Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мифы и реальность (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158929)

dyssey 18.12.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Шарль
В Амстердаме есть трава (марихуана) black widow качество не хуже чем у этого динамика

Погоди,так колонки с травой были?!))))) (мож по старой технологии из фазиков выдувает прямо в народ танцующий))))))
Если без шуток то не слыхал про такие.

Шарль 18.12.2015 09:49

:biggrin: Да сам обалдел, когда эти ящики начали петь:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=

[B]да и динакорд "своё дело знает"[/B]
вот и мне так кажется, что Дин тут первую скрипку играет.

Нилуфар 18.12.2015 09:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот они...

но тяжеленные .....пипец !!!!!!!!!!!!!!

s.krivorozhsky 18.12.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
вот они...

Неее...Вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений11 18.12.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
вот они

Красавцы! Но если таскать...
Да, всё же источник качественный- и самопал "поёт" красиво.

Shamsa 18.12.2015 11:39

эти 4омные динамики втыкали в
peavey hysis 2xt
peavey hysis 5xt
колоночки звучат чудно но первые весят 32кг а вторые трехполоски 34кг. Я лично за такими ездил в птро-шоп на саянскую в 1998г.
динамики вроде
Black Widow
DT 1505-4 350вт.

Владимир 57 18.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Неее...Вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, Сергей, только - это 8 Омная версия, в моих Limited Edition HiSys 2XT22 стоят такие же, только без буквы Х в индексе, просто BW. Правда RMS мощность моих заявлена в 500 Вт и есть некоторые отличия в дизайне. Но дины - :ok:.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
эти 4омные динамики втыкали в
peavey hysis 2xt
peavey hysis 5xt
колоночки звучат чудно но первые весят 32кг а вторые трехполоски 34кг.

Х.з., Шамиль, но мои в сборе весят 28 кг, т.к. корпус из тополевой фанеры заметно легче березовой. Как показала многолетняя практика, по прочности, если и уступает, то я этого никак не заметил, хотя таскал в хвост и гриву. Сейчас такие называют UL series, идут они уже в крашенных корпусах, мои в карпете толстенном, а звучат отчего-то не так вкусно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Прохор77
"черная вдова" (перевод black widow) - 4 омная.

Есть и 8-Омные версии. На звук не влияет, но на масштабируемости сказывается правильно!

IKAR75 18.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но это здоровый симптом значит всё в порядке не смотря ни на что
каюсь, тоже грешен

Имеет хождение из рук в руки книга "Как управлять миром не привлекая внимание санитаров"))))):biggrin:

Владимир 57 18.12.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Шарль
вот и мне так кажется, что Дин тут первую скрипку играет.

Возможно, хотя и не обязательно: BW звучат даже с недогрузом хорошо, просто, видимо, корпуса правильно запилены. А что на Вч стоит в них? Тоже Пиви?

Shamsa 18.12.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2809866)
Да, Сергей, только - это 8 Омная версия, в моих Limited Edition HiSys 2XT22 стоят такие же, только без буквы Х в индексе, просто BW. Правда RMS мощность моих заявлена в 500 Вт и есть некоторые отличия в дизайне. Но дины - :ok:.

Добавлено через 5 минут

Х.з., Шамиль, но мои в сборе весят 28 кг, т.к. корпус из тополевой фанеры заметно легче березовой. Как показала многолетняя практика, по прочности, если и уступает, то я этого никак не заметил, хотя таскал в хвост и гриву. Сейчас такие называют UL series, идут они уже в крашенных корпусах, мои в карпете толстенном, а звучат отчего-то не так вкусно.

Добавлено через 12 минут

Есть и 8-Омные версии. На звук не влияет, но на масштабируемости сказывается правильно!

Ваши легче наверное потому что они были сделаны в UK
А те что я привозил и работал на них были сделаны в .USA они трапецевидные и глубокие вот по этому и тяжелее.

Нилуфар 18.12.2015 18:25

устренок,

[img]http://*********su/6861134.jpg[/img]

90-е годы....таскали ...:aga:

меня нет на этом фото....наши друзья из Анапы (примерно 1994 год)....так вот после сезона мы купили этот аппарат у них.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от устренок
дык..былож за что..
бабло..уважение..бабы сами ноги раздвигали штабелями..
а сейчас нафиг..за армянский суп..
медицина..тоже..бесплатная все же была..

