонечко, а звук сквозь все это то и проходит на колоночки... вот вам и аналог.
Я это проделовал на GL4000 и на дешевом бере 1204 и на mgp24x. Везде одно и тоже.

ГенаЛог 20.11.2015 07:52

Ямаха MGP12Х-это замечательный микшер для работы на банкетах. Его функционала и качества звука с запасом хватает для такой работы. Че делать с избыточным функционалом цифрового микшера для руления на свадьбе двумя колонками для пьяной толпы, я не представляю. Брал я для мелких работ макаку DL1608. Вспоминаю только о постоянном дискомфорте с этим микшером и мыльный звук.

vadim2012 20.11.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2804451)
Ямаха MGP12Х-это замечательный микшер для работы на банкетах. Его функционала и качества звука с запасом хватает для такой работы. Че делать с избыточным функционалом цифрового микшера для руления на свадьбе двумя колонками для пьяной толпы, я не представляю. Брал я для мелких работ макаку DL1608. Вспоминаю только о постоянном дискомфорте с этим микшером и мыльный звук.

Согласен полностью!
На халтуре музыкант или даже певица, "из далека" видит свою линейку на аналоге и не отвлекаясь от работы, может быстро править себе что нужно .., а на цифре сложности или "потеряется" или вообще не подойдет, даже если зафонит и будет "по сторонам, искать режиссёра " ! ( к примеру)

Hard_Rock 21.11.2015 23:45

Крыло вам в помощь быстро все подправить.

Я то написал свое ИМХО из-за равной цены и абсолютно не равной функциональности. Макак и ушастый хоть и похожи но очень различны (1608-XR16).

Ну если не хочется приобщаться к новым технологиям, с прицелом на будущее, и использовать все прелести цифровых пультов, то аналог дорогуший наверное да, оправданное вложение.

ИМХО, я для себя выбор давно сделал. Как с денежкой станет проще, то xr18 в планах уже весит.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.