Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Непостоянство фидбека (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159839)

Stepan Mega 15.03.2016 00:59

Сергей, Ваш совет самый простой и правильный

Музыкант63 15.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2829287)
Все в курсе, что работать так (поставив колонку на колонку) не совсем как бы правильно. Поэтому хочу предложить свое видение для решения проблемы фидбека в этом случае. Поскольку основным (предположим) виновником фидбека является верхний топ - то его можно попробовать поднять на стандартную высоту. Для этого нужно перевернуть нижний топ стаканом вверх и с помощью стойки-переходника установить верний топ. Но обязательно проверив устойчивость такой системы. Поскольку драйвер в нижнем топе и так играет немного више уровня коленей танцующих - то особого ухудшения качества звучания быть не должно - а как вариант победить вредный фидбек вполне...

Не знаю, когда там стоит одна колонка на стойке, то фидбека нет. Может дело не только в верхней колонке? И на счёт подъёма, когда колонка стоит на колонке, то, на уровень пояса микрофон вообще лучше не опускать, поэтому подъём верхней колонки, чтобы НЧ-динамик был повыше, думаю, только усилит фидбек. По поводу переворачивания колонок, то я пробовал переворачивать верхнюю колонку - не понравилось, драйвера работают в районе пояса, ВЧ теряются, а. если кто-то подошёл близко к колонкам то вообще пропадают. Ну, а по-другому переворачивать смысла не вижу. Я же специально, чтобы увеличить отдачу по НЧ ставлю колонку НЧ-динамиком вниз. Без сабов тоскливенько по НЧ на танцполе, так хоть какое-то подобие. Особого неудобства в работе нет, только начинает заводится микрофон по НЧ, быстро убираешь НЧ на микрофоне и на стереолинейке, потом уже с кнопкой обреза мутишь. Гости особо ничего и не замечают. Меня больше интересовал вопрос, почему, чтобы убрать фидбек на НЧ, иногда приходится на микрофонной линейке убирать НЧ-срез, т.е. добавлять низ? По теории, как бы, должно быть наоборот.

TISA-76 15.03.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
тот же RTA глянуть

И что реально работает? Можно по залу примерно отстроиться? Или только картинки прикольные? :-):-):-)

dyssey 15.03.2016 16:41

Ну допустим тот же xr скажем...даёшь чуйку на микрофон смотришь выпирающие( заводящиеся) частотки и прибираешь на том же мастере... Уже все-таки как никак лучше явно.

maestro116 15.03.2016 19:23

Как и любой другой анализатор- работает.

TISA-76 15.03.2016 20:30

На сколько корректно работают такие анализаторы, если скажем "шумнуть" и побродить по залу, будет видно лишнее чтобы прибрать на мастере?

Stepan Mega 15.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
на счёт подъёма, когда колонка стоит на колонке, то, на уровень пояса микрофон вообще лучше не опускать, поэтому подъём верхней колонки, чтобы НЧ-динамик был повыше, думаю, только усилит фидбек.

Вячеслав, размышлять мы здесь можем еще страниц 5 - а просто попробовать вследующий раз до первого перерыва на перекур, не составит особого труда. Вот если бы у Вас был активный саб - было бы нам ного проще. Саб-стойка-топ...

maestro116 15.03.2016 20:34

Любые анализаторы работают корректно при условии соблюдения ПравилИгры, детально описанных в инструкциях к ним.:wink:

Калина 15.03.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2829492)
На сколько корректно работают такие анализаторы, если скажем "шумнуть" и побродить по залу, будет видно лишнее чтобы прибрать на мастере?

будет видно, но там не будет написано, что это лишнее,.....
что именно является лишним решать только Вам kuku

maestro116 15.03.2016 22:48

2TS. Я только сейчас понял, что-не понял! Поясните, пожалуйста. Вы что, два сателлита (широкополосные АС) друг на дружку ставите?? Да еще экспериментируете- вверх ногами??:vah:

Stepan Mega 15.03.2016 23:17

хоть я и не ТС, но отвечу - именно)))

Музыкант63 16.03.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2829543)
2TS. Я только сейчас понял, что-не понял! Поясните, пожалуйста. Вы что, два сателлита (широкополосные АС) друг на дружку ставите?? Да еще экспериментируете- вверх ногами??:vah:

Да, я об этом писал. Ставлю так, потому что, когда колонки на стойках, низа на танцполе гораздо меньше, чем когда одна колонка стоит на полу, а другая на ней. Понимаю, что правильно, когда колонки на стойках по разным сторонам, и самое главное, когда ещё и сабы стоят на полу, а не одна из колонок. А экспериментировал вверх ногами после поста уважаемого форумчанина Белши - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 17 Он, правда говорил о том, когда есть сцена на возвышении, но, я решил и без возвышения попробовать.

