![]() |
Отделяйте мух от котлет, где сейчас птица и успенская и где звезды первого эшелона?
OZet, просто красавчик! Сразу понятно кто реально понимает о чем речь, а кто так, из кабака выбежал по умничать о динакорде. |
OZet, пост№37-всё верно! Именно так и живём... Более того, мы отказались от комбиков, прострелов с общей картиной и анархии в настройке инструментов, микрофонов, мониторов(речь идёт только о выступлениях в маленьких залах, на больших площадках всё стандартно). Мне это проще сделать т.к. я - звукач, барабанщик и руководитель в одном лице. Просто провёл дружескую беседу с коллегами и всем стало легче жить... Не сразу.., многим пришлось привыкать, но результат того стоит! К стати, никто из моих вокалистов никогда не просил обработку в монитор! Следующим шагом "на пути к совершенству" я предполагал отказ от напольных мониторов в пользу палочных прострелов. Сейчас у нас от 2х до 5х мониторов в зависимости от площадки и очень хочется поменять их на 2 изящные палочки, скромно и не заметно стоящих по краям сцены... Причины:
1 освобождается место под ногами от самих мониторов и их коммутации 2 облегчается транспортировка и настройка 3 создаётся общий микс на сцене, что облегчит контроль баланса между инструментами 4 улучшается внешний вид сцены Ещё пару лет назад я бы и не парился. Тупо купил бы палки и попробовал... А сейчас вот призадумался... Мы один корпоратив отработали на палочной системе, но с традиционным мониторингом ... Я точно знаю, что в качестве FOH для нас он не пригоден, да и в моём малом прокате тоже, а вкладывать даже не большую сумму ради эксперимента ... |
Нормальные пацаны работают так, одна 15 на стойке в зал, вторая на себя. И все довольны.
|
Sasha Stylus,
:biggrin: Вот она правда!!!! |
Я пользую проводной мониторинг behringer p 1,и хорошие *затычки*,так как от пульта далеко не отбегаю.
Этот выбор наиболее дешевый и комфортный после перелапачивания кучи мониторчиков как напольных,так и на штативе прямо в ухо:aga::biggrin:.Один барабанщик попробовав удобство....доволен очень остался:aga: |
boki,
:ok::aga: |
Цитата:
часто планшет используется для рулежки пультом, стоящим в заднице мира у коллег например x32core+S32, ставят на сцене, рулят с планшета наша контора так же работает небольшие мероприятия с x32rack, опять же стоящего на сцене да сейчас и во многих райдерах требуют возможность удаленной рулежки из примеров думаю известный Вам коллектив J-морс, работают исключительно живцом, при этом звукореж с планшетом находится в зале пульт(у них влет согласовывается x32rack) ставят на сцене |
Рано или поздно все приходят к затычкам в уши)
Я так с очень хорошими кавершиками работаю иногда. У них свой пульт макака DL, свои затычки. Порталы каждый раз разные, то местный звук, то кто-то что-то привезет, то есть бывает совсем жопа со звуком. Но музыкантам пофиг, они слышат все как надо в наушники, работают в комфорте. А моя задача уже ПОПЫТАТЬСЯ нарулить что-то удобоваримое для слушателей в зале)) и очень в этом помогает отсутствие классических мониторов. Помещения небольшие банкетные залы чаще всего. ИМХО затычки рулят в банкетных каверных делах |
Цитата:
Сцена в четверг была настолько маленькая, что монитор стоял перед сценой на танцполе, ЗА стойкой с оборудованием, от гитариста :biggrin: Кому как раз и нужен монитор) Гитарный комбик не брал даже, ставить некуда Т.е. монитор для басиста и певицы) басист у монитора стоял, на танцполе, как и певица Правый портал сзади музыкантов был. В принципе монитор можно было выключить, и никто бы не заметил. Так что, всё по ситуации. Когда сцена позволяет всем музыкантам встать на сцене, и сзади порталов, тогда ясно монитор нужен Музыкант рассказывал: - Chaka Khan выступала, в каком-то буржуйском клубе, так там 16 мониторных линий было |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Либо просто канал (отверстие) во внутриканальном мониторе для связи с окружающей средой, либо встроенный микрофон (как на слуховом аппарате).
Почитать и посмотреть можно по запросу “in ear ambient”. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да конечно он же за экраном
|
Всем спасибо, господа! Необходимая информация получена.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.