Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабиков 12 калибра в разных оформлениях-ФИ,скуп-флекс и ЧВР. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160372)

Едуард70 20.06.2016 12:05

Как так?!?! В одном и том же корпусе БП стоят совершенно разные динамики?!? Это же БП, который в принципе капризный к параметрам динамика.[/QUOTE]
Имел ввиду что конструкция идентична.Параметры учтены,корпус и фазинвертора пересчитаны.

AMSound 20.06.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Едуард70
Параметры учтены,корпус и фазинвертора пересчитаны.

А почему порт свистит?

Михаил 1985 20.06.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2846022)
А почему порт свистит?

Площадь мала )) Причём было что симуляторы показывали скорость нормальную а на практике когда навалишь шумы .... Я вот только не пойму зачем эти круглые трубы когда можно сделать так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

AMSound 20.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
не пойму зачем эти круглые трубы

Эти трубы уже были у Эдика в наличии. Это же проще - подогнать под них параметры настройки, чем делать из фанеры.

Добавлено через 2 минуты
Едуард70,
Проект в БассБоксе делал? Сам проект сохранился? Покажи.
Просто хочется выяснить причину и разобраться в этом вопросе, чтобы не допускать в дальнейшем таких ошибок.
Надеюсь, эта информация интересна не только мне одному...

Едуард70 20.06.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2846023)
Я вот только не пойму зачем эти круглые трубы когда можно сделать так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

На тот момент под рукой был такой чертеж.

AMSound 20.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Едуард70
На тот момент под рукой был такой чертеж.

Тогда чертёж - в студию.

Едуард70 20.06.2016 13:36

Добавлено через 2 минуты
Едуард70,
Проект в БассБоксе делал? Сам проект сохранился? Покажи.
Просто хочется выяснить причину и разобраться в этом вопросе, чтобы не допускать в дальнейшем таких ошибок.
Надеюсь, эта информация интересна не только мне одному...[/QUOTE]

Нет,в WinISD.Это было давненько,переустанавливался windows , проект не был сохранен.

mAxSpace 20.06.2016 13:56

Думаю что панику напрасно раздули - призвуки от портов идут при отключенных СЧ и ВЧ динамиках и на тестовом сигнале. Реально на музыке этого расслышать нет никакой возможности.

AMSound 20.06.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Реально на музыке этого расслышать нет никакой возможности.

Тут ты прав. При прослушивании музыки с этим сабиком ничего подобного не было слышно, а может не прислушивались особо. А тестовый сигнал показал вот такой эффект "паяльной лампы".

Цитата:

Сообщение от Едуард70
проект не был сохранен.

Ну, значит проехали...

mAxSpace 20.06.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от AMSound
А тестовый сигнал показал вот такой эффект "паяльной лампы".

Если был скользящий свип, то ничего удивительного, или шум всё таки был ?

Едуард70 20.06.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2846030)
Думаю что панику напрасно раздули - призвуки от портов идут при отключенных СЧ и ВЧ динамиках и на тестовом сигнале. Реально на музыке этого расслышать нет никакой возможности.

Именно так оно и есть,об этом я писал ,38 пост.:aga:

AMSound 20.06.2016 18:21

Я проверял программой Smmart в режиме Pink Noise. Если все остальные сабы просто гудели, как и должно быть, то этот БП издавал звук, очень похожий на звук от горелки типа паяльной лампы.

Михаил 1985 20.06.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2846043)
Я проверял программой Smmart в режиме Pink Noise. Если все остальные сабы просто гудели, как и должно быть, то этот БП издавал звук, очень похожий на звук от горелки типа паяльной лампы.

Фыркает порт скорее всего ) плюс ещё и шумы магнитной системы бывает слышно ...

AMSound 20.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
ещё и шумы магнитной системы бывает слышно ...

Шумы магнитной системы там ни при чём. Динамик стоит магнитом в верхнюю камеру.

Михаил 1985 20.06.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2846046)
Шумы магнитной системы там ни при чём. Динамик стоит магнитом в верхнюю камеру.

Магнит закрыт герметично ??? Так охлаждения тогда 0 ))

AMSound 20.06.2016 20:34

Динамик стоит магнитом в герметичную камеру. Выходит что охлаждение отсутствует.

Sasha May 21.06.2016 07:05

Остается естественная конвекция через диффузор и "крышу".
Если вливать в пределах 600Вт, тогда достаточно..
Если баловаться программной и пиками, да еще на солнце - тогда могут быть печальные последствия..

Едуард70 07.11.2016 19:43

Запилил парочку сабиков ФИ на 12 для небольших работ.В планах - еще два таких,чтобы по два под топ.Звуком доволен,давление поменьше чем у скупа,но вес
в собранном виде просто песня-18.2кг! Если кому-то будет интересно-подробнее опишу свои соображения по звуку после испытания в *боевых условиях* и измерений(если погода позволит вынести комплект на улицу) .А в общем-проект имеет право на жизнь.
Вот что у меня получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 07.11.2016 23:13

Ну неплохо получилось...
Габариты явно меньше моих.

igor47 08.11.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Едуард70
доволен,давление поменьше чем у скупа,но вес
в собранном виде просто песня-18.2кг! Если кому-то будет интересно-подробнее опишу свои соображения по звуку после испытания в *боевых условиях* и измерений(если погода позволит вынести комплект на улицу) .А в общем-проект имеет право на жизнь.
Вот что у меня получилось:

Интересно ,и на каком динамике?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.