Цитата:
Сообщение от Олег Марычев
(Сообщение 2800198)
Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!
|
Не слышал MGP, но по совету форумчан купил Саундкрафт М-4 и Лексикон МПХ-1 - и сразу ощутил разницу в качестве звука. С Саундкрафтом дружбан, немец, подсобил на немецком ибее за 150 евро, плюс 52 евро доставка(на американском они бывают реже), а процессор с американского ибея за 200 долларов с доставкой. Да, и микрофон Шур Бэта 87а, тоже с американского ибея, тоже за 200 долларов, при чём новый, там их очень много продаётся.
По голосовому процессору, я не знаю, но, почему-то старые модели звучат получше. Когда ремонтировали блок питания в Лексиконе, брал у друга недорогой ЗУМ-1000 (там правда только при одной настройке звучит хорошо, шаг влево-вправо - и уже не то, и важно - на 4 шнурка, а не на 3), он и то лучше, чем новый ТС-М350, который я покупал опять же с американского ибея. Кстати, он существенно лучше звучит, чем встроенные эффекты в пульте Роланд ВМ-3100про, которые здесь хвалят (тоже хороший вариант замены пульта, он хоть и цифровой, но, ничего сложного, для халтур самое то). Может я не могу настроить оптимально Лексикон(всё времени нету), но кардинальной разницы между процессорами в режиме ревербератор плюс дилэй не услышал. У одного знакомого есть старый процессор Лексикон мидиверб - хорошо звучит. Отдельный процессор получше будет, чем встроенный.
Ну, а главное, конечно, поменять колонки. Я, правда, не только колонки поменял, а и в новых колонках драйвера, тоже по совету форумчан, чтобы добиться вменяемого звука. Теперь работаю в удовольствие - и люди благодарят за "хорошую" музыку и сам частенько кайфуешь от чистоты звука.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Benya
(Сообщение 2800224)
Дружище! Ценой собственного-так тут много тех, кто уже на себе ощутил. Вот и пытаюсь объяснить, чтобы ТС понял, что не все так просто, и качество звука минимальными вложениями не изменить. Особенно если учесть, что цены сейчас крайне неадекватны. Разумно присмотреть из вторичного, благо на форуме есть неплохой рынок б/у. А вот оттуда уже можно плясать и подобрать что-то неплохое, как уже писали в начале темы
Качество не сопоставимо с вложением, как я раньше и писал. Как вам и говорили все до этого... Я имею в ввиду и нынешние цены на все это, не считая вторичного рынка
|
Поддерживаю, только за счёт б/у при небольших вложениях можно существенно улучшить качество звучания. Я раньше боялся покупать б/у, брал только новое, а потом пришлось продавать это всё новое, потому что цена вложений, не соответствовала повышению качества. Свой вариант считаю оптимальным по соотношению цена-качество. Интересно свои усовершенствованные колонки сравнить с РЦФ-715, но у нас нету владельцев оных. Не люблю резкость в звуке, а бюджетный РЦФ многие ругают именно за это, и форумчанин Калина в последнем посте темы о 715-ых тоже это отметил. Электровойс помягче звучит.
Да, ещё в 500 долларов мне вышли сабы кубо12(здесь всё новое, сабы делал сам) с усилением "Фантом"(тоже 500 долларов). Очень неплохая поддержка для топов в большом помещении или когда много народу, на пятьдесят человек - однозначно нужны сабы, без сабов не тот компот.