Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравниваем и помогаем выбрать активные колонки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161846)

Xotimsk 30.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2866666)
очень не дальновидное, если не сказать глупое предложение. Где "зайдет", если таких как Вы найдут (что сильно большая редкость), а чаще всего будут посланы нах (как я делаю), что за "колхоз" ? Идет свадьба, при гостях несется аппарат на улицу ?

Ну что же так грубо-то? Глупо - это когда какой-нить "специалист" создаёт проблему на пустом месте - не хочу, не буду и т.д. заказчик этому не будет рад! Во время свадьбы аппарат несётся на улицу для озвучивания части ЭТОЙ ЖЕ свадьбы, а не какой либо другой, никакого криминала в этом нет - всё же не концерт в кремле, гости это поймут, а главное поймут заказчики. Про "колхоз":mad:, выражаясь по Вашему... ну в общем, я бы, на всякий случай:biggrin:, не стал ни кого ни куда посылать.

Калина 30.10.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Xotimsk (Сообщение 2866710)
, не стал ни кого ни куда посылать.

а я бы послал :aga: ну, если в багажнике не лежит активная запаска, что, практически, невероятно

igor47 30.10.2016 21:47

Недавно была обязаловка на работе,в середине мероприятия сказали, что приедут для развлекаловки фаерщики и их тоже необходимо озвучить.Снял одну РСФ 312,взял проводной мик для обьяв,бук и удлинитель(всё в чемоданчик) и понёс всё в двух руках.Тащить до площадки выбранной на улице метров 200.30 мин само фаершоу,а потом ещё столько-же времени мокрой тряпкой всё отмывал от копоти и сажи.Я уже к многому отношусь на работе спокойно.Обидно, когда только заранее не предупреждают заранее,что будет какой- нибудь хор или народный инструментальный ансамбль,а фаершоу -зто просто.Всякое бывало за годы практики. И нечего не скажешь,ответ-вы получаете зарплату,мы ставим вам задачу,а моё дело пытаться её выполнить.

Александр 37 30.10.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2866764)
Недавно была обязаловка на работе,в середине мероприятия сказали, что приедут для развлекаловки фаерщики и их тоже необходимо озвучить.Снял одну РСФ 312,взял проводной мик для обьяв,бук и удлинитель(всё в чемоданчик) и понёс всё в двух руках.Тащить до площадки выбранной на улице метров 200.30 мин само фаершоу,а потом ещё столько-же времени мокрой тряпкой всё отмывал от копоти и сажи.Я уже к многому отношусь на работе спокойно.Обидно, когда только заранее не предупреждают заранее,что будет какой- нибудь хор или народный инструментальный ансамбль,а фаершоу -зто просто.Всякое бывало за годы практики. И нечего не скажешь,ответ-вы получаете зарплату,мы ставим вам задачу,а моё дело пытаться её выполнить.

И вы хотите сказать что для площадки на улице хватило 312??? Походу шоу было абы было ...

dyssey 31.10.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от dimax77
я сравнивал эти 2 варианта в лоб ,правда rcf 310 была первой версии(350W).По давке и мидбасу RCF выиграли этот батл

:fz: 310-е арты выиграли у ZLX12P ?!

saxoboy 31.10.2016 03:34

Бывало приезжали фаерщики. Прям посреди мероприятия им видители понадобилась моя колонка))) посылал нафик. Даже связываться не буду. Деньги зарабатывать они хотят, а купить какой нибудь китайский саундбар не хотят. Последние пару лет берем на свадьбы колонку с акумулятором. Встреча гостей , салюты и тд. Всё озвучиваем ей. В плане качества звука петь бы в нее не стал, а так громко, разборчиво. На улице всё хорошо звучит))) как пльтернатива колонки на аккумуляторе . Дёшево, есть плеер, есть блютуз ставить музыку с телефона, есть радиомикрофон . Быстро поставил-быстро убрал. Есть такие колонки на пятнашках.

Добавлено через 5 минут
Кстати видел комплект из одной акивной с акумулятором и одной пассивной.

