Музыкант63 |
18.03.2016 18:27 |
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
(Сообщение 2828311)
В кафешке, где я раньше работал на постоянке, сейчас иногда работаю на банкетах. Помещение небольшое(квадратов 60-70), и сабы беру туда от тридцати человек гостей. На 15-20 человек ставлю колонка на колонку.
|
Не знаю, может плохо объяснял, но с первого поста, по-моему ясно, что работаю и с сабами и без них. До этого пять лет работал там же без сабов - колонка на колонке. Может непонятно объяснил, но меня больше интересовало теоретическое обоснование, почему при выключении НЧ-среза, когда низа по сути добавляешь на микрофон, фидбек пропадает, парадокс какой-то. А иногда НЧ-срез нужно наоборот - убрать, и тоже фидбек пропадает. Большой проблемы ведь нет - только начинается фидбек - выключил(включил) кнопку НЧ-среза на микрофоне и дальше спокойно работаешь. Интересовало больше то, почему фидбек убирается простым нажатием(отжатием) кнопки НЧ-среза.
Часто гости на банкетах бывают с детьми и сабы там просто лишние, да и таскать их за небольшие деньги на небольшое количество гостей не имеет особого смысла. Но, памятуя, как звучали здесь же колонки с сабами, хочется хоть какое-то подобие низа на танцполе. Я вот думаю, что нужно поэкспериментировать одну колонку на стойку, а вторую - на пол и по разным сторонам, хотя расстояние между колонками где-то полтора метра всего. Опять же, сейчас пошла мода заказывать музыканта на час-два позже, чем собираются гости, чтобы деньги сэкономить при почасовой оплате, не особо поэкспериментируешь. И вот на эти 4-5 часов ещё и сабы таскать за 25-30 долларов? Уж лучше фидбеки иногда ловить.
|