Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос по палкам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161436)

rew432 07.10.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2862338)
:biggrin::biggrin::biggrin:Попробуйте с сабами...)))

:biggrin:
Вообще если б было хоть чуток приемлемо привести в отдаленный порядок 3" палки без сабов - это был бы супер вариант. Но увы :) неужели вы думаете что я палки без сабов имел вввиду? К моему огромному сожалению просто сабов - мало....Нужен еще и мидбас, если по серьезному, но так пошуметь- можно и без сабов :)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2862430)
Все именно так и обстояло бы, если б четверки работали в качестве СЧ звена с делением 500-700 Гц. Реальное деление в палках от 100 до 200 Гц. При таком делении имеются приличные НЧ, подвижка выходит за Хмакс и идут искажения по СЧ на волнах НЧ, выводящих подвижку на предел, за пределы магнитного зазора.
Картина аналогичная сигналу в усилителе, когда на мощных волнах НЧ (например 10 вольт) присутствуют СЧ\ВЧ (например 1В) и при ограничении сигнала НЧ волна –то ограничивается слегка, а вот СЧ\ВЧ под 50%. И на слух слышна именно грязь в середине.
Вся ж проблема в мидбасе в том, что его отрабатывают динамики, не предназначенные для его воспроизведения – мелкие ширики и субы.

Совершенно верно... И кстати насчет компрессии Макс аналогия именно в отношении этих частот на мой взгляд верная. Я конечно могу ошибатся и не считаю что аналогия полная, но например оптические компрессора работают по схожей схеме..Амплитуда ограничивается конечно воздействием на синусоиду, но воздействие не прямое... Тут тоже можно сказать что воздействие на синусоиду ...Правда в последней стадии - в стадии воспроизведения динамиком :) Так что такой вот механический компрессор.
Накакие 3" катушки не спасут, когда барабанщик долбанет в рабочий. Вместо нужного бамм-м-м прозвучит птыщщщ...
Тоже конечно вариант, в неживухе впринципе вполне приемлемо, чем и пользуются местные палочники:)
Я как не крутил, ниже 350 гц 3" нельзя опускать. Там ниже уже другая энергеника для них, правильно про Хмакс говорили. А по чесноку вообще 450 надо, вот там они в полной красе, без компромиссов. А потом Амано лично мне сказал, он же тоже много опытов с 3" проводил, уважаемый вроде человек, что 500 и не ниже. Я с ним согласен...

ХОРУС 07.10.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от rew432
Я как не крутил, ниже 350 гц 3" нельзя опускать.

На чём тогда в палках крутить перехват на 200 Гц от саба?

rew432 07.10.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2862470)
На чём тогда в палках крутить перехват на 200 Гц от саба?

Не понял....Скажу так, если речь про это, поднимать сабы до 350 - бред. Опускать 3" до 150 - такой же бред. Нужен мидбасс. Если играть негромко камерную музыку - наверно можно как то потерпеть.

ХОРУС 07.10.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от rew432
Не понял

Т.е. в "природе" имеются ли палки, которые звучат от 200 Гц? До 200 Гц "с низу" полагаю сабик мона "поднять".

Sasha Stylus 07.10.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2862472)
Т.е. в "природе" имеются ли палки, которые звучат от 200 Гц? До 200 Гц "с низу" полагаю сабик мона "поднять".

Палка на файталях тянет от 200 гц, по крайней мере микрофон так показывает. На слух, смотря какую музыку крутить и на какой громкости. По поводу 350 Гц. Когда тема про палки только появилась я купил 4 визатона и 12 динамик на 3" катушке. Ну и попробовал вместе это свести. При разделе 350 гц идельно это все срасталось, ниже если опускать то провал чувствовался, выше бубнеж и грязь на середине появлялачь.

П.с. файталь и визатон играют совершенно по разному. По низам файтал ниже тянет.

rew432 07.10.2016 21:54

Мое мнение - полноценно 3" палок играющих с 200 - нет. Хоть каких. Но студийные записи, вроде как примелемо они воспроизведут. Т к по ушам это катком не проедется, многие скажут что сойдет. Но если вам рядом посадить барабанщика, и поставить две системы одну с мидбасом а вторую нет - вы все поймете о чем я.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2862474)
Палка на файталях тянет от 200 гц, по крайней мере микрофон так показывает. На слух, смотря какую музыку крутить и на какой громкости. По поводу 350 Гц. Когда тема про палки только появилась я купил 4 визатона и 12 динамик на 3" катушке. Ну и попробовал вместе это свести. При разделе 350 гц идельно это все срасталось, ниже если опускать то провал чувствовался, выше бубнеж и грязь на середине появлялачь.