таскать не хотите (если больше 20 кг , то ну его нафиг...) учиться и играть на инструментах не хотите (вот ещё выдумали - сидеть часами и гаммы гонять ....нафиг нужно )

скачать минуса и кнопки нажимать- учиться не нужно , а деньги получать ооооочень хочется!!!!

Добавлено через 22 минуты
ааааа Устрёнок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сколько лет !!! где пропадал КИПушка ???? :biggrin: :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 25 минут
не узнал !!!! прости !!!!! :ok:

Нилуфар 18.12.2015 20:06

:ok::pivo:

как он там ? решил вопрос с субами ?

Марвин Гудмэн 18.12.2015 21:10

Цитата:

Как вам эта идея???

Включение колонок EV парами - штатный режим, в инструкции нарисовано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так что вопрос более экономический.

Владимир 57 18.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Ваши легче наверное потому что они были сделаны в UK
А те что я привозил и работал на них были сделаны в .USA они трапецевидные и глубокие вот по этому и тяжелее.

Всё верно, Шамиль. Мои тоже в форме трапеции и глубокие весьма, а легче за счёт тополя, потому и отдача по Нч серьёзная. В этом плане EV ZX-5 до них далеко, хотя лучших АС в пластике в этой ценовой категории я не знаю. Просто "гонять" их следует в би-ампе и с процессором, тогда не придётся мастырить в корпуса МАГа чужие дины и ватные одеяла.:wink:

s.krivorozhsky 19.12.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Встроенного уся всё равно будет мало...как не хватало на 2,с тем-же успехом не хватит и на 4.......,только громче(чем 2) будет звучать.... и всё...

Физику не обманешь:aga:

Цитата:

Сообщение от Калина
может, тогда сабы лучше купить?

Обострение болезни перешло в стадию ремиссии , поэтому решил сначала забор поставить новый (Серёга ты же видел какой у меня забор на огороде) , а уже по весне если на улице не будет хватать давилова можно и сабы(думаю даже лучше чем 4-ре ZX5):aga:

По факту в моей мансарде от 4-х штук включённых на пол-шишки , можно оглохнуть даже в подвале :aga:, на улице не пробовал пока , думаю что прострел конечно будет конкретный (будет озвучен весь огород) , но такой цели нет , посему оставлю себе только пару...

alexandergor 19.12.2015 09:11

Цитата:

если на улице не будет хватать давилова можно и сабы(думаю даже лучше чем 4-ре ZX5)

Сергей,да если ты не планируешь профессионально работать с этой акустикой,то для всех домашних нужд тебе просто 2-ух топов (с правильным усилением) за глаза хватит.....,ну а деньги ты и так придумаешь куда потратить(тот-же забор требует зачастую гораздо более серьёзных вложений,чем дополнительные топы и сабы вместе взятые...:aga:).

Шарль 19.12.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2809870)
Возможно, хотя и не обязательно: BW звучат даже с недогрузом хорошо, просто, видимо, корпуса правильно запилены. А что на Вч стоит в них? Тоже Пиви?

Да как то не догадался спросить, при встрече обязательно узнаю.

s.krivorozhsky 19.12.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от alexandergor
да если ты не планируешь профессионально работать с этой акустикой

Я то не планирую точно, а вот сынулька уже прицелился и хочет попробовать , даже чехлы от ямах примерил:ok::aga:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
в инструкции нарисовано.

А где качнуть инструкцию, хочу глянуть как их в биамп подключать:aga:

Добавлено через 39 минут
Я правильно понял подключение биамп?

Добавлено через 47 минут
Это же ошибка в схеме : 2+ должен идти на пассивный лимитер:aga:

Марвин Гудмэн 19.12.2015 11:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 PI (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 (англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по установке монтажного кронштейна MB5 (англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по применению подвесных элементов серии TMK (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] серии ZX5-ZXA5 (англ.)

Или на головном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shamsa 19.12.2015 21:50

а я включаю в биамп двумя кабелями т.к. четырехжильного провода у меня нет.
В нижний спикон включаю на низы 4кв. а в верхний 2.5кв. спикон включаю на вч.

Добавлено через 5 минут
для верхнего спикона на вч у меня зпасены отдельные кабеля т.к. у них + и - прикручиваются на другую сторона спикона. на соединение +2 и -2.

Добавлено через 6 минут
для верхнего спикона на вч у меня зпасены отдельные кабеля т.к. у них + и - прикручиваются на другую сторона спикона. на соединение +2 и -2.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.