Vladimeer |
16.11.2017 14:17 |
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Изменение глубины обратной связи , при наличии неизменного сигнала на входе , с целью изменения коэффициента усиления - есть не что иное как регулировка громкости УМЗЧ...Для осуществления такой регулировки одно из сопротивлений в цепи обратной связи делают переменным , в этом случае данный резистор есть не что иное как "регулятор громкости"...
|
Опаньки ! А я и не знал что одно из сопротивлений делают переменным! Надо же.
Что касается громкости...."Гро́мкость зву́ка — субъективное восприятие силы/интенсивности звука " ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
А вот изменяя обратную связь, мы регулируем коэффициент усиления каскада усиления (" усилителя" ) Что приводит к изменению выходной мощности усилителя ( если конечно принять входной сигнал за "неизменную "величину. Если же этого не учитывать ,то достаточно будет входной сигнал пропорционально увеличить уменьшению коэффициента усиления усилительной системы , что в результате не скажется на изменении выходной мощности ..... звукового давления и того что у нас принято называть "громкостью ")
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Выше написанное не имеет никакого отношения к моему случаю , ибо который раз повторяю (тех кто не на подводной лодке!) что абсолютно фиолетово как записана фонограмма , потому , что я беру сигнал из ОДНОГО КАНАЛА микшера (о какой противофазе может идти речь?)
|
Интересное рисуется..... А вот где в первом посте сказано про то что сигнал Вы берёте "из ОДНОГО КАНАЛА микшера"
Интересно поискать где в моём посте №32 я с Вами спорю? Скорее высказываю своё мнение приведя Ваш первый пост в качестве цитаты.
Добавлено через 9 минут
Да и про "подводную лодку" я говорил не применительно к Вам ( так как имени не называл ) А уж если обидел , то великодушно прошу меня извинить! ( Хотя если по честному разговор о "втыкивании" одного или двух XLR во вход "суба" выеденного яйца не стоит!) Не о чем говорить!
Ещё раз извините... Засим я удаляюсь , дабы не накликать ещё большего гнева на свою буйную головушку!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от павелрублев
То, что на форуме останутся человек 10 и одна новая тема в неделю, думаю не важно.
|
Да и так уже форум существенно поредел.....увы...форум ау...где .......................................
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Увы, уже очень давно я почти не нахожу здесь ничего полезного для себя, разве что любопытное.
|
А если обсудить вот это... Эксперты по звуку начали рассказывать мне, что в магазинах ничего годного не продается, а свои провода они заказывают на специальных сайтах для лохов. Там же можно купить специальный прибор для обтачивания кромки диска, чтобы её потом можно было покрасить черным маркером, и лазерный лучик никуда не убегал! Ну а венец творения – это специальная жидкость, которой нужно прыскать на оборудование и на человека (!!!), чтобы снять статическое электричество, мешающее при прослушивании!!!( взято из интернета) Вот это точно тема!
|