![]() |
Калина!Конкретно!:ok:Но тут такое дело. Есть у мну один корешок. Чернокнижник. Варлам. Ео так и зовут- Чернокнижник Варлам. Или- Варлам Чернокнижник. В зависимости от обстоятельств.Так вот, этот значицца, Чернокнижник Варлам, или, если угодно, Варлам Чернокнижник, утверждает довольно авторитетно- вокруг могилы нужно потаскать предмет вопроса! Именно! Иначе позеленеют все места всех неисправностей в округе, и- не только в электронных неодушевленных. В том числе- у импотентов, венерических больных и иже с ними.
На оху...Э-э...некоторое удивление и констатацию вящего веса предмета и его неудобства- скажем так, Чернокнижник Варлам (Варлам Чернокнижник) ответил: Необязательно весь предмет таскать, можно тока неисправную часть...Вот и думай, что за часть...:vah::biggrin::biggrin: Чуть погодя, дюзнув с Варламом (А, называйте как хотите!) пару флаконов ароматнейшей НастойкиСамиЗнаетеЧего (Чего-чего, а боярышника нонче уродилось- Пропасть!!)), я осведомился: Типа, если дурачку мозги вправить, совершенно необязательно Ваньку на закорках таскать? Можно бошку отдельно?...Чернокнижник на это искоса глянул прям мне в душу, про себя аппроксимировал все матерные и нематерные ответы и реакции на этот популярный запрос, но, в конце концов - хмуро икнул и угрюмо промолчал... |
Цитата:
|
ДА видно наболело у всех, раз так рьяно взялись за тему.
Пока немного не протролишь все молчат :) |
Цитата:
|
:vah::biggrin::biggrin:
|
RomanS_fantom,
Ну, дык... Вопрос на засыпку: Чем таки всё закончилось-то??? |
Закончилось пока тем, что возможно это была штатная защита от перегрева/перегруза. Пациент будет наблюдаться на ближайших мероприятиях. Ну по крайней мере теперь буду знать к кому обращаться.
Спасибо за сарказьм |
Разумно:aga:
|
Цитата:
|
Похожая неисправность была в активке ms-max n12d ,причём постепенно чаще и чаще..при уровне выше среднего. Вылечилось заменой конденсатора в БП
|
urri63,
Предлагаете на всякий случай поменять конденсаторы в блоке питания? Однако! |
Как было у моей активки ,так по факту и написал..,а мастер ремонтник думаю "на всякий случай" ничего менять не будет..,.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Vladimeer
я и говорю,что гаданий и не должно быть... сам при серьёзной необходимости..отправляю девайсы в ремонт (за 230 км..) мастеру который не кидается выпаивать всё подряд..,а сначала исследует и заменив к примеру транзистор, ещё и думает о первопричине..(почему он мог выйти из строя...) единственное слабое звено мастера (иногда побухивает горькую..,но подчеркну иногда..) Всем добра и чтоб аппарат не ломался,а служил верой и правдой долгие годы.. PS_ а к "гадалкам" не фиг и носить.. |
Совершенно справедливо для девайсов типа Радиотехника УКУ-020, Бриг-001С, Эстония-010 и тп. Вот там ДА- меняй ПодрядВсеЭлектролиты! И- не на всякий случай, просто- меняй!:biggrin:
|
это да ... Но справедливости ради нужно отметить что электролиты с напряжением 35 вольт в питании свободненько держали и 40 и 50 вольт .., а нОнешние от номинального дуются как обиженные.:biggrin: ( да и ёмкость порою у китаёзовских , у новеньких , вовсе не соответствует написанному . Думаю простительно. Они ведь не все нашинские язЫки знают им всё кузюльки подавай !)
|
Беру якобы японские. Бог пока миловал, как показывает практика- минимум год- нормально держат.
|
В бригах единичные. Там военная приемка, во всем аппарате 85года поменял 2 в защите. Нигде и ничего не надо менять, что бы поменять.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.