Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активный пульт или усилители с процессором? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160928)

Johnny Walker 13.07.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2848914)
Их можно у нас на вторичном рынке найти и подешевле и в хорошем состоянии.

Прошарил довольно много форумов - нету...

saxoboy 14.07.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Johnny Walker
портальный все равно нужен будет для биампинга?

С вашим комплектом аппаратуры только об этом и думать)) Вы же хотите мобильней, легче, и что б быстро складывать и раскладывать. Биамп конечно хорошо, но и без него у вас дел много. К тому же куча усилителей со встроенными процессорами. Выбирайте))

Sasha Stylus 14.07.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от Johnny Walker (Сообщение 2848920)
Прошарил довольно много форумов - нету...

А вы хорошо посмотрите. Я пару продаю.

Johnny Walker 14.07.2016 10:39

Да, действительно. Поиском почему-то не нашлась тема. Отписался там.

Добавлено через 30 часов 10 минут
Повторю вопрос по пресетам в усилителях. Реально ли (и есть ли смысл) их иметь несколько под разную акустическую обстановку - улица, помещения, в которых часто работаем?

trident 16.07.2016 09:54

Есть ли смысл - это Вам решать.

Johnny Walker 16.07.2016 11:46

Хорошо. Сформулирую вопрос по-другому.
Кто пользуется пресетами в усилителях с DSP - как вы настраиваете их под конкретную акустическую обстановку? Мне кажется, это более сложный процесс получается, чем при использовании внешнего DSP процессора. Тем более, в некоторых моделях внешних процессоров есть функция автоэквализации.

IKAR75 16.07.2016 15:43

Цитата:

Повторю вопрос по пресетам в усилителях. Реально ли (и есть ли смысл) их иметь несколько под разную акустическую обстановку - улица, помещения, в которых часто работаем?

Повторю ответ для тех кто на бронепоезде: Пресет для связки топ-саб рулится параметрикой, кроссовером и дилеем один раз. ПисАл выше, но как оказалось не для Вас.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

есть функция автоэквализации.

И Боже Вас упаси пользоваться автоEQ (Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не делающие автоэквализацию, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял делать автоэквализацию — теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.) почти по Булгакову)))))

rew432 16.07.2016 22:48

Продаю усь и проц. Посмотри в продаю. НУ за усь ты знаешь сам, Санвей, а проц гарантирую на голову лучше ДБХов и Бехра. Наг не слышал не скажу.
Авто эквализация в процессоре есть :) Но я согласен с предыдущими, ни в коем разе...
У меня и айнюк есть. Попробовал один раз на середину. После запинал на мониторы :)

Johnny Walker 17.07.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2849262)
Повторю ответ для тех кто на бронепоезде: Пресет для связки топ-саб рулится параметрикой, кроссовером и дилеем один раз. ПисАл выше, но как оказалось не для Вас.

Пропустил Ваш пост, sorry.
Понял. Тогда для выравнивания АЧХ в помещении нужен либо внешний эквалайзер, либо эквалайзер в пульте (что вообще не вариант, если пульт не цифоровой), так? А во внешних процах эквалайзер встроен - им можно АЧХ рулить?.
Эти все вопросы к тому, что все-таки брать - два уся с DSP, или два без + внешний DSP, что будет оптимальнее для настройки?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2849303)
Продаю усь и проц. Посмотри в продаю. НУ за усь ты знаешь сам, Санвей, а проц гарантирую на голову лучше ДБХов и Бехра. Наг не слышал не скажу.
Авто эквализация в процессоре есть :) Но я согласен с предыдущими, ни в коем разе...
У меня и айнюк есть. Попробовал один раз на середину. После запинал на мониторы :)

Посмотрел. Усилитель хорош, слов нет, но 13 кг весит... А мы облегчить аппарат хотим по максимуму (но в разумных пределах). Два нюка легче получаются.

Тонус 17.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Johnny Walker (Сообщение 2849396)
Эти все вопросы к тому, что все-таки брать - два уся с DSP, или два без + внешний DSP, что будет оптимальнее для настройки?

Абсолютно одинаково, всё то что нужно рулить во внешнем проце есть и во встроенных.

IKAR75 17.07.2016 14:09

Цитата:

Тогда для выравнивания АЧХ в помещении нужен либо внешний эквалайзер, либо эквалайзер в пульте (что вообще не вариант, если пульт не цифоровой), так?

Либо эквалайзер во внешнем процессоре. От там есть по умолчанию. Либо пульт цифровой. А так ведете действия в правильном направлении.)))

Sasha Stylus 17.07.2016 15:39

Во внещних процах 2 эквалайзера. Один по входу второй по выходу. В айнюке один.

Тонус 17.07.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2849410)

В двух айнюках - два.

Johnny Walker 17.07.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2849410)

Да, я заметил, когда мануалы изучал. А зачем два, объясните пожалуйста?

Sasha Stylus 17.07.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2849412)
В двух айнюках - два.

А в дуал моно 4)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Johnny Walker (Сообщение 2849418)
Да, я заметил, когда мануалы изучал. А зачем два, объясните пожалуйста?

Когда на процессоре 2 эквалайзера один по входу второй по выходу. Выходным можно пресет под динамики забить. А входным под зал ровнять все это дело.

Олег Марычев 18.07.2016 19:20

Johnny Walker,
Напишите свою почту.

Johnny Walker 19.07.2016 05:36

paf58 @ mail.ru

КОРСАКОВ 19.07.2016 08:26

Пульт XR12 + 2вменяемых активных топа. ..прикупить один саб затем еще добить вторым после халтуры жирной...все
а что за состав с живыми барабасами втоем?
Плейбэки?

Johnny Walker 20.07.2016 05:28

КОРСАКОВ, так комплект аппарата-то есть, вопрос в оптимизации его, так сказать. А Вы предлагаете все с нуля начать. Но пульт XR12 или 16 - это да, в планах.
Что касается состава - ну вот так сложилось, не от хорошей жизни. Трудно у нас в городе найти вменяемого барабанщика, вот и начали писать барабаны во FL. Ну а там и клавишные партии понемногу.

ХОРУС 20.07.2016 10:46

Цитата:

Трудно у нас в городе найти вменяемого барабанщика

Н-да, вспоминаются "трудности" совдепа - найти трезвого барабанщика...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.