Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   VERSE Sub15MkII (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158523)

s.krivorozhsky 11.11.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от seregan1
интерес к конструкции помогает понять её слабые и сильные стороны.

Я бы сказал к комплектующим ...Ибо на практике почувствовал , что именно от них зависит качество звука...:aga:

Старик 12.11.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
В VERSE стоит кастомная b&c 15NW100-16.

Странно... В 18-тых сабах стоит обычный 8-омный динамик, а в 15-ых - кастомный?

seregan1 12.11.2015 02:08

У меня нет сабов на 18-шке, не знаю.

moosoolsa 12.11.2015 04:32

НЕ спорте. =) есть у них динамики на 16 ом.

seregan1 12.11.2015 06:48

"Аутоиммунное!"
"Заткнись!"
"Не ссорьтесь!"
{"Уральские пельмени"©)

dyssey 12.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вч не понравились по звуку очень жесткие как в принципе у всех усилителей класса d... А так вполне имхо

:eek: Жёсткие?! Ну не знаю не знаю... Я ещё понял бы,если о zxA5 была речь нагромкости. Хоть 1-ю хоть 2-ю серии знаю в работе и ВЧ более чем нормально Ся ведут на громкости...

Михаил 1985 12.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2803024)
:eek: Жёсткие?! Ну не знаю не знаю... Я ещё понял бы,если о zxA5 была речь нагромкости. Хоть 1-ю хоть 2-ю серии знаю в работе и ВЧ более чем нормально Ся ведут на громкости...

Не в громкости дело а в окрасе.... Когда подбирал на вч усилок для би ампа перепробовал кучу... От бюджетных до дорогих...

Шарль 12.11.2015 15:51

Что же тебя Миша все не устраивает, такое впечатление что ты или в вечном отпуске, или в вечном поиске :smile:

dyssey 12.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Не в громкости дело а в окрасе

Ну так по сути то окрас,что такое(?) частотная особенность; Не знаю Миш как там было... но! я Ш говорю разные инсайдеры всякие в работе знаю и жёстким (в сравнениии со многими АС,которые были у меня) Версы инсайдеры я б точно никак не назвал бы. Тут Бог иво...что именно Те надо(не могу знать)

Шарль 12.11.2015 16:22

Работал много раз на Версах, и ВЧ секцию у них, уж точно жесткой не назвал бы.

Михаил 1985 12.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2803065)
Ну так по сути то окрас,что такое(?) частотная особенность; Не знаю Миш как там было... но! я Ш говорю разные инсайдеры всякие в работе знаю и жёстким (в сравнениии со многими АС,которые были у меня) Версы инсайдеры я б точно никак не назвал бы. Тут Бог иво...что именно Те надо(не могу знать)

Ну у zx из за размера вч там как раз с 10кгц идёт подъём а у версе наоборот завал как почти у всех драйверов большего размера ... По этой причине так и получается. Но поверсофт реально красит на вч они ближе к стеклянным получаются если делать коррекцию в +... Кому нравится а кому нет ) Вообще коррекция сильно влияет....

seregan1 12.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2802672)
seregan1, Вы вроде не глупый и довольно опытный чел... Для каких целей создана данная тема?

Да, кстати. Здесь, на форуме, уже была тема по созданию саба Динакорд по "родным" чертежам с оригинальным динамиком, стоявшим в оригинальном сабе от Динакорда. А я, к примеру, видел на прострелах большой известной прокатной конторы в хлам убитые корпуса акустики другого уважаемого бренда. На мой вопрос к прокатчику:"Почему бы вам не заказать изготовление новых корпусов?", он ответил:"А зачем, а вдруг что не так и звучать не будет?"... Я понял - дальше говорить бесполезно, человек верит в силу лейбака, шаг вправо, шаг влево - расстрел! А ведь корпус АС сделан из обычной березовой фанеры РОССИЙСКОГО производства. И собрать такой же в принципе не составит особого труда. Причем, реставрация старых корпусов встала бы в копеечку, и, ИМХО, было бы лучше и проще изготовить новые.
Ничего сверхъестественного в любом брендовом аппарате (речь об акустических системах) нет. Есть технологии, ноу-хау и софт, которые создавали такие же люди, как и мы с вами, только обладающие более глубокими познаниями в этих областях. Я не призываю всех броситься пилить аппарат, но кого-то подобная техническая информация подвигнет к действию.
Надеюсь, мысль моя понятна.

Vladimeer 12.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от seregan1
А ведь корпус АС сделан из обычной березовой фанеры РОССИЙСКОГО производства. И собрать такой же в принципе не составит особого труда

А когда смотришь на те же ( Мартины,и другие не менее дорогие бренды), диву даёшься... пусть динамик стоит ( самый самый) 70 тырублей... откуда ещё три цены за упаковку ( пусть и рассчитанную , но всё же это ящик, "правильный" но ящик.... из фанеры :biggrin:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1

более чем... НО куда же деть почитание и преклонение перед бусурманами :eek::biggrin:

Михаил 1985 12.11.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2803060)
Что же тебя Миша все не устраивает, такое впечатление что ты или в вечном отпуске, или в вечном поиске :smile:

Меня устраивает только лм полноценный )) :smile:

4prosound 12.11.2015 21:31

seregan1, поскольку Вы не способны к пониманию причины моего недовольства, поясню для тех, кто в бронепоезде...
Меня напрягло не препарирование Verse, а дилетантские (пролетарские) измышления на тему ценообразования...

Михаил 1985 12.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2803128)
seregan1, поскольку Вы не способны к пониманию причины моего недовольства, поясню для тех, кто в бронепоезде...
Меня напрягло не препарирование Verse, а дилетантские (пролетарские) измышления на тему ценообразования...

От правды продажи падают ? )) Или реально фанерный ящик за 100тр и более из нашей берёзы это нормально ?))

4prosound 12.11.2015 21:42

Михаил 1985, какой правды? Сделайте лучше, или, как минимум так..., но только с учетом дилерской политики...

seregan1 12.11.2015 21:48

4prosound,
Анатолий, жаль, вы тоже так и не поняли, о чем я говорю... И далеко не о ценообразовании в моём дилетантском (пролетарском) понимании...
Я не призываю всех броситься пилить аппарат, но кого-то подобная техническая информация подвигнет к действию.

Михаил 1985 12.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2803134)
Михаил 1985, какой правды? Сделайте лучше, или, как минимум так..., но только с учетом дилерской политики...

Дилерская политика там где их производят заключается в +100% навара ну и у нас +100% навара )) Я не производитель мне проще готовое купить только не за 100тр пустой ящик... И слава богу что есть выбор!

Artemonishe 12.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2803132)
От правды продажи падают ? )) Или реально фанерный ящик за 100тр и более из нашей берёзы это нормально ?))

Вы правда считаете, что затраты фирмы состоят только из этого ящика (минус себестоимость комплектующих)? А разработка, настройка и пр. это так, бесплатный бонус к динамику с усилком и ящиком? Ну-ну. Открывайте свою контору и продавайте готовый продукт по себестоимости комплектующих. :aga:

PS. В домашнем хай-энде в 99% случаев стоимость динамиков составляет меньше 10% розничной стоимости готовых АС. И ничего, покупают как-то. :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.