Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запутался с выбором микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159735)

dyssey 03.03.2016 16:20

Из предложенных ничего бы себе не брал бы (под вокал тем более!) ни советовал бы другому. Из аналога не меньше Yamaha MGP12x
Либо глянуть в сторону бюджетной цифры(SoundCraft Ui12, Behringer XR12)

ХОРУС 03.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Есть только серии

Уж тогда лучше замахнуться (если так Паровозы ндравятся) на пассивы Sx300 вкупе Sb122 с усилителями, всяко лучше и надёжнее будет двух активных топов.

Розалий Альбертович 03.03.2016 17:39

scorpio6000,
Лучшей встроенной обработки (в даном ценовом диапазоне), чем у SOUNDCRAFT MFXI8, Вы не найдете - это факт:aga:.

scorpio6000 04.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2826143)
Из предложенных ничего бы себе не брал бы (под вокал тем более!) ни советовал бы другому. Из аналога не меньше Yamaha MGP12x
Либо глянуть в сторону бюджетной цифры(SoundCraft Ui12, Behringer XR12)

Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо) :tu:.И еще не понравилось расположение входов сзади. А что касается диджитал ,прикольные игрушки конечно,но для таких микшеров нужно еще звукаря брать третьим.Потому что если Я на микрофоне, то незаметно на ощупь ручки покрутить не сложно,а как это сделать если с помощью мыши?Ну даже если через планшет на пюпитере все равно не красиво пальцами тыркать во время исполнения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2826146)
Уж тогда лучше замахнуться (если так Паровозы ндравятся) на пассивы Sx300 вкупе Sb122 с усилителями, всяко лучше и надёжнее будет двух активных топов.

Так у меня бюджет всего 3000-3500.Только кабинеты на эти деньги можно купить.:tu:

ХОРУС 04.03.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
.Но она не дружит с виндой

???
Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Только кабинеты на эти деньги

Ну если так желаете, то берите, а так вона сдают топы-сабы в 30-50 тыров деревянных за пару.

ГенаЛог 04.03.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826297)
Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо) :tu:.И еще не понравилось расположение входов сзади.

С виндой дружит Беринджер, а Yamaha MGP12X-это очень хороший вариант. Если Беринджер не сравнивать с более дорогими и качественными, а просто работать на нём, то тоже будет нормально. Только лучше всё-таки брать не четыре двойки, а тот, где есть полупараметрика на моно линейках, а это , например, QX1622 и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные. А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. Она существенно дешевле EV ZX5A, по звуку для кого-то будет не хуже (для меня даже лучше, звучит ровнее), чем ZX5A и для лабушных дел её хватит на все 100. У Динакорда в пультах обработки качественные, из встроенных наверное лучше, чем у других, но во всём остальном... крепкий середнячок с завышенным ценником.

Калина 04.03.2016 11:04

Цитата:

Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо) :

айпэд достаточно взять у кого-нибудь на час-другой. БОЛЬШЕ ОН ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ, без коррекции FX тоже можно вполне обойтись, ничего особенного с помощью айпэда вы с эффектами не сделаете, не думайте, что Вы внесете какие-то кардинальные изменения, структура звука останется той же....отмазка про винду не катит

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826333)
Dinacord E-Line A115A. .

Гена, а что это за серия E-Line ?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

. А что касается диджитал ,прикольные игрушки конечно,но для таких микшеров нужно еще звукаря брать третьим.Потому что если Я на микрофоне, то незаметно на ощупь ручки покрутить не сложно,а как это сделать если с помощью мыши?Ну даже если через планшет на пюпитере все равно не красиво пальцами тыркать во время исполнения.
:

конечно, во время исполнения красивее бегать к пульту и крутить ручки :biggrin:
и не нужно никаких приглашенных звукарей, там всё понятно и намного круче, чем на аналоге, как по звуку, так и по FX

Олег 65 04.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826138)
это имеет отношение к человеку а не предмету. А согласно нумерологии 2222=8 весьма удачная цифра!:wink:

Дык я и писал о ВАС, а не о берине, - что Вы нашли число красивым даже повторять не хочу эти цифры
было бы удивительно, если бы берин заморачивался нумерологией :vah: он ваще не заморачивается, как и большинство людей
ну да всё это не имеет никакого отношения к теме... так... ответил

scorpio6000 04.03.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826334)
айпэд достаточно взять у кого-нибудь на час-другой.

Да Я его его только на картинках видел.У всех андроиды.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826334)
конечно, во время исполнения красивее бегать к пульту и крутить ручки :biggrin:
и не нужно никаких приглашенных звукарей, там всё понятно и намного круче, чем на аналоге, как по звуку, так и по FX

Обычно пульт ставлю на край стола под правую руку,зачем бегать!? Я не спорю об эффективности цифры,посмотрел не мало видео.Удобно!Но только если этим и заниматься. К тому же дешевле на сотку другую.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826333)
С виндой дружит Беринджер, а Yamaha MGP12X-это очень хороший вариант. Если Беринджер не сравнивать с более дорогими и качественными, а просто работать на нём, то тоже будет нормально. Только лучше всё-таки брать не четыре двойки, а тот, где есть полупараметрика на моно линейках, а это , например, QX1622 и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные. А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. Она существенно дешевле EV ZX5A, по звуку для кого-то будет не хуже (для меня даже лучше, звучит ровнее), чем ZX5A и для лабушных дел её хватит на все 100. У Динакорда в пультах обработки качественные, из встроенных наверное лучше, чем у других, но во всём остальном... крепкий середнячок с завышенным ценником.