П.с. файталь и визатон играют совершенно по разному. По низам файтал ниже тянет.

Ни микрофон ни бубнеж тут не при чем. Если ты когда то рулил живой группой, то понимаешь что такое рабочий и какую энергию он в себе несет. Как и бас гитара. Чуть ли не сравнимо с сабами, но сабы это не воспроизводят. А так спорить не буду, можно на одном 3" музыку крутить, я видео видел. Фаиталь точно так же обосрется. и будет воспроизводить пщщ вместо баммммм...На что ты скажешь сойдет :) Оно сойдет, мы года два работали на комплекте сабы -палки. Чего то там гундит, совсем рабочий не пропадает:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2862472)

Проблема видимо в том, что зачастую мы о несколько разных вещах говорим, тут 90 процентов людей, которые продают, работают, покупают, тестируют музыку на фонограммах. Не важно минуса, дискотеки и т д... Для них наверно такой вариант сойдет. Для двух акустик с бубном тоже...:)

ХОРУС 07.10.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от rew432
Мое мнение - полноценно 3" палок играющих с 200 - нет.

А с четвёрками?

LSS 07.10.2016 23:28

ХОРУС,
А с четверками полно палок которые играют со 135.

Sasha Stylus 10.01.2019 15:37

Открыл старую тему, где топлю за палки больше всех)))) Но в августе 18 года сам произвел полный отказ от палок на 3" динамиках. В дальнейшем хочу попробовать 4*4" + драйвер или 8*4"+драйвер на линии задержки и фуршеты, лаундж, не более.

Добавлено через 3 часа 39 минут
Хотя сейчас подумал что мне нет смысла брать 8*4" или 4*4". Лучше иметь для этих целей точечные источники 2*10"+драйвер d&b q7 например или что то подобное.

ХОРУС 10.01.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Лучше иметь для этих целей точечные источники 2*10"+драйвер d&b q7

Обязательно спаренные десятки?

Sasha Stylus 10.01.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2964876)

Если есть вариант почему бы не взять?

Тонус 10.01.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2964876)

Если хотите симметричную ДН - или диполь, или коаксиал.

ХОРУС 10.01.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
почему бы

По логике их "достойно" ("немобильными сабами") подпирать нуно.

Sasha Stylus 11.01.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2964885)
По логике их "достойно" ("немобильными сабами") подпирать нуно.

Мобильность не принципиальна вообще.

Kestass 08.09.2019 10:02

Вчера работал на палочном комлекте вместе с сабами Tham12... Комплектуха вон такая, палки по 8шт. Faital 4" + tweeter Beyma по середине.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Качалось все приличным усилком с DSP. Звук охренеть, весь зал просто "плавал" в звуке, такое я не ощущал от некаких классических топов. Потом с микрофоном пошел дальше к столу, все было слышно так, буддто колонки находятся прямо здесь, небыло эффэкта запоздания звука - он просто был здесь и сейчас. У дальней стены все хорошо слышно. Вокал звучит на уровне. Cабики маленькие, но я скажу, они не как не уступают как пример RCF 905 на 15". Гости ходили вокруг палок и искали где я спрятал сабы на 18".:biggrin:
Потом притопил что надо, и даже там где я сидел за клавишами тоже в какой то мере был звук, у меня монитиры слабенькие, то показалось что они просто пропали, я убрал их фейдером на пульте и к моему удивлению снановилось только чуть тише ну и по вч немножко...

Так вот такие впечатление, дальше пусть каждый думает что лучше и что выбирать. Минусы написаны выше, да и ладно, НО в банкетной работе такой комплект имеет место, + переноска в одно рыло - легко...

mAxSpace 08.09.2019 10:09

С правильно настроеным DSP - почему и нет, тем более с твитерами.
Усиление 4 канала было ?

Kestass 08.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2986289)
С правильно настроеным DSP - почему и нет, тем более с твитерами.
Усиление 4 канала было ?

Да.

Sasha Stylus 09.09.2019 18:52

4" да еще и плюс твитер и считай на выходе нет проблем что у 3" палок без твитера есть. Слушал майер 4"*2+вч звено с 10 сабом. Для наших банкетов давления не хватит, но по звуку очень даже хорошо.

remountier 10.09.2019 18:35

Sasha Stylus,
UP-4slim Compact Installation Loudspeaker?

Sasha Stylus 10.09.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2986663)
Sasha Stylus,
UP-4slim Compact Installation Loudspeaker?

Да. Они.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.