Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Turbosound Milan M15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161140)

moosoolsa 29.08.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от proxi (Сообщение 2854873)
Да, я это знаю, там это написано тоже. Но при всем уважении аргументации внятной это не добавляет. В основе эмоций могут быть коммерческие отношения, личные, какие угодно. Менеджер нахамил. Клиенту брак попался он вернул нахамил. Да мало ли что.

Про надежность такие сообщения не говорят вообще ничего. В этом вопросе строго верить можно только цифрам. Вот, сломались два саба - это не цифра, потому что мы не знаем, сколько этих сабов трудится всего, и какой их процент ломается, как часто, и т.д. Это чистая матстатистика, радиотехники с образованием меня поймут. Но, вот мы узнаём, что человек запчасти на них ждет например три месяца - это уже худо-бедно цифра. Позволяет немножко делать выводы. Конечно, такие показатели аппаратуры, как наработка на отказ, производителями рассчитываются, но не очень то публикуются. Приходится и оценивать надёжность грубо самому, по массе сообщений, лопатить форумы. Господа, так мы же все в основном этим здесь и занимаемся, разве нет? А по сабжу ни владельцев толком, ни жалоб. Хотя, казалось бы продаются много лет. Странно это немного, потому и спрашиваю.

Про качество же звучания всю вкусовщину, "авторитетные мнения", и проч. ещё как-то можно пропустить через себя, и попытаться отфильтровать, сложить заочное мнение, но лишь по причине отсутствия возможности прослушать живьем. Что делать, наше простоквашино от Мск далеко.

Скажу проще. Behringer (обычный бренд начального уровня) Турбосаунд(Аля Беренджер) серия милан и так далее. Жирная версия для тех у кого больше денег и хочет получить интересный аппарат за чуток дороже=))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2854899)
Экшн не щупал, но DAS Avent 118a в плане ремонта в 1000 раз хуже Милана. Сервисной документации нет, PWM усилителя и БП собран на отдельной плате, на которой затёрты маркировки всех элементов. Если что-то выйдет из строя - пиши привет в Испанию) Усилительные модули от партии к партии отличаются друг от друга, причё кардинально. Вентилятор запитан от той же шины, что и операционники предварительного усилителя, чешет постоянно, из-за чего быстро забивается пылью. В одном из модулей был откровенный заводской брак в ДСП модуле, вследствие чего был перекос в питании аналоговых цепей ДСП модуля.

Теперь о потребительских качествах. При большем весе и габарите - то же давление. Цена в 2 раза выше. У DASа есть DSP, который настроен так, что перегрузить УМ практически невозможно. Минус в том, что уже при уровне -5дб сигнал подвергается компрессии. Подробнее почитать о сабах можно в моей группе ВКонтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там усилители стоят IcePower и никто схему никогда не даст. Это интеллектуальная собственность. Спалили, меняйте. Сейчас производитель уже как 2 года назад отказался ставить ICEPOWER. Теперь ставят другие модули усилителей и уже другие серии пошли. Вроде бы все клиенты довольны. Да и пришел к вам уже замученный саб=( Уфимцы все вандалы=)

alexandergor 29.08.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2855262)
Ничего я выяснять не буду. Кто кому заплатил, чтобы крупные прокатные компании взяли себе этот лаб. В лабе я вижу грамотный маркетинг. "Мы делаем миллионы на понтах молодежи" (С) Стив Джобс

Если проводили сравнения, так хоть указывайте какие серии противопоставляли.:aga: и какие параметры именно сравнивали..., а иначе разговор ни о чём...

Unreal 03.09.2016 11:56

Цитата:

Там усилители стоят IcePower и никто схему никогда не даст.
Ну у всех интеллектуальная, и у QSC и ЖБЛ. Не хотят схему давать - и ладно. Меня как владельца серьёзного аппарата не устраивает то что из-за затёртой маркировки я на поводке у производителя. Если что выйдет из строя, я не смогу отремонтировать аппарат в разумные сроки и за разумные деньги. Если бы они сервисом обеспечивали - разговора нет. А так получается непонятно, за что я должен платить в разы больше, если сервиса нет.

Цитата:

Если проводили сравнения
Я, несмотря на то что более 10 лет работаю звукорежиссёром, по основному образованию я инженер-разработчикй вычислительных систем. Так вот я оцениваю аппарат не по шильдику, а по его технологическим решениям. Так вот усилитель АБ+Н класса, да подключение второго этажа они сделали технологично, но в итоге он не стал звучать лучше пивея 90-х годов! Я скажу больше, большинство современных усилителей дают на выходе очень качественный звук, который мало чем отличается. Я сейчас не говорю про Айнюк и ему подобные. Основные искажения вносят микрофоны, акустические системы и, конечно же, помещение. Причём, последнее звено, как правило, самое слабое. У нас сейчас в городе понастроили спортивных комплексов, и большиство концертов проходит там. Музыканты плюются, потому что петь и играть там нельзя. Толку что вы там поставите Лаб! Лучше бы поставили Айнюки, Бехры или Инвотоны и сделали нормальную звукопоглощающую отделку.

proxi 03.09.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2855955)
Причём, последнее звено, как правило, самое слабое.

Всё так.

Я кстати вспомнил, что по первому высшему тоже конструктор-технолог вычислительных средств )) Не практикующий впрочем, по понятным причинам.

Unreal 03.09.2016 17:41

Цитата:

Я кстати вспомнил, что по первому высшему тоже конструктор-технолог вычислительных средств )) Не практикующий впрочем, по понятным причинам.
Да(( Но те, с кем я учился сейчас работают в крупных компаниях на хороших должностях в IT сфере. По статистике вуз, в котором учился, вошел в топ-20 лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, занятых в IT-сфере.

Magnusstudio 10.11.2017 02:28

Во чего мужики в фейсбуке пишут, схему ищут... :biggrin:
"Самый большой обман это колонки Turbosound Milan 15, открываешь, а внутри чудо усилитель компании minipod) в пике 400 ват)"

Unreal 25.11.2017 16:05

Magnusstudio,
врут мужики))
Вот тут я подробно отписался по Милан серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Состав, болячки, с фотками, кому интересно - почитайте

Часовой пояс GMT +1, время: 19:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.