Александр Р. 31.10.2016 06:43

Гы... опять, на простую просьбу, развели кашу малашу :biggrin::biggrin:, субы проц цифропульт :biggrin::biggrin:
Человеку нужна всего одна громкая активная пятнаЖка на треноге, что-то типа еон515хт или ямы дхр15 чтоб на "спине" был минимикшер с нужным коннектом. Плюс всего один спецкабелёк и гоним подготовленный музон хоть со смартфона :ok:

[img]http://*********ru/12030942.jpg[/img][img]http://*********ru/12018654.jpg[/img]

p.s. как-то раз, поразило меня фаершоу: все красиво, костюмы, движение, своя колонка, трек... и высокая худая, плоская, безо всякого намёка на грудь, дэвушка-"исполнительница" :eek:

Sharik 31.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
Ну что же так грубо-то? Глупо - это когда какой-нить "специалист" создаёт проблему на пустом месте - не хочу, не буду и т.д. заказчик этому не будет рад!

потому и попросил "пардона" сразу, ничего личного, коллега. Проблема не с пустого места, тут же дело не в том, что "не хочу, не буду", дело в подходе к процессу. У меня в команде все обсуждается заранее, обсуждаю с заказчиком ВСЕ моменты, особенно технические и творческие. Если заранее ставится задача "будут фаерщики у которых даже звука своего нет" - какое развитие событий ? варианта два.1 - Сережа (т.е. я) легко убеждает клиента отказаться от "шаромыжников" и советует им нормальных (с кем знаком и т.д.). 2 - беру контакты этих "профи", созваниваемся и решаем, что им надо и сколько это будет стоит. Но в таком раскладе активку привезу я, стойку тоже, как сделать, чтобы это звучало тоже я, только стоить это будет далеко не тыщу (даже звонить не стану). Какой вариант выберет заказчик скорее всего, рассказывать надо ?
Почему назвал совет "глупым" ? Свое надо иметь всегда, если уж пришел работать "в тему". А решать момент с подключением к чужому можно по ситуации. Получится - классно, не получится - есть своё, всегда. Потому вариант для фаерщиков давно уже придуман, Александр Р., его озвучил, еще лучше вариант (так наши и работают) озвучил saxoboy. Я, кстати, работал на таком комплекте активная 15" на аккуме + пассивная 15" к ней в пару, мр3 плеер, мик вход. Для озвученных задач это "самый самолет", мобильно, комуташки минимум, никому не обязан, для фаерщика очень достаточно по давлению и т.п.

garold-1221 31.10.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Sharik
Какой вариант выберет заказчик скорее всего, рассказывать надо ?

И какой же?)))))

Калина 31.10.2016 11:44

по поводу колоночки с аккумуляторами соглашусь :aga: как-то приехали фаерщики, а удлинитель короткий(на что надеялись?) и у меня лишнего нет, а показывать можно только позади ресторана, на пляже(нужен удлинитель метров на 70-80)....ездили куда-то, искали, в отведённое время не уложились, потом вся программа в смятку.....а была бы колонка с аккумулятором, было бы без нервотрёпки

dyssey 31.10.2016 12:56

нНу так китайская колонка с темброблоком(и возможностью подключения микрофона и пр.) + ещё и ЮСБ(чтоб с флешки сразу крутить) плыз давно уже не проблема.И на всё про всё без ничего (не надо там ничего ни пульта ни проза ни... ни фига;и даже ноу не обязателен. И ФПИРЁТ!тТа и одной колонкой в принципе можно и выездные и свадьбы и... МОЖНО ведь(!) Кто сказал,что нельзя!)))))
Любят у нас многие (дабы упростить всё) приводить примеры и сравнения подобные сравнивая дешёвые халтуры с концертами и т.д. а по средине значь ничё нет:biggrin: Жига старая(или ещё хуже!) или Бентли:ha: др.вариантов нет!)))
И полно уже в данной сфере деятельности работающих,как раз в стиле "АБЫ КАК..." лишь бы было подешевле...(некомпетентных абсолютно;имеющих отношение к данной сфере деятельности отдалённое...) а когда разговоры ведутся о S90 и ещё какие-то чудные вопросы всплывают появляется мысль мож себе тогда вообще в физики-ядерщики податься:cool:
По поводу звука аргументы стандартные - "не концерты озвучивать", " люди не понимают" и т.д. общем бардак в данном случае непобедим!))) и когда разговоры

Александр Р. 31.10.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Калина
как-то приехали фаерщики, а удлинитель короткий(на что надеялись?)