На самом деле Я не делаю ставку на коннект с компом через USB. Можно и без него,просто если он встроен в пульт,то захочется его попробовать,соответственно рано или поздно придется эпл покупать,а это точно в планы не входит.Я так и думал,мне бэры очень нравятся,но крайне мало тут положительных отзывов,все пишут с ностальгией о былом качестве и нынешнем ужасе.Вот поэтому выбираю из того что советуют бывалые. А а так как эти ПМ о которых Я писал практически равны по качеству/цене,вот и прошу совета что взять лучше.Мучительный выбор мать его!:biggrin: Дину не потяну,даже бэу 1000,у у меня всего три.А еще всякая мелочь типа стоек ,салатника,кабелей,удлинителей,очень советуют стабилизатор.

Калина 04.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826352)
Удобно!Но только если этим и заниматься. К тому же дешевле на сотку другую.

у меня уже даже жена освоила простейшее управление,
так же, как и на аналоге, там не нужно всё время чего-то крутить-управлять. настроил и пой себе....
эх.....обязательно нужно, чтоб кувалда в руках была.....да здравствует кпcc

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826352)
все пишут с ностальгией о былом качестве и нынешнем ужасе.Вот поэтому выбираю из того что советуют бывалые

БРЕХНЯ! не было никогда никакого качества звука у аналоговых микшеров Берина, звучало не плохо, а очень плохо, искажало звук до неузнаваемости, не знаю, как сейчас, а первые модели были просто ужасны, уступали по звуку даже советской Электронике ПМ, не верьте "бывалым"

ХОРУС 04.03.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Я так и думал,мне бэры очень нравятся,но крайне мало тут положительных отзывов,все пишут с ностальгией о былом качестве и нынешнем ужасе.

Неужели? Я противоположное постил и вот, кстати:
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные.

scorpio6000 04.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826357)
у меня уже даже жена освоила простейшее управление,
так же, как и на аналоге, там не нужно всё время чего-то крутить-управлять. настроил и пой себе....
эх.....обязательно нужно, чтоб кувалда в руках была.....да здравствует кпcc

Возможно у Вас ,коллега,профессиональные либо сделанные на заказ минусовки? Мои же кривые минуса постоянно нужно подкручивать ,либо посвятить месяц другой на обработку под один уровень.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2826359)
Неужели? Я противоположное постил и вот, кстати:

Я писал о большинстве отзывов.Читал форум,честь марки наверное только Вы отстаиваете.

Калина 04.03.2016 12:39

спор бесполезный, покупайте то, что Вам улыбнется, только сначала послушайте

ХОРУС 04.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
честь марки наверное только Вы отстаиваете.

Свят-свят меня продвигать чей то продукт (это отдельные коммерческие предложения, которые в технических разделах пресекаются). Пишу о том, на чём плотно работал, делая сравнения как инженер, который при составлении технико-экономического обоснования проекта, откидывает напрочь эмоции и пользуется соотношением цена-качество-эксплуатация. Когда проведёте, скажем сотню торжеств на своём оборудовании, руля при этом звуком в разных залах, а также исполняя аккопанемент, то начинает слаживаться стройная картинка о возможностях оборудования.

scorpio6000 04.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2826366)
Свят-свят меня продвигать чей то продукт (это отдельные коммерческие предложения, которые в технических разделах пресекаются). Пишу о том, на чём плотно работал, делая сравнения как инженер, который при составлении технико-экономического обоснования проекта, откидывает напрочь эмоции и пользуется соотношением цена-качество-эксплуатация. Когда проведёте, скажем сотню торжеств на своём оборудовании, руля при этом звуком в разных залах, а также исполняя аккопанемент, то начинает слаживаться стройная картинка о возможностях оборудования.

Ок.А вот например алены ямахи крафты были у Вас? По поводу опыта согласен,просто хочу хоть раз в жизни поучиться на чужих ошибках.И не хватануть на эмоциях то о чем потом буду жалеть,вот потому и советуюсь со старшими.

Калина 04.03.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826367)
,просто хочу хоть раз в жизни поучиться на чужих ошибках..

не получится, у всех свои уши и требования к звуку. Я вот начитался восторгов по поводу RCF715, купил, а оказалось, что они не соответствуют моим представлениям о качественном звуке. Кому-то EON в радость, а кому-то от F15 скучно

scorpio6000 04.03.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826368)
не получится, у всех свои уши и требования к звуку. Я вот начитался восторгов по поводу RCF715, купил, а оказалось, что они не соответствуют моим представлениям о качественном звуке. Кому-то EON в радость, а кому-то от F15 скучно

Ну хоть для самоуспокоения посоветоваться.
:wink:

cLONiKo 04.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Калина
Я вот наслушался восторгов по поводу RCF715,

:aga: +100500!! Я сегодня их инсталировал, выгодно и с удовольствием! УФФ.

Калина 04.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826373)
Ну хоть для самоуспокоения посоветоваться.
:wink:

Вы скажите, что у Вас раньше было

scorpio6000 04.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826376)
Вы скажите, что у Вас раньше было

Своего ничего пока.А в кабаке,хрен поймешь -мусор какой-то ,пульт бэрин но модель не помню,помню только что звук как в бочке деревянной,ВЧ на максимум,СЧ на 3 часа,и еле слышно. Не хотел бы себе такое счастье купить!

Часовой пояс GMT +1, время: 16:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.