Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выставляю на Ваш суд ещё парочку TH15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161131)

Note Sound 09.08.2016 12:19

seregan1,
Тёзка,ты сейчас мозг сломаешь половине лабухов форума)))))!!!!!это же надо теперь искать как на микшере срезать всё ниже 35)))))))там же такой ручки нету!!!!!что ж теперь,параметрик отдельно покупать-садист!!!!!люди вон в динакорды павэры работают и ненарадуются,а ты такие вещи говоришь публично.низзьььзя))))

Милевский Артур 09.08.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
А если этот же срез произвести параметрическим эквалайзером еще ДО разделения сигнала на многополосный? В теории задержка будет одинакова для всех полос системы.

А если На Мастер канале циф. пульта параметрикой делать такой срез? В DBX PA до кроссовера только графический эквалайзер, если я не ошибаюсь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2852187)
seregan1,
Тёзка,ты сейчас мозг сломаешь половине лабухов форума)))))!!!!!это же надо теперь искать как на микшере срезать всё ниже 35)))))))там же такой ручки нету!!!!!что ж теперь,параметрик отдельно покупать-садист!!!!!люди вон в динакорды павэры работают и ненарадуются,а ты такие вещи говоришь публично.низзьььзя))))

Та ладно!) Все равно интересно...)

Тонус 09.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2852184)
Проводил измерения со своим аппаратом, так вот введение сабсоника увеличивает задержку сабовой полосы очень сильно.
Чтобы этого не происходило, есть один метод. О моей догадке я написал Раймонду Скурулсу следующее:

Раймонд, вопрос таков: если в процессоре на сабовой полосе срезать все, что ниже 35 гц сабсоником, это вносит дикую задержку на сабы. А если этот же срез произвести параметрическим эквалайзером еще ДО разделения сигнала на многополосный? В теории задержка будет одинакова для всех полос системы. Так ли это, правильно ли я рассуждаю? Если да, то сабсоник-фильтр лучше включать именно так.
Раймонд ответил: да, правильно!

Ага, в Drive Rack 480 так и сделано.

Но в целом это ничего не меняет, общая задержка такая же будет, только в одном случае сабсоник задержит все полосы, а в другом сабсоник задержит НЧ, остальные полосы задержим вручную.

Кроссоверные фильтры на остальных полосах тоже свои сдвиги вносят, так что всё равно задержки ровнять нужно.

Добавлено через 39 секунд
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

AMSound 09.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Конечно было бы получше, если бы удалось расставить аппарат правильней,

Вот когда будет такая возможность, то тебе ещё больше понравится этот звук.
У тапков один недостаток - это вес. Но это на звук не влияет.

seregan1 09.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2852198)
Ага, в Drive Rack 480 так и сделано.

Но в целом это ничего не меняет, общая задержка такая же будет, только в одном случае сабсоник задержит все полосы, а в другом сабсоник задержит НЧ, остальные полосы задержим вручную.

Кроссоверные фильтры на остальных полосах тоже свои сдвиги вносят, так что всё равно задержки ровнять нужно.

Добавлено через 39 секунд
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Э нет! Разница таки есть! Я использую NAG D8000WiFi, а в нем как раз на каждом входе есть 8 (!!!) полос параметрии. И срезать "лишний" низ можно легко. При этом действительно возрастет ГВЗ всего трехполосного тракта, зато срастить НЧ и СЧ полосы, не слишком коверкая фазу на стыке, будет гораздо проще. Что более благоприятно скажется на звуке.

Классик 09.08.2016 21:05

Ну а может есть возможность срезать определенную частоту еще на ноутбуке? Если один источник сигнала - то почему нет?))

seregan1 10.08.2016 02:27

Как раз на ноутбуке ничего резать не надо.

Unreal 13.08.2016 15:19

Цитата:

У тапков один недостаток - это вес. Но это на звук не влияет.
Мои 12" малютки весят 25кг, по давлению уверенно передавливают 18шки в корпусах в 1,5-2 раза больше.

zemalabuh 30.08.2016 20:22

А что за малютки у тебя модель итд

Metron 30.08.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2852911)
Мои 12" малютки весят 25кг, по давлению уверенно передавливают 18шки в корпусах в 1,5-2 раза больше.

на частотах выше 60 Гц :biggrin:

ВИКТОR 03.09.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от trident
ТН является свернутым четвертьволновым рупором... и частоты ниже 50 гц отрабатывает плохо.

AMSound, так какие всё таки частоты выдают ваши чудо сабы? Без сарказма, действительно очень интересует.

И ещё вопрос ко всем: что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5?

xaltu 03.09.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR (Сообщение 2855934)
AMSound

Вы сравниваете контрабас и виолончель. Что басит ниже ? Перефразирую: сабу-сабовое, топу-топовое :aga:.