ну это уже те которые ваще...

Я почему-то считал, что учитывая "места" своих представлений, фаерщики без генератора, пусть даже слабенького, пусть даже прокатного, почти не бывают...

ХОРУС 31.10.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну так китайская колонка с темброблоком(и возможностью подключения микрофона и пр.) + ещё и ЮСБ(чтоб с флешки сразу крутить) плыз давно уже не проблема.И на всё про всё без ничего (не надо там ничего ни пульта ни проза ни... ни фига;и даже ноу не обязателен. И ФПИРЁТ!

В основном таковым занимаются на рекламных акциях по распродажам коло магазинов - стоит колонка, в нёй флешка и мик, шось бренчит с призывами манагеров зайти за покупкой - звук естественно шось с чем то, но там на иное рассчитывать не стоит.

dyssey 31.10.2016 13:57

нНу так
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
В основном таковым занимаются на рекламных акциях по распродажам коло магазинов - стоит колонка, в нёй флешка и мик, шось бренчит с призывами манагеров зайти за покупкой - звук естественно шось с чем то, но там на иное рассчитывать не стоит.

брать тогда такое и не парика:ha: Не концерты же озвучивать.:aga: И дёшево и легко и универсально(одну колонку на всё про всё) взял не надо ни пульта ничего вообще!Тупо одна колонка и всё! И на одной и шпарить!))) А,если чё S90-ми добить ещё и... а есть вообще (видел в прошлом году или раньше вроде б GNS) такая же по типу колонка с выдвигающейся ручкой,как в дорожных сумках ещё и на колёсах внизу колонки два колёсика:rolleyes:,нНО ещё там уже встроенная радиобаза с микрофоном:ok:
Вот ещё бы туда как-то примантулить экранчик или возможность подсоединить и караоке базу туда же рядом с плеером и можно ещё тазик сзади:biggrin: нНу вдруг свадьба где тёще ноги помыть надо (заодно тазик и модуль этот защищал сзади):ok::biggrin:
...и стоит панты!:biggrin: Так таким функционалом (многозадачная колонка ОДНА!) Закрывает столько вопросов ЁПТ!))) У других для этого куча аппаратуры и ни один человек+ бабла вбухано:ha:

Нилуфар 31.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Александр 37
имея в кошелке 50 тыс рублями

а я бы вот такое взял....чуть дороже, но уже с субом...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...ну или что-то подобное...комплект с USB/SD MP3-проигрывателем и BLUETOOTH интерфейсом....ИМХО.

dyssey 31.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
а я бы вот такое взял....чуть дороже, но уже с субом...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...ну или что-то подобное...комплект с USB/SD MP3-проигрывателем и BLUETOOTH интерфейсом....ИМХО.

тТа не... ну это уже круто!))) И громоздко :aga:

Нилуфар 31.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от dyssey
тТа не... ну это уже круто!)))

ну это же хорошо :biggrin:

Евгений11 31.10.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
тТа не... ну это уже круто!))) И громоздко

... и без тазика:biggrin:

Александр 37 31.10.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2866787)
Гы... опять, на простую просьбу, развели кашу малашу :biggrin::biggrin:, субы проц цифропульт :biggrin::biggrin:
Человеку нужна всего одна громкая активная пятнаЖка на треноге, что-то типа еон515хт или ямы дхр15 чтоб на "спине" был минимикшер с нужным коннектом. Плюс всего один спецкабелёк и гоним подготовленный музон хоть со смартфона :ok:

[img]http://*********ru/12030942.jpg[/img][img]http://*********ru/12018654.jpg[/img]

p.s. как-то раз, поразило меня фаершоу: все красиво, костюмы, движение, своя колонка, трек... и высокая худая, плоская, безо всякого намёка на грудь, дэвушка-"исполнительница" :eek:

MACKIE Thump15 активная акустическая система, как вы думаете если 2 шт взять через пульт и в смартфон по звуку нормально получится? Тут на сайте Мьюзик сторе на них цена эмм небольшая ашш подозрительно, кто нибудь ещё покупал колонки на этом сайте?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.