maestro116 16.03.2016 10:01

Ну, батенька, и -что же вы хотите?? Если есть, то -хоть один сабвуфер воткните куда нибудь, не обязательно по фронту. Субъективное и объективное увеличение объема низа сейчас- Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн). 2 и в меньшей степени 3 порядка заводят микрофон, смотря какой спектр у той или другой фонограммы. Попытки санализировать и вырезать частоты возбуда ни к чему хорошему не приведут (в таком аппарате без субового подпора по низу)-пропадет мясо на танцполе.

dyssey 16.03.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да, я об этом писал. Ставлю так, потому что, когда колонки на стойках, низа на танцполе гораздо меньше, чем когда одна колонка стоит на полу, а другая на ней.

Ааа! Так сугубо из-за этого ставишь так?!))))))) Я то думал безвыходка(!) ... Просто,если хочется прибавить давки в частности в НЧ диапазоне топ на топ( скажем +3-4дб) понятна задумка,но только надо понимать ведь,что далеко ни всегда и ни везде такой вариант прокатит без последствий.( вобщем старая тема...решил добавить низа,а получил больше интерференцию)
Цитата:

Сообщение от maestro116
Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн)

И ловите))))
Цитата:

Сообщение от maestro116
Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн)

:aga: придётся чем-то заплатить ( динамику зарежем...)
Это когла безисходность,как вариант в таком случае( дабы облегчить участь) драйвер к драйверу+ вырезать( всё равно придётся)... правда,если есть ЧЕМ и знать ГДЕ(!)

ВИКТОR 18.03.2016 14:02

Три страницы разговоров на тему "что будет, если бросить лом в унитаз поезда?"
ТС, без обид, купите саб, и не морочьте голову ни себе ни людям.

Музыкант63 18.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR (Сообщение 2830063)
Три страницы разговоров на тему "что будет, если бросить лом в унитаз поезда?"
ТС, без обид, купите саб, и не морочьте голову ни себе ни людям.

Виктор, Вы сначала научитесь внимательно читать, а потом советы раздавайте. Кубо12, которые у меня в подписи это и есть сабы.

ВИКТОR 18.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ставлю колонка на колонку.

Ну теперь понятно, что ничего не понятно)) разве саб плюс топ не лучше двух топов? Ну, хозяин барин.

Классик 18.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR
Ну теперь понятно, что ничего не понятно))

В любом случае Славе нужно самому подвигать, поэкспериментировать с залом и оборудованием. Или как минимум выслать фото, чтобы стало все понятно.

Музыкант63 18.03.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2828311)
В кафешке, где я раньше работал на постоянке, сейчас иногда работаю на банкетах. Помещение небольшое(квадратов 60-70), и сабы беру туда от тридцати человек гостей. На 15-20 человек ставлю колонка на колонку.

Не знаю, может плохо объяснял, но с первого поста, по-моему ясно, что работаю и с сабами и без них. До этого пять лет работал там же без сабов - колонка на колонке. Может непонятно объяснил, но меня больше интересовало теоретическое обоснование, почему при выключении НЧ-среза, когда низа по сути добавляешь на микрофон, фидбек пропадает, парадокс какой-то. А иногда НЧ-срез нужно наоборот - убрать, и тоже фидбек пропадает. Большой проблемы ведь нет - только начинается фидбек - выключил(включил) кнопку НЧ-среза на микрофоне и дальше спокойно работаешь. Интересовало больше то, почему фидбек убирается простым нажатием(отжатием) кнопки НЧ-среза.
Часто гости на банкетах бывают с детьми и сабы там просто лишние, да и таскать их за небольшие деньги на небольшое количество гостей не имеет особого смысла. Но, памятуя, как звучали здесь же колонки с сабами, хочется хоть какое-то подобие низа на танцполе. Я вот думаю, что нужно поэкспериментировать одну колонку на стойку, а вторую - на пол и по разным сторонам, хотя расстояние между колонками где-то полтора метра всего. Опять же, сейчас пошла мода заказывать музыканта на час-два позже, чем собираются гости, чтобы деньги сэкономить при почасовой оплате, не особо поэкспериментируешь. И вот на эти 4-5 часов ещё и сабы таскать за 25-30 долларов? Уж лучше фидбеки иногда ловить.

Калина 18.03.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2830094)
Может непонятно объяснил, но меня больше интересовало теоретическое обоснование, почему при выключении НЧ-среза, когда низа по сути добавляешь на микрофон, фидбек пропадает, парадокс какой-то.

загадка природы

Часовой пояс GMT +1, время: 02:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.