Михаил 1985 03.09.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2855533)
на частотах выше 60 Гц :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
12ciare

dyssey 03.09.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Unreal

Оч.мягко говоря резкое заявление. Но! Действительно хотелось услышать КОНКРЕТИКУ(!)
Цитата:

Сообщение от ВИКТОR
что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5?

:confused: в смысле?!( вопрос по басу в сравнении между топами и сабами???)

AMSound 03.09.2016 10:44

ВИКТОR,
К вопросу о частотах, которые выдают сабы этой конструкции.
Реально от 45 Гц и до 120 Гц, с вкусным пинком в районе 60 Гц и приличным звуковым давлением до 130 дБ. Этого вполне достаточно для подавляющего большинства танцевальной музыки, ну, может быть за исключением половины клубной музыки и т. п.... К плюсам ещё можно отнести равномерное покрытие танцпола, без стоячих волн и хорошую дальнобойность.

А сравнивать ТН15 и EVzx5 по меньшей мере некорректно. Но всё же скажу.
EVzx5 без поддержки ТН15 звучит как радиоточка, ну, может быть немного лучше.
Может я утрирую, но примерно такая ситуация была, когда ко мне приезжал забирать ТН15 Александр, известный на форуме как sensey13 со своими активками EVzx5 и микшером Динаккорд. Для начала включили его комплект без сабов, в широкую полосу. Ну вроде бы ничего так... даже басит как бы прилично. Затем я начал прибавлять постепенно громкость сабов. Стало вообще хорошо. Но когда потом я убрал полностью уровень громкости сабов, Саня меня ошарашил фразой: "И что? Это я вот ТАК работал?!?!?"

Так что каждому сабу - своё предназначение.

Unreal 03.09.2016 13:31

Цитата:

А что за малютки у тебя модель итд
ТХАМ12
Цитата:

на частотах выше 60 Гц
45 - 92,7
50 - 96
63 - 96,6
80 - 98,7
100 - 100,4
и это не сказки, про мифические 35 гц у ЖБЛ ЕОН 515, а реальные показатели.
Цитата:

А я думал тут форум грамотных людей, вы б ещё сабы с 1" твитерами сравнили:biggrin:

Цитата:

Оч.мягко говоря резкое заявление. Но! Действительно хотелось услышать КОНКРЕТИКУ(!)
Это не заявление, а результаты сравнений в лоб! Куда конкретнее? К вам с субами приехать? Как с Тайдом Пряников?))

Цитата:

Реально от 45 Гц и до 120 Гц, с вкусным пинком в районе 60 Гц и приличным звуковым давлением до 130 дБ.
Андрей, судя по вопросам, они думают, что их ЕОНки,или электровозы давят 135дб от 35гц)) Большинство 18" сабов давит не более 125дб А сателлиты ниже 60гц не играют, а давят они на мидбасе 80-120гц, исключение - напольные монстры на 2-х пятнахах.

Цитата:

К плюсам ещё можно отнести равномерное покрытие танцпола, без стоячих волн и хорошую дальнобойность.
К-стати я не услышал, чтобы мои ТХАМики давили дальнобойнее ФИ. Видимо рупор коротковат, или из-за того что рот маленький.

Михаил 1985 03.09.2016 14:15

Unreal
От помещения сильно зависит... На улице встаёт все на свои места ....

ВИКТОR 03.09.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Unreal
А я думал тут форум грамотных людей, вы б ещё сабы с 1" твитерами сравнили

Спокойно! Спросил потому что zx5 я слышал и басят они очень прилично, а ТН 15 всёже самопал который не известен широкой публике. а мы ж маньяки, нам надо чтобы не только бочка, но и литавры звучали и нижняя струна на бас гитаре :aga: и шильдык модный присутствовал.

AMSound, спасибо маэстро за развёрнутый ответ, скептик во мне еле дышит, не сегодня завтра умрёт :biggrin:

Михаил 1985 03.09.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR (Сообщение 2855984)
Спокойно! Спросил потому что zx5 я слышал и басят они очень прилично, а ТН 15 всёже самопал который не известен широкой публике. а мы ж маньяки, нам надо чтобы не только бочка, но и литавры звучали и нижняя струна на бас гитаре :aga: и шильдык модный присутствовал.

AMSound, спасибо маэстро за развёрнутый ответ, скептик во мне еле дышит, не сегодня завтра умрёт :biggrin:

Ноги растут отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вообще и фирмы делают тапки например ohm все остальное просто разновидности с уменьшением ...

Милевский Артур 03.09.2016 16:26

Вот интересно! Тапок 12' с двумя топами 10' осилят мероприятия до 50чел. в помещении. Мучает меня желание собрать маленький трифоник для маленьких мероприятий. Или лучше с киловатным ФИ 12'? Так как делить буду встроенный кроссовером в усилке!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.