Цитата:
Сообщение от ХОРУС
(Сообщение 2881108)
Если мона, то по-конкретнее (динамик и конструкция саба).
|
Динамики сабовые Beyma 15P1000ND. Весят они 5,9кг, AES-1000w, катушка 4", как сабовые работают в боксах от 40 до 150 литров, то-есть, для компактных корпусов. Я много моделей у разных производителей перерыл и нашёл нужные мне сабовые пятнашки для малого объёма у Чиарэ и Бэймы. Чиариков в Москве в наличии не было, но были вот эти Бэймы. Потом я купил пару дешёвых пластиковых сабов с пятнашками фирмы Biema с внутренним объёмом в районе 80 литров, переделал ФИ и поменял динамики на 15P1000ND. Очень хорошие оказались бошки: давят прилично и, что удивительно, в небольшом объёме низко загребают. Внизу обрезаю на 48 гц, а вверху на 100 гц. Пластиковые корпуса тоже меня порадовали: не резонируют, не дребезжат и лёгкие. Я получил то, о чём давно мечтал: лёгкие пассивные эффективные сабы большой мощности, удобные в переноске. Я давно понял, что активные мощные лёгкие компактные сабы, которые можно переносить одной рукой, могут быть только пассивными. Ну, и купил для этих ящиков айнук 6000ДСП. Чтобы айнук хорошо качал, надо правильно настроить в нём ДСП и прежде всего лимитер, иначе получишь половину, а то и треть мощности этого замечательного усилителя. Я просто балдею от моего сабового комплекта.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Contrabass
(Сообщение 2881102)
HSH, так никто сразу на полную и не вваливает)
|
Я могу сразу ввалить мощности, могу потом и давление всё-равно будет приличное у этого комплекта с сабами. Там всё-таки по усилителям получается 3,6 квт, а это уже не слабенький аппаратик. Он именно давит, а не мозг сверлит. Ну, надо послушать один разочек и все сомнения и домыслы сразу отпадут.
|